Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 237 из 2764 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 55274
  1. Вверх #4721
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Рая то и не было.......никогда!
    Рай есть!!!

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов.
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Это из этого:
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
    И что значит "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными". Сейчас человек ими не владычествует, а потом они его будут слушаться?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:26,27)"
    Как это будет в реальности?

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым"(Луки 6:27-36)
    ты видимо не знаком с ветхим заветом, там бог совсем не такой

Бог хочет вернуть нам Свой образ. Иисус умер за нас, когда мы были еще врагами Ему. Смерть Иисуса уничтожила власть греха, и изменила нашу грешную природу. Иисус благословляет тех, кто проклинает Его, и молиться за всех, кто ожесточился против Него. Он не упрекал воинов, бросавших жребий о Его одежде. Он всегда все отдавал. То, что Иисус говорит в этом стихе, это Его характер, Его "стандарт".
    а как ты думаешь за что(за какие прегрешения) иудеи повесили Иисуса не кресте?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4724
    Ракар, судя по вопросу , ты не имеешь понятия о сути вопроса!!!
    ну давай расскажи мне, о сути, как это быть "вне времени"?

а то я действительно теряюсь в догадках и вся моя фантазия бессильна.

5. Вверх #4725
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    И что значит "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными". Сейчас человек ими не владычествует, а потом они его будут слушаться?
    Я Вам больше скажу, вспомните из Библии такое высказывание: (где-то так, если не прав поправьте) И знает Создатель сколько песчинок на дне морском.

Это что прикол? Тот кто написал это хоть отдает себе отчет в том
    , что если и знал создатель сколько песчинок (допустим), то физикомеханические свойства такого элемента как песок - кремний настолько изменчивы и при постоянной динамике штормов, приливов и отливов это самое число постоянно изменяется. Это что насмешка над наукой?

А это вообще гон. Бог он что тогда похож на человека. Или мы похожи с ним? Ну тогда он среди нас где-то. Зыыыыыы
    Я вышел из бана!!!

6. Вверх #4726
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не будет, а сотворил по образу и подобию!!!

Бог троичен в своей природе, и мы также троичны"ДУХ, ДУША, ТЕЛО"--это и есть образ и подобие, мы в своей природе подобны Всевышнему!!!

1. Физическое тело, данное человеку Богом – внешний орган, в котором заключена его бессмертная душа, без которого он не может существовать. Тело дано для соприкосновения с материальным миром.

2.Душа – само существо человека(личность, самость) – центр его личности с телом в качестве внешнего органа и духом в качестве внутреннего органа, данных ей для полноты соприкосновения с двумя реально существующими мирами – материальным и духовным.

3.Дух – внутренний глубинный орган, посредством которого человек может соприкасаться с Богом и невидимым духовным миром!

Внутри нас есть необъяснимое подсознательное чувство потребности в Боге, чувство и понимание Бога в нашей глубочайшей части и одобрение или неодобрение нашей совести – всё это элементы, исходящие из нашего духа, которые душа с её разумом, волей и чувствами способна воспринимать.

7. Вверх #4727
    Не будет, а сотворил по образу и подобию!!!

Бог троичен в своей природе, и мы также троичны"ДУХ, ДУША, ТЕЛО"--это и есть образ и подобие, мы в своей природе подобны Всевышнему!!!

1. Физическое тело, данное человеку Богом – внешний орган, в котором заключена его бессмертная душа, без которого он не может существовать. Тело дано для соприкосновения с материальным миром.

2.Душа – само существо человека(личность, самость) – центр его личности с телом в качестве внешнего органа и духом в качестве внутреннего органа, данных ей для полноты соприкосновения с двумя реально существующими мирами – материальным и духовным.

3.Дух – внутренний глубинный орган, посредством которого человек может соприкасаться с Богом и невидимым духовным миром!

Внутри нас есть необъяснимое подсознательное чувство потребности в Боге, чувство и понимание Бога в нашей глубочайшей части и одобрение или неодобрение нашей совести – всё это элементы, исходящие из нашего духа, которые душа с её разумом, волей и чувствами способна воспринимать.
    мы в своей природе подобны Всевышнему!!!
    То есть что значит подобны и почему именно ВСЕВЫШНЕМУ, а почему не ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, или например - СОЗДАТЕЛЮ, ТВОРЦУ?
    Я вышел из бана!!!

8. Вверх #4728
    Частый гость
    Туда же куда и, скажем, льва. Или Вы видели травоядного льва?
    Не понятно, что Вы хотели сказать своей репликой?
    Вы же сами утверждаете, что до потопа ВСЕ животные были травоядными? Или плотоядные динозавры появились после потопа? Вам известно о существовании палеонтологических находок останков доисторических животных, погибших в схватке друг с другом или вообще съеденных? И что за историческая каша, люди только научились делать наконечники стрел и копий, а Ной уже построил ковчег, постройка которого, судя по-всему, не могла обойтись без сложных технологий. Куда делись все эти технологии?
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 24.05.2012 в 10:50.

9. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Вы же сами утверждаете, что до потопа ВСЕ животные были травоядными? Или плотоядные динозавры появились после потопа? И что за историческая каша, люди только научились делать наконечники стрел и копий, а Ной уже построил ковчег, постройка которого, судя по-всему, не могла обойтись без сложных технологий. Куда делись все эти технологии?
    Так я и подсказываю - сплошь научная профанация. И кто он такой вообще этот БОГ? Сила? Создатель? Творец? Кто Он?
    Я вышел из бана!!!

10. Вверх #4730
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты видимо не знаком с ветхим заветом, там бог совсем не такой
    1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6.Не убивай.
    7.Не прелюбодействуй.
    8.Не кради.
    9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Есть заповеди ВЗ, которые даны на материальном уровне, Христос усилил эти заповеди выведя их на высший ,духовный уровень--

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:27-28).

Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду” (Матф.5:21-22).

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей” (1Иоан.3:15).

11. Вверх #4731
    User banned
    а как ты думаешь за что(за какие прегрешения) иудеи повесили Иисуса не кресте?
    И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату, и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь. Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места. От Луки (Лк.23:1-7)

12. Вверх #4732
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    То есть что значит подобны и почему именно ВСЕВЫШНЕМУ, а почему не ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, или например - СОЗДАТЕЛЮ, ТВОРЦУ?
    Как пожелаете--пусть будет Отцу Небесному, Создателю, Творцу........Всевышнему!!!

13. Вверх #4733
    Частый гость
    Хех, видимо, патриарх Кирилл до 10 пункта не дочитал )))

14. Вверх #4734
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    И что за историческая каша, люди только научились делать наконечники стрел и копий, а Ной уже построил ковчег, постройка которого, судя по-всему, не могла обойтись без сложных технологий. Куда делись все эти технологии?
    Будет время , подъедь на морской вокзал, там увидишь эти технологии!!! Они никуда не делись!!!

15. Вверх #4735
    Частый гость
    Будет время , подъедь на морской вокзал, там увидишь эти технологии!!! Они никуда не делись!!!
    Вы когда-нибудь интересовались историей развития кораблестроения? ) Судя по библейским сказкам, в технологиях человек из каменного века должен был сразу перепрыгнуть, как минимум, в средние века )

16. Вверх #4736
    И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату, и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь. Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места. От Луки (Лк.23:1-7)
    я смотрю ты не в курсе, повесили они его на кресте, потому что считали его лже-мессией, иными словами он был еретиком для иудеев, распространял ересь, за то и поплатился.

17. Вверх #4737
    User banned
    я смотрю ты не в курсе, повесили они его на кресте, потому что считали его лже-мессией, иными словами он был еретиком для иудеев, распространял ересь, за то и поплатился.
    Это официальная версия, первосвященникам нужно было обосновать смертный приговор!!!

19-8 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

19-9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.

То что кто то, начинает утверждать что он Бог, не является для римского права основанием видеть в этом человеке преступника, достойного высшей меры наказания!!! Поэтому первосвященники и исхитрялись, пытаясь обвинить Его в государственных преступлениях!!! Но даже жестокий, римский прокуратор, которому по большому счету было все равно кого казнить, не нашел в Нем ,и в Его деяниях и словах никакого преступления!!!

Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
    Очень интересна реакция Пилата , человека далеко не трусливого и не слабонервного!!!

18. Вверх #4738
    User banned
    нет это ты не в курсе, и снова мимо
    ереси распространяли те кто Его невиновного распял,
    а Он не нарушить пришел, но исполнить...

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон илипророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

19. Вверх #4739
    Это официальная версия, первосвященникам нужно было обосновать смертный приговор!!!
    для релегиозников ересь пострашнее всяких там государственных преступлений, за ересь его и распяли.

теперь вопрос, иудеи верят в того же самого бога, из ветхого завета, не признали его в ипостаси Иисуса, мало того еще и распяли его , а он их даже по попке не похлопал. как так получается?
    а может иудеи правы и Иисус никакой не мессия и сын божий, раз за его(себя в его лице) убийство никакого наказания не последовало?

20. Вверх #4740
    User banned
    [QUOTE=osin;29309771][QUOTE=Тихон Петрович;29303989][QUOTE=osin;29296737]
    В наше время так и будет, когда есть куча наследственных заболеваний. В начале заболеваний, очевидно, было много меньше.
    Это написано в Писании или это Ваши уважаемые домыслы?

Успели бы не выродится, браки были бы между 10- или 20-юродными родственниками. (я об этом говорил с профессиональными биолагами, при пределённых условиях это возможно)
    Да чушь)))

Был ужас, землетрясения, цунами, вулканы.
    И огромный деревянный корабль, доселе невиданный, построенный ВПЕРВЫЕ, без достаточного опыта, выдерживал все штормы и даже цунами в течении целого года?
    Круто!)))))))))

Ответить в теме
Страница 237 из 2764 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права