Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 107 из 651 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 13009
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от BusinkaD Посмотреть сообщение
    Это ведь государственный сад! Родителями оплачивается частично питание!
    А государство у нас щеееееееедрое! Садики просто не знают куда деньги девать.

2. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    если это государственный садик - то остальное доплачивает государство. мы в прошлом году так платили, и примерно столько же шло из дотаций.
    Т.е. в день 7.50? Ну тогда другое дело Этих денег на месяц хватит

3. Вверх #2123

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А государство у нас щеееееееедрое! Садики просто не знают куда деньги девать.
    А ТО! Государство - сама щедрость! Ню...чем богаты - тому и рады ))

4. Вверх #2124
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Огромное спасибо за информацию! А то я хочу на очередь становиться и в раздумьях 103-й или 80-й, правда мне и к 306 не очень далеко, но 103-й ближе всего. Нам в сад весной, думаю до весны там будет все доорганизовано.

5. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от gely Посмотреть сообщение
    Девченки кто,что может расказать про 310 садик?
    Как заведущая,идет на контакт?
    я взяла 2 недели назад в РОНО талончик в 310 садик на 2009 год, мамочек на улице, выходящих из сада поспрашивала, говорят довольны, сад ухоженный, но к заведующей не попала - она оказалась на больничном , сказали приходите через неделю, может выйдет

Цитата Сообщение от Кучерявая2 Посмотреть сообщение
    не могу найти...повторите плиз.Расписание приема киевского роно)
    221 кабинет (2й этаж напротив лестницы, не пройдете мимо: там стОлько народу) - понедельник с 8 до 17, обед с 13 до 14 , среда с 15 до 17 - я была в среду пришла в 14-30 уже 20я в очереди оказалась, стояла 1,5 часа ( т.е. в 15 начался прием, я в 16 зашла - получается примерно 20 человек в час)

6. Вверх #2126
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от BusinkaD Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Была на неделе в садике №103 (на Шишкина). Решила проверить обстановку Ну что сказать - первые впечатления хорошие! Зеленая территория, аккуратненько, аллеи в цветах, - в общем, все положительно. Зашла внутрь, - встретил доброжелательный охраник, все рассказал, к кому и куда, провел к кабинету методиста (т.к. заезжала после работы - после 18.00, заведующая уже уехала) Методист - милая добродушная женщина, рассказала все, ответила на все вопросы - мне понравилось и отношение, и условия). Оплата за питание 3.75 в день, в месяц около 40 грн на хоз.нужды (плюс-минус по решению род.комитета). Вступительный - 1000 грн. Сад после ремонта (передняя фасадная половина), вторую, видимо, как раз к сентябрю заканчат и откроется еще одна ясельная группа. Пойду к заведующей уже с путевкой, расскажу результаты.
    да вообщем так везде, очень интересуют воспитатели, чему учат детей, и учат ли, если что-то узнаете напишите

7. Вверх #2127
    Новичок Аватар для Кучерявая2
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я взяла 2 недели назад в РОНО талончик в 310 садик на 2009 год, мамочек на улице, выходящих из сада поспрашивала, говорят довольны, сад ухоженный, но к заведующей не попала - она оказалась на больничном , сказали приходите через неделю, может выйдет

221 кабинет (2й этаж напротив лестницы, не пройдете мимо: там стОлько народу) - понедельник с 8 до 17, обед с 13 до 14 , среда с 15 до 17 - я была в среду пришла в 14-30 уже 20я в очереди оказалась, стояла 1,5 часа ( т.е. в 15 начался прием, я в 16 зашла - получается примерно 20 человек в час)
    спасибо за ответ

8. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от klj Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Расскажите что-нибудь о садике № 239. В темке об этом садике совсем мало информации. Заранее спасибо!!
    Моя дочь ходит в этот сад уже 2 года. Сразу понравился. Забираю домой почти последнюю, т.к. ребёнок не хочет уходить.

Это санаторный садик (попасть туда можно только по направлению из тубдиспансера). Его санаторность, на мой взгляд, заключается в хорошем питании. Детей кормят 5 раз в день. Меню нормальное. Я сама очень интересовалась этим вопросом, т.к. в своё время не смогла ходить в садик из-за питания (не ела молочного), а здесь всегда аппетитные запахи, больше похожие на домашнюю кухню, чем на столовку. Кроме того, всё, что перечислено в меню, им действительно готовят и дают (я проверяла). Почему я это специально указываю, потому что наша воспитательница, до того работавшая в другом садике, как-то рассказывала, что приходилось расписывать родителям о том, что детям дают разообразные блюда, фрукты, йогурты, а давали один рис (она работала в яслях), для неё это был неприятный момент; говорит, что мучила совесть и она ушла в другой сад.

Заведующая Галинская Наталья Николаевна нормальный человек, воспитатели тоже. Могу это сказать не только о наших, но и о тех, которые заменяли наших, ушедших в отпуск, прошлым летом, по текущему графику. Вижу, что детям нравится, не то что мне.
    Вступительный взнос 2 года назад был 500 грн.
    Оплата: приблизительно 64 грн. в месяц (по 2 грн. за каждый рабочий день + 20 грн. на хоз. нужды садика), если ребёнок пропускал, то на следующий месяц - перерасчёт (вернут по 2 грн. за каждый пропущенный день). Ещё каждые 3 месяца сдаём по 50 грн. на охрану садика и по 10 грн. в группу на хоз.нужды.
    Не знаю, как другие, но я больше ничего никому не несу. Собираем общую сумму на Дни рождения воспитателей и няни, 8 Марта, Новый год и всё. Причём, я не видела, чтоб индивидуально ещё поздравляли...
    В яслях было 15-16 детей, потом перешли в группу попросторнее и теперь в группе 25 чел.
    В группе дети рисуют, делают аппликации, иногда (довольно редко) лепят, часто танцуют. На тематические утренники воспитатели с няней сами делали детям костюмы (но, знаю, что это только в нашей группе).
    Вообще, хочу сказать, что родители все вполне адекватные люди (всё, что касается организационных вопросов, всё можно решить-обсудить без проблем и трений). Обстановка в садике спокойная, доброжелательная.
    Садик работает с 7 до 19ч. Завтрак в 8.30.

Почему так подробно описываю, т.к. понимаю Ваши волнения и сомнения по поводу выбора садика для малыша. Имея личный негативный опыт, сама переживала, когда оформляла дочку в садик. Говорили, что ещё маленькая, что полгода будет привыкать, но я очень рада, что отдала ребёнка в сад в 2 года 4 мес,- начали ходить с августа, когда ещё мало детей посещает (в группе реально было 5-7 чел) и привыкла она сразу, потому что понравилось.
    Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте.

9. Вверх #2129
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кира! - а где этот сад находится?

10. Вверх #2130
    Посетитель Аватар для LJay
    подскажите, возможно ли устроить ребёнка в сад, не имея одесской прописки ?

11. Вверх #2131
    На Гайдара, 54. Если от ул. Генерала Петрова, то за Сильпо, там два, бывший "Морячок" и наш №239.

12. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    У нас такие есть. Точно знаю, что ребёнок прописан в области и ничего...

13. Вверх #2133
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Кира! , а Вы шли именно с положительной реакцией манту, или договаривались с врачем?

14. Вверх #2134
    Частый гость Аватар для neverland
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    ребенка можно устроить в сад, даже если нет гражданста украины. сами когда-то так устраивали.

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Кира! , а Вы шли именно с положительной реакцией манту, или договаривались с врачем?
    Когда малой исполнилось 2 года, мы проходили плановый медосмотр в своей поликлинике. Сделали манту, была положительная реакция, но не большая. Норма до 1 см, или что-то вроде того, а у нас было немного больше (ещё мы делали в 1 год и было точно также). Я ещё тогда, когда впервые делали, интересовалась, что является нормой, что это вообще такое. Так как у меня лично в детстве такой реакции не было, - только место укола и всё. А вот у мужа, по рассказам его мамы, - всегда на полруки... На третий день, когда нужно было показывать, обратилась к районному фтизиатру за консультацией, она меня успокоила, не такое уж и большое то пятно. Спросила, планируем ли мы ходить в садик, я планировала. В какой, - понятно, в лучший поблизости (239). (Туда 3 года на тот момент мой крестник ходил.) Она завела на нас карточку и дала направление. Хочу специально подчеркнуть, что я её видела впервые, высоких знакомств у нас нет и денег я не предлагала. Вот, и такое бывает. Хотя знаю, что попадают в наш садик очень по-разному.
    Последний раз редактировалось Кира!; 08.07.2008 в 15:53. Причина: ошибки

16. Вверх #2136
    Посетитель Аватар для klj
    Кира! Огромное спасибо, за подробный ответ! Мы идем в этот садик в конце августа.

17. Вверх #2137
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    ребенка можно устроить в сад, даже если нет гражданста украины. сами когда-то так устраивали.
    А можно поподробнее, а то мы не знаем с чего начинать. Знаем, что нужна Одесская регистрация, но для этого нужно выписаться у себя дома и прописаться в Одессе, а с этим куча проблем.

18. Вверх #2138
    Частый гость Аватар для kabasik
    Кто что знает о ведомственных детсадах(МВД)? Они працюют?

19. Вверх #2139

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    да вообщем так везде, очень интересуют воспитатели, чему учат детей, и учат ли, если что-то узнаете напишите
    По поводу воспитателей обязательно отпишусь уже с личными впечатлениями. Мы в конце июля-начале августа пойдем знакомится ) А по поводу обучения - я у методиста узнавала, - в ясельках у них рисование, лепка, муз.занятия и т.п. В группах постарше занятий больше, но конкретно я не узнавала (пока неактуально).

20. Вверх #2140

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Кто что знает о ведомственных детсадах(МВД)? Они працюют?
    Заинтересовалась вопросом о ведомственных садах МВД, - реально ничего невозможно найти. Вот ссылочка (может кому пригодится) - тут адреса и телефоны садиков Одессы и их принадлежность к тем или иным предприятиям (портовые, укрпошта и т.п.) http://www.goki.ru/scool.php?rub=Учебные%20заведения&bb=Дошкольные%20учреждения&ii=1
    По садам МВД нужно звонить в РОНО или позвонить в управление МВД, там должен быть соц.отдел (или что-то в этом роде) - можно там поинтересоваться еще. Удачи Вам

Закрытая тема
Страница 107 из 651 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права