Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 660 из 691 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 13817
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Crimson, это с твоей стороны явный перегиб. Называть иллюзиями научно зафиксированные исследования в области физики, археологии, биологии и пр., на которые я ссылался в качестве подтверждений теории ОДОЗ - это верх цинизма или неспособность воспринять цельную картину.
    Где, когда и кем научно зафиксированы какие исследования? Конкретно.
    Чтобы не читать от тебя очередную туфту и воду, потому что нечего ответить, помогу тебе и составлю план ответа, тебе нужно будет только заполнить пробелы. Итак:

Научное исследование в ______ (области) физики (археологии, биологии,и пр. выбери любую, а лучше по примеру из каждой, названной тобой сферы) на тему ______ (название проекта) был исследован ______(фамилии ученого или группы ученых) ________ (дата проведения эксперимента) в ______ (лаборатория) ______(при поддержке). Результатом эксперимента/исследования явилось ________ (конечный результат исследования), зафиксированный _____ (дата, время). Повторные результаты подтвердились/не подтвердились (нужное подчеркнуть).

Так как ты пишешь, что ссылался на эти научно зафиксированные исследования в качестве подтверждения теории одоз, то имея готовый шаблон с вопросами, тебе не составит никакого труда дать коротко развернутую информацию, которая ни в каком варианте не может являться секретной или закрытой.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

2. Вверх #13182
    Наконец-то и вы своё моральное лицо вскрыли.
    витя, чья бы коровы мычала, а уж твоя бы молчала. мамин моралист

3. Вверх #13183
    Частый гость Аватар для lena333777
    А вы еще раз поймите,что секта,называется сектой по другим причинам,и не важно что за теорию мироздания в ней толкают,бывает очень даже традиционные направления-Библия,ну казалось бы пусть люди себе читают СЛОво Божие и молятся,но ведь не в содержании информации дело,а том ,что потом с человеком происходит,и какие цели преследует тот,кто создал у себя в голове те же яйца,только в профиль,и давай собирать паству,и еще дело в том,что туда попадает определенный тип людей,вам не кажется это странным?

почему вы не замечаете неудобные направления дискуссии?*это ваше индивидуальное моральное лицо? Наверное,чтоб потом опять по тысячному кругу"мы не секта,по одной простой причине-у нас информация закачаетесь,и если бы вы ее знали и изучили ,,,,,"(я своими словами вас пародировала)А вам опять говорят,что не в информации дело,хоть она какая невинная или замечательная,и не в поверхностных целях дело,а дело в признаках структуры, самой организации,и ее истинных целях,и вообще в том что определяет секту сектой,а информация -это декорации,наживка если хотите,но она не есть доказательством того,что это не секта,,,
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

4. Вверх #13184
    Кстати, о моральном лице))
    Почему ты так несправедливо проигнорировал этот пост:
    А тебя, Ленка-Ленка, все жаба давит, что ума не хватает на наш университет!Да когда же она тебя уже задавит!!!!!!!!!!
    Если для тебя 48 тыся большие деньги на сегодняшний день и ты что-то высчитываешь и выдвигаешь такие заумные теории, то ты скорее всего из тех, кто за 3 копейки страдать будешь, а за собственное развитие не заплатишь.Теперь понятно, почему ты столько лет в инете в конвульсиях бьешься!Мозги по одной дороге ходят и денег жалко! Хи-хи!
    Смотри, чтобы ты скоро не заплакала - бог палкой не бьет! Да и так по всему видно, что у тебя все плохо! Дальше будет хуже и хуже при таком поведении!Не боишься, например, раком половых органов заболеть от своей желчи (Луизу Хей почитай)? Ты не кого-то спасай, а спаси прежде всего себя, несчастная!А мама у тебя вообще-то была, есть? Она тебя учила когда-то чему-то?
    Над тобой уже пол-Одессы прикалывается!Представляешь, сколько ты негатива на себя принимаешь?А он куда-то должен деться, как ты думаешь?Да, действительно, большая часть людей на земле - пришибейки! И ты в их числе! Бедняга!
    В конце концов! Тебе дело?
    Если кто не читал, то это ответ одной двушки из ордена, которая отписывалась недавно в моей группе против сект и одоз в частности. И это не единичны такой ее ответ, и это не только ее такого рода ответ)
    И еще, не могу удержаться, чтобы не отпостить еще одного представителя одоз, который пишет мне там же, в моей группе (прошу также отметить грамотное написание вицея разумного):
    Пол часа назад я делал соляризацию с крышы своего дома и потом пальминг и я видел тебя детка и твоего мужа он увы уйдёт от тебя в течении этих 18 месяцев мне иногда на закате открывается полевый экран и я вижу прошлое и будущее и что находится на верху и под пластами в Земной коре но не глубже 20 км я знаю где находятся залежи нефти у нас в большом количестве но таким людям как вы это очень опасно знать на вас действует ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРЕТ вы спалите Землю ну и т.д. эх Лена Леночка мыслеформа уже запущенна и он хоть и сдержывает свои эмоции но с началом извержения вулканов он покинет тебя и се грядо уже близко пиши лапа пиши....
    Последний раз редактировалось Ленкаленка; 28.05.2012 в 22:17. Причина: Уточнение

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Кстати, о моральном лице))
    Почему ты так несправедливо проигнорировал этот пост:

Если кто не читал, то это ответ одной двушки из ордена, которая отписывалась недавно в моей группе против сект и одоз в частности. И это не единичны такой ее ответ, и это не только ее такого рода ответ)
    И еще, не могу удержаться, чтобы не отпостить еще одного представителя одоз, который пишет мне там же, в моей группе (прошу также отметить грамотное написание вицея разумного):
    Я в шоке,если это ответ на твою деятельность,то пусть Виктор не открещивается от того,что такие "леди"и "джентльмены" в одоз есть,потому,как дураку понятно,что так эмоционально реагировать может только тот,чей интерес ты зацепила,тут и огромной логики не надо,,А по смысловой нагрузке и вообще по стилю изложения видно,что за публика там заседает))))))))))))Они еще и будущее учатся видеть там?)))))))

6. Вверх #13186
    Где, когда и кем научно зафиксированы какие исследования? Конкретно.
    Чтобы не читать от тебя очередную туфту и воду, потому что нечего ответить, помогу тебе и составлю план ответа, тебе нужно будет только заполнить пробелы. Итак:

Научное исследование в ______ (области) физики (археологии, биологии,и пр. выбери любую, а лучше по примеру из каждой, названной тобой сферы) на тему ______ (название проекта) был исследован ______(фамилии ученого или группы ученых) ________ (дата проведения эксперимента) в ______ (лаборатория) ______(при поддержке). Результатом эксперимента/исследования явилось ________ (конечный результат исследования), зафиксированный _____ (дата, время). Повторные результаты подтвердились/не подтвердились (нужное подчеркнуть).

Так как ты пишешь, что ссылался на эти научно зафиксированные исследования в качестве подтверждения теории одоз, то имея готовый шаблон с вопросами, тебе не составит никакого труда дать коротко развернутую информацию, которая ни в каком варианте не может являться секретной или закрытой.
    Виктор ,вот это мысль,Мы ,узкомыслящие,и застрявшие в иллюзиях ,так поймем,уж извините,но пообщайтесь пожалуйста на нашем языке,до сих пор мы вас не понимали,может так вам было бы проще донести до нас примитивных,))))))попробуйте,я в вас верю все таки

7. Вверх #13187
    Новичок Аватар для rubiknert
    Являясь Чрезвычайным и Полномочным Послом Правительства Нибиру, имею поручение огласить выдержки из «Плана о Намерениях» Общего Галактического Совета.
    Мне, как сущности обладающей внепрограммно-внеуровневой монадой, поручено помогать разоблачать рекламу секты одоз (как называют её здесь), поскольку сумма нарушений Галактических Законов, совершённых ими превысила допустимую величину для размерности, в которой эта организация действовала.
    Аргусис будет отозван для объяснений, а остальные магистры дематереализованы в последовательности, которая будет установлена на специальном заседании Галактической Октавиады.

8. Вверх #13188
    User banned
    жаль... реально 1 мой друг ТАМ... может давно, не знаю... и какова его должность... тоже ХЗ.. а ведь раньше КИНО снимал...

Виктор1... если бы я небыл на лекции... я бы ещё мог сомневаться... но т.к. я туда СЛУЧАЙНО попал... то скажи мне пожалуйста... если вы в ВАШУ секту хотите заманивать ЛЮДЕЙ с точки зрения маркетиновых технологий НЕ ЛОГИЧНО втихивать сразу же на 1 лекции сущий недоказанный БРЕД про богов, избранных, миры и катаклизмы Одессы.. надо наверное сначало чем-то заинтересовать ЗЕМНЫМ... ну там чаем угостить, накормить, подарить книжки... да и вообще сказать, что я смогу обладать сверх- способностями... а так получается мне что предложили?? заучить куча бреда про ОДОЗ... ? просто как стишок выучить??? а если я захочу купить ещё 3-х томник стишков... то должен заплатить КРУГЛУЮ сумму 100$... как-то не логично

9. Вверх #13189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ваша структура - это секта со всеми присущими ей признаками.

Первое, что мне выдал гугл на запрос "признаки секты". Узнаваемо, правда?
    Я вижу, вы удобно пристроились: скопипастить откуда-нибудь, не вникая особо, подходит это к ОДОЗ или нет - дело одной минуты. Но, так и быть, второй раз (первый был при анализе листовки для школьников о сектах) я затрачу своё время на то, чтобы показать ошибочность такого взгляда в отношении ОДОЗ. А далее - ваше дело: оставаться в плену собственных иллюзий или всё таки попытаться переосмыслить. Итак, по пунктам:

1. Религиозный маркетинг. Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг - это буквально навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и .назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями ("изучение Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение английского языка" - мормоны; "собрание всех, кто обеспокоен судьбой России" - рериховское движение, секта "Святая Русь"; "фестивали и семинары по вопросам семейной жизни" - секта Муна, "психологический тренинг, разрешение проблем общения" - секта сайентологии; "воспитание детей, благотворительные концерты" - секта "Семья"; "семинары по вопросам педагогики и медицины" - секты Акбашева).Это и частая мимикрия под Православие с использованием православных символов псевдохристианскими течениями, рериховским движением (например, "Духовный центр им. Сергия Радонежского") и экстрасенсами, адептами движения New Age.

Итак - сутью является "навязывание своего вероучения в формах,исключающих рациональное осмысление". Думаю, никто не спорит, что православные догматы позволяют их рационально осмыслить. Хотя бы знаменитое триединство Яхве/Иисус/св.Дух
    Вы хотя бы вникли в суть последней фразы: "православные догматы позволяют их рационально осмыслить" . Мне это понравилось ))) : рационально осмыслить с помощью православных догматов!!! )) В общем, мысль ясна: православие - единственно верный путь! Откуда вы это скопировали? Вы хотя бы бегло анализируйте предлагаемый материал, а то получается ситуация: было бы смешно, если бы не было так грустно.

Я выделил ключевые фразы, которые верно описывают подход сект в этом вопросе. Но считать, что в ОДОЗ применяется тот же подход - явная ошибка. Наша информация изучается исключительно с применением логики, для анализа используются все доступные на сегодня человечеству знания. Критический анализ и рациональное мышление - основной подход при изучении, а не какие-то там подсознательные треволнения.

2. Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Религиозный маркетинг - следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых адептов. Hовичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется "бомбардировка любовью": у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями (эта методика называется "сэндвич" - два сектанта должны буквально "забутербродить" вербуемого с двух сторон и не отпускать от себя даже когда он отправляется в туалет). В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу.

Всякие "бомбардировки" - это метод, а суть именно в то, что "вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов". Ну, верой отцов был в основном коммунизм и т.п., а отнюдь не православие, но интереснее другое, непосредственная цитата из Библии: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." Матф.19:29

Ну, и что в данном пункте можно приобщить к ОДОЗ? На лекциях, проводимых точно по тем же правилам, что и в ВУЗах, слушатели получают новую информацию, которую необходимо изучить и подвергнуть анализу. Да, мы предлагаем информацию, позволяющую увидеть и трезво оценить все те неприятности, которые угрожают нашему миру. И человек на основе этой информации начинает видеть выход. Ну и что? Разве это указывает на то, что мы секта? Наука давно уже говорит об этом и активно ищет пути выхода. И если мы предлагаем свой путь выхода, заметьте, пока подтверждаемый всеми последними научными изысканиями, то это никак не говорит о том, что мы призываем отречься от родителей и тому подобное. И уж тем более, никто не держит ежеминутно под контролем все действия человека или собирает какой-либо компрометирующий материал. Думать так об ОДОЗ - полнейший абсурд. Да и выйти из состава ОДОЗ очень легко и просто, никто ни за кого не цепляется и не удерживает насильно.

3. Двойное учение. Вербовщики не сообщают тем, кого пытаются привлечь в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение - одно для рекламы своей секты, для придания ей <человеческого лица>, а другое - для внутреннего пользования. Действительно, кто бы захотел посещать "семинары по Библии" у мунитов, если бы сразу был уведомлен, что основатель этой секты - -оккультист, многоженец и хулиган, провозгласивший Спасителя неудачником, а самого себя - "христом", то есть с точки зрения христианства - антихрист?Кто бы пошел в гости к рерихианцам в "Духовный центр им. Сергия Радонежского", если бы знал, что здесь не веруют ни в Воскресение Христово, ни вообще в Бога, а, вслед за основателями, восхваляют сатану и практикуют идолослужение? Религиозные учения, навязываемые сегодня российским гражданам, в конечном счете, направлены на разрушение традиционной рос-сийской культуры, а потому всегда будут маскироваться под общепризнанные ценности.

Православные в России тоже не говорят неофитам о том, что глава РПЦ - давний агент КГБ, что РПЦ интенсивно занимается бизнесом, сводит счеты с конкурентами отнюдь не церковными методами, что в РПЦ существует "голубое лобби", и тем более - что вообще РПЦ не имеет никакого церковного права существовать, ну и т.д. Материалов такого рода у меня на сайте предостаточно.
    Ни о каком двойном или тройном )) учении, если касаться ОДОЗ, речь не идёт. На бесплатных начальных лекциях человек изначально получает достаточно информации, чтобы сформировать своё отношение как к ОДОЗ, так и иметь возможность сравнить нашу информацию с общепризнанными религиозными, научной и другими точками зрения. А организаторы ОДОЗ не имеют никакого отношения ни к оккультизму, ни к другого рода подобной деятельности. Это люди, владеющие огромным объёмом знаний, для понимания которых современной науке не хватает определённых фундаментальных представлений. И тут уж ничего не поделаешь - так исторически сложилось в нашем мире.

4. Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень. Hапример, в секте .Муна существует "лестница" из многих семинаров - вводный, однодневный, двухдневный, трехдневный, семидневный, двадцатиоднодневный, а также сложная система членства и участия в деятельности секты. В секте сайентологии Рона Хаббарда человек, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная и т.д. То же характерно для секты последователей "живой этики": ступенчатое посвящение в тайны "учения" по мере более активного участия в деятельности секты. Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам.

Итак, здесь суть заключается в наличии собственной иерархии и недопущении "критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам." Иерархия в РПЦ, понятно дело, есть, критиковать Библию не позволяется, ну а попытки критиковать лидеров также не приветствуются - достаточно примера приснопамятного епископа Никона.

Предвижу возражение: мол, подразумевается, что иерархия "скрывает учение", а в православии Библию могут читать все. Но, во-первых, православие - не протестантизм, который основывается строго на тексте Библии, и всеразличные поучения "святых отцов" котируются выше, а во-вторых, суть именно в "Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень." - кто-либо спорит, что в РПЦ деньги загребают отнюдь не паства и даже не рядовые пастыри, а именно "верхние ступени"?
    Насчёт отсутствия иерархичности и открытости я уже писал: с анонсом дальнейшего курса лекций человека знакомят на бесплатных начальных лекциях и он уже имеет представление о дальнейшем обучении. Никаких одно-, двух-, трёх- и так далее-дневных семинаров у нас нет, а те научные семинары, которые проводит ОДОЗ, являются открытыми и доступными для посещения любым желающим. На них мы даём возможность поближе познакомиться с теорией ОДОЗ и познакомиться с нашей организацией в целом, т.е. понять, что мы - не секта.

10. Вверх #13190
    Постоялец форума
    5. Hепогрешимость секты и ее основателя. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина "более свежая", чем истины всех прочих, особенно же - традиционных религий. Эти "истины" получаются сверхъестественным путем, через "откровения", видения, контакты с духами (например, Мун общался с духом, который назвался Христом и дал указание создать секту). Разумеется, все существовавшее в истории человечества до такого "счастливого озарения", объявляется ошибкой и недоразумением (в секте того же Муна сектанты должны держаться мнения о том, что их родина - именно Корея, которую осчастливил своим рождением "преподобный" Мун; для "свидетелей Иеговы" любовь к Отечеству абсурдна, и солдаты, погибшие за Родину - безумцы; рерихианцы верят, что весь мир, и Россия в частности, пребывали во тьме суеверий до того, как появилась возможность читать сочиненную Рерихами "агни-йогу".) Основатели сект - люди, наделяемые своими адептами божественными качествами, многие прямо провозглашают себя "христами": Мун, С.Тороп ("Виссарион"), М.Цвигун ("Мария Дэви"), Т.Ф.Акбашев (считает "иисусом" не только себя, но и своих учеников), Секо Асахара, и множество других. Hе иначе как "матерью мира" именуют Елену Рерих адепты рериховского движения. Общение, непосредственное или "духовное", мысленное, с лидерами-основателями должно доставлять невероятное счастье сектантам, их распоряжения должны выполняться с энтузиазмом. По мысленному приказу от фотографии Шри Матаджи (секта "сахаджа-йога") молодая женщина садистски убила свою полуторагодовалую дочь.

"Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина" - как-то не припомню ни одного православного, который бы согласился с тем, что православие - НЕ "высшая истина". Это уже НЕ христианин получит, если он в это не верит. Ну и про "грешимость" Иисуса также слышать не доводилось. Или ему можно, а остальным - нельзя?
    Организаторы ОДОЗ - обычные люди со своими достоинствами и недостатками. И если они обладают знаниями, находящимися на грани понимания современной науки, то это не говорит о том, что они святые. Таких людей скорее можно назвать весьма талантливыми учёными, обладающими определёнными свойствами и владеющими информацией, ещё не изученной до конца современной наукой. Кстати, эти люди неоднократно говорили о допущенных ими ошибках или не совсем удачных действиях, которые не позволили быстро развиться программе реформирования мира на основе отдаваемой ими информации. Разве это говорит о стремлении ими обрести какой-то ореол святости?

6. Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.

Замечательно. Напоминаю историю семьи Мейтаровых.
    Главное отличие ОДОЗ от секты по данному пункту в том, что участник ОДОЗ сознательно выбирает свои дальнейшие действия на основании не веры и внушаемости, а анализа предложенной к изучению информации с применением критического мышления, причём использует для разбора теории ОДОЗ все доступные источники информации. Человек не замыкается на определённого рода информации, а как раз наоборот, изучает всё, что только пожелает. Где же тут проявление секты и отказ от свободы? Я лично только в этой теме по своему личному желанию изучил по предлагаемым ссылкам материалы о сектах с целью определения места ОДОЗ. Кто же меня ограничивал? Так что перестаньте нас впихивать туда, чему мы ну никак не сооответствуем.

7. Духовный элитизм. Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта", обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на "самосовершенствование", то есть развитие в человеке паранормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.

Опять же, как-то не припоминается того, что "спасению" подлежат и не-православные. Более того, православные противостоят не только католикам, но и православным, но "другого вида".

Т.е. либо это - искренняя забота о спасении заблудших душ, откуда и недопущение "неправильной веры", что как раз и обозначает "погибель потому, что не разделяют учения секты", либо это - чисто политические/экономические разборки (см. далее п.9). Причем с учетом того, что с мусульманами и иудеями у РПЦ мир, дружба и полное взаимопонимание, то гипотеза "конкурентов - давить!" выглядит куда более правдоподобной.
    Я уже указывал, что дело здесь не во внушаемости, не в принятии предложенной информации на слово, а в реальной возможности всё проверить. Для этого необходимы только свободное время и желание. И умение критически мыслить. По поводу же деления людей на первый и второй сорты, то здесь вам явно не хватает информации, чтобы понять, что мы не делим людей, а всего лишь обрисовываем историческую данность. Более того, мы предлагаем выход из сложившейся ситуации с возможностью восстановления утраченных способностей у всех людей, иначе программа реформирования мира обречена на провал. Наша программа рассчитана на то, что в выигрыше от её внедрения окажутся абсолютно все живущие на земле люди, без деления на лучших и худших. И на данном этапе нам не надо, чтобы все разделяли наши взгляды (и те, кто не разделяет - не значит, что он худший или лучший) - нам необходимо, чтобы нам не мешали - это первый этап, его цель - сбор 10000 чел., что позволит перейти к качественно новому развитию программы с получением всех необходимых и требуемых доказательств. Согласен, что выглядит такой подход, мягко говоря, весьма необычно, но другого пути выхода из тупика, в котором оказался мир, нет.

8. Контроль жизнедеятельности. Конечная цель сектантской организации - контроль над многими, а в идеале - над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели адепты секты вырываются из привычной жизни, лишаются привычного круга общения. Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под "ашрамы" или "монастыри", часто перенаселенные. Адепты имеют интенсивный распорядок дня, ограничиваются во сне и пище, ведут напряженную деятельность, не оставляющую возможности критически осмыслить сектантское вероучение и личности лидеров. В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. В конечном счете сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или "ашрамов"), а иногда и свою жизнь. Секты редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов.

Опять же, методы - дело десятое. Просто т.н. "секты" имеют куда меньшее число последователей, вот и работают интенсивно. РПЦ может себе позволить "оптовые скидки" на интенсивность обработки. А суть остается той же самой: "контроль над многими, а в идеале - над всеми сферами жизни человека" - мне даже лениво приводить примеры (аборты, эвтаназия, секс, образование, традиционные праздники...). Просто приведите мне пример официальной точки зрения РПЦ: "вот к этой области жизни человека православие не имеет никакого отношения, и на него не надо обращать внимания, действуйте, как хотите".
    Никакого контроля жизнедеятельности со стороны ОДОЗ не происходит. Каждый человек сам решает, где, когда и что ему делать. Где жить и с кем жить. Свобода - это неотъемлемое право каждого человека. И я даже не хочу рассматривать вопросы о том, что кто-то может потерять жильё или другие мат. ценности из-за нахождения в ОДОЗ - это полный абсурд и полное незнание нашей организации. Каждый участник ОДОЗ остаётся активным членом современного общества и руководствуется в жизни общепринятыми морально-этическими нормами. Так что не надо из нас делать этаких слабохарактерных неучей, потерявших контроль над жизнью и попавших в зависимость - это полное несоответствие реальному положению дел. Я думаю, вы позже будете удивлены, когда узнаете, сколько людей сумело перестроить свою жизнь благодаря информации ОДОЗ и стать действительно активными членами современного общества.

9. Политические цели. Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, "Свидетели Иеговы", сайентология Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми <империями>, стремящимися получить власть над всем миром. Hапример, "Манифест Варнашрамы", один из документов "Международного общества сознания Кришны", пишет о грядущем обществе "победившего кришнаизма" как об обществе кастовом, разделенном на сверхчеловеков - кришнаитов и рабов-шудр, которым предназначен тяжелый и беспросветный труд, а всемогущая элита будет решать, например, к какому сословию будет принадлежать новорожденный младенец. "Свидетели Иеговы" вещают о необходимости устроения "нового мирового порядка" возглавляемого "единым правительством", состоящим только из членов этой секты. Кореец Мун, основатель секты Церковь Объединения, прямо говорит о том, что его должны принять все правительства мира как своего господина.
    На эту тему я уже писал выше: для нас важнее всего - построение общества равных среди равных. Общества, не ограниченного в материальном плане и имеющего благодаря этому огромный творческий потенциал. Скажете, что попахивает идеями радикального гуманизма? Возможно. Но за всем этим стоит реальное научное обоснование, которое, к сожалению, пока недоступно для понимания современной науки.

И, в заключение: невозможно заставить учиться того, кто решил, что уже всё знает; невозможно что-либо доказать тому, кто для себя сделал однозначные выводы; невозможно достучаться к тому, кто сам себя запер в ограниченном объёме, чувствует себя там уютно и потерял способность слышать. А потому хочу закончить данный пост такой притчей:

"Нан-ин, японский учитель Дзен, принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
    - Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений.Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"

11. Вверх #13191
    Постоялец форума
    Витя, у Вас все в порядке с головой? В этом посте нет фактов, там только переход на личности и угрозы. Посмотрите в википедии значение слова "факт"
    вы видите только то, что желаете видеть. И, тем не менее, факт остаётся фактом: всё начинает проясняться.

12. Вверх #13192
    Постоялец форума
    Верх цинизма - это спекулировать на чувствах людей и, используя их слабости, делать их источником своей наживы.
    Не приписывайте это ОДОЗ. У нас этого нет. Это иллюзии, рождённые творцами данной темы.

13. Вверх #13193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    Нет,я должна жить на основании ваших "знаний" и иллюзий,,а по поводу второго и третьего вопросительного знака,вы ничего не хотите ответить?
    Надеюсь, что вы таки услышите и отнесётесь серьёзно с допущением, что могли что-то выпустить из поля зрения и не изучить.

14. Вверх #13194
    Постоялец форума
    Дешевая провокация - это тоже цинизм. Хочешь быть белым и пушистым на фоне людей, которых ты специально злишь? )))
    Помилуйте, никого не злю! Только отдаю информацию и пытаюсь создать условия для того, чтобы её услышали.

15. Вверх #13195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mosquitero Посмотреть сообщение
    Демократия? Вы можете выбрать новую триаду, а старую уволить? Или хотя бы поставить такой вопрос. А то, что элементы вашей информации присутствуют много где, говорит лишь о том, что ваши основатели постягивали по кусочку из разных учений.
    И поймите же - у вас нет так называемой реальной картины мироздания, а есть иллюзия, поверхностное учение, без глубины, без ответов. Вам кажется, что у вас есть все ответы. А на самом деле я не увидел ответов у вас на множество вопросов. В подавляющем большенстве отмазки вместо ответов - приходите и мы вас научим, или ссылки на телепроповедника Барановского, несущего Бог весть что. Мои знакомые из ОЗ не первый год уже в ордене, но и у них нет ответов, одни заученые фразы про дискретность, анунаков, и что нам всего не понять.

Кстати есть куча религиозных течений, где есть и демократия, и выборы
    А кто Вам сказал, что триада управляет ОДОЗ? Я же говорю - сначала изучите, разберитесь, а потом критикуйте. И не пытайтесь по информации этой темы анализировать теорию ОДОЗ. Для того, чтобы что-то понять, необходимо прийти и получить знания. И уже потом решать, есть ответы на вопросы или нет. С чего Вы взяли, что у нас поверхностное учение? Может быть, это с Вашей стороны весьма поверхностное отношение? А насчёт знакомых? Возможно, они сознательно не хотят Вам всего рассказывать. И в большинстве случаев просто сводят разговор на нет.

16. Вверх #13196
    Постоялец форума
    Виктор, скажите, можно ли у вас выучить янский язык? Есть ли у вас какие либо курсы?
    А кто Вам сказал, что существует такой язык? Вот так и рождаются иллюзии. ) По крайней мере мне об этом неизвестно.

17. Вверх #13197
    Постоялец форума
    Ссылки на дождь у меня нет. Но данному факту я доверяю, т.к. видел это лично. Вас же верить моим словам не заставляю. То же самое касается и колокольного звона. Как проверить достоверность данного явления, я уже писал: поедьте в Староказачье и опросите нескольких человек, в том числе и работников церкви. Касательно же дождя могу помочь только тем, о чём уже упоминал:
      Показать скрытый текст
    Аномальные дожди
    А каким боком тут ОЗ?
    Самым прямым. Если бы наука взяла в расчёт нашу информацию, то смогла бы подвести под эти явления научное обоснование.

18. Вверх #13198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    почему же вам констатация факта не нравится?,чем,же,потому что вы с ней не согласны?)))))))))))
    Ну вы еще губы надуйте,и отвернитесь,концентрируя внимание на эмоциональном,а не на фактическом,я знаю вас учили,,,,,,,))))
    У вас только Ангелов принимают? Моральное лицо мое не приняли бы?а если я заплачу за год вперед?)))))))
    С вами, я так понял, мы уже тоже приплыли. )

19. Вверх #13199
    Постоялец форума
    Какого факта, что ты мелешь? Ты умрешь раньше, чем какой-то из "ваших фактов" сыграет. И барановский, и шарашов, и лика, и ксения и вся ваша брага шаромыжников-дома-2 по-одесски.
    Тебе открылось, кто умрёт первый? Или ты владеешь реальными фактами? ))

20. Вверх #13200
    Постоялец форума
    что ж ты уже год с тугодумами, неспособными ни черта "оценить", возишься, в полемику вступаешь, пыхтишь, пыхтишь, всё ж бестолку.
    Более того, отсюда к вам ни одного человека не попало, зато от вас ушло за это время не мало. ) вот уж факт так факт, даже ты не сможешь по этому поводу полить водицы.
    И все-таки я в сотый раз повторю: мы прекрасно все усвоили и оценили ваши "более, чем достаточно" приведенные факты. Если эти "факты", витя, собрать в кучу, получится знатная какофония звукафф и букафф ))) Браво, не зря год потратил! ))
    Ну, ну, не преувеличивай мои заслуги. ) Я здесь с декабря. И результаты есть: люди могут читать не только вашу точку зрения, но и непосредственно самого участника ОДОЗ. И могут делать выводы более-менее независимо, а не под давлением одной стороны. Согласись, что это нормальный подход и реальная возможность для любого человека оценить реально ситуацию, связанную с ОДОЗ.

Закрытая тема
Страница 660 из 691 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 ... ПоследняяПоследняя