Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 246 из 2764 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 55274
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и среди теологов полно противоречивых взглядов, не так ли?
    Поверите библии только после того, как получите доказательства на всё написанное?
    Какие доказательства?

2. Вверх #4902
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Какие доказательства?
    Вот постом выше написано: Я не утверждаю, что этих событий не было. Я считаю, что все персонажи реальные. Но, я думаю, что некоторые события могли не происходить, или проходить в близкой к описанной форме. В частности чудеса.

Т.е. Вы верите в реальность существования многих людей, о ком написано в библии, и во многие упомянутые события, хоть обо всём этом и нет иных подтверждающих документов. Но чтобы поверить в реальность чудес, нужны только увесистые доводы?

3. Вверх #4903
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. О разумном воспитании. А не о "окормлении" мишурой, написанной для полудиких пастухов. И наука во многом ошибается, на то она и наука, чтобы изменяться и совершенствоваться. Я не против самой веры, пока она не начинает мешать думать своей головой, а не чьими-то догмами. Я против людей, которые пользуются верой в своих корыстных целях, сами, по-сути, являясь первейшими безбожниками. А вот в упрямстве "истинно верующие" гораздо больше преуспели, только называют это по-другому
    Прочитали ли Вы библию от корки до корки? Пытались ли Вы понять написанное?
    Наука ошибается и совершенствуется. Но и открывает законы бытия, которые также можно обозвать словом догма, потому что из поколения в поколение мы живём и пользуемся ими, мало задумываясь об их сути. Нас ведь так научили ещё в школе.
    И в религии ошибаются и совершенствуются. И не все используют её в корыстных целях.
    Отстаивать свои убеждения - разве это плохо? Почему сразу упрямство?

4. Вверх #4904
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не спорю. Просто логики в текстах Библии и обяснениях верующих мне как-то совсем не хватает.
    Я могу что-то пытаться принять без доказательства, если будет понимание хотя бы на уровне ЛОГИКИ, если будут видны логичные причинно-следственные связи между событиями. Может вы и видите логику в объяснениях верующих, я ее вижу очень слабо. На то они и называются "верующими". Ну например - бог дал Заповеди их надо выполнять. А почему например, нельзя делать ближнему того чего не желаешь себе? Или после удара по одной щеке надо подставить другую, а не дать сдачу и т.д.
    Вы, видимо, не читали моего предыдущего сообщения. Все абсолютно люди верующие. Кто-то во что-то верит. Кто в Бога, кто в другое, например, в то, что внешний мир существует(это вера, а не знание).
    Логические выводы могут быть только верными или нет. Если нет, то можно показать ошибочность такого вывода или ошибочность посылок, а не хватает или нет, или вижу/невижу.
    Я изучаю Каббалу.
    А вот это номер! Каббала есть одно из течений иудаизма. Поэтому Вы должны принимать Тору(Библию,ВЗ), как Откровение. А по Вашим постам такого не скажешь.

5. Вверх #4905
    Постоялец форума Аватар для osin
    Динозавры жили до потопа или после? Саблезубые тигры? Акулы? Комары?
    Конечно, их создал Бог.
    (и даже ленточные черви)

Конечно, неживое упорядочено, как и живое. На это законы природы и есть, они всё и регулируют. Или Вы глубоко уверены, что человек не зависит от химико-физических процессов? Наследие земного опыта: если что-то есть, значит, это кто-то сделал. С чего бы это? Или в доброго дедушку с белой бородой легче верить, чем познавать сложность процессов, происходящих во Вселенной? Если есть пробелы в знаниях, зачем компенсировать это слепой верой?
    Конечно, в доброго дедушку с белой бородой легче верить, чем в то что это что-то само как-то неведомым образом выросло из земли и при этом такого мы ещё нигде не наблюдали. Вы думаете у Вас не вера? (мне бы такую веру)
    А неживое более упорядочено чем живое?
    Человек, конечно же, зависит от химико-физических процессов. Вот я, например, когда съем жирное и острое, начинает печь изжога и полохо себя чувствую.

6. Вверх #4906
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Потешная логика у вас, ввиду ее отсутствия!!!

Как вы можете убедится, что Христос был прав отказывая фарисеям в сотворении чуда, т.к. Он прекрасно понимал что человеку никакие чудеса не помогут обратится к Богу!!!

Для обращения нужны не доказательства или чудеса---а нечто другое!!!
    голозадым пустоголовым дикарям как раз нужны были всякие фокусы, чтобы уверовать в нового бога, иначе не поверят и заглохнет дело не успев начатся и на заре христианства на чудеса не скупились, а после, как набрали толпу, можно уже и навязывать веру в нового бога, либо признаешь нашего бога либо смерть еретику.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Логические выводы могут быть только верными или нет. Если нет, то можно показать ошибочность такого вывода или ошибочность посылок, а не хватает или нет, или вижу/невижу.
    Я говорю про необходимость логичного объяснения на уровне понимания, а не про математическую логику. А чтение Библии в лоб не дает эти ответы.

А вот это номер! Каббала есть одно из течений иудаизма. Поэтому Вы должны принимать Тору(Библию,ВЗ), как Откровение. А по Вашим постам такого не скажешь.
    Каббала это не течение иудаизма. Она появилась задолго до него. Скорее иудаизм вырос из Каббалы.
    А что касается Торы, то я ее абсолютно принимаю. Я не принимаю то, как ее рассматривают верующие, - просто прямое прочтение всех ветхозаветных событий, как исторического романа мне представляется глупостью. Книга не об этом, она вообще не говорит о материальном мире. А вы здесь в ветке дебатируете про то мог ли построить Ной ковчег или нет и т.п. А меня не волнует - был ли ковчег на самом деле, как факт. Может был, может нет, может это было чуть по-другому. Суть не в ковчеге.

8. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Человек, конечно же, зависит от химико-физических процессов. Вот я, например, когда съем жирное и острое, начинает печь изжога и полохо себя чувствую.
    думаете действительно зависит, а может быть вы просто верите в это?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #4909
    Частый гость
    Прочитали ли Вы библию от корки до корки? Пытались ли Вы понять написанное?
    Наука ошибается и совершенствуется. Но и открывает законы бытия, которые также можно обозвать словом догма, потому что из поколения в поколение мы живём и пользуемся ими, мало задумываясь об их сути. Нас ведь так научили ещё в школе.
    И в религии ошибаются и совершенствуются. И не все используют её в корыстных целях.
    Отстаивать свои убеждения - разве это плохо? Почему сразу упрямство?
    Хм... Вы думаете, я могу писать о том, что не анализировал? Я, в отличие от некоторых, не уповаю на слепую веру.
    То, что Вы пользуетесь плодами науки, не задумываясь о сути происходящего, не делает законы догмами. Для кого-то они становятся догмой, для кого-то - поводом для размышления. Вера же практически не подразумевает участие Вашего разума в осознании своих догм. Можно в законы верить, а можно знать об их существовании. Почувствуйте разницу.
    Конечно, не все. Только скажите честно, Вы действительно не видите во что превратилась современная православная церковь?
    Отстаивать - это очень даже хорошо. По поводу упрямства - прочитайте своё сообщение №4875. Или к верующим это слово нельзя применять, только к атеистам можно?

10. Вверх #4910
    Частый гость
    Конечно, их создал Бог.
    (и даже ленточные черви)

Конечно, в доброго дедушку с белой бородой легче верить, чем в то что это что-то само как-то неведомым образом выросло из земли и при этом такого мы ещё нигде не наблюдали. Вы думаете у Вас не вера? (мне бы такую веру)
    А неживое более упорядочено чем живое?
    Хорошо, создал. Но когда? До потопа или после? Вы уходите от ответа. Если до, то тогда они должны были быть травоядными. То есть, согласуя Ваши же даты, получаем, что плотоядных динозавров вообще не существовало. Как и акул, например. Если после - то вообще чушь получается, опровергаемая многими тысячами палеонтологических находок. Первое предположение, кстати, ими тоже напрочь опровергается. Так что, до или после потопа появились динозавры и акулы?
    Более или менее упорядочено - какими критериями упорядоченности Вы оперируете? Преимущество науки и заключается в том, что даже события, свидетелями которых мы не были, можно обосновать и не чьими-то сомнительными записями, а фактами, которыми мы обладаем сегодня. Религия не даёт нам такой возможности. Земля, конечно же, не могла возникнуть вследствие физических процессов космического масштаба, её дедушка из глины слепил Вы же нигде не видели, чтобы планеты сами по себе возникали? И человек произошёл не от древнего примата, потому что нигде Вы не видели, как обезьяна в человека превращается. Железная логика
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 27.05.2012 в 12:31.

11. Вверх #4911
    Кулинар форума

Хм... Вы думаете, я могу писать о том, что не анализировал? Я, в отличие от некоторых, не уповаю на слепую веру.
    То, что Вы пользуетесь плодами науки, не задумываясь о сути происходящего, не делает законы догмами. Для кого-то они становятся догмой, для кого-то - поводом для размышления. Вера же практически не подразумевает участие Вашего разума в осознании своих догм. Можно в законы верить, а можно знать об их существовании. Почувствуйте разницу.
    Конечно, не все. Только скажите честно, Вы действительно не видите во что превратилась современная православная церковь?
    Отстаивать - это очень даже хорошо. По поводу упрямства - прочитайте своё сообщение №4875. Или к верующим это слово нельзя применять, только к атеистам можно?
    Лично Вас я не знаю, но многие так и высказываются.. без глубокого предыдущего анализа .
    Законы бытия я назвала догмой в том понимании, что эти законы на протяжении долгого времени незыблемы, например, те же законы Ньютона. Их же не подвергают сомнению - вот в этом понимании они и есть "догма". К тому же речь вроде шла не о том, что часть населения грамотна и не только верит в то, что яблоко всегда с дерева падает на землю, а и знает о законе, по которому яблоко падает; а часть населения просто верит в падение яблока вниз, исходя из многовекового опыта предков, но не зная механизма этого падения.

Мне странен Ваш вопрос ко мне в отношении православия. Если я не в их рядах, то не просто ведь так. Хотя, исходя из глубоко въевшегося убеждения, что вера не отличается мышлением её адептов, становится понятным Ваше заблуждение в отношении всех верующих, называющих себя христианами.
    Да, я вижу несоответствие происходящего в православной вере с библейскими наставлениями. Как, впрочем, и определённые ошибки в своей организации

12. Вверх #4912
    Частый гость
    Лично Вас я не знаю, но многие так и высказываются.. без глубокого предыдущего анализа .
    Законы бытия я назвала догмой в том понимании, что эти законы на протяжении долгого времени незыблемы, например, те же законы Ньютона. Их же не подвергают сомнению - вот в этом понимании они и есть "догма". К тому же речь вроде шла не о том, что часть населения грамотна и не только верит в то, что яблоко всегда с дерева падает на землю, а и знает о законе, по которому яблоко падает; а часть населения просто верит в падение яблока вниз, исходя из многовекового опыта предков, но не зная механизма этого падения.

Мне странен Ваш вопрос ко мне в отношении православия. Если я не в их рядах, то не просто ведь так. Хотя, исходя из глубоко въевшегося убеждения, что вера не отличается мышлением её адептов, становится понятным Ваше заблуждение в отношении всех верующих, называющих себя христианами.
    Да, я вижу несоответствие происходящего в православной вере с библейскими наставлениями. Как, впрочем, и определённые ошибки в своей организации
    Законы Ньютона не незыблемы, Эйнштейн уже давно доказал, что они являются частным случаем, который имеет место быть только при определённых условиях. Они определены частным случаем Теории Относительности. То, что есть люди, которые просто верят в падение яблока, никак не сказывается на работе учёных в той же области физики. Наука развивается, несмотря на то, что многие люди не хотят вникать в суть происходящего.
    По поводу церкви - извините. Ошибочно решил, что Вы являетесь адептом РПЦ. Виноват.

13. Вверх #4913
    User banned
    Хм... Вы думаете, я могу писать о том, что не анализировал?
    Можете, и пишите!!! Пример вашего анализа, поделитесь!!!!

14. Вверх #4914
    User banned
    Преимущество науки и заключается в том, что даже события, свидетелями которых мы не были, можно обосновать и не чьими-то сомнительными записями, а фактами, которыми мы обладаем сегодня. Религия не даёт нам такой возможности.

Вам предоставили факты, какие факты вы предоставили?????

15. Вверх #4915
    Частый гость
    Можете, и пишите!!! Пример вашего анализа, поделитесь!!!!
    Вам привести мой анализ событий и постулатов, описанных в библии? Вас это действительно интересует? Очень сомневаюсь

16. Вверх #4916
    Частый гость
    Вам предоставили факты, какие факты вы предоставили?????
    Какие факты Вас интересуют? Найдите книгу "Для маленького физика". Там найдёте много занятных опытов, для начала изучения науки пойдёт

17. Вверх #4917
    User banned
    Вам привести мой анализ событий и постулатов, описанных в библии? Вас это действительно интересует? Очень сомневаюсь
    Приведите, интересно!!!

18. Вверх #4918
    Частый гость
    Приведите, интересно!!!
    Во-первых, ой, лукавите Во-вторых, приводить анализ книги, содержащей более 1300 страниц в форуме - как-то не к месту, так что поп-корн можете отложить, представления не будет

19. Вверх #4919
    User banned
    Во-первых, ой, лукавите Во-вторых, приводить анализ книги, содержащей более 1300 страниц в форуме - как-то не к месту, так что поп-корн можете отложить, представления не будет
    Во-первых не лукавлю, а действительно интересно!!! Во-вторых приводить все 1300 стр. не нужно, достаточно 1-2 событий!!! Поп-корн не люблю ,ни в каком виде!!!

20. Вверх #4920
    Частый гость
    Во-первых не лукавлю, а действительно интересно!!! Во-вторых приводить все 1300 стр. не нужно, достаточно 1-2 событий!!! Поп-корн не люблю ,ни в каком виде!!!
    В процессе обсуждения тех или иных вопросов свои выводы я приводил. Если правда интересуетесь - можете поискать

Ответить в теме
Страница 246 из 2764 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права