А Вы про это. А как понимать родной? Тот на котором говоришь или тот, в стране которого был рожден? Если последнее, то, думаю, тут не много представителей рожденных в независимой Украине..русский 758 78.39%
украинский 171 17.68%
|
А Вы про это. А как понимать родной? Тот на котором говоришь или тот, в стране которого был рожден? Если последнее, то, думаю, тут не много представителей рожденных в независимой Украине..русский 758 78.39%
украинский 171 17.68%
Так,со мной разобрались,я не мешаю.
Вам мешают учить вашего сына родному русскому языку с самого нежного возраста?Ведь научив его русскому языку,вы на всю его жизнь сделаете родным исключительно русский язык.И никто и никогда не лишит его этого языка.Потому что это навсегда впечатывается в мозг человека.
Предположим,ваш сын пойдёт в украинскую школу ( о ужас,арифметика на украинском языке отличается от таковой на русском!),он что,перестанет говорить на руском языке? Так вы же будете постоянного говорить и обсуждать его проблемы,в том числе и по учёбе ( я так делал,теперь дочь ориентируется в украинских терминах и их русских эквивалентах практически одинаково).
Программы на русском языке есть и на ТВ,и на ФМ.Везде на Украине.
Если вам так уж захотелось посмотреть фильм на русском языке-тысячи фильмов на ДВД.
Итак-вам не мешают ГОВОРИТЬ на русском языке! Вас устроит,если к вам обратились на украинском языке,а вы неизменно отвечаете и говорите на русском языке и после того,как ваш собеседник продолжает говорить на украинском.
Так какие у вас проблемы,если не считать моей " наивности"![]()
Или в Союзе можно было свободно говорить на Украинском? Дайте нам продвинуть свой язык, и к третему поколению, его будут изучать в лучших университетах мира!
у меня 80 каналов, из них 75-85% - русские..мешают смотреть передачи на родномО, опять преувеличенияЗАПРЕЩАЮТ смотреть фильмы на языке большинсва жителей....Вас послушать, таки скора дышать запрещать начнут )
никакой волокиты, как в нормальных и цивилизованных странах документы разделены на 2 части, всего лишь
вы когда-нибудь подписывали контракт с иностранной компанией? 1 сторона на украинском, вторая на английском, вас это сильно печалит? Или волокиты больше?
слово за большинством, если большинство - идиоты...Разумное большинство ищет компромисс, а не прет напролом, вызывая лишь ненависть к себе и своему родному государственному языку.
Общаться никто не мешает где? Дома в спальне? Спасибо, пока не добрались до этого, а во всем остальном выбора не осталось.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Моя дочь сказала, что её родной язык - украинский.
Я, естественно, поинтересовалась, из каких таких соображений вывод...
Оказалось, в школе детей поставили в известность.
Как же так? Я возмущена! Одно дело родной, другой - государственный.
Это ведь не всегда совпадает. Свинство.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Как сказать ? В 1980 году я пол года служил в учебке возле Ильичевска - Великодолинское - 1 "Г". Сколько раз разговаривал с милыми бабульками, бывая в увольнении или на уборке арбузов, столько раз наслаждался их украинским языком и чистым распахнутым сердцем... Хороший вы народ одесситы и мне пофиг на каком языке вы разговариваете, но все-таки намного проще было б с одним межнациональным языком.
P.S.: Извините, кому не успел ответить, на сегодня покидаю эфир. Пока!![]()
Последний раз редактировалось Степан_Г; 11.07.2008 в 20:06.
Не пока,а имхо,навсегда.
А как обстоят дела во Львове и Тернополе проще всего узнать на соответствующих форумах.Или просто поехать и убедиться. Насколько я знаю,с русским языком во Львове проблем нет. Многие говорят на русском языке,а украинцы спокойно реагируют на русскую речь.Практически все понимают.
Социальные закладки