В этой теме атеисты и верующие много спорили по поводу сотворения мира и человека. Рискну предложить третий вариант эволюции, который с одной стороны включает в себя частично позиции от каждой из сторон, хотя врядли их примирит. А с другой стороны привлеку и обоюдную критику. Ну да ладно.
Сразу скажу, что для атеистов я доказательств не предоставлю. Я буду приводить аналогии. Просто, если захотите, можете высказать свое мнение по поводу этой картины мира.
Ну а для верующих, ... , не забывайте про любовь к ближнему. Если конечно я могу считаться ближним

Постараюсь кратко:
Творец это законы природы, физики высшего мира, которые развивают наш мир и управляют им. Я Творца не олицетворяю.
Все объекты мироздания - галактики, звезды, планеты, человек, цивилизация и т.д. рождаются, разиваются, прекрашают существование по этим законам. Отличия только в масштабах этих циклов.
Жизнь на земле развивалась эволюционируя - неживое, растительное, животное, человек. Все по Дарвину. И человек произошел от обезьяны. Но все эти этапы развития, их очередность были заранее известны, согласно Высшим законам природы (Творцу).
Точно также, как когда рождается человек у него разиваются органы, открываются глазки, наступает половзрелость, старость. Точно также, по аналогичному закону развивается земля и цивилизация.
По сути, есть шаблон, в котором уже известно, как будет развиваться цивилизация дальше.
Насколько разными бывают люди, настолько много путей развития и у цивилизации, но при этом основные ключевые точки, этапы и результат предначертаны.
Пока все

Социальные закладки