Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 638 из 758 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 15149
  1. Вверх #12741
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В Кемере был я как-то летом - теже +45.
    Да, но в Турции климат как наш, детям привычнее будет)

2. Вверх #12742
    Посетитель Аватар для OSSA
    Вернулась из Шарма 8 мая,сказать,что там жара - это ничего не сказать,вернулась в Одессу,по сравнению с шармом показалось,что здесь Мурманск)))))Там пекло.....Больше в летний период я туда ни ногой.....Ну и отжил уже,наверное,себя Египет.....Украинцев там настолько мало,всё больше россияне,итальянцы,арабы.....Израильская граница ужесточила пропускной контроль, провели на таможенном контроле 3,5 часа,говорят,нынче это норма, 4 часа для прохождения границы при въезде-обычное дело.Да,экскурсия классная,но 1 день в Иерусалиме - это галопом по Европе - недостаточно времени ни на что и дикая усталость,впечатлений масса,море новой информации, но очень тяжело и всё это по жаре и на ногах,так что я бы второй раз насчёт Иерусалима из Египта хорошенько бы подумала,прежде чем ехать.....Отдыхала в Хилтон Дримс, пять звёзд,отель так себе, пять звёзд - это большая наивность, чистое очковтирательство, деньги платишь только за громкое название и близость к Наама Бей.Я так поняла,что чем дальше от Наама Бей, тем красивее отели и лучше сервис и ,напротив,чем ближе,тем менее приходится рассчитывать на что то хорошее.Или ехать в Шарк Бей или в Набк Бей, или же уже выбирать савой,Четыре сезона или Хайятт....Хотя,говорят, и там не без изъяна.....

3. Вверх #12743
    Посетитель Аватар для White Bear
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Да, но в Турции климат как наш, детям привычнее будет)
    Насчет климата я не согласен. Мы были на майские праздниками всей семьёй, спасибо Татьяне "Fantomka". Температура была почти такая же как у нас. Детки нормально переносили климат Египта, так как у них воздух не влажный, поэтому можно нормально дышать и при большом +. С утра и до обеда мы были на море, после обеда в аквапарке. Были мы в Континентале. Хотя отзывы о отеле были не очень, нам все понравилось, а особенно море, кораллы и рыбы. Так что если будет все хорошо, планируем еще вернуться в Египет.

4. Вверх #12744
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    И еще, Вы же сами наверняка своего постоянного клиента на пошлете летом в Египет. Или я не права?
    есть такие что сами просятся) но это личное дело каждого, я сама летаю в египет в сентябре именно ради погоды, а то летом то и солнца не видно. разве что из окошка.

и как показывает практика - переносимость погоды - это личное дело каждого. кто-то любит жару, а кто-то наоборот умеренную погоду.
    Отдыхай Ярко!

5. Вверх #12745
    User banned
    Цитата Сообщение от OSSA Посмотреть сообщение
    Хотя,говорят, и там не без изъяна.....
    Хм, есть предложение в следующий раз счетчик изъянов оставить дома.
    На отдыхе сей гаджет не нужен и вреден

6. Вверх #12746
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    не согласна с вами, коллега.
    нужно учитывать еще и момент влажности, во все месяцы кроме августа в Египте достаточно сухо, и жара очень даже хорошо переносится.

если сравнивать с той же турцией - то египет до августа комфортнее.

но! если говорить об отдыхе с детьми - нужно учитывать особенности ребенка, возраст.

В Хорватии с песочком напряженка) В Греции - только на материке,

Про Италию не скажу, но с маленькими детьми я бы туда не поехала, Как и в Черногорию, хотя пляжи там конечно идеальные, но беда с отелями, можно конечно жить и в апартаментах, НО напряжно. на отдыхе отдыхать хочется а не готовить и убирать
    Вот не могу не согласится! Не сужу о детях, потому что у меня их нет пока, но побывав в Египте в марте, июле и ноябре - хочу снова и снова ТОЛЬКО в июле!!! Да, жарко, если таскаться по экскурсиям - а у моря или бассейна - с коктейлем просто супер!!!

Элементарно сравнить - вспоминаю Турцию в августе- вечером пока соберешься на ужин - сто потОв с тебя сойдет, макияж даже легкий, даже вечером плывет, а в Египте вообще такого не помню))) Сухо!

Может она и переносится хорошо, но с какими ожогами приехала у нас одна туристка , при этом кожа у нее была смуглая и она уже загорала здесь.
    Тут не только проблема в жаре, а в комфорте туриста, который он должен получить от отдыха.
    Проблема ещё в том, что некоторые люди переоценивают свою смуглую кожу, а потом из-за этого появляются страшные истории об ужасных ожогах((( И если не предупреждают в агентстве, то уж в отеле все твердят по 10 раз - с 12 до 16 не загорать!!! Не находиться под открытым солнцем! Я все это запретное время сидела в шатре - и тоже прекрасно загорела, не подвергая себя зажариванию)))
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #12747
    Постоялец форума
    Вот и мы побывав в прошлом году в августе...решили сейчас поехать опять в июле.Было +40.....но мы не ощущали...действительно наверное потому что воздух сухой.Ну а так главное беречь свою кожу...и подходить к загару с умом.

8. Вверх #12748
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Конечно. отдыхать в Египте летом - это на любителя. Но совет просили люди, которые никогда туда еще не ездили и еще хотели взять детей. Тут совет однозначно должен был быть отрицательный. Вы конечно можете полежать днем в шатре, а как ребенка в этом убедить? причем каждый день. Или сидеть в кондиционированном помещении, тогда зачем вообще куда-то летать?
    А вот другие сезоны, даже сентябрь и май не исключаем, вот туда классно съездить.
    А еще можно предложить альтернативу Египту, кому он надоел - Израиль. Рядышком, тоже без визы и очень хорошие отели. Много экскурсий. Вылететь можно из Одессы.
    А также можно съездить и в Иорданию, Марокко, Тунис. Тоже пляжные отели и хорошие экскурсии.

9. Вверх #12749
    Новичок Аватар для Kill Barbie
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Ну а так главное беречь свою кожу...и подходить к загару с умом.
    100% согласна!
    ...главное с умом...
    Даже если блондинко)))

Да здравствуют модераторы forum.od.ua - самые гуманные и справедливые!

10. Вверх #12750
    Ви мине в Одессе держите
    А еще можно предложить альтернативу Египту, кому он надоел - Израиль. Рядышком, тоже без визы и очень хорошие отели. Много экскурсий. Вылететь можно из Одессы.
    А также можно съездить и в Иорданию, Марокко, Тунис. Тоже пляжные отели и хорошие экскурсии.
    Иордания летом не слишком отличается от Египта в смысле климата. Разве что в районе столицы Аммана (город расположен на достаточной высоте над уровнем моря) районе Петры (аналогично). А вот пляжные отели там есть только в двух местах - в Аккабе и на Мертвом море. Аккаба через узенький заливчик напротив Табы находится так что температура идентична. Мертвое море находится в котловине и там еще жарче. Да и сами иорданцы мне не советовали отправлять к ним туристов летом. Лучшее время - осень и весна.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #12751
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Вообще, в принципе, в Африке летом жарковато)))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

12. Вверх #12752
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Иордания летом не слишком отличается от Египта в смысле климата. Разве что в районе столицы Аммана (город расположен на достаточной высоте над уровнем моря) районе Петры (аналогично). А вот пляжные отели там есть только в двух местах - в Аккабе и на Мертвом море. Аккаба через узенький заливчик напротив Табы находится так что температура идентична. Мертвое море находится в котловине и там еще жарче. Да и сами иорданцы мне не советовали отправлять к ним туристов летом. Лучшее время - осень и весна.
    Сто пудов, только в Аммане может быть вечерами прохладно даже. В октябре прошлого года провели с мужем две недели в Иордании, на Мертвом и Красном морях. В пустыне было невообразимое пекло. На морях - хорошо, но загарать нужно было аккуратно, я лично все равно обгорела и дома облезла. Что до отелей - очень дорого, при том что мы имели только завтрак. И рыб там мало. Так что Египет все-таки стоит особняком со всеми его прелестями.
    Если не мы, то ... мы.(с)

13. Вверх #12753
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от OSSA Посмотреть сообщение
    Вернулась из Шарма 8 мая,сказать,что там жара - это ничего не сказать,вернулась в Одессу,по сравнению с шармом показалось,что здесь Мурманск)))))Там пекло.....Больше в летний период я туда ни ногой.....Ну и отжил уже,наверное,себя Египет.....Украинцев там настолько мало,всё больше россияне,итальянцы,арабы.....Израильская граница ужесточила пропускной контроль, провели на таможенном контроле 3,5 часа,говорят,нынче это норма, 4 часа для прохождения границы при въезде-обычное дело.Да,экскурсия классная,но 1 день в Иерусалиме - это галопом по Европе - недостаточно времени ни на что и дикая усталость,впечатлений масса,море новой информации, но очень тяжело и всё это по жаре и на ногах,так что я бы второй раз насчёт Иерусалима из Египта хорошенько бы подумала,прежде чем ехать.....Отдыхала в Хилтон Дримс, пять звёзд,отель так себе, пять звёзд - это большая наивность, чистое очковтирательство, деньги платишь только за громкое название и близость к Наама Бей.Я так поняла,что чем дальше от Наама Бей, тем красивее отели и лучше сервис и ,напротив,чем ближе,тем менее приходится рассчитывать на что то хорошее.Или ехать в Шарк Бей или в Набк Бей, или же уже выбирать савой,Четыре сезона или Хайятт....Хотя,говорят, и там не без изъяна.....
    На Израильской границе всегда контроль ужесточён, и прохождение её не зависит от кого -либо,вы можетет там простоять от 40 минут до 6 ти часов, и никто увы вам не предскажет время прохождения границы.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

14. Вверх #12754
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Подскажите, пожалуйста, по поводу аренды авто в Шарме. Сколько стоит такое удовольствие, и какие должны быть права? Наши подойдут (они же не международные)?
    С меня +++

15. Вверх #12755
    Не боитесь с детишками в такую жару?
    Каждый жару переносит по разному, кому то и в + 40 гуд, а кто то как мороженое готов растаять Мы сейчас в Хургаде в любимом Штайгенберге так уже жара,а это ещё не июнь и не июль-август самые жаркие месяца, ничего не расстаяли и ребёнок в порядке, и детей тут очень много сейчас.В Киеве при + 30 и влажности намного тяжелей порой чем тут при + 40. Так что каждому своё

16. Вверх #12756
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу аренды авто в Шарме. Сколько стоит такое удовольствие, и какие должны быть права? Наши подойдут (они же не международные)?
    С меня +++
    Для аренды авто вам достаточно иметь украинские права.

17. Вверх #12757
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    С меня +++
    Международные это те, на которых написано по французски - "водительское удостоверение" и есть данные латинскими буквами. На украинских это все есть.

18. Вверх #12758
    Посетитель Аватар для veterr
    _Ioanna_, у них часть местного населения ездит без водительского удостоверения. Поэтому можно у частного лица взять машину, и кроме зеленых купюр , он у Вас ничего не будет проверять.
    Вот только нужен ли Вам такой риск ?
    Многие едут как хотят и куда хотят.

19. Вверх #12759
    Посетитель Аватар для Frodo_
    Всем доброго времени суток!!! Собираемся в Египет первый раз, нас двое))) Куда лучше? Шарм или Хургада? в сентябре!!! какой отель 5 или 4 * и сколько нужно с собой денег? так чтоб на пару экскурсий поехать!!!

Как и всем хочется по лучше и по дешевле)))) Но не в ущерб качеству...

20. Вверх #12760
    Постоялец форума
    Шарм лучше. Однозначно.
    Мир Вам!

Закрытая тема
Страница 638 из 758 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права