| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Следующее заседание вроде должно состоятся 12 июня, а пока есть время накопить силы для бросания своих упитанных тушек на трибуны, для создания баррикад и прочих ,,цивилизованных,, инструментов для решения государственных вопросов....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Глава Россотрудничества считает статус русского языка в Украине на сегодняшний день «совершенно нетерпимым и не приемлемым, русский язык оказывается дискриминируемым языком в Украине». Россотрудничество готовит проект концепции государственной поддержки русского языка за рубежом.
«То, что касается статуса русского языка в Украине, естественно Россия заинтересована в максимально высоком статусе, но в конечном итоге это суверенный вопрос для Украины», - сказал Косачев.
Он убежден, что обязательно нужно принимать соответствующие законодательные решения и максимально повышать статус русского языка - до регионального или государственного.
Товарищи будьте бдительны - это всего лишь предвыборные махинации))))![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Я противник применения всевозможных "клейм", подобных "свидомит", "совок". Каждая личность не чёрно-белая, а разноцветная. И мир также. Во всём что происходит сейчас с языками, мне кажется, что нужно найти "заказчика" и "платнЫка". Сначала во всём я вижу деньги и видать деньги за этот заказ уже получены. Сейчас идёт выполнение заказа. Однозначно, что каждый живущий в Украине и оплачивающий налоги имеет право комфортно пользоваться тем языком, которым ему удобно пользоваться. Монополизация языка не применима в демократическом государстве. В законе "КК-Колесниченко-Кивалова", против которого в последнее время оппозиция активизировала свою деятельность, ясно прописано улучшение в значимости практически любого языка. И денежки на "активность" оппозиции уже перечислены. И ещё просят...
Последний раз редактировалось Миpаж; 26.05.2012 в 11:58.
Социальные закладки