| ||
Тема: Тимошенко
Минюст нанял против Тимошенко американских юристов
MIGnews.com.ua
Министерство юстиции Украины заключило соглашение с американской юридической фирмой Skadden о сотрудничестве по делу, которое будет рассматривать Европейский суд по правам человека по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.
По словам министра, такое решение было принято в связи с тем, что защита Тимошенко недавно обратилась в Европейский суд по правам человека с дополнением к предыдущему обращению в части оценки, был ли справедлив суд, который вынес Тимошенко приговор.
Лавринович также отметил, что решение о заключении соглашения с американской фирмой было принято в связи с тем, что Украинское государство ответственно относится к работе с Европейским судом и из-за большого международного интереса к этому делу.
В соответствии с соглашением, американская фирма будет помогать Министерству юстиции, Уполномоченному Украины при ЕСПЧ готовить позицию украинского правительства во время рассмотрения в Европейском суде жалобы Тимошенко.
Лавринович отметил, что Skadden является ведущей юридической фирмой, а управляющий партнер фирмы, который будет лично возглавлять эту работу, Грегори Крейг был адвокатом у Кофи Аннана, Александра Солженицына, а также газеты "Вашингтон пост" во время "уотергейта". Министр отметил высокий профессиональный уровень и международный авторитет специалистов этой фирмы, сообщает УНИАН.
"Мы их привлекаем для этой работы, чтобы иметь абсолютно точную и ясную картину", - отметил он. При этом представители американской фирмы будут иметь возможность не только ознакомиться с документами, но и встретиться как с представителями обвинения, так и защиты Юлии Тимошенко, если они согласятся на такую встречу. "Чтобы не возникало никаких сомнений и домыслов в этом деле", - сказал министр юстиции.
"Я думаю, что все, кто хотел бы увидеть справедливый суд, получат точную оценку и исчерпывающие данные, что снимет все сомнения, возникшие у них", - сказал Лавринович.
На днях защита экс-премьера подала в ЕСПЧ дополнительные документы к ее жалобе от 2011 года, которые касаются нарушения права на справедливый суд. "Это то (дополнение), что касается права на справедливый суд, предусмотренного пунктом 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека", - уточнил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности. Жалобе присвоен высокий приоритет.Ангела, закрой свой немецкий рот, тебе не жить на Украине.В Германии считают, что Тимошенко в Харькове не вылечат
MIGnews.com.ua
В ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко лечат в неудовлетворительных условиях. Об этом говорится в письме начальника отдела Восточной Европы в ведомстве федерального канцлера Германии к народному депутату, члену фракции НУ-НС Николаю Катеринчуку, сообщает его пресс-служба.
"Несколько членов бывшего правительства и лидеры оппозиции находятся в заключении и страдают от болезней. Уголовное законодательство, в форме выборочного правосудия, используется как средство ослабления оппозиции и препятствования демократическим правам украинского народа на предстоящих выборах в октябре", - отмечается в письме.
"По обоим вопросам, политической ситуации и гуманитарным вопросам по состоянию здоровья нескольких заключенных, т.е. экс-премьеру Юлии Тимошенко, мы в тесном контакте с нынешним правительством", - уточнили в ведомстве федерального канцлера Германии.
"Таким образом, мы смогли добиться, чтобы госпожу Тимошенко лечил немецкий врач в украинской больнице. Но это только первый шаг, так как условия в больнице, согласно оценкам немецких врачей, не удовлетворительны для восстановления здоровья госпожи Тимошенко", - добавил начальник отдела.
"Могу добавить, что пока нет определенных планов у канцлера приезжать в Украину, но мы будем углубляет контакты с окружением Тимошенко и другими представителями оппозиции и обществом", - цитирует письмо Украинская правда.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 мая в Харьков прибыла врач берлинской клиники "Шарите" Аннет Рейсхауэр, которая будет продолжать лечение Юлии Тимошенко.
А ты считаешь, что если я поддерживаю стремление Тимохи бороться за выживание таким способом, прыхильнисттю к БЮТу - ты заблужОвЫваешься. ФАТФ - серьёзная контора, ей открыты все "серенькие счета в банках" во всём мире. И уж ежели там посчитают, порвут жопу и Бойке и Колесникову на раз.
Тогда почему они не порвали Юлег с Пасечником? У них рыло не то что в пуху, они сидят по уши в дерьме.
Мне вот интересно, а почему о других зэках так не заботятся? Юлег что, особенная?Немецкий врач: Тимошенко подвергается постоянному стрессу
MIGnews.com.ua
При условии постоянного наблюдения любой пациент подвергается стрессу. Об этом на брифинге перед Центральной клинической больницей "Укрзализницы" в Харькове заявила врач экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Аннет Рейсхауэр, говоря о влиянии на процесс лечения постоянного наблюдения работников Пенитенциарной службы за экс-премьером.
"Это очень тяжелый аспект. Каждый пациент при постоянном наблюдении был бы взволнован, подвергался стрессу, и любая форма такого стресса не полезна для здоровья", - сказала Рейсхауэр.
По ее словам, условия работы в Харькове "частично такие же", как в Германии, "но особые обстоятельства делают ее (работу – ред.) совсем другой", передает УНИАН.
Немецкая женщина, доктор Юлег.
Д'Арагой, рыло у всех в пуху, сажать и стрелять нужно полстраны.Ты этим займёшься- "фюрер ты наш"? Нет? Так - жуй свой пЕрАжок в уголке и не трогай людей на форуме. В отличии от педрыча и КО, они демократически передали власть ему и по всем стандартам . Власть можно осуждать за настоящие действия, а не по прошествии лет. Это есть - демократические и гуманные принцыпы развитого общества.
Других зеков жалко, на то государство и создало тюрьмы, чтобы содержать в них ЗК, заботиться о них. И не все ЗК являются теми, кого слушает и надеется народ. За кого из ЗК могут порвать властишку, как тузик грелку.
Петрука ударили не кастетом, а монтировкой - нардеп
В Фейсбуке активно обсуждается вчерашняя драка нардепов в Верховной Раде. Так, нардеп Виктор Уколов в обсуждении на странице в Фейсбуке журналиста Александра Чаленко заявил, что в раскадровке видео видно, как регионал замахивается на бютовца Николая Петрука.
В частности он считает, что Петрука ударили монтировкой или браслетом от часов. "Только-что получили раскадровку удара по голове несчастного Петрука. Кастета в самом деле не видно. Зато хорошо видно как жлобяра-регионал замахивается правой рукой и в следующем кадре его рука в сантиметрах от головы Петрука, а Генерал хватается за голову. На мой взгляд его ударили либо монтировкой в рукаве, либо, что вероятнее всего, браслет от часов регионала, что бил, содрал кожу. Но это не меняет сути проишедшего - Петрука именно ударили, причем сознательно целясь в голову... Я скажу чем это когда то закончится - кто-то первый принесет в Раду оружие и спровоцирует настоящее кровопролитие. Нам всем надо остановиться и отойти на шаг назад", - заявил Уколов.
Напомним, вчера во время рассмотрения законопроекта об основах государственной языковой политики в Украине произошла драка между нардепами. Сегодня этот законопроект не был внесен в повестку дня.
ГЫЫЫЫЫЫ, это БЮТБЮТ бьют
Да какая монтировка? Там битами и "утренней звездой" лупасили, чё непонятного
![]()
Я не вчера родился. И память у меня нормальная. Если хочешь, закидаю тему информ сообщениями того времени о развитии событий (а у меня целый архив на 2 терабайта). Не думаю, что такое движение с моей стороны обрадует форумчан. Поэтому лапшу про то, как снимали/уходила ТЮля мне не вешай. Смирно!
Социальные закладки