|
какой Вам заблагорассудится, демократия ведь )Я родился в Одессе - какой мой язык прикажете считать родным?
Это бы вопрос ) А меня тогда не было. И все зависит от того на каком языке учили Вас говорить родители. А их - их родители, а тогда, как сказал товарищКстати и кто-кто Вам в СССР запрещал украинский ?...расстреливали на месте,родственников в лагеря,квартиру забирали....
Вот! Про что я и говорю! Новое поколение...Моя дочь сказала, что её родной язык - украинский.
Я, естественно, поинтересовалась, из каких таких соображений вывод...
Оказалось, в школе детей поставили в известность.
Как же так? Я возмущена! Одно дело родной, другой - государственный.
Это ведь не всегда совпадает. Свинство.
Она существует, когда вопрос идет о том, чтоб ввести второй государственный..Для Вас языковой проблемы не существует?
Свидетелей Полтавской битвы, пологаю, тоже не много. Но это не мешает людям - дискуссировать по этому поводу..Ну, так может не стоит говорить о том, чего не знаете?
Наверное, это Вы были невнимательны.. Я ответил, что проблема - есть! Когда речь идет о введении второго государственного языкаЕще раз повторю ключевой вопрос - если Вы проблемы не видите и не знаете, что пытаетесь доказать людям, которые ее видят, ощущают и анализируют?
дело не в этом, больше всего мня убило то,что некотоорые очень Украинские инстанции отказываются регистрировать детей под именами Александр , Николай, и.д.... Мотивируя тем что нет таки имём, а есть Олександр и Миколай, ... Интересно а как быть с А.С. Пушкиным, как правильно его имя говоить?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Во время Великого переселения народов,Арии пришли в Индию с территории приблизительно совпадающей с нынешней Украиной,Польшей,Словакией...
И не надо,я глубоко извиняюсь,идиотничать-никто не утверждает,что УКРАИНСКИЙ язык прародитель санскрита,прапрапра (украинский + словатский+ польский+ русский+ др.славянский) вполне может быть.
Кстати, в украинском ЕСТЬ слова,очень близкие по звучанию со словами с тем же значением в санскрите.
Социальные закладки