Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1093 из 1357 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 27124
  1. Вверх #21841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Предлагаете и на форуме русский язык запретить?
    Кстати а по конституции Форум -это "и другие сферы общественной жизни"

2. Вверх #21842

Фотоснайпер

Предлагаете и на форуме русский язык запретить?
    Вас лично устраивает отвечать на русском языке на обращение к вам на украинском языке?

3. Вверх #21843
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вас лично устраивает отвечать на русском языке на обращение к вам на украинском языке?
    Лично меня устраивает отвечать на том языке, на котором я могу быть лучше понята. Нужно - пишу на украинском, особенно в начале общения с новым форумчанином (мало ли - вдруг человек и правда русского не знает). Если же вижу, что у оппонента проблем с пониманием моего языка нет, пишу так, как мне комфортнее. Вы мне это запретите?)
    И это пройдет.

4. Вверх #21844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Краще у вишитій сорочці з оселедцем на голові, ніж в фуражці та фуфайці підперезаній шнурком.
    Извините, Степан, но там точно такая же вышитая рубаха. Ну может только косоворотка (это разрез не посередине на груди, а сбоку, по касательной к шее).
    Разве что вместо шароваров плисовые штаны, заправленные в сапоги.

5. Вверх #21845
    Посетитель
    А Вам западло ознакомиться с точкой зрения оппонента, прежде чем навешивать на него ярлык и обвинять в шовинизме? Найдите, плиз, хотя бы один мой пост, в котором я пишу, что не признаю украинский как государственный или сказала в отношении украинского языка или культуры хоть одно кривое слово... Приведите ссылки. Или извинитесь за то, что возводите напраслину.
    С какой стати извиняться ? Я что, обвинял Вас? Я не обвинял Вас, я спрашивал. А то что Вы настаиваете на двуязычии - это по-Вашему правильно ? Одно дело когда пол страны живет и вообще не владеет государственным языком, другое дело, когда владеет, но не желает общаться им на государственном и межвежомственном уровнях только из-за свих установочных амбиций. Теперь я понимаю насколько силен русский язык. который сумел заставить разговаривать на нем всех, кто жил на территории СССР и пофиг какие народы проживали в нем - государственный и межведомственный язык один - русский... А теперь демократия, кто на каком языке желает, на том и разговаривает. Слава КПСС !

6. Вверх #21846
    Георгиу,ваша "святая наивность" проконала бы в середине 90-х,в лучшем случае до Ющенковского периода...."а шо такое ? а в чому проблэма ?"
    Идет неприкрытый нажим на русский,на государственном уровне,тупо как вылупившийся птенец кукушки украинский язык пытается вытолкать соперника.Тупо,неуклюже...но нафига оно людям нужно ? Живя несколько столетий люди вдруг с удивлением обнаруживают...дык мы оккупанты ? шо за ересь...
    Русскому нужна элементарная защита от надоедливых посягательств.

7. Вверх #21847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Есть такая птица - глухарь. Когда он заводит свою песню - он никого и ничего больше не слышит...
    Очень хорошо и уместно сказано !

8. Вверх #21848
    С какой стати извиняться ? Я что, обвинял Вас? Я не обвинял Вас, я спрашивал.
    Как хотите... Хотя между утверждением и вопросом - две большие разницы, я и без Ваших извинений, в общем-то не заболею)))

А то что Вы настаиваете на двуязычии - это по-Вашему правильно ?
    Правильно.

Одно дело когда пол страны живет и вообще не владеет государственным языком, другое дело, когда владеет, но не желает общаться им на государственном и межвежомственном уровнях только из-за свих установочных амбиций.
    Вот странные амбиции у людей - не хотят, паразиты, отказываться от родного языка, от своих корней, от культуры... Хотят, шовинисты этакие, реализации своего права использовать родной язык в разных сферах жизни - кино посмотреть на нем, к примеру, докУменты банковские или купчую какую-нить... Детей хотят учить на родном языке. И вообще протестуют против его насильственного вытеснения. Вот гады, да?

Теперь я понимаю насколько силен русский язык. который сумел заставить разговаривать на нем всех, кто жил на территории СССР и пофиг какие народы проживали в нем - государственный и межведомственный язык один - русский... А теперь демократия, кто на каком языке желает, на том и разговаривает. Слава КПСС !
    Врать не надо, да? Почитайте на досуге Конституцию УССР - на предмет того, какой язык был государственным, а какой статус был у русского. Ну, а по поводу тогдашнего образования, уровня преподавания украинского, книгоиздательства, национального кинематографа и пр. здесь уже написано километры текста... Хотите - полистайте тему. А что касается того, что русский сильный... А кто Вам сказал, что украинский - слабый? Это ж как надо не любить и не уважать свой родной язык, чтобы в него не верить...
    И это пройдет.

9. Вверх #21849
    С какой стати извиняться ? Я что, обвинял Вас? Я не обвинял Вас, я спрашивал.
    вопрос значицца...гм...

Вот возьмем к примеру Вас, lens. Украинский Вы может быть знаете лучше меня, а государственным его считать не желаете, хотя знаете, что в данное время он официально считаеися государственным.
    Степан Г не делайте помятую мину при плохой игре....

10. Вверх #21850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это может сделать только УНА- УНСО !

11. Вверх #21851
    User banned
    Краще у вишитій сорочці з оселедцем на голові, ніж в фуражці та фуфайці підперезаній шнурком.
    А чем оселедець лучше фуражки, позвольте узнать?

12. Вверх #21852

Фотоснайпер

Лично меня устраивает отвечать на том языке, на котором я могу быть лучше понята. Нужно - пишу на украинском, особенно в начале общения с новым форумчанином (мало ли - вдруг человек и правда русского не знает). Если же вижу, что у оппонента проблем с пониманием моего языка нет, пишу так, как мне комфортнее. Вы мне это запретите?)
    Уважаемая lens! Начну с конца...вам обязательно требуется конфликт?Для чего? Для того,чтобы доказывать и настаивать на своей правоте?С ощущением своей правоты- "ведь он меня обижает"!?
    Я понял вас так-вы можете отвечать на русском языке,на украинском языке для того,чтобы быть лучше понятой.Обращаться на русском языке или на украинском. И вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ мешает это делать. Вы практически билингв (оставим в стороне знание вами других языков).

13. Вверх #21853
    User banned
    Отсутствие 2 госрусского языка мешает (запрещает,не даёт) вам отвечать на русском языке человеку,обратившемуся к вам на украинском языке?
    Ведь вы понимаете украинский язык...
    Нет. Но это дает вам право не отвечать вообще, если к вам обратились на русском.

14. Вверх #21854
    Посетитель
    А почему бы и не взять...? Клин вышибают клином. Вот возьмем к примеру Вас, lens. Украинский Вы может быть знаете лучше меня, а государственным его считать не желаете
    Да, lens, ALKA правильно подметил, за выделенную фразу извиняюсь. Но борьба за двуязычие не далеко стоит этот этого понимания...

15. Вверх #21855

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Георгиу,ваша "святая наивность" проконала бы в середине 90-х,в лучшем случае до Ющенковского периода...."а шо такое ? а в чому проблэма ?"
    Идет неприкрытый нажим на русский,на государственном уровне,тупо как вылупившийся птенец кукушки украинский язык пытается вытолкать соперника.Тупо,неуклюже...но нафига оно людям нужно ? Живя несколько столетий люди вдруг с удивлением обнаруживают...дык мы оккупанты ? шо за ересь...
    Вы не ответили на мой прямой вопрос....
    Вас устроит отвечать на русском языке человеку,обратившемуся к вам на украинском языке. Причём этот человек полностью понимает ваш русский язык и продолжает разговаривать на украинском языке.

16. Вверх #21856
    User banned
    Очень хорошо и уместно сказано !
    О! неужели Вы, наконец, услышали, что мы за ДВА государственных языка?

Вы против? А почему?

17. Вверх #21857
    Уважаемая lens! Начну с конца...вам обязательно требуется конфликт?Для чего? Для того,чтобы доказывать и настаивать на своей правоте?С ощущением своей правоты- "ведь он меня обижает"!?
    Я понял вас так-вы можете отвечать на русском языке,на украинском языке для того,чтобы быть лучше понятой.Обращаться на русском языке или на украинском. И вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ мешает это делать. Вы практически билингв (оставим в стороне знание вами других языков).
    Уважаемый Георгиу! Начну с начала. Мне конфликт не нужен. А обидеть меня трудно, не надейтесь даже Что ж до Вашего вопроса - обсуждается не возможность общаться по-русски на форуме, а языковая проблема в стране, в которой ее гражданам мешают использовать свой родной язык в разных сферах жизни. Я, надеюсь, четко изложила суть сабжа? Если нет - могу то же самое изложить по-украински, мне не трудно)))

ЗЫ. Степан, прошу прощения, но тут уж "моя твоя не понимай" Что Вы хотели сказать этим постом:

Да, lens, ALKA правильно подметил, за выделенную фразу извиняюсь. Но борьба за двуязычие не далеко стоит этот этого понимания...
    Переведите, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось lens; 11.07.2008 в 20:22.
    И это пройдет.

18. Вверх #21858
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Но борьба за двуязычие не далеко стоит этот этого понимания...
    Почему? Заметьте, не борьба за двуязычие - двуязычие никуда не денется, как бы сильно это кому-то не хотелось или хотелось. Скорее борьба с совковым методом навязывания, которое, как показывает практика ни к чему хорошему не приведет.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #21859
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А то что Вы настаиваете на двуязычии - это по-Вашему правильно ? Одно дело когда пол страны живет и вообще не владеет государственным языком, другое дело, когда владеет, но не желает общаться им на государственном и межвежомственном уровнях только из-за свих установочных амбиций.
    Степан, объясните пожалуйста чем грозит Украине второй государственный язык?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #21860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А чем оселедець лучше фуражки, позвольте узнать?
    Фуражка - символ НКВД, оселедец - символ козацтва.

Закрытая тема
Страница 1093 из 1357 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права