Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 108 из 651 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 13009
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Вот и началась наша эпопея с садиком((((
    До этого ходили к заведующей, она довольно сухо, но объяснила куда надо пойти, чтобы стать в очередь на осень 2009 года, сказала, чтоб стали на учет сейчас и на следующий год мы попадаем в 107 садик по адресу Экономический переулок,5.
    Я сходила в района взяла талончик направление и честно ей принесла.
    Заведующая даже не захотела со мной разговаривать, талончик отказалась брать, сказала что занимается детьми, которые пойдут в сад этой осенью. А вы стойте в очереди в районо, а если мест не будет в этом садике к следующей осени, то ничего страшного, пойдете в другой.
    Ну вот что делать? идти опять в районо? найти "подход" к заведующей?
    Мамочки, что вы посоветуете? заранее благодарна.

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Кто что знает о ведомственных детсадах(МВД)? Они працюют?
    ...ой..даже и не знаю,если они сейчас...
    у меня справочник дома этого года,ничего такого не видела там. Но,если Вы или Ваши родственники относятся к этому ведомству,узнавайте на работе.

3. Вверх #2143

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    До этого ходили к заведующей, она довольно сухо, но объяснила куда надо пойти, чтобы стать в очередь на осень 2009 года, сказала, чтоб стали на учет сейчас и на следующий год мы попадаем в 107 садик по адресу Экономический переулок,5.
    Заведующая даже не захотела со мной разговаривать, талончик отказалась брать, сказала что занимается детьми, которые пойдут в сад этой осенью. А вы стойте в очереди в районо, а если мест не будет в этом садике к следующей осени, то ничего страшного, пойдете в другой.
    В данном случае, в РОНО смысла подходить нет (только если Вы не передумаете идти в 107 сад) Лучше - попробуйте наладить отношения с заведующей, в любом случае - наличие мест и желание принять именно Вашего Пупса зависит (не в последнюю очередь) и от нее! А к какому району относится 107?

4. Вверх #2144

Призер конкурса
    Посмотрела (р-н Приморский). Angy, если сейчас не получится, попробуйте подойти в сентябре: группы этого года зав. сформирует уже и смело сможет принимать деток на 2009.

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от BusinkaD Посмотреть сообщение
    Посмотрела (р-н Приморский). Angy, если сейчас не получится, попробуйте подойти в сентябре: группы этого года зав. сформирует уже и смело сможет принимать деток на 2009.
    Спасибо за поддержку, BusinkaD!
    Я так и думаю подойти в сентябре ближе к концу месяца. Заведующая обмоливилась, что в следующем году этот садик будет санаторно-профилактический. Хотя я не поняла это хорошо или плохо для нас?
    Я попробую наладить отношения, но одно дело если с тобой по-человечески разговаривают, а другое если отшивают с порога((( ощущаешь себя в роли попрошайки, неприятно.
    Хотим в этот садик, потому что рядом с домом и территория хорошая, да и отзывы о нем хорошие. Правда вспомнила, что заведующая мне сразу невзначай сказала, что в "ихний" садик нелегко попасть. теперь я це зрозумило

6. Вверх #2146
    Посетитель Аватар для September
    Сообщение от Angy
    У нас было такая же ситуация в том году летом. Стали на очередь в РОНО, отнесли номерок. Заведующая сказала, что набирает группы и заниматься нами нет времени - приходите позже. Пришли в сентябре, потом в октябре и так ходили целый год. В мае сказала: "Мест нет, где Вы были раньше?" Пошли опять в РОНО, объяснили ситуацию. (Я хочу выйти на работу). Нам дали путёвку. Абсолютно бесплатно и без связей. Заведующая была удивлена конечно. (Сразу оговорюсь, не ругались всё мирно прошло, т.к. там где будет находится ребенок - конфликтов быть не может!) Сказала собирать документы. Потом опомнилась позвала мужа на аудиенцию.... и попросила 300 у.е. на ремонт. Дальше всё путём. Спрашивается, зачем надо было морочить голову год? Заплатить были готовы с самого начала.
    Собираемся в садик.

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    У нас было такая же ситуация в том году летом. Стали на очередь в РОНО, отнесли номерок. Заведующая сказала, что набирает группы и заниматься нами нет времени - приходите позже. Пришли в сентябре, потом в октябре и так ходили целый год. В мае сказала: "Мест нет, где Вы были раньше?" Пошли опять в РОНО, объяснили ситуацию. (Я хочу выйти на работу). Нам дали путёвку. Абсолютно бесплатно и без связей. Заведующая была удивлена конечно. (Сразу оговорюсь, не ругались всё мирно прошло, т.к. там где будет находится ребенок - конфликтов быть не может!) Сказала собирать документы. Потом опомнилась позвала мужа на аудиенцию.... и попросила 300 у.е. на ремонт. Дальше всё путём. Спрашивается, зачем надо было морочить голову год? Заплатить были готовы с самого начала.
    Собираемся в садик.
    чудесно! я так понимаю, что вы о том же 107 садике или о другом? потому что судя по всему во всех ситуация с устройством примерно одинаковая.
    Ваш отзыв мне прояснил до конца ситуацию, потому как РОНО прекрасно знают "финты" заведующей, потому что посоветовали начинать дергать заведующую где-то в мае месяце
    Вот, блин, система головоморочения - мы тоже готовы внести свою лепту в ремонт и развитие садика с самого начала потому как нет сил просить и видеть как тебя отпихивают при этом.
    Будем искать разные "подходы".
    September, а какое направление дали вам в РОНО? оно дается всем или в особых случаях, как у вас? я так понимаю, что заведующая не может откзать, если на руках направление из РОНО,так?

8. Вверх #2148
    Посетитель Аватар для September
    чудесно! я так понимаю, что вы о том же 107 садике или о другом? потому что судя по всему во всех ситуация с устройством примерно одинаковая.
    Ваш отзыв мне прояснил до конца ситуацию, потому как РОНО прекрасно знают "финты" заведующей, потому что посоветовали начинать дергать заведующую где-то в мае месяце
    Вот, блин, система головоморочения - мы тоже готовы внести свою лепту в ремонт и развитие садика с самого начала потому как нет сил просить и видеть как тебя отпихивают при этом.
    Будем искать разные "подходы".
    September, а какое направление дали вам в РОНО? оно дается всем или в особых случаях, как у вас? я так понимаю, что заведующая не может откзать, если на руках направление из РОНО,так?
    Садик 107.

Когда вы становитесь на очередь в РОНО, вам присваевается номер. Затем нужно идти в садик, чтобы заведующая подтвердила, что есть место для ребёнка. Затем идёте в РОНО и вам выписывают путевку (направление), после чего в садик не могут не взять. В нашем случае заведующая сказала мест нет. А в РОНО путёвку всё равно дали. И только после этого был взнос на ремонт. А так заведующая год отправляла. Может мы лицом не вышли? Не знаю. Но то что все попадают по разному в этот садик - это факт. Желаю удачи и терпения.

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    Садик 107.

Когда вы становитесь на очередь в РОНО, вам присваевается номер. Затем нужно идти в садик, чтобы заведующая подтвердила, что есть место для ребёнка. Затем идёте в РОНО и вам выписывают путевку (направление), после чего в садик не могут не взять. В нашем случае заведующая сказала мест нет. А в РОНО путёвку всё равно дали. И только после этого был взнос на ремонт. А так заведующая год отправляла. Может мы лицом не вышли? Не знаю. Но то что все попадают по разному в этот садик - это факт. Желаю удачи и терпения.
    спасибо большое за исчерпывающий ответ
    шо называется картина маслом
    думаю, что вы как раз лицом вышли, просто у тетеньки-заведующей такая методика принятия деток в садик. Постараюсь не испортив с ней отношения, попасть с масиком в садик. Будем пробовать копать с разных сторон
    И вам удачи и как можно более безболезненной адаптации вашему масику в детском садике!
    Последний раз редактировалось Angy; 10.07.2008 в 13:24.

10. Вверх #2150
    Новичок Аватар для Ka3n
    Девочки, а кто сталкивался с устройством дитёнка в логопедический сад? С какого конца начинать?
    Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии

11. Вверх #2151
    Частый гость Аватар для Alice991
    А скажите пожалуйста попасть в садик № 4 реально, если дитю уже 2.5. В Роно мы стоим на очереди, но в другой сад. И кто-нибудь что-нибудь слышал о садике Монтессори на Жуковского?

12. Вверх #2152
    Я уже отчаялась(( У кого-нибудь реально хорошие воспитатели есть в младшей группе, и что б площадка безопасная? Неужели я так многого хочу)?

13. Вверх #2153

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Ka3n Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто сталкивался с устройством дитёнка в логопедический сад? С какого конца начинать?
    Ka3n, устройство в логопедический садик протекает по такому же сценарию как и в обычный. С документами в РОНО, ставать на очередь в сад, получать путевку. Если Вы еще маленькие совсем (ясельки) - то в логопедическую группу Вас точно не направят еще. В садах такого типа есть общие группы (без уклона) и специализированные (логопедические). В ГОРОНО есть медико-педагогическая комиссия, которая и определяет, есть проблемы с речью у малыша. Но вот только это уже в более взрослом возрасте (4-5). В любом случае, можно поговорить с заведующей уже конкретно интересующего Вас садика и она все расскажет. Удачи Вам!

14. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Девочки, подскажите, ожалуйста, а можно в РОНО (Киевский р-н) стать на очередь в 2 сада? А то мы никак не можем определиться между №15 и №306, а в сад уже через год!

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ожалуйста, а можно в РОНО (Киевский р-н) стать на очередь в 2 сада? А то мы никак не можем определиться между №15 и №306, а в сад уже через год!
    В приморском можно хоть в 10, лишь бы места были. Думаю картина плюс минус везде одинаковая. В Роно дают общий номер, а потом ходишь по садам и встаешь на очередь в каждый.

16. Вверх #2156
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Путёвка - это конечный документ, который выписывает РОНО, являющийся основанием для принятия Вашего ребёнка в указанный в путёвке детсад. В РОНО ставят в общую очередь и присваивают номер, с которым Вы потом идёте в детсад, можно (и даже нужно) в несколько, так как в каждом саду своя очередь. И когда в саду подходит Ваша очередь, Вам с согласия заведующей выписывают в РОНО путёвку. Я так понимаю, что именно такова официальная система устройства в сад (если не права - поправьте).
    Но, насколько я уже убедилась на личном опыте, в садах сейчас ужасная переполняемость, т.к мы стояли в очереди в двух садах с прошлого сентября, но ни в одном по очереди не попали в группу. Вобщем, приходится или "договариваться" лично с заведующей, либо с человеком из РОНО, выписывающим путёвку. Лично за меня договорились через РОНО, к заведующей я уже пришла с путёвкой на руках и меня приняли, не смотря на то, что в этом саду я в очереди не стояла.

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Кто и что знает про сад на ул. Базарная/Сов. армии. (угол жилого дома)? Номер к сожалению не знаю.
    Важен любой отзыв.

18. Вверх #2158
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Кто и что знает про сад на ул. Базарная/Сов. армии. (угол жилого дома)? Номер к сожалению не знаю.
    Важен любой отзыв.
    У меня подруга водит туда дочь. Могу сказать с ее слов. Сад маленький, две группы-младшая и старшая. Гуляют в Кировском. Воспитатели неплохие, но 50 на 50, кто то лучше, кто-то хуже. Питание как везде. Вообщем, обычный госсад, средненький.

19. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Alice991, NONa_Od, спасибо! На следующей неделе пойдем записываться!

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Девочки все сады кот раньше были гос а со временем перешли в частные закрываются и переходят обратно в гос пример тому д.с "Неугомон" который закрывается и будет обыкновенным садом по№293.

Закрытая тема
Страница 108 из 651 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права