| ||
Это значит, что бабушка с дедушкой бездумно баловали до этого времени, позволяя все, что можно. Вот ребенок и почуял волю. Почти наверняка бабушку с дедушкой в дальнейшем слушать не будет, ИМХО. Мои племянники так себя и ведут
По поводу рыдания как способ надавить на взрослых - если вы на эти рыдания будете реагировать - хочешь плакать, то плачь, то очень большая вероятность того, что со временем таким способом вымагать у вас ничего не будет.
Я и не думала, что Вы ущемляете ребенкаЯ просто объявляю ему про обязанности торжественно, что ли. Конечно,у нас тоже бывают периоды "не хочу-не буду", тогда сложнее. Главное (у нас, во всяком случае), показывать как я ему доверяю и отношусь как к взрослому. Недавно Максим завел себе комнатное растение, объяснила, показала как ухаживать. Естественно регулярный полив - это тяжело.
Стараюсь не упрекать его, а спрашивать: - Как дела у твоего растения? Кстати, именно в 4,8 у нас был О-Очень тяжелый период
Не то что кровать застелить, одеваться сам не хотел...Я успокоительные пила, чтоб не убить своего же дитя
А потом я отвлеклась на другую проблему и... все наладилось! А по поводу завышенных требований - я сама такая! А как иначе, ведь хочется подготовить его к жизни...
Последний раз редактировалось Мама Максима; 24.05.2012 в 18:53.
А что вам не нравится??? Да, я позволял ребенку "ходить на голове". НО. После этого ребенок ВСЕГДА возвращался в нормальное состояние.
Очень редко, но было, что "выплывал за буйки", тогда таки приводил "в христьянский вид"
Небыло такого, чтобы "стал на голову" и забыл оттуда слезть.
А по поводу "прав или неправ" - так скажу, что 17 лет доказало, что таки прав.
А описание того, что было, когда племянник "почуял волю" я уже приводил. Еще раз тот отрывок
И если вы хотите сказать, что ребенку я не давал ни капли свободы, то вы очень глубоко заблуждаетесь.
Поэтому давайте определим, кто и что в этот термин вкладывает. Мое понимание - это когда ребенок начинает подностью ИГНОРИРОВАТЬ то, что говорят взрослые.
Теперь слушаю ваш вариант толкования термина.
Бабушка - да, дедуля на провокации не ведется. Один на один - идеальный ребенок, когда мы с мужем вместе, начинает потихоньку сносить крышу.. деда в городе 1 на 1 слушается, бабушку через раз..избирательно все как-то.
Я уже думаю, что важнотсь дел на даче перекрывает хорошие манеры - в подвал слезть, вот недавно по лестнице на крышу бани залез, я очень волнуюсь.
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Mishina-mama, тогда ищите, кто малыша балует и позволяет ВСЕ. В этом причина.
Почуял волю - значит, этой воли ему не давали. Элементарный русский язык.
И в приведенном примере что это за постановка вопроса? Поговори со своим ребёнком, иначе я его побью. Круто.
Обычный детский протест. У вас уже на тот момент в отношениях было непонимание и какое-то ущемление интересов мальчишки, которое он выражал таким образом, как протест.
Вспомните революции все, общество развивается приблизительно так же. Нет возможности терпеть несправедливости - протесты.
И вместо того, чтобы разбираться, где же эта несправедливость, Вы решили этот протест подавить и наказать ребёнка, "хорошо шлёпнул".
А уроки он делал из-за страха наказания, - больно было, а не потому что резко полюбил. Инстинкт самосохранения сработал.
И то, что он выжил - это не благодаря, а вопреки, поскольку есть друзья и прочие отдушины.
Да, ещё коробит "давать свободу". Вообще капец позиция.
Последний раз редактировалось Koska; 24.05.2012 в 19:07.
Читаю и узнаю себя, дома при маме - тише воды-ниже травы, сама всегда учила уроки, мама на кухне - я играю, никого не трогаю. Отправляли в деревню на лето, там тоже, ну не без выбрыков совсем, но всё помогала, из развлечений - прогулки с детками, с дядей обожала детективы и мультики смотреть. Только в гости соседка или тётя - ну какой-то бесёнок вселялась, то мне надо маму стукнуть зачем-то, то смех без причины. Я думаю, что так привлекала внимание, чтобы взрослые не только о своих взрослых делах говорили, но и со мной, и обо мне.
Koska, бесполезно...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ох мадам... Как иногда с некоторыми трудно
Знаете, детки сами никогда не научатся, что таки есть границы. И взрослые эти границы им указывают. Спросите об этом любого человека, кто занимался с детками, сколько раз приходилось говорить "это нельзя", "это выбрось" и т. д. И когда найдете такую маму, которая за всю жизнь ребенку таких слов не говорила, то можете бросать в меня тяжелыми валенками, пока не попадете.
Ткните пальчиком, откуда это?
Это был как раз не протест, а именно чувство вседозволенности.
Ложь и провокация. Посчитайте, сколько я терпел и словами пытался ему объяснить, что он поступает нехорошо.
хи-хи-хи. Троллизм засчитан... Внимательно почитайте в этой ветке (раньше несколько раз писал) как делал уроки с племянником, как помогал делать уроки сыну одноклассницы. А потом рассказывайте, откуда появился преславутый страх.
И конечно, только благодаря ненависти ко мне, переехав в другую область, постоянно звонит и задает кучу вопросов и просит узнать кучу вещей
Я называю свои действия так, как их понимаю.
Кстати, есть мнение, что трудных детей не бывает. Бывают трудные взрослые, которые не могут навязать свою волю ребёнку, а услышать в то же самое время его не могут (или не хотят).
Не путайте границы ребёнка со своими.
Очень попросил повлиять на малого, иначе он будет битый
Нет такого чувства. Хотя, конечно, удобнее всё на ребёнка спихнуть. Кто всрався? - невистка.
А сколько он терпел, раз это в протест вылилось? И сколько он пытался объяснить, что Вы поступаете нехорошо? Так не был услышан.
Страх? От битья ремнём. Ударили - страх, что получит ещё. Поэтому на следующий день поведение и поменялось.
Или Вы хотите поведением других детей объяснить поведение конкретного мальчишки? Так условия другие.
Удобно иметь дядю, которого можно использоватьЛибо ребёнок великодушен и не хранит давние обиды
![]()
Бытие (битие))) определяет сознание![]()
Звание "Лучший учитель года" единогласно было присвоено ремню (с)
У нас из класса одного мальчика определили в интернат, потому что предоставленный сам себе (мать воспитывает ребенка одна и работает на 7 км, устает сильно, а потом ей пофиг уже где он, что он, с кем он...) он творил жуткие вещи, срывал уроки и свою злость, избивая одноклассников и обзывая учителей... Мать считала, что давая ему практически ежедневно 100 грн на карманные расходы, заботится о нем должным образом. Вот свободы у него было хоть отбавляй, никаких рамок и ограничений - и поди ж ты, какой протест![]()
Never give up!
Мама, конечно, хорошую работу нашла, чтобы о ребёнке не заботиться)) Просто не иметь возможности (желания) с ним поговорить по-человечески. Многие мамы-папы на 7ом работают, и всё-таки общаются.
Дети дерутся потому, что не умеют выразить свои эмоции словами.
А откуда этому взяться, если мама не научила?
Серега, перестань лазить по женским темам. Однажды Мороз уже говорила тебе об этом.
Для начала определись и разберись в себе.
Воспитывать своего ребенка, и воспитывать племяника, сына или дочь однаклассника, разные вещи.
Да кстати, у тебя есть ребенок, почему же ты не расказываешь на своем примере, воспитания своего ребенка?
Обьясню почему в данном случае тема женская.
Воспитание детей в нашем обществе -пререгатива мам, так сложилось. Зачастую отцы считая себя добытчиками, прийдя с работы "валятся" перед теликом и отдыхают. На вопрос воспитания или игры с детьми порой проскальзывает ответ-" вырастет, буду в шахматы с ним играть".....
Оглянись, как часто ты видишь отца с каляской, или с малышом на прогулке, а если и увидишь то присмотрись каким образом происходит прогулка- папа сидя на скамейке зыбко трясет коляску, или покрикивает на малыша издали-туда не лези , там не стой и т.д.
Не спорю, есть отцы, которые как заводные бегают, резвятся, поясняют и обьясняют-с головой окунаются в воспитание и отдают себя ребенку.
Твои ответы не совсем коректны, они больше похожи на эксперементы.
Вся суть в том, что ТЫ, не несешь никакой ответствености за СУДЬБУ "воспитываемого", какова обязаность возложена на плечи родителей..........
Вот и задумайся, а воспитывал ли ты вобще?
P.S. Воспитание- в своей емкости, заключает седующий смысл : " Адаптация ребенка, к предстоящей самостоятельной жизни"
Искреность в мыслях, рождает доверие.
ЗНАХАРЪ, если таки тема женская, то почему она создана мужчиной??? Я это к тому - что воспитание детей - это общее дело.
В себе я разбираюсь СЕЙЧАС, а тот опыт который накоплен за полтора десятка лет - вот им и делюсь. А также присматриваюсь и к чужому опыту. Но я всегда говорил - что его (опыт) нельзя бездумно копировать.
Мои советы рассчитаны на то, как я их понимаю, ибо отвечаю людям, у которых знаю только ники. Больше я об этих людях не знаю ничего. Поэтому даже не представляю, как лучше подать материал, чтобы был понят.
Да, именно ВОСПИТЫВАЛ. Ибо воспитал самостоятельного человека. В данном случае под "самостоятельностью" подразумеваю умение принимать решения и нести за них ответственность. Человека, который интеллектуально развит и по некоторым позициям уже превзошел меня (это то в 17 лет). И я "не нес ответственность" за племянника. Я ее и сейчас несу.
ПС. Ты же четко знаешь, что своих детей у меня сейчас нет.
Папа - у телика, мама - в инете…
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов - тем паче!
Вроде бы детям - такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой…
Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки