| ||
Да, но они там уже давненько не стоят. Я проезжал на красный, пропустив пешеходов, потому шо с Жаботинского нервные стояли и сигналили, что я на светофоре застрял. Т.к. в будний час там не вылезти когда горит зеленый на фонтане из-за плотного трафика, то я приладился ездить через двор и выезжаю на Штурвальной. Ну я им повтирал, так отпустили, нафиг им со мной связываться
А вот на Ген Петрова сча временами стоят и ловят тех кто выезжает из Сильпо.
Вообще не могу понять, почему такой дурацкий светофор поставили, когда реконструировали??!!
Ведь на 8 Фонтана нормальный, я еще допускаю на пересечении Фонтана и Леваневского.
А вообще такие светофоры должны ставиться как и стоят на Краснова, Маршала Жукова и т.п., т.е. там где нет выезда с улиц, перекрестов
Ведь точно такой же перекресток на Черноморской дороге пересечение Левитана и Шишкина, но там нормальный светофор. Шишкина и Левитана немного в разных уровнях, в смысле не по воображаемой прямой и тоже проходит трамвайная линия.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.07.2008 в 12:22.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Неправильно.
Пешеходным светофором должны пользоваться только пешеходы.
Для тебе же в этой ситуации светофора просто нет. Поэтому ехать ты можешь, когда захочешь, при этом пропуская других.
Другое дело, что здравый смысл советует дождаться красного для едущих по фонтанской дороге.
аудитор, НЕ врач
1. В ПДД написано:
Всё - на вас этот светофор не распространяется.8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє.
2.Далее - для Вас этот перекресток нерегулируемый. Что там для кого еще - вас не волнует.
Это ты привел как раз мою цитату. см выше.
А я спрашивал, где написано, что можно двигаться, когда горит на фонтанской красный (что он не распространяется на Жаботинского и Экономический)???
еще раз приведу тот пункт в котором такое должно быть записано, но нет такого:
и почему это один перекресток для одних регулируемый, а для других нерегулируемый???8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Регулируемым - считается перекресток, который регулируется светофором (по аналогии закона с пешеходным переходом).
Т.е. надо выполнять требования светофора, даже если он и не к тебе повернут, т.к. с твоей стороны только зеленый для пешеходов.
То что выезд с Экономического не является перекрестком так точно (не знаю как на счет Жаботинского - там тоже сложно сказать что он сквозной, т.к. переходит в Судостроительную):
В общем, если приведете аргументы из правил или обоснуете не на пальцах, а по логике, то имеет смысл продолжать дискуссию.перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
аудитор, НЕ врач
Когда я учился на курсах, то помню что такие ситуации конретно отдельно разбирали - вы подьезжаете к перекрестку, а там только пешеходный светофор. Все так как было в посте zlojcrash
Насчет того является ли перекресток регулируемым или нет - а где сказано что он не может являться для кого-то регулируемым, а для кого-то нет?Явного указания на обратное - нет, поэтому действуем от противного. Насчет того что на фонт дороге красный, а вы на него поворачиваете, я помню, что светофор действует непосредственно на перекресток перед которым он установлен, перед вами ни одного светофора нет. Повернуть вы можете так, что ни одного светофора не увидите
Повторюсь, эта ситуация отдельно разбиралась, наверное зависит от инструкторов. Ну и пример Щепкина/Торговой уже много раз разбирался здесь, он ничем для вас поворчивающего с жаботинского не отличается.
Для примера кстати, для вас тогда вопрос - Серднефонтанскя площадь, еду из города, встаю в крайний левый ряд чтобы дальше на фонтан или пр. Гагарина, едут встречные, жду, загорается красный на светофоре расположенном у пешеходного перехода, встречные останавливаются (им тоже красный) я совершаю поворот. Почему? Ведь мне прекрасно виден красный на этом светофоре? Но он относится к перекрестку перед которым он непосредственно расположен, а не всей протяженности площади. И там тоже пасутся гаишники пытаясь развести на проезд на красный, но... Знания гаишника это не непреложны фактбольшинство из них знают правила не лучше большинства водителей. Поэтому сможете им аргументированно изложить эту ситуацию с пешеходным светофором - никаких санкций не будет.
Классика жанра - жанр классики
Эх! Нет на вас Макса...Может в ПДД перейдете?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
опять все на пальцах и то что бабка (инструктор) сказала
От обратного не проходит здесь, т.к. есть правила.
читаем что такое регулируемый пешеходный переход:
Пользуемся аналогией закона. Значит регулируемым перекрестком считается движение по которому регулируется светофором.Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;
Значит должны подчиняться свету светофора, т.к.
Где тут написано что при таком светофоре вы должны двигаться?8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
…
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
А рассуждая как вы на счет видно не видно, можно ехать себе на перегоревшую лампочку светофора спокойно, когда у тех кто движется на пересекаемой полосе будет гореть зеленый.
и вы полностью упустили момент (без комментариев), что там не перекресток, а выезд из прилегающей территории!
Эта ситуация объясняется просто - вы выехали на перекресток и имеете право закончить движение хоть на красный, если нет стоп линии!Для примера кстати, для вас тогда вопрос - Серднефонтанскя площадь, еду из города, встаю в крайний левый ряд чтобы дальше на фонтан или пр. Гагарина, едут встречные, жду, загорается красный на светофоре расположенном у пешеходного перехода, встречные останавливаются (им тоже красный) я совершаю поворот. Почему? Ведь мне прекрасно виден красный на этом светофоре? Но он относится к перекрестку перед которым он непосредственно расположен, а не всей протяженности площади. И там тоже пасутся гаишники пытаясь развести на проезд на красный, но...
На самом деле рассуждения касаются светофоров, так что это по теме.16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Может эту дискуссию заметит уважаемый Sv-fr и урегулирует проезд через хотя бы один перекресток установив там нормальный светофор, чтоб не было прений никаких и кривотолков.![]()
аудитор, НЕ врач
У вас уже не первый раз вместо обсуждения пдд получается обсуждение сферического коня в вакууме. Там где вам хочется вы призываете на помощь логику, и говорите по логике здесь имеется в виду, а там где не хочется - добуквенно следуете закону. Еще раз повторяю - нигде в пдд не сказано, что перекресток не может быть регулируемым для одних,и нерегулируемым для других, раз не сказано, то разрешено все что не запрещено, поэтому может.
Про инструктора вы не поняли, я просто сожалею что вамв свое время не попался достаточно квалифицированный
и третий раз закинул старик невод... нет там для вас никакого светофора! Перед перекрестком. Вы понимаете что такое светофор перед перекрестком? Вы видите перед собой светофор только тогда, когда уже находитесь на перекрестке, совершив половину поворота, поэтому пользуясь тем же самым пунктом,каким вы пытались (неправильно) объяснить пл. среднефонтанскую, вы и продолжаете движение, там нет стоп линии и таблички стоп, поэтому пропускаете пешеходов и вперед. Будь там чуть другая конфигурация дороги, стоя на жаботинского вы никогда не увидите какой сигнал светофора на фонтанской дороги, именно для этого и убрали светофор, я не происки врагов
Если перегорят ВСЕ лампочки всех видимых мной светофоров (аналогия отсутсвия светофора передо мной на перекрестке) или явной их неисправности - безусловно, перекресток становится нерегулируемым.
Это ваше ничем не обоснованное мнениеОбычный перекресток, таких десятки в городе, где две дороги не находятся точно напротив друг друга, а чуть-чуть разнесены, есть где считаются двумя последовательно расположенными перекрестками, есть где одним, все зависит от конфигурации дороги.А довод что Экономический не сквозной, поэтому это выезд с прилегающей территории, извините бред, тогда например перекресток некрасова и гоголя тоже не перекресток
Нет такого понятия в пдд - сквозной проезд, любая улица может заканчиваться тупиком. И светофор там поставили не дурацкий, просто вы неправильно его интепретируете, и поэтому лично вам он кажется дурацким. Мне кажется, вам просто обидно, что когда вас там остановили гайцы вы не смогли объяснить им правильность своего проезда, и теперь пытаетесь убедить себя в том, что они вас просто не "развели". Повторюсь, мнение рядовых гайцов на дороге никогда не явлется истиной в последней инстанции, особенно когда они выступают в роли "джентльменов поиске десятки"
Нет, я могу в этот момент (при красных сигналах светофора на концах площади, выезжать с пр гагарина на эту левую полосу и продолжать движение в сторону фонтана или опять таки пр. гагарина, просто потому что это нерегулируемый перекресток, находящися между двумя регулируемыми с двух концов площади.
+1 к job2001
А Вам auditor_ya стоит знать, что если Вы поедете на зеленый для пешеходов, не пропустив автомобиль который нарушает и двигается на красный свет, вина будет обоюдной, так как Вы должны руководствоваться только одним правилом, уступить дорогу.
И тем не менее здесь это оффтоп!
Прекращаем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Левитана/18-я линия. Третий день не работает светофор.
2 Sv-fr
Светофор на ул. Щорса. Пешеходный переход возле Приват-банка глючит не по детски. То красный и машинам, и пешеходам, то зелёный для машин и пешеходов - опасно!!!!
А так же стрелка на Ивановский мост со стороны Академика Гаркавого (направление из под моста) не работает
Кстати, по поводу многообсуждаемого перекрестка на 6 фонтана. Если едешь из города, вначале стоит знак с табличкой - при повороте налево пересечение с трамвайными путями, т.е. где-то внутренне готовишься повернуть налево, а потом стоит знак движение только прямо и направо.Не уверен, но может стоит тогда первый знак убрать?
Социальные закладки