Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 244 из 2764 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 55274
  1. Вверх #4861
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Почему легенда о потопе бродила по Месопотамии? Почему легенда о Иисусе так похожа на легенду о Митре? Включая распятие и воскресение? А легенда о Эдемском саду встречается в несколько ином пересказе у другого народа?
    А ответ-то прост.
    СОчинители легенд просто занимались банальным плагиатом, справедливо полагая, что раз легенда распространена за тысячи километров, тут ее никто не слышал. А раз она работает, то грех не позабивать ею мозги невежественным крестьянам, которые раскошелятся от умиления ее услышав)))
    всё просто: если бы ты не посмотрел фильм американского агитпропа под названием "Дух времени" и не являлся бы его ярым поклонником, то ты бы не делал безумных выводов...

2. Вверх #4862
    User banned
    1. Называя меня Петровичем Вы изволите коверкать мой ник, поскольку я зовусь Тихон Петрович. Это нарушение правил форума.
    Без проблем, дабы не нарушать правила форума я буду в дальнейшем обращаться к тебе на ты.

2. В чем позор? не разовьете ли свою мысль?
    Ты мне влепил 6 плюсов, все в религиозных темах, думаю у тебя было более чем достаточно информации для того чтобы понять, что я атеист. Но как человеку с ярко выраженным конкретизмом мышления тебе сложно определить когда люди говорят что-то всерьез, а когда шутят или иронизируют, потому вместо поддержки я получаю противодействие. Выступая против своих, позволяя серхио называть себя Петровичем и давая возможность верующим думать, что отсутствие ЧЮ - отличительная черта атеистического мракобесия, ты заставляешь усомниться в правильности выбранного нами направления
    Последний раз редактировалось Reflector; 26.05.2012 в 14:32.

3. Вверх #4863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Статья только освежила забытые воспоминания о том, о чём много смотрела по ТV.

Вообще-то по сути каждый из нас верит в то, что ему ближе по духу.

*Здравствуйте! Меня зовут .... Я алкоголик.*
    Смотрите ТВ больше, там и не такое покажут. Про человека-летучую мышь не видели, не? И такое бывает Думайте больше, а ТВ смотрите меньше - и будет Вам счастье. И про учебники не забывайте, иногда полезно

4. Вверх #4864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    После. До потопа они были травоядные.
    Ной не продолжал строить корабли и эти технологии не развивал.
    Динозавры жили до потопа или после? Саблезубые тигры? Акулы? Комары?

5. Вверх #4865
    Частый гость
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Это не совсем только Ваше. Подобного рода законы давно, пока безрезультатно, ищут эволюционисты. Из Вашего поста следует, что для верующих Вы можете предоставить доказательства?
    Если по шаблону получается разум и личность, то сие разум и личность должны быть присуще и этому шаблону. Потому как не может что-то создать то, что у него вообще нету. Либо надо показать, что неживое более упорядочено и сложнее живого. Получается, что шаблон должен быть живой и личностный. Бог?
    Конечно, неживое упорядочено, как и живое. На это законы природы и есть, они всё и регулируют. Или Вы глубоко уверены, что человек не зависит от химико-физических процессов? Наследие земного опыта: если что-то есть, значит, это кто-то сделал. С чего бы это? Или в доброго дедушку с белой бородой легче верить, чем познавать сложность процессов, происходящих во Вселенной? Если есть пробелы в знаниях, зачем компенсировать это слепой верой?
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 26.05.2012 в 14:52.

6. Вверх #4866
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Смотрите ТВ больше, там и не такое покажут. Про человека-летучую мышь не видели, не? И такое бывает Думайте больше, а ТВ смотрите меньше - и будет Вам счастье. И про учебники не забывайте, иногда полезно
    Т.е. смотреть телепередачи и верить им нельзя, читать и верить содержимому интернета - нельзя, .. а над чем тогда думать надо больше?
    Да и думать-то оказывается верующему человеку нельзя, это ведь несвойственно верующему /ха-ха/ и не полагается даже:

Тихон Петрович (ответ мне): Иначе говоря, Вы самостоятельно делаете выводы относительно тех или иных религиозных положений?
    Так легко впасть либо в прелесть либо в ересь)))

scorpio-22: Читаю ответы религиозных деятелей и задаюсь вопросом, Вы самостоятельно мыслить можете, хотя бы анализировать историю, факты? Или живете только по книге, потому что своего мировозрения не имеете или не хотите иметь, просто проще жить по книге для чего озадачиваться. Свои личные взгляды. мысли вообще есть?
    Отец сказал, в библии написано, завет глаголит то-то, ну Вам мозги и прокачали, возвращайтесь в реальность!

7. Вверх #4867
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Читаю ответы религиозных деятелей и задаюсь вопросом, Вы самостоятельно мыслить можете, хотя бы анализировать историю, факты? Или живете только по книге, потому что своего мировозрения не имеете или не хотите иметь, просто проще жить по книге для чего озадачиваться. Свои личные взгляды. мысли вообще есть?
    Отец сказал, в библии написано, завет глаголит то-то, ну Вам мозги и прокачали, возвращайтесь в реальность!
    Когда Вы случайно услышите, как Ваш ребёнок скажет своему товарищу, что на крышу дома не полезет, потому что папа не разрешает этого делать, потому как это нехорошо, Вы тоже удивитесь тому, до чего же прокачаны мозги Вашего ребёнка? Или же будете крайне довольны послушанием своего ребёнка?

8. Вверх #4868
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет понятными нам словами описывает на "историческом языке" те законы природы о которых я написал.
    События в книге описывают силы и события действующие на более высоких уровнях. Материальное повторяет эти события, но это не значит, что в истории они происходили именно так.
    Ну, например, как тень от предмета на стене. По ней можно представить предмет с разной точностью.
    Сами исторические персонажи Ветхого Завета - были. Но я не знаю, какие из описанных событий реально происходили в истории, а какие не были. В чудесах сомневаюсь.
    А что мешает набрать в гугле что-то типа "исторические подтверждения событий ветхого завета"? На все события, само собой, подтверждений не найдёте, но узнаете о многих найденных артефактах, подтверждающих написанное в библии.
    Если есть подтверждение чему-то, то почему возникают сомнения в подлинности других? Или писавшие знали, чему в наше время найдётся подтверждение, а чему нет???

9. Вверх #4869
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Без проблем, дабы не нарушать правила форума я буду в дальнейшем обращаться к тебе на ты.

Ты мне влепил 6 плюсов, все в религиозных темах, думаю у тебя было более чем достаточно информации для того чтобы понять, что я атеист. Но как человеку с ярко выраженным конкретизмом мышления тебе сложно определить когда люди говорят что-то всерьез, а когда шутят или иронизируют, потому вместо поддержки я получаю противодействие. Выступая против своих, позволяя серхио называть себя Петровичем и давая возможность верующим думать, что отсутствие ЧЮ - отличительная черта атеистического мракобесия, ты заставляешь усомниться в правильности выбранного нами направления
    Ладно, ладно. Не дуйся.
    Это была шутка. Я понял.

10. Вверх #4870
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем списывать у других, раз это всего-навсего забивание мозгов невежественным крестьянам? Да и возможности распространения информации тогда были весьма ограниченными. Скорее, эти легенды брались не у других, а передавались своими для своих, из поколения в поколение. А исток у всех один, поэтому и сказки похожие...
    Сказки-то похожие, но обстоятельства разнятся и время - тоже разное.
    Допускаем, что в Евангелиях говорится о событиях, произошедших гораздо раньше? И в другом месте? И с другим персонажем? Рушится вся система)))

11. Вверх #4871
    Частый гость
    Когда Вы случайно услышите, как Ваш ребёнок скажет своему товарищу, что на крышу дома не полезет, потому что папа не разрешает этого делать, потому как это нехорошо, Вы тоже удивитесь тому, до чего же прокачаны мозги Вашего ребёнка? Или же будете крайне довольны послушанием своего ребёнка?
    Ага, а в чебурашке видеть дьявола - это хорошо Надо учить прежде всего ребёнка думать, а не забивать ему голову догмами. Можно объяснить, что на крышу нельзя лезть, потому что можно упасть и разбиться - он и сам не захочет. А можно с умным видом дуть щёки и рассказывать, что на крышу нельзя лезть, потому что нельзя - и всё тут. Боженька не разрешает. Чувствуете разницу?

12. Вверх #4872
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    всё просто: если бы ты не посмотрел фильм американского агитпропа под названием "Дух времени" и не являлся бы его ярым поклонником, то ты бы не делал безумных выводов...
    Я это знал и до "Духа времени")))
    По существу-то есть что возразить?
    Почему библейские легенды так похожи на не-библейские?
    Плагиатик))) Да?

13. Вверх #4873
    Частый гость
    Т.е. смотреть телепередачи и верить им нельзя, читать и верить содержимому интернета - нельзя, .. а над чем тогда думать надо больше?
    Да и думать-то оказывается верующему человеку нельзя, это ведь несвойственно верующему /ха-ха/ и не полагается даже:

Тихон Петрович (ответ мне): Иначе говоря, Вы самостоятельно делаете выводы относительно тех или иных религиозных положений?
    Так легко впасть либо в прелесть либо в ересь)))

scorpio-22: Читаю ответы религиозных деятелей и задаюсь вопросом, Вы самостоятельно мыслить можете, хотя бы анализировать историю, факты? Или живете только по книге, потому что своего мировозрения не имеете или не хотите иметь, просто проще жить по книге для чего озадачиваться. Свои личные взгляды. мысли вообще есть?
    Если человек умеет анализировать и сопоставлять факты - можно, и даже нужно. Это всё информация. Но, судя по тому, как Вы принимаете на веру противоречащие всем серьёзным исследованиям журналистские "жаренные" факты, Вам лучше сначала ознакомиться с сутью предмета. Простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы недопонимаете роли того же ДНК в формировании организма. Надеюсь, что я ошибаюсь.
    Тихон Петрович, насколько я понял, имел в виду не анализ как таковой, а свободомыслие в трактовке писания. Ваша же церковь это не очень одобряет, по-моему?

14. Вверх #4874
    User banned
    Это была шутка. Я понял.
    Все дело в доверенности источника, если бы нечто подобное фигурировало на христианских ресурсах под видов 478-го сбывшегося библейского пророчества, то в него бы поверили миллионы

15. Вверх #4875
    Кулинар форума

Ага, а в чебурашке видеть дьявола - это хорошо Надо учить прежде всего ребёнка думать, а не забивать ему голову догмами. Можно объяснить, что на крышу нельзя лезть, потому что можно упасть и разбиться - он и сам не захочет. А можно с умным видом дуть щёки и рассказывать, что на крышу нельзя лезть, потому что нельзя - и всё тут. Боженька не разрешает. Чувствуете разницу?
    Ну Вы и накрутили Бог, между прочим, сам объясняет почему нельзя делать то или иное О методах общения и воспитания детей я прекрасно осведомлена..

16. Вверх #4876
    Частый гость
    Ну Вы и накрутили Бог, между прочим, сам объясняет почему нельзя делать то или иное О методах общения и воспитания детей я прекрасно осведомлена..
    Что именно Вам непонятно, где и что я накрутил?
    Вы предлагаете всё принимать на веру, как учит писание, и детей так учить. Я предпочитаю анализировать события, и мои дети будут делать точно также. Что здесь накручено?
    Бог объясняет? Как, позвольте полюбопытствовать? Шишками на лбу?
    А о методах воспитания детей, лечении и готовке все люди отлично осведомлены

17. Вверх #4877
    Кулинар форума

Если человек умеет анализировать и сопоставлять факты - можно, и даже нужно. Это всё информация. Но, судя по тому, как Вы принимаете на веру противоречащие всем серьёзным исследованиям журналистские "жаренные" факты, Вам лучше сначала ознакомиться с сутью предмета. Простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы недопонимаете роли того же ДНК в формировании организма. Надеюсь, что я ошибаюсь.
    Тихон Петрович, насколько я понял, имел в виду не анализ как таковой, а свободомыслие в трактовке писания. Ваша же церковь это не очень одобряет, по-моему?
    Судя по тому, что и моё религиозное мировоззрение для Вас - "жаренный" факт, так и иное будет подпадать в тот же разряд "жаренного". Я сейчас не об этой конкретной статье, я её вообще привела только потому, то она была первой в открывшемся списке и там речь шла о свинках и о том, что её внутренние органы подходят для пересадки человеку, что напомнило мне тот медицинский сюжет, увиденный мною когда-то давно... И любая подобная статья будет противоречить Вашему взгляду в данном вопросе..

А серьёзные исследования - это чьи? И какое у Вас образование, о коем было недавно вскользь упомянуто? Вы написали десяток научных статей о роли ДНК, её структуре, функциях, мутациях?

Совсем недавно речь заходила о подлогах в научных кругах.. Некоторые умудрялись и премии высокие получать, и В СЛАВЕ уйти из жизни, пока подлог обнаружился

18. Вверх #4878
    Кулинар форума

Что именно Вам непонятно, где и что я накрутил?
    Вы предлагаете всё принимать на веру, как учит писание, и детей так учить. Я предпочитаю анализировать события, и мои дети будут делать точно также. Что здесь накручено?
    Бог объясняет? Как, позвольте полюбопытствовать? Шишками на лбу?
    А о методах воспитания детей, лечении и готовке все люди отлично осведомлены
    Не поняла о чебурашке

И о связи догм и детей

Дети обучаются в соответствии с возрастом. Ведь тому, кто только научился разговаривать и спросил, откуда он появился, Вы ведь не будете объяснять медицинскими терминами и описывать весь процесс зарождения от прелюдии до финала?

Бог поучает на примерах библейских, дабы нам шишки не набивать..

19. Вверх #4879
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Почему легенда о Иисусе так похожа на легенду о Митре? Включая распятие и воскресение?
    И если еще углубиться во времени, то и у Прометея, кстати, похожая судьба. Только он не совсем умер

А что мешает набрать в гугле что-то типа "исторические подтверждения событий ветхого завета"? На все события, само собой, подтверждений не найдёте, но узнаете о многих найденных артефактах, подтверждающих написанное в библии.
    Если есть подтверждение чему-то, то почему возникают сомнения в подлинности других? Или писавшие знали, чему в наше время найдётся подтверждение, а чему нет???
    Я не сомневаюсь, что в гугле можно найти все, что угодно. И подтверждение этих событий и опровержение. Этой темы достаточно, чтобы показать разнообразие мнений даже без гугла.
    Но даже если и есть доказательства конкретных событий из этого не следует достоверность всех остальных.

20. Вверх #4880
    User banned
    Сказки-то похожие, но обстоятельства разнятся и время - тоже разное.
    Допускаем, что в Евангелиях говорится о событиях, произошедших гораздо раньше? И в другом месте? И с другим персонажем? Рушится вся система)))

Ответить в теме
Страница 244 из 2764 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права