| ||
Торговую/Щепкина я не помню светофор, но предполагаю что так же как и ниже.
С Жаботинского и Экономического нет светофора для авто, токо пешеходный.
Поэтому руководстоваться надо тем который на фонтане, для поворота на фонтан и дальнейшего движения по нему.
если горит красный на фонтане, то нуно стоять на Жаботинского (Экономический), так чтоб не мешать пешеходам, я еще допускаю вылезти на перекресток и стоять перед светофором, даже когда по нему не идут пешеходы, т.к.:
все остальные не имеют права выезжать на перекресток с Экономического (Жаботинского) пока занят тобой.8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Сейчас, кстати, ГАИшники стоят ловят тех кто из Сильпо(Роруса) на Генерала Петрова выворачивает направо и проезжает на красный, т.к. там тоже для пешеходов.
Уважаемый Sv-fr, я правильно понимаю установленные вашей организацией светофоры на 6-й Фонтана?
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 14:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
<тихо, шёпотом> на Маршала Жукова, на красном светофоре возле Сильпо кто-то сделал красный глаз, очень оригинально![]()
аудитор, НЕ врач
если прямо перед светофором там есть стоп-линия, то ловить могут, а так:
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворячивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
пропустил пешеходов и поехал, т.к. для тебя перекресток нерегулируемый (светофор для тех, кто движется по фонтану)
хотя, абсурдная ситуация: с одной стороны перекресток регулируемый, с другой - нет
Понятно
Т.е. если нет стоп линии на фонтане, то я могу и по фонтану двигаться
пойду сотру линию на фонтане.
А вот на Генерала Петрова нет стоп линии, значит можно и по генерала петрова двигаться, пропуская пешеходов.
а я все думаю зачем их вешают, эти светофоры?!
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною (в нашем случае перед фонтанской дорогой - от ред) проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 15:44.
аудитор, НЕ врач
так собственно, стоп-линия на фонтане есть. т.е. ты поворачиваешь направо, стоп-линия у тебя за спиной
тут получаем ситуацию аналогичную повороту на свой зеленый, если нет еще одной стоп-линии то останавливаться не нужно.
на генерала петрова немного другое.
PS: давай только без подколок, попробуем разобраться как быть с подобными светофорами.
Дальницкая - Михайловская произвели замену ламп, Средняя - Вегера - замена аппаратуры управления. Спасибо.
Я тоже за такую трактовку, но блин ГАЙцы не всегда соглашаются
Просто я думаю что они это понимают так:
что ехать прямо ты можешь всегда (и направо с Экономического, налево с Жаботинского), а вот налево с Экономического и направо с Жаботинского должен остановиться перед светофором, т.к. у тебя нет разрешающего светофора и ты должен руководствоваться мной приведенным пунктом.
Может они считают такое пересечение улиц не перекрестком (вот случай Ген Петрова точно не перекресток), а выездом с прилегающей территории.
Что в общем-то логично, обычно перекресток не может с одной стороны быть регулируемым а с другой нет (как ты верно заметил - абсурд). Помимо этого Жаботинского и Экономический не на представляемой прямой, а немного в разных уровнях.перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
А если не перекресток то точно надо стоять перед светофором.
Проблема еще и в том, что нигде не написано на какую часть автомобильной дороги, или перекрестка распространяется действие светофора????
Короче вопрос непонятный, поэтому в таких ситуациях, а особенно когда ГАЙцы стоят я считаю как они, это дешевле.![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 16:26.
аудитор, НЕ врач
С 23:00 будут проводиться ночные работы по нанесению дорожной разметки на улицах:
11 июля 2008 года
- ул. Колонтаевская (холодным пластиком);
- ул. Марии Демченко (краской);
- ул. Художника Фёдорова (краской);
- ул. Рыбачья (краской).
12 июля 2008 года
- ул. Генерала Петрова (холодным пластиком);
- ул. Степная (краской);
- ул. Академика Гаркавого (краской);
- 3-й Водопроводный переулок (краской)
13 июля 2008 года
- ул. Генерала Петрова (холодным пластиком)
- ул. Гайдара (холодным пластиком)
- ул. Зеньковецкая (краской);
- ул. Аркадиевский переулок (краской);
- ул. Академика Курчатова (краской).
Движение частично будет перекрыто.
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Господа! Очень много сообщений, которые при выезде на место не подтверждаются. Будьте пожалуйста более внимательнее, т.к. для оперативного реагирования на ваши замечания я снимаю с других объектов и отрываю от важных работ целые бригады со специализированными машинами. Обидно, когда выезд и всё прочее был в холостую. Заранее всем спасибо!
Ваши домыслы тоже не моя проблема.Ну, если Вы так водите - это же не проблема остальных водителей?
Проблема остальных водителей будет в том, что я езжу и буду ездить под знак на перекрестке 6ст. Фонтана налево.(хотя и это не проблема)
На том перекрестке был поворот всегда.
После расширения дороги решили по другому.
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.07.2008 в 20:01.
Не работает светофор Ильфа-Левитана.
Социальные закладки