Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 1313 из 9426 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 2313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 188507
  1. Вверх #26241
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я в студенческие годы, к сожалению, попал на волну популярности дешевого заморского/поддельного пойла... Понимание что такое хорошо, а что такое плохо пришло к нам позже.
    Зато сейчас у нас в компании за столом пьют исключительно вино, и вино хорошее. Хотя очень изредка под настроение, можно и водочки под хорошую закусочку хряпнуть грамм 50. ))

Как раз сейчас хорошее вино абсолютно не проблема. Ценовой диапазон нормального столового вина от 50грн и выше. От 150 грн. уже можно купить вино "для наслаждения", а не для "запивания котлет" и т.д.
    Угу.. взять по бутылочке винца на брата - за 150 гр..
    Причем, без всякой гарантии, что платишь деньги за вино, а не за разведенный "винный" порошок с "нужной" этикеткой
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #26242
    Sunshine Lady

Ну это безусловно твое право.
    Как "винолюб" я относительно питья придерживаюсь другого мнения, но агитировать не буду - имхо это ужасный моветон навязывать непьющему человеку алкоголь.
    Моветон есть и в том, чтобы навязывать трезвость)) Поэтому и я не агитирую Просто статистика подсчёта средней продолжительности жизни слишком многофакторная модель, чтобы сводить её суть к потребляемым напиткам)) В остальном... Каждый выбирает для себя - чем и с какой скоростью отправиться к праотцам))
    Но ровно до тех пор, пока не курит над детьми других. Всё-таки общество у нас аля прогрессивное, типа цивилизованное)) Поэтому в общественных запретах надо опираться на науку, даже если она не точная, а на стыке с гуманиратными, т.е. на медицину.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #26243
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Моветон есть и в том, чтобы навязывать трезвость)) Поэтому и я не агитирую Просто статистика подсчёта средней продолжительности жизни слишком многофакторная модель, чтобы сводить её суть к потребляемым напиткам)) В остальном... Каждый выбирает для себя - чем и с какой скоростью отправиться к праотцам))
    Но ровно до тех пор, пока не курит над детьми других. Всё-таки общество у нас аля прогрессивное, типа цивилизованное)) Поэтому в общественных запретах надо опираться на науку, даже если она не точная, а на стыке с гуманиратными, т.е. на медицину.
    Но все-таки....человек-то на 80% из жидкости состоит....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #26244
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну вот и здесь расхождения. Я не раз слышала мнение технолога компании крупного производителя, что всё ниже 100 грн. даже не нацеливайтесь - хорошего нет априори. Не, ну мало мы рискуем зуб сломать об болты в хлебе? Или в прочем повсеместном ГМО?!)) Вот честно - дешевле не пить, тем более - не курить. Как мне запомнилось из постулатов ВОЗ за 2011 год - о долголетии. Пункты 2.3.4. и 5 - НЕ курите. А всего пунстов 10, в том числе везение
    Он наверно имел в виду вино украинских производителей - наше вино имеет неоправданное сочетание цена/качество. Что то хорошее действительно от 100грн, но этих денег абсолютно не стоит.
    Зато в диапазоне 50-100грн. можно найти более чем приличные импортные, к примеру новосветские, вина. Как пример: чилийское Tabali Carmener Reserva стоит у нас в WineStory всего лишь 80грн., а это очень хорошее вино, получившее 87 баллов от WineSpectator - это высокая оценка, гарантирующая качество.

Ну и еще по себестоимости вина:

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    по себестоимости: (даю цены EXW, только сухие вина)

лидер - Испания. Самую дешевую я нашел 0,6евро. Качество - вполне питьевое. Лучше инкермана (да простят меня фанаты вин Украины). Себестоимость для импортера в Украине - 13-15 гривен.

Самая дешевая Италия - 0,8евро (обычная вино де Тавола). себестоимость в Украине- 18гривен. Соав - 0,9евро. себестоимость в Украине- 20 гривен.
    Кьянти-

Франция (столовые вина) - 0,8-0,85евро. (и приемлемого качества)
    Чили - пока дешевле чем 1,5доллара не нашел. Австралия - также. Себестоимость в Украине для импортера - 24гривны. (да да, это с учетом доставки/белой растаможки).

Мартини (литр) -2евро. Себестоимость в украине - 45гривен.
    Шабли - 5евро минимум. (там союз производителей цены искуственно завшеные держит)..
    Бордо. Самое дешевое шато, так называемое "пти шато" - 1,7евро. Себестоимость в Украине- 32 гривны.

и всё это нормальные, адекватные вина.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #26245
    User banned Аватар для magentis
    С вином все понятно.
    А вот лучше скажите какой кофе пить

6. Вверх #26246
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    С вином все понятно.
    Blazer, Segafredo, от безвыходности можно и Лаваццу )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #26247
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но все-таки....человек-то на 80% из жидкости состоит....
    просто цитата.....

"Наука выделяет две самые распространённые причины смерти: вовремя не завязал и вовремя не выпил...."
    (Ю.поляков)

8. Вверх #26248
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Угу.. взять по бутылочке винца на брата - за 150 гр..
    Причем, без всякой гарантии, что платишь деньги за вино, а не за разведенный "винный" порошок с "нужной" этикеткой
    Во-первых по "бутылочке винца на братца" это уже передоз. Нам с женой бутылочки вина хватает на 3-4 раза.
    Во-вторых, повторюсь, и за 50-100 грн. можно купить хорошее вино.
    В-третьих, при правильном подходе к выбору вина, гарантия что пьешь именно вино 99.99%
    Ну и в четвертых "порошковые вина" это миф.

9. Вверх #26249
    zodchiy

И поэтому ВОЗ советует: Пейти ТОЛЬКО ЧИСТУЮ воду))
    А если хочется с друзьями весело поговорить? Под чистую воду несколько скушнее...

10. Вверх #26250
    User banned
    Во-первых по "бутылочке винца на братца" это уже передоз. Нам с женой бутылочки вина хватает на 3-4 раза.
    Во-вторых, повторюсь, и за 50-100 грн. сожно купить хорошее вино.
    В-третьих, при правильном подходе к выбору вина, гарантия что пьешь именно вино 99.99%
    Ну и в четвертых "порошковые вина" это миф.
    а из сиропа-концентрата?

11. Вверх #26251
    Sunshine Lady

А если хочется с друзьями весело поговорить? Под чистую воду несколько скушнее...
    Это миф
    Но наше право выбрать в жизни свои мифы))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #26252
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    а из сиропа-концентрата?
    А вот это уже реальность.
    Но тут нужно просто уметь правильно выбрать вино.

13. Вверх #26253
    zodchiy
    Это миф
    Но наше право выбрать в жизни свои мифы))
    "Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
    — Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
    Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
    — Новоблагословенная? — осведомился он.
    — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
    — Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
    — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
    — Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
    — И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»"(с)

14. Вверх #26254
    zodchiy
    а из сиропа-концентрата?
    Вспомнилось из студенческой молодости - гамира....(или гамера)

15. Вверх #26255
    User banned
    Вспомнилось из студенческой молодости - гамира....(или гамера)
    шипучая водка-желе?

16. Вверх #26256
    zodchiy
    шипучая водка-желе?
    кондитерский спирт...использовался для производства лимонадов...разные были...тархун, лимон, яблочко....

17. Вверх #26257
    User banned Аватар для magentis
    кондитерский спирт...использовался для производства лимонадов...разные были...тархун, лимон, яблочко....
    Почему были?

18. Вверх #26258
    Sunshine Lady

"Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
    — Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
    Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
    — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
    — Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
    — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
    — И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»"(с)
    О, литература!)) Гранд мерси за просвещение А я из жизни Российской глубинки знаю классический рассказ, не единичный в реальности. Зима, гаражи, мужик пошёл ёлку доставать, ибо отец хороший! Как же без ёлки наследникам династии?! И самого малого с собой взял. А там ещё мужики - уже празднуют. И не скучно ни разу! Задушевно даже - по всем стандартам мега-дружеской беседы. Закрыл он ребёнка в гараже, чтоб не так холодно, отошёл "на минутку" и пропал на сутки. Ребёнок замёрз рядом с ёлкой.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #26259
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
    Не пил он в Одессе первой половины 90-х "Кеглевич"...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #26260
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    С вином все понятно.
    Жоккей.
    Как то прижился )
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 1313 из 9426 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 2313 ... ПоследняяПоследняя