Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 242 из 2764 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 55274
  1. Вверх #4821
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Просто так совпало, что некоторые аминокислоты очень схожи у человека и у свиньи, отсюда использование этого факта в медицинских целях и устойчивые, но в корне неверные, слухи о их "родственности". Ближайшие родственники свиньи - китообразные (дельфины, киты и пр.) и бегемоты. Человек генетически примат, пусть и высший. Ближе всего к приматам генетически - летучие мыши.
    Внешность часто обманчива. Дельфины ведь тоже похожи на акул? Но как животные они совершенно разные. Если будете верить глазам, Вы ведь тоже не поверите, что ближайшие родственники дельфинов не акулы, а свиньи и бегемоты?
    Так может не стоит придавать столько значения проценту схожести генов того или иного живого существа на земле?
    К тому же заявления учёных столь разнятся в своей убеждённости, некоторые в спорах просто бороды друг другу вырывают /утрирую/.

Вот статья, в которой озвучена цифра в 98,5% общих генов с человеком.
    А вот совершенно иная статья, восполнившая в отличии от Вас мои провалы в памяти в отношении свинок

И таких статей полно по любому научному вопросу. Что является доказательством не совсем чёткого понимания человеком о происходящих как вокруг него, так и внутри него, процессах.

Коль не могут подвести общий знаменатель те, кто вроде как спец в данной отрасли, то какой толк нам копья ломать?
    Я могу только интересоваться тем или иным в нашей жизни и делать лично для себя выводы, но настаивать на их 100% достоверность и истинность и не думаю.
    Конечно же человек открыл многие законы бытия, которыми и я пользуюсь и которые имеют на данный момент вроде как 100% доказательства - можно вспомнить хотя бы школьную программу. Но вот когда я проходила этот курс в очередной раз с каждым из своих троих детей, то доказательство формулы площади квадрата ставило меня в тупик вновь и вновь

Словам же Творца я доверяю и без тени сомнения. Ведь многие из этих слов имеют доказательства, убедительные лично для меня.

2. Вверх #4822
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так может не стоит придавать столько значения проценту схожести генов того или иного живого существа на земле?
    К тому же заявления учёных столь разнятся в своей убеждённости, некоторые в спорах просто бороды друг другу вырывают /утрирую/.

.......................
    Словам же Творца я доверяю и без тени сомнения. Ведь многие из этих слов имеют доказательства, убедительные лично для меня.
    Типичная жизненная мировоззренческая позиция верующего человека:
    в науке что-то с чем-то не согласуется, - не буду верить в науку!
    В религии все не согласуется со все - не беда! Все равно верю! И усе тут! А вы все дураки!

3. Вверх #4823
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Типичная жизненная мировоззренческая позиция верующего человека:
    в науке что-то с чем-то не согласуется, - не буду верить в науку!
    В религии все не согласуется со все - не беда! Все равно верю! И усе тут! А вы все дураки!
    Неправда Ваша. Да, в науке многое не согласуется. Я об этом написала. Как и то, что в этом хаосе я всё же делаю для себя какие-то выводы.
    В религии то же самое. Но и здесь я сделала выводы лично для себя
    Вот теперь и делюсь своими выводами в том и другом..

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Неправда Ваша. Да, в науке многое не согласуется. Я об этом написала. Как и то, что в этом хаосе я всё же делаю для себя какие-то выводы.
    и какие выводы вы сделали насчет ковчега , сказка это или правда?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4825
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и какие выводы вы сделали насчет ковчега , сказка это или правда?
    В Бога либо верят, либо нет. Как и в Его слово

6. Вверх #4826
    Частый гость

Вот статья, в которой озвучена цифра в 98,5% общих генов с человеком.
    А вот совершенно иная статья, восполнившая в отличии от Вас мои провалы в памяти в отношении свинок

И таких статей полно по любому научному вопросу. Что является доказательством не совсем чёткого понимания человеком о происходящих как вокруг него, так и внутри него, процессах.

Коль не могут подвести общий знаменатель те, кто вроде как спец в данной отрасли, то какой толк нам копья ломать?
    Я могу только интересоваться тем или иным в нашей жизни и делать лично для себя выводы, но настаивать на их 100% достоверность и истинность и не думаю.
    Конечно же человек открыл многие законы бытия, которыми и я пользуюсь и которые имеют на данный момент вроде как 100% доказательства - можно вспомнить хотя бы школьную программу. Но вот когда я проходила этот курс в очередной раз с каждым из своих троих детей, то доказательство формулы площади квадрата ставило меня в тупик вновь и вновь

Вторая статья носит явно лженаучный характер. Как замёрзший мамонт опровергает ТД? Тем, что он быстро замёрз? Как определение ТД как "теории" опровергает её правдивость? Пообщайтесь с настоящими генетиками, а не журналистами жёлтой прессы, высасывающими сенсацию из пальца. Разница в том, что первые реально занимаются научной деятельностью и вплотную подошли к клонированию человека и лечению наследственных заболеваний, а вторые только создают "сенсации" для людей, имеющих явные пробелы в образовании. Спросите у первых, кто является родственником человека. Увы, Вы верите только в то, во что хотите верить.

7. Вверх #4827
    User banned
    в этом хаосе я всё же делаю для себя какие-то выводы.
    Иначе говоря, Вы самостоятельно делаете выводы относительно тех или иных религиозных положений?
    Так легко впасть либо в прелесть либо в ересь)))

8. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В Бога либо верят, либо нет. Как и в Его слово
    а как же факты или на первом месте писание?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #4829
    User banned
    Вторая статья носит явно лженаучный характер. Как замёрзший мамонт опровергает ТД? Тем, что он быстро замёрз? Как определение ТД как "теории" опровергает её правдивость? Пообщайтесь с настоящими генетиками, а не журналистами жёлтой прессы, высасывающими сенсацию из пальца. Разница в том, что первые реально занимаются научной деятельностью и вплотную подошли к клонированию человека и лечению наследственных заболеваний, а вторые только создают "сенсации" для людей, имеющих явные пробелы в образовании. Спросите у первых, кто является родственником человека. Увы, Вы верите только в то, во что хотите верить.
    Вторая статья - просто типичная креацианисткая чушь, замаскированная под "научность".
    Они плодят тонны такой макулатуры, которая не выдерживает никакой серьезной проверки))

10. Вверх #4830
    User banned
    А факты - в Писании изложены))))))))))

11. Вверх #4831
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Сообщение от ingenering
    То есть что значит подобны и почему именно ВСЕВЫШНЕМУ, а почему не ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, или например - СОЗДАТЕЛЮ, ТВОРЦУ?

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Как пожелаете--пусть будет Отцу Небесному, Создателю, Творцу........Всевышнему!!!
    Да? Но все же, что есть ПОДОБИЕ?
    Я вышел из бана!!!

12. Вверх #4832
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Да? Но все же, что есть ПОДОБИЕ?
    Подобие в философии и богословии — способ связи образа и прообраза.

Если у вас есть дети, то это ваше подобие, с одной стороны есть внешнее сходство,и есть черты характера унаследованные от вас, с другой стороны это -личность со своими индивидуальными качествами и внешностью подобной
    родительской, но не 100% -ой схожестью!!!

13. Вверх #4833
    Кулинар форума

Статья только освежила забытые воспоминания о том, о чём много смотрела по ТV.

Вообще-то по сути каждый из нас верит в то, что ему ближе по духу.

*Здравствуйте! Меня зовут .... Я алкоголик.*

14. Вверх #4834
    Кулинар форума

Иначе говоря, Вы самостоятельно делаете выводы относительно тех или иных религиозных положений?
    Так легко впасть либо в прелесть либо в ересь)))
    Непоследовательно рассуждаете почему-то.. То уличаете в отсутствии права думать, то наоборот..

Не замечали, что многие факты и без учёта Писания человек не может толком разместить в исторически-временном отрезке бытия?

15. Вверх #4835
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Подобие в философии и богословии — способ связи образа и прообраза.

Если у вас есть дети, то это ваше подобие, с одной стороны есть внешнее сходство,и есть черты характера унаследованные от вас, с другой стороны это -личность со своими индивидуальными качествами и внешностью подобной
    родительской, но не 100% -ой схожестью!!!

С детьми конечно пример ближе, но это какие-то сравнения по принципу подобия треугольников.
    Не находите?

Создатель. Творец. И мы - Дети Божии. В чем все-таки подобие наше с Творцом. "По образу и подобию" (С), что это такое?
    Если прибегнуть к ментальному поиску, а именно по принципу сравнения так сказать геометрических фигур, мало что нового узнаем о нас, о СОЗДАТЕЛЕ.
    Сама определительная - СОЗДАТЕЛЬ и подобие СОЗДАТЕЛЮ, Вам лично не о чем не говорит?
    Вдумайтесь сначала, вспомните что-то то, что может забыли.
    Прибегать к повторению концепций преподаваемых адептами тех же семинарий (других духовных центров) не велика удаль.
    Не имея практик (или хотя бы точных представлений, малых экспериментов) подобных практикам (ВОЗМОЖНОСТИ) СОЗДАТЕЛЯ, что и как можно говорить о СОЗДАТЕЛЕ, о ТВОРЦЕ?

Ваше личное мнение. Ваши изыскания в этой сфере (сферах), что говорят? Можете поделиться опытом, знаниями?
    Это вопрос, а не придирка.
    Вы, меня слышите? Понимаете?
    Я вышел из бана!!!

16. Вверх #4836
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Осин, Вы уже сами запутались в своих объяснених и ссылках на библию. Если до Адама и Евы никого не выгоняли, значит тиранозавры, саблезубые тигры и др. плотоядные жили в раю при этом пожирая травоядных! Интересно быть заживо съеденным тиранозавром или саблезубым тигром в зависимости от периода проживания - входит в понятия райской жизни??? Рая то и не было.......никогда!
    Плотоядных не было. Сколько можно?

17. Вверх #4837
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    И что значит "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными". Сейчас человек ими не владычествует, а потом они его будут слушаться?

Как это будет в реальности?
    Можно посмотреть тут
    «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть». Понял теперь, в чем состоит дарование нам Господом (бытия) по подобию? «Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных». Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу. Таким образом, ты обладаешь тем, что «по образу», будучи (существом) разумным, «по подобию» же становишься, стяжевая благость. «Облекись в милосердие и благость, дабы облечься во Христа». Делами, которыми ты облекаешься в милосердие, ты облекаешься во Христа и благодаря близости к Нему становишься близким Богу. Таким образом, история (творения) есть воспитание жизни человеческой. «Сотворим человека по образу». Пусть он с момента создания владеет тем, что «по образу», и пусть (сам) становится тем, что «по подобию». Бог дал ему для этого силу. Если бы Он создал тебя и «по подобию», то в чем была бы твоя заслуга? Ради чего ты увенчан? Если бы Создатель все тебе даровал, то как бы открылось тебе Царство Небесное? И вот одно тебе дано, а другое оставлено незавершенным, дабы ты совершенствовался и стал достойным исходящего от Бога воздаяния.

18. Вверх #4838
    Вы же сами утверждаете, что до потопа ВСЕ животные были травоядными? Или плотоядные динозавры появились после потопа? Вам известно о существовании палеонтологических находок останков доисторических животных, погибших в схватке друг с другом или вообще съеденных? И что за историческая каша, люди только научились делать наконечники стрел и копий, а Ной уже построил ковчег, постройка которого, судя по-всему, не могла обойтись без сложных технологий. Куда делись все эти технологии?
    После. До потопа они были травоядные.
    Ной не продолжал строить корабли и эти технологии не развивал.

19. Вверх #4839
    User banned
    Вторая статья - просто типичная креацианисткая чушь, замаскированная под "научность".
    Вторая статья писалась опальным биологом считающим, что человек произошел от водной обезьяны - это псевдонаука, но не креационизм. А первая статья по фильму в котором говорится, что человек живет уже сотни миллионов лет и от него произошли обезьяны - это может быть креационизм, но непосредственно к Библии обе статьи никакого отношения не имеют, т.к. по ней Земле ~7000 лет

20. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть тут
    Зачем мне ваши ссылки и тексты? Для меня это не ответы. Я их понимаю(толкую) иначе чем вы, либо просто не понимаю сути написанного. Задавать вопросы по текстам, уводя разговор в бесконечность, не буду. Поэтому лучше уж своими словами. Ну а нет, так нет.

Ответить в теме
Страница 242 из 2764 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права