Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1099 из 1357 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 27124
  1. Вверх #21961
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Испания (наряду с Aranese, баскским, каталанским и галисийским языками)

Италия (наряду с немецким, французским, и сардинским)

Бельгия (наряду с нидерландским и французским)

дальше надеюсь сами отыщите по ссылке

Ну? что дальше будем говорить? Может стоить перенять опыт европейских коллег прежде чем прорываться в Еропу? а то стыдно как-то....
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #21962
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Простите, врядли у меня хватило бы времени прочесть 1090 страниц(
    Так это чья проблема - Ваша или форумчан, которые должны открывать для Вас ликбез? Мне представляется - все-таки Ваша.
    И это пройдет.

3. Вверх #21963
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я НЕ издеваюсь,я ЗНАЮ,что в РФ государственный язык РУССКИЙ и роль русского языка на всей территории РФ усиливают.
    Второй язык из вашего списка разрешён для применения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на определённой территории и не применяется на другой территории.А это означает,что это НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык ВСЕЙ РФ!
    Фактически это региональный язык.
    Это официальные государственные языки России. Тоесть там, где они нужны, где проживает население, говорящее на этих языках, там ОФИЦИАЛЬНО в ходу 2 языка.
    Если во Львове русский не нужен и он там не будет государственным, то я переживу как-то Русский как региональный устроит!
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #21964
    User banned Аватар для magentis
    Русский язык, возможно, в перспективе получит в Израиле особый статус. Этого будут добиваться депутаты Кнессета, заявил в пятницу в Москве глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Борис Шпигель.

По его словам, данный вопрос был поднят на заседании парламентского клуба ВКРЕ, прошедшего в эти дни в российской столице. Как отметил в свою очередь депутат Кнессета Леонид Литинецкий, не менее 60% известных израильских деятелей были в первом или во втором поколении выходцами из России.

5. Вверх #21965

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Испания (наряду с Aranese, баскским, каталанским и галисийским языками)

Италия (наряду с немецким, французским, и сардинским)

Бельгия (наряду с нидерландским и французским)

дальше надеюсь сами отыщите по ссылке

Ну? что дальше будем говорить? Может стоить перенять опыт европейских коллег прежде чем прорываться в Еропу? а то стыдно как-то....
    Перед тем как перенять опыт,стоит поинтересоваться, на каком историческо пути их развития эти страны получили то.к чему вы нас призываете.И сравнить исторический путьТЕХ стран и украины. И окажется,что история то разная,к нескольким языкам в едином государстве эти страны шли из РАЗДРОБЛЕНИЯ.

6. Вверх #21966
    Перед тем как перенять опыт,стоит поинтересоваться, на каком историческо пути их развития эти страны получили то.к чему вы нас призываете.И сравнить исторический путьТЕХ стран и украины. И окажется,что история то разная,к нескольким языкам в едином государстве эти страны шли из РАЗДРОБЛЕНИЯ.
    Ну, если Вам больше нравится путь от одного языка к раздроблению, тогда, конечно
    И это пройдет.

7. Вверх #21967
    В Испании делали тоже, что делают сейчас в Украине. Довели каталанцев до того, что они были готовы воевать, постоянные трения, ненависть, но в Испании поступили мудро, дали статус регионального каталанскому языку в 2006 году, провели референдум, на котором народ поддержал решение и все, теперь там мир и покой.
    Вы считаете, что Украине тоже надо раздробиться, чтобы понять свои ошибки? Может лучше на чужих поучимся?
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #21968

Фотоснайпер

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ О государственном языке Российской Федерации

* Опубликовано 7 июня 2005 г.
    * Вступает в силу с момента публикации: 7 июня 2005 г.

Принят Государственной Думой 20 мая 2005 года Одобрен Советом Федерации 25 мая 2005 года

Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение использования государственного языка Российской Федерации на всей территории Российской Федерации, обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации, защиту и развитие языковой культуры.

Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-I "О языках народов Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, его защиту и поддержку, а также обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации.
    и тд и тп
    2. В случаях использования в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи, нарядус государственным языком Российской Федерации государственного языка рес публики, находящейся в составе Российской Федерации, других языков народов Российской Федерации или иностранного языка тексты на русском языке и на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению, выполнены разборчиво, звуковая информация (в том числе в аудио- и аудиовизуальных материалах, теле- и радиопрограммах) на русском языке и указанная информация на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, также должна быть идентичной по содержанию, звучанию и способам передачи.
    и тд и тп.
    http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

9. Вверх #21969
    Частый гость Аватар для Jeddi
    В Испании делали тоже, что делают сейчас в Украине. Довели каталанцев до того, что они были готовы воевать, постоянные трения, ненависть, но в Испании поступили мудро, дали статус регионального каталанскому языку в 2006 году, провели референдум, на котором народ поддержал решение и все, теперь там мир и покой.
    Вы считаете, что Украине тоже надо раздробиться, чтобы понять свои ошибки? Может лучше на чужих поучимся?
    А у нас были референдумы какие нибудь?

10. Вверх #21970
    User banned Аватар для St-Andre
    поинтересоваться, на каком историческо пути их развития эти страны получили... сравнить путьТЕХ стран и украины... история разная...к нескольким языкам в государстве страны шли из РАЗДРОБЛЕНИЯ
    Что это за язык, ей-Богу ? Ну словно на уроке марксизма-ленинизма : какая-то вымученная логика, всё притянуто за уши, - словесный понос.
    Самая точная аналогия Украины - Швейцария : 20% франкоязычных, 75% - германоязычных. Никто из них - не пришлец и не гость, а обе группы пользуются одинаковыми правами. В одних регионах - 90% школ на фран., в других - столько же на немецком.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 11.07.2008 в 22:45.

11. Вверх #21971

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, если Вам больше нравится путь от одного языка к раздроблению, тогда, конечно
    Мне больше нравится когда мне не приписывают того,что я не говорил или не утверждал...нравится и когда мне отвечают или спорят (не соглашаются) по существу обсуждаемого вопроса...

12. Вверх #21972
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А у нас были референдумы какие нибудь?
    ну вот и вы пришли к тому, что проблема таки есть )
    конечно референдума не было, а кто его будет проводить? Украинизаторы будут проводить? Вот в чем и проблема, даже без референдума они решили, что второй язык нам не нужен, вас не напрягает?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #21973

Фотоснайпер

Думаю,что введение регионального русского языка на определённых территориях на определённых условиях и компромиссах с обеих сторон было бы рационально.

14. Вверх #21974
    Мне больше нравится когда мне не приписывают того,что я не говорил или не утверждал...нравится и когда мне отвечают или спорят (не соглашаются) по существу обсуждаемого вопроса...
    А Вам ничего никто не приписывает... По существу обсуждаемого вопроса (что раньше - один язык и раздробленность или наоборот) могу Вас отослать либо, например, к опыту Финляндии (обсуждался на форуме очень подробно), либо к уже упомянутому п.13 Правил форума, Вы вольны в своем выборе
    И это пройдет.

15. Вверх #21975
    Почетный старожил

В Испании делали тоже, что делают сейчас в Украине.
    ...
    Напомните также о языковом гражданском противостоянии в Канаде.
    Но боюсь, что не в коня корм...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #21976
    Думаю,что введение регионального русского языка на определённых территориях на определённых условиях и компромиссах с обеих сторон было бы рационально.
    Аллилуя!!!
    я сейчас расплачусь от счастья )
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #21977
    Частый гость Аватар для Jeddi
    А я бы тож не против регионального !)) Все, завтра шлем письмо в ВР, с подписью форумчан ) Только, ээ: Главный, государственный - украинский )

18. Вверх #21978

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Что это за язык, ей-Богу ? Ну словно на уроке марксизма-ленинизма : какая-то вымученная логика, всё притянуто за уши, - словесный понос.
    Самая точная аналогия Украины - Швейцария : 20% франкоязычных, 75% - германоязычных. Никто из них - не пришлец и не гость, а обе группы пользуются одинаковыми правами. В одних регионах - 90% школ на фран., в других - столько же на немецком.
    Какой есть у меня язык,таким и пользуюсь. Какой есть словарный запас и образование,такие и употребляю. Не нравится- не читайте мои посты. Я переживу.
    Вымученная логика?Легко и играючись опровергайте мои построения и утверждения, не опускаясь до атак на личность.
    У вас есть возможность воспользоваться моим советом.Расскажите,как так получилость,что в Швецарии 20 %фрако- и 75% германоязычных?

ПС. Мне на этом форуме делают замечания за лексику "не очень" ,почему же нет аналогичных замечаний за " лексику" в мой адрес?
    Или " словесный понос" разрешён?

19. Вверх #21979
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Или " словесный понос" разрешён?
    в сторону форумчан - нет. Тот же случай. Теперь и для St-Andre напомню:
    5. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее.
    Господа, будьте сдержаней... Пятница же - а нам еще письмо в ВР писать..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #21980

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Будьте любезны,покажите мой пост,где я утверждал,что мне нравится путь от одного языка к раздроблению.
    Тогда я соглашусь,что вы мне ничего не приписали .

Закрытая тема
Страница 1099 из 1357 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права