Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 592 из 1367 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 27338
  1. Вверх #11821
    User banned
    Взрослые тратят деньги НЕ ТОЛЬКО на удовольствие! Сейчас не рассматриваем тех взрослых, которые "взрослые" в кавычках, а на самом деле так детьми и остались, тратя зарплату на удовольствия в ущерб квартплате, питанию или лечению, короче жизнеобеспечению.

2. Вверх #11822
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Взрослые тратят деньги НЕ ТОЛЬКО на удовольствие! Сейчас не рассматриваем тех взрослых, которые "взрослые" в кавычках, а на самом деле так детьми и остались, тратя зарплату на удовольствия в ущерб квартплате, питанию или лечению, короче жизнеобеспечению.
    да ну, вы кидаетесь в крайности - при чем тут в ущерб квартплате и жизнеобеспечению?
    мы говорим о так называемых "свободных" деньгах - взрослый выбирает поехать отдыхать или купить новый телевизор к примеру, а дети выбирают купить куклу или отложить на поход в пицерию ...

3. Вверх #11823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Пенелопа, я не совсем понимаю. Нужно, чтоб ребенок свои личные деньги на квартплату, питание и лечение тратил? Или чтоб "удовольствия" себе выбирал по маминому вкусу а не по своему?

4. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пенелопа, я не совсем понимаю. Нужно, чтоб ребенок свои личные деньги на квартплату, питание и лечение тратил? Или чтоб "удовольствия" себе выбирал по маминому вкусу а не по своему?
    Я так поняла, что до достижения ребенком определенного "осознанного" возраста лучше детям (кроме карманных) денег не давать
    Never give up!

5. Вверх #11825
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что до достижения ребенком определенного "осознанного" возраста лучше детям (кроме карманных) денег не давать
    Неправильно. Главное - чтобы ребенок умел деньгами распоряжаться грамотно (ключевое слово выделил). Это может быть и с 5 лет или с 10 или с 20 или вообще человек не научится.

6. Вверх #11826
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    От ты перевернула, я прям офигела

Ничего подобного я не писала. Я имела в виду, что ребенок отличается от взрослого тем, что умеет расставлять приоритеты и понимает целесообразность.
    И я не катила бочку на вкус ребенка, прекрасно знаю, какие там вкусы Я конкретной маме и подобным говорила, что если их не устраивает как ребенок распоряжается подаренными деньгами, лучше исключить дарение денег лично ребенку.

7. Вверх #11827
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Неправильно. Главное - чтобы ребенок умел деньгами распоряжаться грамотно (ключевое слово выделил). Это может быть и с 5 лет или с 10 или с 20 или вообще человек не научится.
    Вы видели, чтобы в 5 лет ребенок мог грамотно распорядиться 100 долларами? При всём почтении - сомневаюсь))
    Never give up!

8. Вверх #11828
    User banned
    Вы видели, чтобы в 5 лет ребенок мог грамотно распорядиться 100 долларами? При всём почтении - сомневаюсь))
    100 $ в 5 лет? Нет, не видел. В 5 лет племянник распоряжался мЕньшими суммами. Зато в 14 лет отказался от денег СЕБЕ взамен стройматериалов ДОМОЙ. Это когда у сестры была стройка. Выбор его был осознанным. А плата была за приведение в чувство ноутбука строителям с соседнего дома. И материалов "пришло" больше, чем на сотню баксов.

9. Вверх #11829
    100 $ в 5 лет? Нет, не видел. В 5 лет племянник распоряжался мЕньшими суммами. Зато в 14 лет отказался от денег СЕБЕ взамен стройматериалов ДОМОЙ. Это когда у сестры была стройка. Выбор его был осознанным. А плата была за приведение в чувство ноутбука строителям с соседнего дома. И материалов "пришло" больше, чем на сотню баксов.
    Ну так я же и говорю про "осознанный" возраст! Вот как у Вас в 14. А в 5 лет, если дарят 100 долларов, то ребенок не может ими правильно распорядиться. (ИМХО)
    Never give up!

10. Вверх #11830
    User banned
    Ну так я же и говорю про "осознанный" возраст! Вот как у Вас в 14. А в 5 лет, если дарят 100 долларов, то ребенок не может ими правильно распорядиться. (ИМХО)
    Не совсем верно. Если ребенка с младенчества приучали к праву выбора и ответственности за него, то и в 5 лет есть шанс, что распорядится правильно и 100 долларами.
    Лично у нас все деньги, которые дарились племяннику, шли только ему. Тратил он их на свое усмотрение и отчета никто не требовал. Особенно старался в одаривании его крестный. Но деньги племянник тратил достаточно рассчетливо. А вот дарились они ему естественно не с младенчества.

11. Вверх #11831
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    как многие писали все индивидуально
    мой двоюродный брат так копил деньги подаренные на разные праздники и в 8 лет отдал маме немалую сумму,чтоб она ему купила ноут,потому что на стареньком компьютере не идут игрушки,а у семьи не тот достаток.чтоб покупать компьютеры
    George 30/05/2012

12. Вверх #11832
    Не совсем верно. Если ребенка с младенчества приучали к праву выбора и ответственности за него, то и в 5 лет есть шанс, что распорядится правильно и 100 долларами.
    Лично у нас все деньги, которые дарились племяннику, шли только ему. Тратил он их на свое усмотрение и отчета никто не требовал. Особенно старался в одаривании его крестный. Но деньги племянник тратил достаточно рассчетливо. А вот дарились они ему естественно не с младенчества.
    Я таких детей не встречала.
    Never give up!

13. Вверх #11833
    Не покидает форум Аватар для glum
    Моему малому частенько стали дарить деньги лет с 7, тратить их я разрешаю по его усмотрению, но могу подсказать,что вот тут машинка стоит 100 грн,а на 7 например 50 и он соглашался подождать и купить позже,но дешевле. Или говорила так "Зачем тебе 3 машинки,которые разломаются сегодня же, давай купим машинку дороже,но лучше". Проблем не было никогда.

14. Вверх #11834
    Постоялец форума Аватар для nana82
    девочки,с какого возраста вы отпускаете детей на высокие горки,просто моей малой 2 с половиной и я с ней всесте взбираюсь на горку ,папа малую встречает внизу, почему так делаю, просто на больших высоких горках есть открытые места там еще какие-то лесенки,лазейка,а малая вся такая радостная ничего перед собой от счастья не видит ,чувствую что свалиться с этой горы если без контроля, меня смущает одно не будут ли мамы против когда взрослый на горке стоит(не мешая деткам конечно) обычно я там стою когда нет народу и катаюсь с горы вместе с малой(вешу 51 кг) не ломаю детям горку))))

15. Вверх #11835
    User banned
    Я не пускаю именно потому, что горка высокая, а моё присутствие там не уместно
    Но мне проще: у меня детка с младенчества очень осторожная и опасливая, экстрим не любит

16. Вверх #11836
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    девочки,с какого возраста вы отпускаете детей на высокие горки,просто моей малой 2 с половиной и я с ней всесте взбираюсь на горку ,папа малую встречает внизу, почему так делаю, просто на больших высоких горках есть открытые места там еще какие-то лесенки,лазейка,а малая вся такая радостная ничего перед собой от счастья не видит ,чувствую что свалиться с этой горы если без контроля, меня смущает одно не будут ли мамы против когда взрослый на горке стоит(не мешая деткам конечно) обычно я там стою когда нет народу и катаюсь с горы вместе с малой(вешу 51 кг) не ломаю детям горку))))
    а чего вдруг мамы должны быть против? даже если, то вы должны делать так как вам спокойнее, тем более это никому не мешает..
    я каталась со старшей до 3 лет, но не всегда... а когда много детей было
    благо теперь с младшей не я а старшая катается))

17. Вверх #11837
    Частый гость Аватар для Джейран
    А много там открытых мест (на высоте, я имею ввиду)?
    На нашей горке одно - и я стою внизу и контролирую, чтоб сын (2,4) туда не вылез. А по лестнице и по горке он сам, там везде высокие перила. И с тех пор, как он САМ на горке, он стал осторожнее (раньше мог и на лестнице баловаться - знал, что мама поймает, подхватит). Но мы часто катаемся, особого счастья это уже не вызывает - просто одно из развлечений.
    Не раз видела, как мамы сопровождают деток - протеста у других родителей это не вызывает, если мама по габаритам вообще помещается в горку.

Я больше боюсь, когда он на обычной советской железной горке - там поручни очень низкие, наклонился и улетел. Такое сооружение обходим десятой дорогой.
    Последний раз редактировалось Джейран; 28.05.2012 в 15:50.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

18. Вверх #11838
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Мой сам на горках с двух с половиной. Он там бегает-карабкается, а я внизу повторяю его путь, готовая его поймать, если что. Самое интересное, что лет до четырех никаких проблем не было, не скажу, что он был очень осторожен, просто смотрел под ноги. А вот предыдущим летом, в 4 года, глаза не видят ни детей, бегущих-стоящих рядом, ни свои ноги, бегут эти глаза вперед со скоростью ветра, а я следом! Сейчас ему 5 и уже, конечно, попустило. Зато появилась другая проблема - попытки залезть на горку сверху, пройти по перилам со внешней стороны! - Мама, я же взрослый! С рассказами о предназначении горок он соглашается, но стоит маме отвернуться...

Перечитала, что написала, и думаю, может это неправильно сторожить на площадках пятилетнего пацана? А как по-другому? Мамочки, что думаете?

19. Вверх #11839
    User banned
    Показывать свою тревогу - нормально, главное не перегибать с ограничениями В том смысле, что не кудахтать, не приказывать спуститься, не лазить, не оттаскивать за руки и т.п. Просто покажите малышу, что вы - рядом, вы восхищаетесь им и немножко волнуетесь, если деть начинает рисковать

20. Вверх #11840
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Перечитала, что написала, и думаю, может это неправильно сторожить на площадках пятилетнего пацана? А как по-другому?
    Сторожить, именно сторожить - может быть и перебор. Но тут каждый решает сам. Т. к. это его ребенок. Но подстраховывать - прямая обязанность. Также нет ничего плохого в том, чтобы потихоньку подсказывать. Наоборот, такое поведение как по мне, намного лучше, чем сидеть на скамейке и смотреть со стороны, чем ребенок занимается.

Ответить в теме
Страница 592 из 1367 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права