| ||

Лично меня устраивает отвечать на том языке, на котором я могу быть лучше понята. Нужно - пишу на украинском, особенно в начале общения с новым форумчанином (мало ли - вдруг человек и правда русского не знает). Если же вижу, что у оппонента проблем с пониманием моего языка нет, пишу так, как мне комфортнее. Вы мне это запретите?)
И это пройдет.
С какой стати извиняться ? Я что, обвинял Вас? Я не обвинял Вас, я спрашивал. А то что Вы настаиваете на двуязычии - это по-Вашему правильно ? Одно дело когда пол страны живет и вообще не владеет государственным языком, другое дело, когда владеет, но не желает общаться им на государственном и межвежомственном уровнях только из-за свих установочных амбиций. Теперь я понимаю насколько силен русский язык. который сумел заставить разговаривать на нем всех, кто жил на территории СССР и пофиг какие народы проживали в нем - государственный и межведомственный язык один - русский... А теперь демократия, кто на каком языке желает, на том и разговаривает. Слава КПСС !![]()
Георгиу,ваша "святая наивность" проконала бы в середине 90-х,в лучшем случае до Ющенковского периода...."а шо такое ? а в чому проблэма ?"
Идет неприкрытый нажим на русский,на государственном уровне,тупо как вылупившийся птенец кукушки украинский язык пытается вытолкать соперника.Тупо,неуклюже...но нафига оно людям нужно ? Живя несколько столетий люди вдруг с удивлением обнаруживают...дык мы оккупанты ? шо за ересь...
Русскому нужна элементарная защита от надоедливых посягательств.![]()
Как хотите... Хотя между утверждением и вопросом - две большие разницы, я и без Ваших извинений, в общем-то не заболею)))
Правильно.А то что Вы настаиваете на двуязычии - это по-Вашему правильно ?
Вот странные амбиции у людей - не хотят, паразиты, отказываться от родного языка, от своих корней, от культуры... Хотят, шовинисты этакие, реализации своего права использовать родной язык в разных сферах жизни - кино посмотреть на нем, к примеру, докУменты банковские или купчую какую-нить... Детей хотят учить на родном языке. И вообще протестуют против его насильственного вытеснения. Вот гады, да?Одно дело когда пол страны живет и вообще не владеет государственным языком, другое дело, когда владеет, но не желает общаться им на государственном и межвежомственном уровнях только из-за свих установочных амбиций.
Врать не надо, да? Почитайте на досуге Конституцию УССР - на предмет того, какой язык был государственным, а какой статус был у русского. Ну, а по поводу тогдашнего образования, уровня преподавания украинского, книгоиздательства, национального кинематографа и пр. здесь уже написано километры текста... Хотите - полистайте тему. А что касается того, что русский сильный... А кто Вам сказал, что украинский - слабый?Теперь я понимаю насколько силен русский язык. который сумел заставить разговаривать на нем всех, кто жил на территории СССР и пофиг какие народы проживали в нем - государственный и межведомственный язык один - русский... А теперь демократия, кто на каком языке желает, на том и разговаривает. Слава КПСС !![]()
Это ж как надо не любить и не уважать свой родной язык, чтобы в него не верить...
И это пройдет.

Уважаемая lens! Начну с конца...вам обязательно требуется конфликт?Для чего? Для того,чтобы доказывать и настаивать на своей правоте?С ощущением своей правоты- "ведь он меня обижает"!?
Я понял вас так-вы можете отвечать на русском языке,на украинском языке для того,чтобы быть лучше понятой.Обращаться на русском языке или на украинском. И вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ мешает это делать. Вы практически билингв (оставим в стороне знание вами других языков).

Уважаемый Георгиу! Начну с начала. Мне конфликт не нужен. А обидеть меня трудно, не надейтесь дажеЧто ж до Вашего вопроса - обсуждается не возможность общаться по-русски на форуме, а языковая проблема в стране, в которой ее гражданам мешают использовать свой родной язык в разных сферах жизни. Я, надеюсь, четко изложила суть сабжа? Если нет - могу то же самое изложить по-украински, мне не трудно)))
ЗЫ. Степан, прошу прощения, но тут уж "моя твоя не понимай"Что Вы хотели сказать этим постом:
Переведите, пожалуйста...Да, lens, ALKA правильно подметил, за выделенную фразу извиняюсь. Но борьба за двуязычие не далеко стоит этот этого понимания...
Последний раз редактировалось lens; 11.07.2008 в 20:22.
И это пройдет.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки