Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 464 из 1487 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 29727
  1. Вверх #9261
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Почему мы, представители высочайшей славянской культуры, давшие миру Коцюбинского, Достоевского, Толстого (список можно добавить), народ, у которого образование стоит на первом месте, мы знаем, что Петербург -это не в Америке и т.д...т.д..., должны стараться выдавать себя за Иванов -не помнящих -родства? Вот и получается, что украденная булочка -это не только головная боль администрации отеля, а это и нас всех касается в конечном итоге. Я согласна смотреть на себя в зеркало, но хотелось бы быть не одинокой.
    Мало кто, а вернее почти никто, столкнувшись с хамским поведением славян ( выражение "высочайшая славянская культура" меня несколько покоробило, извините ), не вспомнит всех вышеперечисленных Вами великих людей. Отсюда вытекает и отношение к нации. "Как аукнется, так и откликнется". Я например, готова была провалиться сквозь землю, когда русские туристы, напившись, орали матом и прыгали с борта пароходика во Влтаву, а на нашем кораблике стюарты показывали на них пальцем и загадочно смотрели на нас, видимо ожидая таких же действий, мы говорили по-русски... было и еще много подобных случаев... стыдоба... с тех пор я открещиваюсь от Российских туристов.

2. Вверх #9262
    Новичок Аватар для PVA71
    Подскажите, кто был в Ватикане!
    Так сложилось по жизни, что мне не привито чувство понимания живописи и скульптуры. Отсюда и вопрос - стоит ли мне идти в музеи Ватикана?
    А то многие говорят, что быть в Риме и не зайти в Ватикан - это не простительно

3. Вверх #9263
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Мало кто, а вернее почти никто, столкнувшись с хамским поведением славян ( выражение "высочайшая славянская культура" меня несколько покоробило, извините ), не вспомнит всех вышеперечисленных Вами великих людей. Отсюда вытекает и отношение к нации. "Как аукнется, так и откликнется". Я например, готова была провалиться сквозь землю, когда русские туристы, напившись, орали матом и прыгали с борта пароходика во Влтаву, а на нашем кораблике стюарты показывали на них пальцем и загадочно смотрели на нас, видимо ожидая таких же действий, мы говорили по-русски... было и еще много подобных случаев... стыдоба... с тех пор я открещиваюсь от Российских туристов.
    да ж вы все так себя не любите)

пьяных немцев не видели? а пьяных англичан? я видела многих,
    поверьте от наших русских они отличаются только набором матерных выражений
    а как орали в хостеле в Варшаве японцы ночью -я была в шоке

все АБСОЛЮТНО одинаковы
    в каждой нации люди разные и русские бывают разные
    и немцы и те же французы..

от того как вы лично будете себя вести, такое к вам и будет отношение
    а за всю нацию вы не в ответе

соглашусь только с тем, что когда едешь в группе и самостоятельно
    отношение к тебе разное ...
    видимо везде не особо любят группы любые....

PVA71 а почему бы не попробовать - там красиво, вдруг чувство и привьется
    не такая большая трата времени и денег , зато сможете составить свое представление
    Последний раз редактировалось Матрица; 27.05.2012 в 16:37.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    все АБСОЛЮТНО одинаковы
    Особенно когда напьются

И вообще, лучше что-то интересное расскажите, а то все про завтраки и поведение русских-украинцев.
    Проблема на мой взгляд в том, что если в группе будет даже 1-2 невоспитанных хама, заметят только их, а не 40 нормальных и ничего с этим не поделаеш
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #9265
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    да ж вы все так себя не любите)

пьяных немцев не видели? а пьяных англичан? я видела многих,
    поверьте от наших русских они отличаются только набором матерных выражений
    а как орали в хостеле в Варшаве японцы ночью -я была в шоке

все АБСОЛЮТНО одинаковы
    в каждой нации люди разные и русские бывают разные
    и немцы и те же французы..

от того как вы лично будете себя вести, такое к вам и будет отношение
    а за всю нацию вы не в ответе
    Абсолютно согласна.
    Carpe diem

6. Вверх #9266
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Ну почему не бывает? Только недавно с таким сталкивалась. В этом году в Испании, и ранее не один раз, когда для наших туристов завтрак в одном зале, а для других групп в другом и с совершенно другим ассортиментом питания. Неоднократно приходилось сталкиваться. И действительно если вести себя прилично, то одному или вдвоем можно тихонько зайти и покушать, на тебя косятся, но никто не выгоняет, но стоит только сунутся кому-то кто говорит по-русски, тут же выдворяют. Точно уже не помню сколько именно, но не менее пяти раз сталкивалась с такой ситуацией в своих путешествиях. Если же ездим сами без группы, никаких проблем не было, только на Монсерат в Испании, но там другое, там для паломников в отдельных залах накрывали, это вполне объяснимо...
    В смысле выдворяют? Прямо из зала выводят под белы рученьки?

Мы с французами и немцами ели в одном зале. Читаю сейчас что бывает по-другому - ужасаюсь.

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Особенно когда напьются

И вообще, лучше что-то интересное расскажите, а то все про завтраки и поведение русских-украинцев.
    Проблема на мой взгляд в том, что если в группе будет даже 1-2 невоспитанных хама, заметят только их, а не 40 нормальных и ничего с этим не поделаеш
    +1
    Последний раз редактировалось Будь красивой; 27.05.2012 в 16:59.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

7. Вверх #9267
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    И ничего не "бред". В отелях не один зал для завтраков. И в каком зале будет накрыт завтрак для нас, гид всегда сообщает.
    я повторюсь - в моей практике такого не было и все гости отеля едят в одном ресторане
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

8. Вверх #9268
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    я повторюсь - в моей практике такого не было и все гости отеля едят в одном ресторане
    Я тоже о таком впервые слышу.
    Carpe diem

9. Вверх #9269
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    а в моей было. чуствуется дискриминация но стараюсь не обращать внимание на такое. видимо "мы" заслужили такое отношение к себе.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

10. Вверх #9270
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Я с Вами почти полностью согласна. Но есть одно наболевшее, хотя это, как говорят "мои проблемы".
    Вот и получается, что украденная булочка -это не только головная боль администрации отеля, а это и нас всех касается в конечном итоге. Я согласна смотреть на себя в зеркало, но хотелось бы быть не одинокой.
    Теперь насчет пресловутого кипятка.
    В туре я потеряла кипятильник. Подошла к руководителю, попросила одолжить на пару минут, пока закипит вода. Работник отеля понял, что у меня какие -проблемы, спросил в чем дело. Оксана ему перевела. Он говорит, что я могу пойти на кухню и попросить там кипятка сколько нужно . Был уже очень поздний вечер, не хотелось беспокоить людей из-за какой -то ерунды. Но главное я боялась, что мне дадут не кипяток, а просто подогретую воду. Не пошла.
    Думаю, что кипяток вне завтрака -обеда -ужина входит в сервис отеля, как и шампунь, мыло, фен...
    Была в небольшом отеле, где на РУССКОМ языке была написана просьба: Кипятильниками не пользоваться, у них чего-то там с энергосистемой, а подойти в любое время в ресторан с термосом и получить кипяток. Может быть это общепринятая практика? В этом отеле я так и сделала. В других не пробовала. Мне не удобно. А вдруг не поймут, а вдруг "пошлют"...
    Мне кажется это именно от недостатка культуры. Не той, которая Петербург и Достоевский. А той, общечеловеческой, бытовой, которой нам не хватает из-за "железного занавеса". Слишком долго мы были отгорожены от остального мира . И теперь теряемся в обычных бытовых вопросах.
    Насчет "булочек". Была в отеле с группой итальянцев. После завтрака они практически все выходили с яблоком/апельсином в руках. Спокойно, улыбаясь, ничего не пряча. Официанты на это никак не реагировали. Может лучше так? Может так и надо? Чем совершив кучу телодвижений, засунув яблоко "за пазуху", потупя глаза и вызывая мысли официантов, что там не яблоко, а целый "арбуз".
    Последний раз редактировалось ludagor; 27.05.2012 в 16:59.

11. Вверх #9271
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Была в небольшом отеле, где на РУССКОМ языке была написана просьба: Кипятильниками не пользоваться, у них чего-то там с энергосистемой, а подойти в любое время в ресторан с термосом и получить кипяток.
    Пользоваться кипятильником - это опасность пожара. Это почти везде так. И в наших отелях - тоже.

12. Вверх #9272
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    а в моей было. чуствуется дискриминация но стараюсь не обращать внимание на такое. видимо "мы" заслужили такое отношение к себе.
    Слушайте, честно, надоело прям читать... "Мы заслужили..по-русски не говорите...стыдно... тра-та-та..."
    Что за нытьё?
    Говорите по-русски! Доказывайте, что вы нормальные люди, добивайтесь уважения!
    Нет, давайте дабы нам не показали "фак" отрекаться от языка, страны, корней... Ну капец просто.
    "Меня обозвали..." Что теперь? Впадать в депрессию и забывать чьего двора ты житель? В семье не без урода. И у немцев, поляков, чехов есть свои экземпляры.

И для начала давайте посмотрим как наши с вами граждане принимают иностранцев. Начнём ,так сказать, с себя) Где же сервис и лояльность? Или самый креатив у нас научить англичанина русским матам?

Где бы ты не был, на каком континенте, в какой области нашей необъятной Родины - если ты НОРМАЛЬНЫЙ человек к тебе так же будут НОРМАЛЬНО относиться, ИМХО.
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

13. Вверх #9273
    Живёт на форуме
    А в Крумлове в отеле Райского было написано, что мусор уносить с собой, феном и кипятильниками не пользоваться, еда была самой отвратительной, вместо сока раствор химический.Там у него точно не было деления по национальному признаку.

14. Вверх #9274
    Цитата Сообщение от PVA71 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто был в Ватикане!
    Так сложилось по жизни, что мне не привито чувство понимания живописи и скульптуры. Отсюда и вопрос - стоит ли мне идти в музеи Ватикана?
    А то многие говорят, что быть в Риме и не зайти в Ватикан - это не простительно
    Можно не заходить с группой в Ватикан, а просто погулять по плошади. Там красиво))) Зайти в Собор Святого Петра и подняться вверх на смотровую площадку. Если я еще раз попаду в Рим, то так и сделаю.

15. Вверх #9275
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Пользоваться кипятильником - это опасность пожара. Это почти везде так. И в наших отелях - тоже.
    И тем не менее ими все пользуются))) Интересно, а иностранцы тоже ездят с кипятильниками?

16. Вверх #9276
    И тем не менее ими все пользуются))) Интересно, а иностранцы тоже ездят с кипятильниками?
    Что пользуются понятно. Но это запрещено в отелях в принципе. И не важно из какой ты страны и где находится отель. Мы кипятильником не пользовались. Ходили в кафе.

17. Вверх #9277
    Частый гость Аватар для Jane24
    С завтраком в отдельном зале тоже столкнулись, но почему-то даже в голову не пришло, что это из-за того, что мы русские... Заглядывать, что подают в соседнем зале, было не интересно, да и некогда - прекрасно наелись тем, что предложили нам. Косые взгляды поляков заметила...может быть они нас и недолюбливают, но почему-то деньги, которые мы платим наравне со всеми, брать не брезгуют... И до лампочки мне их настроение

18. Вверх #9278
    Что за нытьё?
    Почему сразу "нытье"? Давайте замолчим вовсе? Ведь ветка в спорах и разговорах живет! Мне, например, очень интересно узнать (заметьте именно узнать, а не осудить) мнение других туристов, поделиться своим мнением, по животрепещущим вопросам. А высказывая свои убеждения, мы никоим образом не лишаем других пользователей возможности подымать темы других вопросов.

19. Вверх #9279
    Мы не пользуемся или берем кипяток в ресторане при отеле, или в кафе ужинаем

20. Вверх #9280
    Живёт на форуме
    А у меня специальный дорожный электрочайник на 500 мл ,ну не могу я без своего чая, нормального крепкого свежезаваренного.А в отеле кипяток не кипяток вовсе!

Ответить в теме
Страница 464 из 1487 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права