Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 637 из 758 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 15149
  1. Вверх #12721
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Т.е. возле гостиниц продают туры в Израиль собирают группы и на автобусе за 90 баксов везут в Израиль?
    Ну не совсем возле гостиниц, но примерно так. Например:
    раз два и так далее....

2. Вверх #12722
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    а нам кстати один из работников отеля как то сказал что лучше в презент дарить шоколадку "Аленку" чем доллар.Мы еще удивились тогда....ну может это для кого как...ему вот лучше шоколадкой а кому то доллар.При чем уточнил...именно ту где девочка в платочке.Мы так поняли это "Аленка"
    Для египтян наш шоколад это экзотика. Да, они очень любят "Алёнку". Чёрный шоколад им не нравится. Надёжней, всё-таки, давать доллар-два в качестве чаевых. Если добавите пачку печенья, шоколадку или пачку сигарет ... Любовь персонала к вам только усилится.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

3. Вверх #12723
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какая стоимость на сегодняшний день и на каких условиях (кол-во дней прибывания и т.д.) возможно слетать из Египта в Израиль (экскурсии по священным местам)?
    Из Шарма нет самолётом экскурсии в Израиль, увы.. Из Хургады есть 2 варианта или до Шарма на самолёте,а потом как все до Табы на автобусе, или до Табы на самолётет потом переход границы,других вариантов нет.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

4. Вверх #12724
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Для египтян наш шоколад это экзотика. Да, они очень любят "Алёнку". Чёрный шоколад им не нравится. Надёжней, всё-таки, давать доллар-два в качестве чаевых. Если добавите пачку печенья, шоколадку или пачку сигарет ... Любовь персонала к вам только усилится.
    Я оч. часто прошу привезти туристов шоколад молочный с орехами,они то наверное думают что я его ем пачками, но увы это я для наших гидов в перзенты т.к часто спрашивают нет ли шоколадки А когда сама еду на Родину , то везу пол сумки шоколада
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

5. Вверх #12725
    Новичок Аватар для super-detka
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    мы в Египте оставляли с долларом еще и пару конфет шоколадных наших,в последний день, себя в номере обнаружили большую тарелку с фруктами ,причем такими ,каких не давали за общим столом,оооочень приятно было! Причем это было не для всех гостей отеля)

6. Вверх #12726
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Мы тоже с мужем оставляли 1-2$ чаевых и на завтрак нам приносили свеже-выжатый фреш со словами "present". Приятно.

Шоколад тоже брали с собой угощать..

7. Вверх #12727
    Новичок
    Вот собралась впервые в Египет,а вопросов сразу несколько:1)сколько с мужем на двоих нам обойдется путешествие на неделю? 2)сколько денег брать с собой?3)если у меня загран паспорт на девичью фамилию-правда ли что в Египет и Турцию его можно не менять?если кто подскажет-буду рада каждому совету!

8. Вверх #12728
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 7332940 Посмотреть сообщение
    Вот собралась впервые в Египет,а вопросов сразу несколько:1)сколько с мужем на двоих нам обойдется путешествие на неделю? 2)сколько денег брать с собой?3)если у меня загран паспорт на девичью фамилию-правда ли что в Египет и Турцию его можно не менять?если кто подскажет-буду рада каждому совету!
    1. Идете например сюда - http://www2.turtess-online.com.ua/search/, выбираете и смотрице цену.
    2. Если все включено теоретически можете с собой вообще ничего не брать, я больше 50-ти баксов (не считая стоимости экскурсий) что в Египте, что в Турции не тратил. Цены на экскурсии - я пару постов выше приводил ссылки.
    3. Про паспорт - если в Украине этот паспорт не значится как недействительный и вас выпустят из страны, то едьте куда хотите. В Египте и турции местный паспорт спрашивать не будут. Офрмите тур на мужа, чтоб ваших данных нигде не было и все.

9. Вверх #12729
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от 7332940 Посмотреть сообщение
    2)сколько денег брать с собой?
    если вы планируете не выходить за пределы отеля, то 50 у.е. хватит с головой, если же хотите привезти сувениры, посетить какие-нибудь рестораны-дискотеки, то брать нужно гораздо больше. по личному опыту могу сказать, что на троих (двое взрослых и ребенок) с экскурсиями, поездками на такси, приобретением дополнительного чемодана для подарков/сувениров, походов в рыбные рестораны и т.д. мы берем с собой примерно 1500 у.е.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

10. Вверх #12730
    Новичок
    спасибо большое,просто я еще валенок в поездках в Египет.поэтому рада каждой информации

11. Вверх #12731
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Добрый день) Интересует отель Мелия Синай... Какой там пляж? Можно заходить с берега и купаться? У меня маленькие дети - им нужен именно пляж с песочком и чтобы поплескаться) Друзья предлагают поехать, а я не знаю, что делать( И цены какие, если можно? На июнь и на август... Спасибо?

12. Вверх #12732
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый день) Интересует отель Мелия Синай... Какой там пляж? Можно заходить с берега и купаться? У меня маленькие дети - им нужен именно пляж с песочком и чтобы поплескаться) Друзья предлагают поехать, а я не знаю, что делать( И цены какие, если можно? На июнь и на август... Спасибо?
    Не боитесь с детишками в такую жару?

13. Вверх #12733
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Не боитесь с детишками в такую жару?
    Мы в Египет не ездили ещё вообще... Даже не представляю себе как там жарко... Друзья ездили всегда сами, а в этом году хотят с ребёнком и нам предлагают... Я сомневаюсь...

14. Вверх #12734
    Мы в Египет не ездили ещё вообще... Даже не представляю себе как там жарко... Друзья ездили всегда сами, а в этом году хотят с ребёнком и нам предлагают... Я сомневаюсь...
    Я в туризме уже 10 лет и я бы вам не советовала летом туда с детишками ездить и вообще летом туда ехать, там просто очень жарко, удовольствия Вы не получите.
    Будет банально сказано, но в самую жару летом и у нас не очень комфортно. Но летом мы и не только мы, например, советуем Анталию, Черногорию, Хорватию, есть попроще -Болгария, есть подороже - Греция. Испания, Италия, Кипр.

15. Вверх #12735
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    не согласна с вами, коллега.
    нужно учитывать еще и момент влажности, во все месяцы кроме августа в Египте достаточно сухо, и жара очень даже хорошо переносится.

если сравнивать с той же турцией - то египет до августа комфортнее.

но! если говорить об отдыхе с детьми - нужно учитывать особенности ребенка, возраст.

В Хорватии с песочком напряженка) В Греции - только на материке,

Про Италию не скажу, но с маленькими детьми я бы туда не поехала, Как и в Черногорию, хотя пляжи там конечно идеальные, но беда с отелями, можно конечно жить и в апартаментах, НО напряжно. на отдыхе отдыхать хочется а не готовить и убирать
    Последний раз редактировалось Lady Extra; 21.05.2012 в 17:43.
    Отдыхай Ярко!

16. Вверх #12736
    Может она и переносится хорошо, но с какими ожогами приехала у нас одна туристка , при этом кожа у нее была смуглая и она уже загорала здесь.
    Тут не только проблема в жаре, а в комфорте туриста, который он должен получить от отдыха.

17. Вверх #12737
    И еще, Вы же сами наверняка своего постоянного клиента на пошлете летом в Египет. Или я не права?

18. Вверх #12738
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    не согласна с вами, коллега.
    нужно учитывать еще и момент влажности, во все месяцы кроме августа в Египте достаточно сухо, и жара очень даже хорошо переносится.
    45 в тени тяжело переносится даже если сухо. Для ребенка это опасно очень быстрым обезвоживанием и тепловым ударом. Я как-то в апреле попала на такую жару в Луксоре, страшно вспоминать, спасал автобус с постоянно работающим кондишеном, в который периодически уходили остыть и вода в немерянных количествах и вовнутрь и сверху.

19. Вверх #12739
    Спасибо всем большое! 99%, что не поедем в Египет... Я и сама сомневалась... Не будем изменять Турции)))))

20. Вверх #12740
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо всем большое! 99%, что не поедем в Египет... Я и сама сомневалась... Не будем изменять Турции)))))
    В Кемере был я как-то летом - теже +45.

Закрытая тема
Страница 637 из 758 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права