Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 243 из 2764 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 55274
  1. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Зачем мне ваши ссылки и тексты? Для меня это не ответы. Я их понимаю(толкую) иначе чем вы, либо просто не понимаю сути написанного. Задавать вопросы по текстам, уводя разговор в бесконечность, не буду. Поэтому лучше уж своими словами. Ну а нет, так нет.
    В реальности у нас должно быть внутренее подобие по качествам, главное из них - любовь.
    «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть».
    «Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных». Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу. Таким образом, ты обладаешь тем, что «по образу», будучи (существом) разумным, «по подобию» же становишься, стяжевая благость. «Облекись в милосердие и благость, дабы облечься во Христа». Делами, которыми ты облекаешься в милосердие, ты облекаешься во Христа и благодаря близости к Нему становишься близким Богу.

2. Вверх #4842
    Посетитель
    Читаю ответы религиозных деятелей и задаюсь вопросом, Вы самостоятельно мыслить можете, хотя бы анализировать историю, факты? Или живете только по книге, потому что своего мировозрения не имеете или не хотите иметь, просто проще жить по книге для чего озадачиваться. Свои личные взгляды. мысли вообще есть?
    Отец сказал, в библии написано, завет глаголит то-то, ну Вам мозги и прокачали, возвращайтесь в реальность!

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    В реальности у нас должно быть внутренее подобие по качествам, главное из них - любовь.
    «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть».
    «Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных». Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу. Таким образом, ты обладаешь тем, что «по образу», будучи (существом) разумным, «по подобию» же становишься, стяжевая благость. «Облекись в милосердие и благость, дабы облечься во Христа». Делами, которыми ты облекаешься в милосердие, ты облекаешься во Христа и благодаря близости к Нему становишься близким Богу.
    Это все хорошо, конечно, но вопрос звучал:
    И что значит "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными". Сейчас человек ими не владычествует, а потом они его будут слушаться?

Как это будет в реальности?

4. Вверх #4844
    В этой теме атеисты и верующие много спорили по поводу сотворения мира и человека. Рискну предложить третий вариант эволюции, который с одной стороны включает в себя частично позиции от каждой из сторон, хотя врядли их примирит. А с другой стороны привлеку и обоюдную критику. Ну да ладно.
    Сразу скажу, что для атеистов я доказательств не предоставлю. Я буду приводить аналогии. Просто, если захотите, можете высказать свое мнение по поводу этой картины мира.
    Ну а для верующих, ... , не забывайте про любовь к ближнему. Если конечно я могу считаться ближним
    Постараюсь кратко:
    Творец это законы природы, физики высшего мира, которые развивают наш мир и управляют им. Я Творца не олицетворяю.
    Все объекты мироздания - галактики, звезды, планеты, человек, цивилизация и т.д. рождаются, разиваются, прекрашают существование по этим законам. Отличия только в масштабах этих циклов.
    Жизнь на земле развивалась эволюционируя - неживое, растительное, животное, человек. Все по Дарвину. И человек произошел от обезьяны. Но все эти этапы развития, их очередность были заранее известны, согласно Высшим законам природы (Творцу).
    Точно также, как когда рождается человек у него разиваются органы, открываются глазки, наступает половзрелость, старость. Точно также, по аналогичному закону развивается земля и цивилизация.
    По сути, есть шаблон, в котором уже известно, как будет развиваться цивилизация дальше.
    Насколько разными бывают люди, настолько много путей развития и у цивилизации, но при этом основные ключевые точки, этапы и результат предначертаны.
    Пока все

5. Вверх #4845
    User banned
    И что значит "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными".
    Сейчас человек ими не владычествует, а потом они его будут слушаться?

Как это будет в реальности?
    Нельзя же воспринимать все буквально, в этом сбывшемся библейском пророчестве речь идет о том, что человек будет доминировать не только на суше, но также на воде и в воздухе, т.е. научится строить самолеты, корабли и подводные лодки.

6. Вверх #4846
    Это все хорошо, конечно, но вопрос звучал:
    Вообще-то, вопрос "Как это будет в реальности?" относился к человеку, как образу Божиему. Можете посмотреть своё сообщение.
    Хорошо, раз Вас интересует больше дрессировка животных. Да, после изгнания из Рая человек растерял некоторые качества или, скажем так, образ божий был в человеке сильно замутнён. Это естественно, после разделения с Богом. Но отчасти некоторые способности остались. Если не верите, можете сходить в зоопарк и посмотреть.

7. Вверх #4847
    В этой теме атеисты и верующие много спорили по поводу сотворения мира и человека. Рискну предложить третий вариант эволюции, который с одной стороны включает в себя частично позиции от каждой из сторон, хотя врядли их примирит. А с другой стороны привлеку и обоюдную критику. Ну да ладно.
    Сразу скажу, что для атеистов я доказательств не предоставлю. Я буду приводить аналогии. Просто, если захотите, можете высказать свое мнение по поводу этой картины мира.
    Ну а для верующих, ... , не забывайте про любовь к ближнему. Если конечно я могу считаться ближним
    Постараюсь кратко:
    Творец это законы природы, физики высшего мира, которые развивают наш мир и управляют им. Я Творца не олицетворяю.
    Все объекты мироздания - галактики, звезды, планеты, человек, цивилизация и т.д. рождаются, разиваются, прекрашают существование по этим законам. Отличия только в масштабах этих циклов.
    Жизнь на земле развивалась эволюционируя - неживое, растительное, животное, человек. Все по Дарвину. И человек произошел от обезьяны. Но все эти этапы развития, их очередность были заранее известны, согласно Высшим законам природы (Творцу).
    Точно также, как когда рождается человек у него разиваются органы, открываются глазки, наступает половзрелость, старость. Точно также, по аналогичному закону развивается земля и цивилизация.
    По сути, есть шаблон, в котором уже известно, как будет развиваться цивилизация дальше.
    Насколько разными бывают люди, настолько много путей развития и у цивилизации, но при этом основные ключевые точки, этапы и результат предначертаны.
    Пока все
    Это не совсем только Ваше. Подобного рода законы давно, пока безрезультатно, ищут эволюционисты. Из Вашего поста следует, что для верующих Вы можете предоставить доказательства?
    Если по шаблону получается разум и личность, то сие разум и личность должны быть присуще и этому шаблону. Потому как не может что-то создать то, что у него вообще нету. Либо надо показать, что неживое более упорядочено и сложнее живого. Получается, что шаблон должен быть живой и личностный. Бог?

8. Вверх #4848
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Нельзя же воспринимать все буквально, в этом сбывшемся библейском пророчестве речь идет о том, что человек будет доминировать не только на суше, но также на воде и в воздухе, т.е. научится строить самолеты, корабли и подводные лодки.
    НО Вам-то откуда может быть известно, о чем идет речь в библейском пророчестве. Это же некая мысль, внушенная особенному (что в нем особенного?) человеку самим Богом.
    Бог уполномочивал Вас давать толкования Его мыслям?))

9. Вверх #4849
    Вообще-то, вопрос "Как это будет в реальности?" относился к человеку, как образу Божиему. Можете посмотреть своё сообщение.
    Хорошо, раз Вас интересует больше дрессировка животных. Да, после изгнания из Рая человек растерял некоторые качества или, скажем так, образ божий был в человеке сильно замутнён. Это естественно, после разделения с Богом. Но отчасти некоторые способности остались. Если не верите, можете сходить в зоопарк и посмотреть.
    Ну, если в Библии написано про дрессировку животных...

Это не совсем только Ваше.
    Да, это не мое.

Из Вашего поста следует, что для верующих Вы можете предоставить доказательства?
    Не могу. Они же верующие, верят в то, что написано в Библии, зачем им доказательства?
    Я себе вообще слабо представляю, какого рода бывают "доказательства для верующих"?

Если по шаблону получается разум и личность, то сие разум и личность должны быть присуще и этому шаблону. Потому как не может что-то создать то, что у него вообще нету. Либо надо показать, что неживое более упорядочено и сложнее живого. Получается, что шаблон должен быть живой и личностный. Бог?
    Ну, а если по-хорошему, тогда уже надо сначала определиться с понятием личность?

Шаблон это условное название - это законы физики высшего мира по которым все развивается.
    Есть ли личностный фактор в законе всемирного тяготения?

10. Вверх #4850
    User banned
    Подобного рода законы давно, пока безрезультатно, ищут эволюционисты.
    Это какие законы безрезультатно ищут эволюционисты?
    МОжет быть, Вы просто не очень хорошо знакомы с ТЭ?)))

11. Вверх #4851
    Понятно, это про технологический прогресс
    Да я то как раз это реально и не воспринимаю. Я считаю, что Ветхий Завет вообще не о событиях материального мира. Мне просто интересно понять, как это объясняют верующие.

12. Вверх #4852
    User banned
    Да я то как раз это реально и не воспринимаю. Я считаю, что Ветхий Завет вообще не о событиях материального мира. Мне просто интересно понять, как это объясняют верующие.
    А о чем Ветхий Завет, если в нем в частности изложена история древних евреев?
    Он - эта история - не имеет никакого отношения к событиям, имевшим место в материальном мире?

13. Вверх #4853
    User banned
    да не про технологический это прогресс (хотя в какой-то мере может быть)
    и не про самолеты и подводные лодки))
    здесь фраза вырвана из контекста, надо сначала стиха начать исследование...

14. Вверх #4854
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да не про технологический это прогресс (хотя в какой-то мере может быть)
    и не про самолеты и подводные лодки))
    здесь фраза вырвана из контекста, надо сначала стиха начать исследование...
    Дык, и начал бы...
    Че те сложно?

15. Вверх #4855
    User banned
    Конечно, заставив Ноя строить ковчег Бог дал понять, что является сторонником научно-технического прогресса.

Я просто пишу первую дурь пришедшую в голову и поскольку некоторые люди относятся к моим словам серьезно, то полагаю верующие поступают похожим образом, т.е тоже пишут дурь, хотя и не подозревают об этом

Цитата Сообщение от Тихон Петрович
    НО Вам-то откуда может быть известно, о чем идет речь в библейском пророчестве. Это же некая мысль, внушенная особенному (что в нем особенного?) человеку самим Богом.
    Бог уполномочивал Вас давать толкования Его мыслям?))
    Петрович, ну сколько можно позорить наше атеистическое сообщество?

16. Вверх #4856
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дык, и начал бы...
    ну дык вот цитата полностью а не обрывки про подводные лодки))

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    а если написано еще о владычестве над скотом и гадами, это как вы господа растолкуете, что начнут на танках ездить?
    Оберон, о событиях из каких миров тогда написано в Ветхом Завете ?(только сфиротами из каббалы не грузи пожалуйста людей)
    Последний раз редактировалось Makso; 26.05.2012 в 13:01.

17. Вверх #4857
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А о чем Ветхий Завет, если в нем в частности изложена история древних евреев?
    Он - эта история - не имеет никакого отношения к событиям, имевшим место в материальном мире?
    Ветхий Завет понятными нам словами описывает на "историческом языке" те законы природы о которых я написал.
    События в книге описывают силы и события действующие на более высоких уровнях. Материальное повторяет эти события, но это не значит, что в истории они происходили именно так.
    Ну, например, как тень от предмета на стене. По ней можно представить предмет с разной точностью.
    Сами исторические персонажи Ветхого Завета - были. Но я не знаю, какие из описанных событий реально происходили в истории, а какие не были. В чудесах сомневаюсь.

18. Вверх #4858
    User banned
    Петрович, ну сколько можно позорить наше атеистическое сообщество?
    1. Называя меня Петровичем Вы изволите коверкать мой ник, поскольку я зовусь Тихон Петрович. Это нарушение правил форума.
    2. В чем позор? не разовьете ли свою мысль?

19. Вверх #4859
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну дык вот цитата полностью а не обрывки про подводные лодки))
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И что это проясняет? Переведи.

20. Вверх #4860
    User banned
    [QUOTE=LOVELENA;29381918]Писания всех народов содержат одни и те же истории, рассказанные на примере этих народов. Так что дело не в древних евреях.
    [LEFT]
    Ничего не напоминает?

Очень! очень напоминает!
    Это тема отдельного интересного разговора)))
    Почему легенда о потопе бродила по Месопотамии? Почему легенда о Иисусе так похожа на легенду о Митре? Включая распятие и воскресение? А легенда о Эдемском саду встречается в несколько ином пересказе у другого народа?

А ответ-то прост.
    СОчинители легенд просто занимались банальным плагиатом, справедливо полагая, что раз легенда распространена за тысячи километров, тут ее никто не слышал. А раз она работает, то грех не позабивать ею мозги невежественным крестьянам, которые раскошелятся от умиления ее услышав)))

Ответить в теме
Страница 243 из 2764 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права