| ||
Sasha!, ну если Вы так настаиваете, то русского тогда не было.. Был лишь старославянский..
Да читал я про СССР, а что? Что-то пропустил? Поделитесь )
В телевизоре ) Если конкретней, то кабельное тв )где эти 80% каналов???????????

Конечно.
Этому вопросу была уделена целая тема. Ни одного ответа, сплошной флуд. Потому и закрыли тему.
А Вам не хочется смеяться от того, что Вы на русском пишете? Мне смешно, что Ваш родной - русский, но Вы против.
Ошибаетесь. Мы не просим, мы уже требуем...Я не против русского, я сам на нем говорю, но требовать сделать его гос-нным - неуважительно, как по мне... Мы ведь не просим Россию ни о чем таком.. Ну, да.. Вы сейчас скажите, что в России нету такого количества украинцев.. Хорошо, хоть есть что ответить..
Украина предъявила свои претензии России, мол украинских школ не хватает в России, книг и т.д. Вы не в курсе.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Я все это делаю одновременно, вот вам список, просвещайтесь
наберите в Википедии список государственных языков России и будет вам счастье
[править] Список государственных языков субъектов Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Республика Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
язык коми (Коми)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
черкесский язык (Карачаево-Черкесия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Республика Саха)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки

ссылка по языкам во всем мире, посмотрите сколько стран живут с несколькими гос. языками...Они все страдают?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%BE%D0%B2
15.12.2006 лапочка-дочка
Да ну?
ИлиВот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове».
Переводим на украинский:"Галичкы Осмомысле Ярославе! высоко сЂдиши на своемъ златокованнемъ столЂ. Подперъ горы Угорьскыи своими желЂзными полки, заступивъ Королеви путь, затворивъ Дунаю ворота, меча времены чрезъ облакы, суды рядя до Дуная: Грозы твоя по землямъ текуть; отворяеши Кіеву врата; стреляеши съ отня злата стола Салътани за землями. Стреляй господине Кончака, поганого Кощея за землю Рускую, за раны Игоревы буего Святъславича".
на своем - на своєму
Подперъ горы - підпер гори
своими желЂзными - своїми залізними
путь - шлях
чрезъ облакы - крізь хмари
Кіеву - Київу
Переводим на русский:
на своем - на своем
Подперъ горы - подпер горы
своими желЂзными - своими железными
путь - путь
чрезъ облакы - через облака
Кіеву - Киеву
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Странно, но у меня при вводе "Россия" выводит - "официальный язык - русский"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Jeddi, введите государственные языки россии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8
15.12.2006 лапочка-дочка
Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.Jeddi, введите государственные языки россии
Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки.
У нас республика, вроде, одна.. Татарский возьмем?) И то он не государственный будет!
Odessica, и как у тебя еще терпения хватает)))
Jeddi, уважаемый, прежде чем задавать вопросы, на которые уже даны ответы и не раз, может, прочтете это:
13. Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
И это пройдет.

Я НЕ издеваюсь,я ЗНАЮ,что в РФ государственный язык РУССКИЙ и роль русского языка на всей территории РФ усиливают.
Второй язык из вашего списка разрешён для применения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на определённой территории и не применяется на другой территории.А это означает,что это НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык ВСЕЙ РФ!
Фактически это региональный язык.
Простите, врядли у меня хватило бы времени прочесть 1090 страниц(Jeddi, уважаемый, прежде чем задавать вопросы, на которые уже даны ответы и не раз, может, прочтете это:
Социальные закладки