| ||
Из-за коррупции Украина потратила на стадионы для Евро-2012 в два раза больше, чем Польша
На фоне коррупции затраты на новые стадионы для чемпионата Европы по футболу в Украине в два раза превышают аналогичный показатель для Польши. Об этом говорится в статье Эндрю Лангли и Дарьи Краснолуцкой для Bloomberg.
По уроню восприятия коррупции Украина опередила Того, Уганду и Таджикистан. На графике дня изданием сравниваются позиции двух стран, принимающих Евро-2012, в Индексе восприятия коррупции, составляемом Transparency International, а также стоимость строительства и модернизации стадионов для проведения июньского чемпионата в расчете на одно место.
Кроме того, приводятся аналогичные показатели для ЮАР, которая принимала чемпионат мира в 2010 году, и Бразилии, где будет проводиться чемпионат 2014 года, передаёт "Украинская правда".
"Неудивительно ожидать существенного злоупотребления полномочиями, хищений и коррупции в сфере государственных закупок, куда может входить финансирование объектов инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, в том числе стадионов", - отмечает менеджер Сети по борьбе с коррупцией Организации экономического сотрудничества и развития в Восточной Европе Ольга Савран.
"У правительства нет реальной политической воли на то, чтобы противостоять коррупции", - добавила она.
Отметим, с тех пор как в 2010 году к власти пришел Виктор Янукович, Украина переместилась на 152-е со 134-го места в индексе Transparency International. У вице-премьера Бориса Колесникова, отвечающего за подготовку к Евро-2012, не стали комментировать рост коррупции под эгидой подготовки чемпионата.
Пресс-секретарь Колесникова Юрий Громницкий не ответил на пять звонков на рабочий номер и мобильный телефон, а также на отправленную по электронной почте просьбу о комментарии. В комитете по подготовке и проведению чемпионата не ответили на письменный запрос о комментарии.
Год назад Служба безопасности Украины признала, что в государстве коррупцией поражены все ветви власти.
Делай, что должно и будь, что будет.
Люди умирают и бегут из страны все последние двадцать лет..Если сейчас к власти придет Яценюк-этот процесс прекратится,? Нет..
Тебе нужен разговорчивый президент или деловой? За Януковича говорят его дела:реформы,судебные дела против коррупционеров,твердая позиция в переговорах с Россией и США,когда он отстаивает право Украины на защиту своих интересов..
Я вот тоже не понимаю,ЧЕГО ты РУССКИЙ не понимаешь.. Я понимаю,когда не понимают свидомые щирые украинцы.. Им до лампочки независимость Украины,если они при этом не будут титульными.. Тебе-то какой смысл видеть во главе страны бездельников,которые ни на что не способны кроме строительства памятников голодомору и указов по запрещению русского языка?
По поводу очевидных глупостей-это не ко мне.. Это к создателям золотых униазов и юлиных синяков..)
PS.Ты не первый день на форуме и знаешь, что такое нацик и что такое оранжоид.. Примерь на себя и сам делай вывод..)
Бойся равнодушных
да потому что достали уже эти безмозговые. Ну обманулись один раз, ну два, но когда это вошло в систему а они всё со стеклянными глазами бегут и голосуют за эту голубую мразь, поверьте мне это уже начинает надоедать.
Есть возможность поехать на матч Англия-Франция, но вот клянусь, НЕ ХОЧУ. Просто НЕ ХОЧУ ехать в Донецк. ОТВРАЩЕНИЕ. Придется ехать на Швеция-Англия в Киев. Хотя поверьте матч в донецке более топовый.
Все п......сы, а я — д’Артаньян
Да, (хреново тебе без методичек копипастить) ИМХО, я собственно ещё раз для "деревянных по пояс" привожу инфу, которая актуальна прямо вчера, а ты мне про "усилиля мамы68 и посаженной внаглую Йульки". ОБЛАЖАЛИСЬ ты и твоя молодая команда януковича с Евро 2012. Прежде чем считать прибытки, попробуй их получить не бандюковским способом с гостей. И поговорим.Скажу, во первых, я приеду во время ЕВРО12 в Одессу, по пути привезу автобус с коллегами из Голландии и Германии изъявивших желание побывать в стране резидента (меня). Я, соответственно, получил ряд предложений с их стороны касательно прибывания их в г Харькове на матчах, на которые у них уже есть билеты. Люди не бедные и от общей массы ультрас их разделяет огромный культурный и гуманитарный уровень.
Во вторых. Они получили рекомендации украинского оргкомитета (к слову, там некто Марек Лубкивський) с такими рекомендациями, что мне пришлось полностью заново разрабатывать логистику их приезда и размещения т.к. то, что предлагалось, ни одному человеку среднего европейского достатка и культуры не приемлемо и это можно расценивать, как грабёжь и экстрим опасный для жизни. Они не готовы платить за 15 дней пребывания в средней гостинице две своих зарплаты не считая выложенного за билеты и проезд.
В третьих, На чемпионат едут группы фанов(ультрас) от клубных, до просто привлеченных командами (билеты розданы и автобусы поданы) и их основные интересы не совпадают с денежными (за билеты) болельщиками. То, что в Польше запретили или не рекомендовали командам делать, украинских матчей без ограничений, лишь бы "билеты раздать" (цена билетов из командных квот для клубов-минимальна и весь перекос "дешовок - ультрас" пошёл в Украину). Хотите массовости - нате. Только потом, когда толпы ультрас (а это рЭволюционЭры) хлынут на улицы после матчей или в ожидании (а денег у них нет и им не нужно) - держитесь. Я бывал в Германии на многих матчах, там есть лимитовка на каждый по ультрас. И то, мех летел не только с полизей, а со всех "респектабельных" болельщиков с денежкой, если те не успевали раньше смыться со стадиона, или не ждали прохода "лимиты".
Надоело излагать, но если по нормальному, Чивокуня и ко получили шанс заработать, но увы, по всем фронтам тупо просрали ещё не начав. (простите за резкость)
Бегут и не возвращаются. А пока не перетащили своих домочадцев, пересылают по 5-6 млрд. у.е.в год.
Вот как только начнут возвращаться, тогда нужно будет петь дифирамбы президенту.
И не важно кто им станет- Яценюк или Яйценюк...
Какая забавная формулировка.Тебе нужен разговорчивый президент или деловой? За Януковича говорят его дела:реформы,судебные дела против коррупционеров,твердая позиция в переговорах с Россией и США,когда он отстаивает право Украины на защиту своих интересов..
Можно ссылочку на сайт тогда еще Секретариата, а теперь АП, где был бы хоть один "Указ по запрещению русского языка"Я вот тоже не понимаю,ЧЕГО ты РУССКИЙ не понимаешь.. Я понимаю,когда не понимают свидомые щирые украинцы.. Им до лампочки независимость Украины,если они при этом не будут титульными.. Тебе-то какой смысл видеть во главе страны бездельников,которые ни на что не способны кроме строительства памятников голодомору и указов по запрещению русского языка?
Социальные закладки