Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1095 из 1357 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 27124
  1. Вверх #21881
    Частый гость Аватар для Jeddi
    русский 758 78.39%
    украинский 171 17.68%
    А Вы про это. А как понимать родной? Тот на котором говоришь или тот, в стране которого был рожден? Если последнее, то, думаю, тут не много представителей рожденных в независимой Украине..

2. Вверх #21882

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не мешают потому что руки коротки.Зато мешают отвести сына в русскую школу,мешают смотреть передачи на родном,ЗАПРЕЩАЮТ смотреть фильмы на языке большинсва жителей.....
    Георгиу,второй раз: ВАША ПОКАЗНАЯ НАИВНОТЬ УЖЕ ДАВНО НЕ В ТЕМУ...до вас было таких "наивняков" пару десятков.
    Так,со мной разобрались,я не мешаю.
    Вам мешают учить вашего сына родному русскому языку с самого нежного возраста?Ведь научив его русскому языку,вы на всю его жизнь сделаете родным исключительно русский язык.И никто и никогда не лишит его этого языка.Потому что это навсегда впечатывается в мозг человека.
    Предположим,ваш сын пойдёт в украинскую школу ( о ужас,арифметика на украинском языке отличается от таковой на русском!),он что,перестанет говорить на руском языке? Так вы же будете постоянного говорить и обсуждать его проблемы,в том числе и по учёбе ( я так делал,теперь дочь ориентируется в украинских терминах и их русских эквивалентах практически одинаково).
    Программы на русском языке есть и на ТВ,и на ФМ.Везде на Украине.
    Если вам так уж захотелось посмотреть фильм на русском языке-тысячи фильмов на ДВД.
    Итак-вам не мешают ГОВОРИТЬ на русском языке! Вас устроит,если к вам обратились на украинском языке,а вы неизменно отвечаете и говорите на русском языке и после того,как ваш собеседник продолжает говорить на украинском.
    Так какие у вас проблемы,если не считать моей " наивности"

3. Вверх #21883
    Или в Союзе можно было свободно говорить на Украинском? Дайте нам продвинуть свой язык, и к третему поколению, его будут изучать в лучших университетах мира!

4. Вверх #21884
    User banned
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Учмтывая то, что форум русскоязычный и тем более право голосовать имеют только одесситы, показатель даже очень хороший. Может быть все таки придется сушить весла, господа...?
    куча не наших голосует,но почти все одесситы у которых родной - мова, не против гос-го русского,против остаются только ваши засланцы.

5. Вверх #21885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а почему не уважить вторую половину страны? Почему на нее надо давить? Других методов не знаем?
    Степан, вы так и не ответили на мой вопрос: какие конкретно неприятности грозят Украине в случае официального двуязычия?
    Слово всегда стоит за большинством. Да никакие особенные неприятности не грозят, но зато сколько бумажной волокиты в документации и вовсем остальном один Бог знает. А что плохого в одном языке ? Никто никому не мешает общаться на том языке, на котором его понимают...

6. Вверх #21886
    User banned Аватар для ALKA
    Учмтывая то, что форум русскоязычный и тем более право голосовать имеют только одесситы, показатель даже очень хороший. Может быть все таки придется сушить весла, господа...?
    Вы тут человек новый...Был тут Оператор,Он же Маргаритка...она же Фузион ... одэсыт из Чернигова...а так же парабеллумы и пр.видевшие одессу разве что по ТВ.
    ЗЫ.Да, по переписи населения на которую вы прозрачно намекаете должно быть все наоборот.

7. Вверх #21887
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А Вы про это. А как понимать родной? Тот на котором говоришь или тот, в стране которого был рожден? Если последнее, то, думаю, тут не много представителей рожденных в независимой Украине..
    Как понимать "родной" - здесь уже писалось... Впрочем, к социолингвистике отсылать не стану. Самый простой тест: на каком языке человек кричит "мамочка" в момент сильных душевных потрясений, тот и родной. Кэт кричала по-рязански))
    И это пройдет.

8. Вверх #21888
    Светлая голова Аватар для Odessica
    господи, сколько уже раз жевали
    родной - это тот, на котором человек думает, кричит во время боли и вспоминает свою жизнь на смертном одре.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #21889
    мешают смотреть передачи на родном
    у меня 80 каналов, из них 75-85% - русские..
    ЗАПРЕЩАЮТ смотреть фильмы на языке большинсва жителей....
    О, опять преувеличения Вас послушать, таки скора дышать запрещать начнут )

10. Вверх #21890
    User banned
    Шока не будет. Для того, чтобы определить кто на Украине хозяин, нужно
    посмотреть какой родной превосходит остальные.
    Убил! Поскольку всем известно, что украинский является прародителем санскрита - крыть нечем....

11. Вверх #21891
    User banned Аватар для ALKA
    Или в Союзе можно было свободно говорить на Украинском? Дайте нам продвинуть свой язык, и к третему поколению, его будут изучать в лучших университетах мира!
    Пока лично вы с успехом продвигаете русский.

Кстати и кто-кто Вам в СССР запрещал украинский ?...
    Прошу остальных сохранять молчание !

12. Вверх #21892
    User banned

нет расстреливали на месте,родственников в лагеря,квартиру забирали....продвигайте но не за счет нашего языка и образования наших детей.

13. Вверх #21893
    Супер модератор
    Супер пользователь
    В смысле? А как быть людям, которых родили в Канаде? Я родился в Одессе - какой мой язык прикажете считать родным? Хоть на маму с папой имею право?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #21894
    Слово всегда стоит за большинством. Да никакие особенные неприятности не грозят, но зато сколько бумажной волокиты в документации и вовсем остальном один Бог знает. А что плохого в одном языке ? Никто никому не мешает общаться на том языке, на котором его понимают...
    никакой волокиты, как в нормальных и цивилизованных странах документы разделены на 2 части, всего лишь
    вы когда-нибудь подписывали контракт с иностранной компанией? 1 сторона на украинском, вторая на английском, вас это сильно печалит? Или волокиты больше?
    слово за большинством, если большинство - идиоты...Разумное большинство ищет компромисс, а не прет напролом, вызывая лишь ненависть к себе и своему родному государственному языку.
    Общаться никто не мешает где? Дома в спальне? Спасибо, пока не добрались до этого, а во всем остальном выбора не осталось.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #21895
    Расскажите это в Финляндии. Или в Канаде, к примеру. Только не забудьте присовокупить, что это Вы о демократии говорите, которая по-украински.

Мешают. Примеры приводились. Но Вы ж их не видите в упор. Избирательность видения называется
    И это пройдет.

16. Вверх #21896
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Расскажите это в Финляндии. Или в Канаде, к примеру. Только не забудьте присовокупить, что это Вы о демократии говорите, которая по-украински.

Мешают. Примеры приводились. Но Вы ж их не видите в упор. Избирательность видения называется
    И Испания не развалилась пока.
    Степан, если никаких особенных неприятностей не случится, зачем тогда так протестовать?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #21897
    Затейница

Моя дочь сказала, что её родной язык - украинский.
    Я, естественно, поинтересовалась, из каких таких соображений вывод...
    Оказалось, в школе детей поставили в известность.
    Как же так? Я возмущена! Одно дело родной, другой - государственный.
    Это ведь не всегда совпадает. Свинство.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #21898
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы тут человек новый...Был тут Оператор,Он же Маргаритка...она же Фузион ... одэсыт из Чернигова...а так же парабеллумы и пр.видевшие одессу разве что по ТВ.
    ЗЫ.Да, по переписи населения на которую вы прозрачно намекаете должно быть все наоборот.
    Как сказать ? В 1980 году я пол года служил в учебке возле Ильичевска - Великодолинское - 1 "Г". Сколько раз разговаривал с милыми бабульками, бывая в увольнении или на уборке арбузов, столько раз наслаждался их украинским языком и чистым распахнутым сердцем... Хороший вы народ одесситы и мне пофиг на каком языке вы разговариваете, но все-таки намного проще было б с одним межнациональным языком.

P.S.: Извините, кому не успел ответить, на сегодня покидаю эфир. Пока!
    Последний раз редактировалось Степан_Г; 11.07.2008 в 20:06.

19. Вверх #21899
    у меня 80 каналов, из них 75-85% - русские.. О, опять преувеличения Вас послушать, таки скора дышать запрещать начнут )
    Для Вас языковой проблемы не существует? Я Вас поздравляю! И что Вы пытаетесь доказать людям, которые проблему видят, ощущают, анализируют? То, что ее нет? Знаете, если лично Вы чего-то не видите, это что-то никуда не девается. "Ты суслика видишь?.. А он есть!" (с)
    И это пройдет.

20. Вверх #21900

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы не заметили - в моем посте написано "вам" - с маленькой буквы.
    Я говорю не ЛИЧНО То Вас а о подавляющем большинстве сторонников единственного гос. языка.

В Одессе - нет, не мешает... пока... За Львов или Тернополь - не поручусь...
    Не пока,а имхо,навсегда.
    А как обстоят дела во Львове и Тернополе проще всего узнать на соответствующих форумах.Или просто поехать и убедиться. Насколько я знаю,с русским языком во Львове проблем нет. Многие говорят на русском языке,а украинцы спокойно реагируют на русскую речь.Практически все понимают.

Закрытая тема
Страница 1095 из 1357 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права