| ||
Мне понравились два абзаца во вчерашнем сообщении на Официальном сайте.
В связи с непогодой все аварийные службы Одессы работают в усиленном режиме
Такое можно было написать лет 30 назад, когда не было мобильной связи.В связи со сложившейся погодной ситуацией по поручению мэра Одессы Алексея Костусева обеспечена постоянная связь всех структурных подразделений города в период непогоды.
А сейчас что, у проФФесианалов ума не хватит связаться между собой и без распоряжения мэра?
Например, вода частично выступила на Пересыпи.Диаметры труб коллекторов не везде справляются с потоком воды, поэтому вода частично выступает на проезжую часть.
![]()
Очередное обрушение дома в Одессе.
В этот раз на улице Средняя.
Фраза "Костусев и его команда профессионалов разрушают Одессу" приобретает буквальный смысл.
Слава Богу обошлось без жертв. Жители аварийных и просто старых домов должно быть ощущают себя как в блокадном Ленинграде во время бомбежки: проснусь ли я завтра утром с крышей над головой?
...
Нет, что Вы? Царь был хороший, его канонизировали!
Это всё Гурвиц сотворил назло Костусеву!
Во как...
А сократили для экономии бюджетных средств, но на то они и проФФесионалы, чтоб отреагировать на ситуацию и набрать новых...
Вот 121 почтовое отделение сократили, разгромили помещение, разогнали персонал, а потом восстановили, отремонтировали помещение, но никак не могут набрать персонал...
Но основная цель ("экономия" средств) то достигнута...
А всё потому, что проФФесионалы!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.05.2012 в 20:41.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Думаю настоящая фамилия нашего мэра - Перестукин:Алесей Костусев заявил, что наводнение в Одессе усугубила узкая ливневка.
...трубы одесской ливнёвки имеют диаметр 100 мм...
Подожди. Я что-то не совсем понял.
Этот дом упал 6 лет назад и Думская.нет соврала, что часть дома обрушилась вчера?
А по поводу потопа скажу так: в 7 вечера я ехал домой. По Французскому бульвару - плыл. Действия властей не заметил: ни аварийных служб, ни ГАИ переправляющих транспорт от затопленных участков, НИ ХЕРА. Зато на следующий день прочитал, что наш мэр тоже пострадал. Он ЧАС (!!!!) стоял в пробке на Среднефонтанской. А люди ехали по 3 часа или поселковые оставались ночевать в городе, или у людей вообще затопило машины, или у людей затопило подвалы, дома, магазины с товаром. И после этого эта ТВАРЬ ПОСТРАДАЛА???
...
Обвинять Костусева в смерти этого человека так же нелепо, как если бы я сейчас сказал, что это виноваты попередники. Если ворота не рассчитаны на работу при высокой влажности (если не сказать - мокрости), то должны быть какие-то предостерегающие инструкции. Но если уж заводить разговор о некачественном или неисправном оборудовании, пытаясь обвинить мэра, то придется еще разобраться, при какой власти ставились эти опасные ворота.
Если бы это было даже так, он, как мэр, свои функции выполнил - выделил средства. Теперь еще не мешало бы наказать тех, кто этим занимался, спросить с них, как это так вышло? Но беда в том, что почищенные ливневки не спасли бы этого человека. Нет принципиальной разницы, какая была высота воды. Если уж ток каким-то образом поступал на ворота, то пострадавший мог и в неглубокой луже стоять, был бы тот же эффект.
Эти ворота, которые "відчиняються автоматично", были установлены для того, чтоб на стоянку на территории, прилегающей к суду, могли заехать только свои машины.
А другие машины вынуждены парковаться в узком переулке, после чего в нем уже невозможно разъехаться.
На следующий день после этого несчастного случая ворота уже не закрывали. Значит, в принципе и без них можно обойтись?
Я надеюсь, что будет проведено объективное расследование причин поражения человека током. Хотя очень сомнительно, что кого-то накажут.
Господа, думаю со мной согласятся все, как и нормальные люди, так и гомосексуалисты партии обрыгионов - в этом потопе, дожде, погоде и происшествий, виноват Гурвиц и оранжевые!
Костусев, (птица Баклан) еслиб не ты, то Одесса вообще ушлаб под воду ....))
И по другой теме - вчера смотрел ШустИра. Не буду много писать, скажу просто "так хотелось втянуть из носа всю гадость, и харкнуть в рыло ефремову и колесниченоко" Вы не представляете даже как...... Реальная политическая мразь .....
Последний раз редактировалось .i.; 26.05.2012 в 09:33.
Разговаривал со специалистами, которые понимают в системе канализования вод. Их вывод - в потопе в Одессе виноваты исключиты коммунальные службы. Речь идет не об очистке ливневок, дождеприемников, о чем, говорил на исполкоме Костусев. Дождеприемнки забиты. Почему? Сократилось количество дворников, в обязанность которых входила регулярная очистка. Далее. Фонтаніы на Балковской и Таможенной площади, затопление в жилых микрорайонах произошло по банальной причине того, что сети не были переключены на прием воды коллекторами. В частности, магистральный коллектор на Деволановском спуске во время ливня не принимал потоки дождя из-за того, что не была поднята запорная арматура. Подобных ситуаций будет в будущем немало - из системы ЖКХ вымываются, в том числе и по политическим причинам, грамотные специалисты. На их место приходят доцент юридической академии Светлана Осауленко, в задачу которой поставлена не работа ЖКХ, а фальсификация на избирательных участках в пользу ее начальника Кивалова. Сокращено по городу 500 дворников. Вопрос - сколько дождеприемников не расчищено?
Ливень - первое испытание во время костусевского правления. Последнее ли? Нет, конечно. Первый обильный снег, первый шквальный ветер, первый массовый порыв системы отопления поставят Одессу в который раз на грань катастрофы. Городская власть, депутаты - Костусев, Труханов, Косьмин и другие решают вопросы размещения киосков, сноса малых архитектурных форм, земельные участки и так далее. У пор горожан они не видя
Все проходит. И это пройдет
Социальные закладки