|
Вернулась из Шарма 8 мая,сказать,что там жара - это ничего не сказать,вернулась в Одессу,по сравнению с шармом показалось,что здесь Мурманск)))))Там пекло.....Больше в летний период я туда ни ногой.....Ну и отжил уже,наверное,себя Египет.....Украинцев там настолько мало,всё больше россияне,итальянцы,арабы.....Израильская граница ужесточила пропускной контроль, провели на таможенном контроле 3,5 часа,говорят,нынче это норма, 4 часа для прохождения границы при въезде-обычное дело.Да,экскурсия классная,но 1 день в Иерусалиме - это галопом по Европе - недостаточно времени ни на что и дикая усталость,впечатлений масса,море новой информации, но очень тяжело и всё это по жаре и на ногах,так что я бы второй раз насчёт Иерусалима из Египта хорошенько бы подумала,прежде чем ехать.....Отдыхала в Хилтон Дримс, пять звёзд,отель так себе, пять звёзд - это большая наивность, чистое очковтирательство, деньги платишь только за громкое название и близость к Наама Бей.Я так поняла,что чем дальше от Наама Бей, тем красивее отели и лучше сервис и ,напротив,чем ближе,тем менее приходится рассчитывать на что то хорошее.Или ехать в Шарк Бей или в Набк Бей, или же уже выбирать савой,Четыре сезона или Хайятт....Хотя,говорят, и там не без изъяна.....
Насчет климата я не согласен. Мы были на майские праздниками всей семьёй, спасибо Татьяне "Fantomka". Температура была почти такая же как у нас. Детки нормально переносили климат Египта, так как у них воздух не влажный, поэтому можно нормально дышать и при большом +. С утра и до обеда мы были на море, после обеда в аквапарке. Были мы в Континентале. Хотя отзывы о отеле были не очень, нам все понравилось, а особенно море, кораллы и рыбы. Так что если будет все хорошо, планируем еще вернуться в Египет.
есть такие что сами просятся) но это личное дело каждого, я сама летаю в египет в сентябре именно ради погоды, а то летом то и солнца не видно. разве что из окошка.
и как показывает практика - переносимость погоды - это личное дело каждого. кто-то любит жару, а кто-то наоборот умеренную погоду.
Отдыхай Ярко!
Вот не могу не согласится! Не сужу о детях, потому что у меня их нет пока, но побывав в Египте в марте, июле и ноябре - хочу снова и снова ТОЛЬКО в июле!!! Да, жарко, если таскаться по экскурсиям - а у моря или бассейна - с коктейлем просто супер!!!
Элементарно сравнить - вспоминаю Турцию в августе- вечером пока соберешься на ужин - сто потОв с тебя сойдет, макияж даже легкий, даже вечером плывет, а в Египте вообще такого не помню))) Сухо!
Проблема ещё в том, что некоторые люди переоценивают свою смуглую кожу, а потом из-за этого появляются страшные истории об ужасных ожогах((( И если не предупреждают в агентстве, то уж в отеле все твердят по 10 раз - с 12 до 16 не загорать!!! Не находиться под открытым солнцем! Я все это запретное время сидела в шатре - и тоже прекрасно загорела, не подвергая себя зажариванию)))
24.03.2014 -Машенька!!!
Вот и мы побывав в прошлом году в августе...решили сейчас поехать опять в июле.Было +40.....но мы не ощущали...действительно наверное потому что воздух сухой.Ну а так главное беречь свою кожу...и подходить к загару с умом.
Конечно. отдыхать в Египте летом - это на любителя. Но совет просили люди, которые никогда туда еще не ездили и еще хотели взять детей. Тут совет однозначно должен был быть отрицательный. Вы конечно можете полежать днем в шатре, а как ребенка в этом убедить? причем каждый день. Или сидеть в кондиционированном помещении, тогда зачем вообще куда-то летать?
А вот другие сезоны, даже сентябрь и май не исключаем, вот туда классно съездить.
А еще можно предложить альтернативу Египту, кому он надоел - Израиль. Рядышком, тоже без визы и очень хорошие отели. Много экскурсий. Вылететь можно из Одессы.
А также можно съездить и в Иорданию, Марокко, Тунис. Тоже пляжные отели и хорошие экскурсии.
Иордания летом не слишком отличается от Египта в смысле климата. Разве что в районе столицы Аммана (город расположен на достаточной высоте над уровнем моря) районе Петры (аналогично). А вот пляжные отели там есть только в двух местах - в Аккабе и на Мертвом море. Аккаба через узенький заливчик напротив Табы находится так что температура идентична. Мертвое море находится в котловине и там еще жарче. Да и сами иорданцы мне не советовали отправлять к ним туристов летом. Лучшее время - осень и весна.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Вообще, в принципе, в Африке летом жарковато)))))))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Сто пудов, только в Аммане может быть вечерами прохладно даже. В октябре прошлого года провели с мужем две недели в Иордании, на Мертвом и Красном морях. В пустыне было невообразимое пекло. На морях - хорошо, но загарать нужно было аккуратно, я лично все равно обгорела и дома облезла. Что до отелей - очень дорого, при том что мы имели только завтрак. И рыб там мало. Так что Египет все-таки стоит особняком со всеми его прелестями.
Если не мы, то ... мы.(с)
Подскажите, пожалуйста, по поводу аренды авто в Шарме. Сколько стоит такое удовольствие, и какие должны быть права? Наши подойдут (они же не международные)?
С меня +++
Каждый жару переносит по разному, кому то и в + 40 гуд, а кто то как мороженое готов растаятьМы сейчас в Хургаде в любимом Штайгенберге так уже жара,а это ещё не июнь и не июль-август самые жаркие месяца, ничего не расстаяли и ребёнок в порядке, и детей тут очень много сейчас.В Киеве при + 30 и влажности намного тяжелей порой чем тут при + 40. Так что каждому своё
![]()
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
_Ioanna_, у них часть местного населения ездит без водительского удостоверения. Поэтому можно у частного лица взять машину, и кроме зеленых купюр , он у Вас ничего не будет проверять.
Вот только нужен ли Вам такой риск ?
Многие едут как хотят и куда хотят.
Всем доброго времени суток!!! Собираемся в Египет первый раз, нас двое))) Куда лучше? Шарм или Хургада? в сентябре!!! какой отель 5 или 4 * и сколько нужно с собой денег? так чтоб на пару экскурсий поехать!!!
Как и всем хочется по лучше и по дешевле)))) Но не в ущерб качеству...
Шарм лучше. Однозначно.
Мир Вам!
Социальные закладки