Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 585 из 1367 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 27338
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Зачем тебе скан диплома, если ты прекрасно можешь сама войти в тему про ГВ, отлучение и прочие, почитать в нете статьи психолов со сканами дипломов

Как ты думаешь, почему психологи с этого форума, которые в профессиональных темах предлагают свои услуги, не выкладывают в этой теме свои сканы? Потому что знают, что не в сканах дело, и если с дипломами, оценками и клиентурой всё будет ОК, то обидчивый недоверчивый обыватель всё равно начнет вопить что-то другое, типа дипломы куплены, ВУЗ голимый, клиенты - придурки
    На самом деле дело в том, что слова психолога - непонятны, но почему-то от них неприятно, страшно, обидно, дискомфортно. А значит подсознание откликается, значит это всё правда. Психолог это знает, это видно, а обыватель не знает и знать не хочет, у него спокойная жизнь с психологическими защитами. Защиты не уйдут, пока не уйдут пугающие обстоятельства. Обстоятельства не уйдут, пока в них носом не ткнут, или случайно рассосутся, или обыватель как-то изменится. Тогда он поверит психологу
    Да ты понимаешь какое дело...
    Стоит прийти к другому психологу и он скажет тебе прямо противоположное...
    Кстати,а ты,что считаешь себя психоаналитиком или как? Потому как сейчас людей с бумажками(пардон-дипломами) психолога,как собак....

2. Вверх #11682
    User banned
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Элементарный вопрос - деть не слушается. На даче когда идет в магазин/на озеро все ок, все идеально, как только на родной территории- включает мороз и дедушку с бабушкой игнорит. Сейчас что не по его давит логикой, можно час обсуждать, на откровенные запреты может даже порыдать - после сада потребовал новую игрушку, на нет- рыдал до дома. И это почти в 4! Я его не бью, кричу ооочень редко. Это нужно перетерпеть или есть спец способы?
    Это значит, что бабушка с дедушкой бездумно баловали до этого времени, позволяя все, что можно. Вот ребенок и почуял волю. Почти наверняка бабушку с дедушкой в дальнейшем слушать не будет, ИМХО. Мои племянники так себя и ведут
    По поводу рыдания как способ надавить на взрослых - если вы на эти рыдания будете реагировать - хочешь плакать, то плачь, то очень большая вероятность того, что со временем таким способом вымагать у вас ничего не будет.

3. Вверх #11683
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да ты понимаешь какое дело...
    Стоит прийти к другому психологу и он скажет тебе прямо противоположное...
    Кстати,а ты,что считаешь себя психоаналитиком или как? Потому как сейчас людей с бумажками(пардон-дипломами) психолога,как собак....
    А если я скажу, что вообще не психолог, то вы скажете "ааааа, понятно!" и с чистой совестью перестанете меня слушать?

4. Вверх #11684
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Вот ребенок и почуял волю.
    И это говорит тот, кто детей "воспитывает". Можно представить, какое там воспитание...

5. Вверх #11685
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Мама Максима спасибо ))
    В принципе так и делаю - все на собственном примере. Но не всегда помогает. Я не мать-ехидна и сильно ребенка не ущемляю (навязывая только обязанности) без всяких прав и свобод. Но тут как и взрослые: правами пользоваться хотим, а вот про обязанности не всегда помним. У нас когда не хочет что-то делать говорит - Я не умею. моя реакция: давай я тебе помогу. будем делать вместе. К сожалению даже так не всегда помогает.Может это у меня завышенные требования к ребенку, а с детем как раз все ок ))
    Я и не думала, что Вы ущемляете ребенка Я просто объявляю ему про обязанности торжественно, что ли. Конечно,у нас тоже бывают периоды "не хочу-не буду", тогда сложнее. Главное (у нас, во всяком случае), показывать как я ему доверяю и отношусь как к взрослому. Недавно Максим завел себе комнатное растение, объяснила, показала как ухаживать. Естественно регулярный полив - это тяжело.Стараюсь не упрекать его, а спрашивать: - Как дела у твоего растения? Кстати, именно в 4,8 у нас был О-Очень тяжелый периодНе то что кровать застелить, одеваться сам не хотел...Я успокоительные пила, чтоб не убить своего же дитяА потом я отвлеклась на другую проблему и... все наладилось! А по поводу завышенных требований - я сама такая! А как иначе, ведь хочется подготовить его к жизни...
    Последний раз редактировалось Мама Максима; 24.05.2012 в 18:53.

6. Вверх #11686
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И это говорит тот, кто детей "воспитывает". Можно представить, какое там воспитание...
    А что вам не нравится??? Да, я позволял ребенку "ходить на голове". НО. После этого ребенок ВСЕГДА возвращался в нормальное состояние.
    Очень редко, но было, что "выплывал за буйки", тогда таки приводил "в христьянский вид"
    Небыло такого, чтобы "стал на голову" и забыл оттуда слезть.
    А по поводу "прав или неправ" - так скажу, что 17 лет доказало, что таки прав.

А описание того, что было, когда племянник "почуял волю" я уже приводил. Еще раз тот отрывок

В случае со своим меньшим племянником, которому уже почти 17, то последний раз он от меня получил в 10 лет, когда, что называется, вышел "из берегов". дело было в мае. Я в тот момент был студент-дипломник, сестра была более месяца в коммандировке, а мою маму (свою бабушку) он не слушал. Зайдя раз за ним в школу и по привычки спросив, как у него дела, услышанным был шокирован. Домашнее задание не делает, на уроках ничем не занимается, учителям хамит (и это в 3 !!!!! классе). Подозвав племяника, я поинтересовался, в чем дело. Хамство пошло и в мой адрес. Я стерпел. Повернулся к учителю и спокойно выяснял дальше поведение племянника. Потом, пока шли домой (около 20 минут) я пытался у ребенка узнать, почему он так себя ведет. В ответ опять было хамство. Я терпел. Пришли домой, позвонил сестре и обрисовал ситуацию. Очень попросил повлиять на малого, иначе он будет битый. После того, как племянник поговорил по телефону и отключил аппарат, опять в мой адрес пошло хамство. Я уже спокойно снял ремень и один раз хорошо шлепнул. И ребенка моментально подменили. Тут же выставил меня со своей комнаты, взялся за уроки, даже отказался от ужина. На следующий день в школе мне сказали, что ребенок полностью поменялся и стал самим собой - перестал хамить и стал учиться.
    И если вы хотите сказать, что ребенку я не давал ни капли свободы, то вы очень глубоко заблуждаетесь.

Поэтому давайте определим, кто и что в этот термин вкладывает. Мое понимание - это когда ребенок начинает подностью ИГНОРИРОВАТЬ то, что говорят взрослые.
    Теперь слушаю ваш вариант толкования термина.

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Это значит, что бабушка с дедушкой бездумно баловали до этого времени, позволяя все, что можно. Вот ребенок и почуял волю. Почти наверняка бабушку с дедушкой в дальнейшем слушать не будет, ИМХО. Мои племянники так себя и ведут
    По поводу рыдания как способ надавить на взрослых - если вы на эти рыдания будете реагировать - хочешь плакать, то плачь, то очень большая вероятность того, что со временем таким способом вымагать у вас ничего не будет.
    Бабушка - да, дедуля на провокации не ведется. Один на один - идеальный ребенок, когда мы с мужем вместе, начинает потихоньку сносить крышу.. деда в городе 1 на 1 слушается, бабушку через раз..избирательно все как-то.
    Я уже думаю, что важнотсь дел на даче перекрывает хорошие манеры - в подвал слезть, вот недавно по лестнице на крышу бани залез, я очень волнуюсь.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #11688
    User banned
    Mishina-mama, тогда ищите, кто малыша балует и позволяет ВСЕ. В этом причина.

9. Вверх #11689
    Страничку я переверну
    А что вам не нравится??? Да, я позволял ребенку "ходить на голове". НО. После этого ребенок ВСЕГДА возвращался в нормальное состояние.
    Очень редко, но было, что "выплывал за буйки", тогда таки приводил "в христьянский вид"
    Небыло такого, чтобы "стал на голову" и забыл оттуда слезть.
    А по поводу "прав или неправ" - так скажу, что 17 лет доказало, что таки прав.

А описание того, что было, когда племянник "почуял волю" я уже приводил. Еще раз тот отрывок

И если вы хотите сказать, что ребенку я не давал ни капли свободы, то вы очень глубоко заблуждаетесь.

Поэтому давайте определим, кто и что в этот термин вкладывает. Мое понимание - это когда ребенок начинает подностью ИГНОРИРОВАТЬ то, что говорят взрослые.
    Теперь слушаю ваш вариант толкования термина.
    Почуял волю - значит, этой воли ему не давали. Элементарный русский язык.
    И в приведенном примере что это за постановка вопроса? Поговори со своим ребёнком, иначе я его побью. Круто.
    Обычный детский протест. У вас уже на тот момент в отношениях было непонимание и какое-то ущемление интересов мальчишки, которое он выражал таким образом, как протест.
    Вспомните революции все, общество развивается приблизительно так же. Нет возможности терпеть несправедливости - протесты.
    И вместо того, чтобы разбираться, где же эта несправедливость, Вы решили этот протест подавить и наказать ребёнка, "хорошо шлёпнул".
    А уроки он делал из-за страха наказания, - больно было, а не потому что резко полюбил. Инстинкт самосохранения сработал.
    И то, что он выжил - это не благодаря, а вопреки, поскольку есть друзья и прочие отдушины.
    Да, ещё коробит "давать свободу". Вообще капец позиция.
    Последний раз редактировалось Koska; 24.05.2012 в 19:07.

10. Вверх #11690
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Бабушка - да, дедуля на провокации не ведется. Один на один - идеальный ребенок, когда мы с мужем вместе, начинает потихоньку сносить крышу.. деда в городе 1 на 1 слушается, бабушку через раз..избирательно все как-то.
    Я уже думаю, что важность дел на даче перекрывает хорошие манеры - в подвал слезть, вот недавно по лестнице на крышу бани залез, я очень волнуюсь.
    Читаю и узнаю себя, дома при маме - тише воды-ниже травы, сама всегда учила уроки, мама на кухне - я играю, никого не трогаю. Отправляли в деревню на лето, там тоже, ну не без выбрыков совсем, но всё помогала, из развлечений - прогулки с детками, с дядей обожала детективы и мультики смотреть. Только в гости соседка или тётя - ну какой-то бесёнок вселялась, то мне надо маму стукнуть зачем-то, то смех без причины. Я думаю, что так привлекала внимание, чтобы взрослые не только о своих взрослых делах говорили, но и со мной, и обо мне.

Koska, бесполезно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11691
    User banned
    Ох мадам... Как иногда с некоторыми трудно

Почуял волю - значит, этой воли ему не давали. Элементарный русский язык.
    Знаете, детки сами никогда не научатся, что таки есть границы. И взрослые эти границы им указывают. Спросите об этом любого человека, кто занимался с детками, сколько раз приходилось говорить "это нельзя", "это выбрось" и т. д. И когда найдете такую маму, которая за всю жизнь ребенку таких слов не говорила, то можете бросать в меня тяжелыми валенками, пока не попадете.

И в приведенном примере что это за постановка вопроса? Поговори со своим ребёнком, иначе я его побью. Круто.
    Ткните пальчиком, откуда это?

Обычный детский протест. У вас уже на тот момент в отношениях было непонимание и какое-то ущемление интересов мальчишки, которое он выражал таким образом, как протест.
    Вспомните революции все, общество развивается приблизительно так же. Нет возможности терпеть несправедливости - протесты.
    Это был как раз не протест, а именно чувство вседозволенности.

И вместо того, чтобы разбираться, где же эта несправедливость, Вы решили этот протест подавить и наказать ребёнка, "хорошо шлёпнул".
    Ложь и провокация. Посчитайте, сколько я терпел и словами пытался ему объяснить, что он поступает нехорошо.

А уроки он делал из-за страха наказания, - больно было, а не потому что резко полюбил. Инстинкт самосохранения сработал.
    хи-хи-хи. Троллизм засчитан... Внимательно почитайте в этой ветке (раньше несколько раз писал) как делал уроки с племянником, как помогал делать уроки сыну одноклассницы. А потом рассказывайте, откуда появился преславутый страх.

И то, что он выжил - это не благодаря, а вопреки, поскольку есть друзья и прочие отдушины.
    И конечно, только благодаря ненависти ко мне, переехав в другую область, постоянно звонит и задает кучу вопросов и просит узнать кучу вещей

Да, ещё коробит "давать свободу". Вообще капец позиция.
    Я называю свои действия так, как их понимаю.

12. Вверх #11692
    Страничку я переверну
    Ох мадам... Как иногда с некоторыми трудно
    Кстати, есть мнение, что трудных детей не бывает. Бывают трудные взрослые, которые не могут навязать свою волю ребёнку, а услышать в то же самое время его не могут (или не хотят).

Знаете, детки сами никогда не научатся, что таки есть границы. И взрослые эти границы им указывают. Спросите об этом любого человека, кто занимался с детками, сколько раз приходилось говорить "это нельзя", "это выбрось" и т. д. И когда найдете такую маму, которая за всю жизнь ребенку таких слов не говорила, то можете бросать в меня тяжелыми валенками, пока не попадете.
    Не путайте границы ребёнка со своими.

Ткните пальчиком, откуда это?
    Очень попросил повлиять на малого, иначе он будет битый

Это был как раз не протест, а именно чувство вседозволенности.
    Нет такого чувства. Хотя, конечно, удобнее всё на ребёнка спихнуть. Кто всрався? - невистка.

Посчитайте, сколько я терпел и словами пытался ему объяснить, что он поступает нехорошо.
    А сколько он терпел, раз это в протест вылилось? И сколько он пытался объяснить, что Вы поступаете нехорошо? Так не был услышан.

Внимательно почитайте в этой ветке (раньше несколько раз писал) как делал уроки с племянником, как помогал делать уроки сыну одноклассницы. А потом рассказывайте, откуда появился преславутый страх.
    Страх? От битья ремнём. Ударили - страх, что получит ещё. Поэтому на следующий день поведение и поменялось.
    Или Вы хотите поведением других детей объяснить поведение конкретного мальчишки? Так условия другие.

И конечно, только благодаря ненависти ко мне, переехав в другую область, постоянно звонит и задает кучу вопросов и просит узнать кучу вещей
    Удобно иметь дядю, которого можно использовать Либо ребёнок великодушен и не хранит давние обиды

Я называю свои действия так, как их понимаю.
    Бытие (битие))) определяет сознание

13. Вверх #11693
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Бытие (битие))) определяет сознание
    Звание "Лучший учитель года" единогласно было присвоено ремню (с)
    У нас из класса одного мальчика определили в интернат, потому что предоставленный сам себе (мать воспитывает ребенка одна и работает на 7 км, устает сильно, а потом ей пофиг уже где он, что он, с кем он...) он творил жуткие вещи, срывал уроки и свою злость, избивая одноклассников и обзывая учителей... Мать считала, что давая ему практически ежедневно 100 грн на карманные расходы, заботится о нем должным образом. Вот свободы у него было хоть отбавляй, никаких рамок и ограничений - и поди ж ты, какой протест
    Never give up!

14. Вверх #11694
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас из класса одного мальчика определили в интернат, потому что предоставленный сам себе (мать воспитывает ребенка одна и работает на 7 км, устает сильно, а потом ей пофиг уже где он, что он, с кем он...) он творил жуткие вещи, срывал уроки и свою злость, избивая одноклассников и обзывая учителей... Мать считала, что давая ему практически ежедневно 100 грн на карманные расходы, заботится о нем должным образом. Вот свободы у него было хоть отбавляй, никаких рамок и ограничений - и поди ж ты, какой протест
    ...Таким образом добрались до мнения, что дети - вовсе не маленькие ангелы, спустившиеся с небес, а чудовища, требующие контроля, рамок и ремня

15. Вверх #11695
    Страничку я переверну
    Мама, конечно, хорошую работу нашла, чтобы о ребёнке не заботиться)) Просто не иметь возможности (желания) с ним поговорить по-человечески. Многие мамы-папы на 7ом работают, и всё-таки общаются.
    Дети дерутся потому, что не умеют выразить свои эмоции словами.
    А откуда этому взяться, если мама не научила?

16. Вверх #11696
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Серега, перестань лазить по женским темам. Однажды Мороз уже говорила тебе об этом.
    Для начала определись и разберись в себе.
    Воспитывать своего ребенка, и воспитывать племяника, сына или дочь однаклассника, разные вещи.
    Да кстати, у тебя есть ребенок, почему же ты не расказываешь на своем примере, воспитания своего ребенка?
    Обьясню почему в данном случае тема женская.
    Воспитание детей в нашем обществе -пререгатива мам, так сложилось. Зачастую отцы считая себя добытчиками, прийдя с работы "валятся" перед теликом и отдыхают. На вопрос воспитания или игры с детьми порой проскальзывает ответ-" вырастет, буду в шахматы с ним играть".....
    Оглянись, как часто ты видишь отца с каляской, или с малышом на прогулке, а если и увидишь то присмотрись каким образом происходит прогулка- папа сидя на скамейке зыбко трясет коляску, или покрикивает на малыша издали-туда не лези , там не стой и т.д.
    Не спорю, есть отцы, которые как заводные бегают, резвятся, поясняют и обьясняют-с головой окунаются в воспитание и отдают себя ребенку.
    Твои ответы не совсем коректны, они больше похожи на эксперементы.
    Вся суть в том, что ТЫ, не несешь никакой ответствености за СУДЬБУ "воспитываемого", какова обязаность возложена на плечи родителей..........
    Вот и задумайся, а воспитывал ли ты вобще?

P.S. Воспитание- в своей емкости, заключает седующий смысл : " Адаптация ребенка, к предстоящей самостоятельной жизни"
    Искреность в мыслях, рождает доверие.

17. Вверх #11697
    User banned
    ЗНАХАРЪ, если таки тема женская, то почему она создана мужчиной??? Я это к тому - что воспитание детей - это общее дело.
    В себе я разбираюсь СЕЙЧАС, а тот опыт который накоплен за полтора десятка лет - вот им и делюсь. А также присматриваюсь и к чужому опыту. Но я всегда говорил - что его (опыт) нельзя бездумно копировать.
    Мои советы рассчитаны на то, как я их понимаю, ибо отвечаю людям, у которых знаю только ники. Больше я об этих людях не знаю ничего. Поэтому даже не представляю, как лучше подать материал, чтобы был понят.

Да, именно ВОСПИТЫВАЛ. Ибо воспитал самостоятельного человека. В данном случае под "самостоятельностью" подразумеваю умение принимать решения и нести за них ответственность. Человека, который интеллектуально развит и по некоторым позициям уже превзошел меня (это то в 17 лет). И я "не нес ответственность" за племянника. Я ее и сейчас несу.

ПС. Ты же четко знаешь, что своих детей у меня сейчас нет.

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для print2004
    ...Таким образом добрались до мнения, что дети - вовсе не маленькие ангелы, спустившиеся с небес, а чудовища, требующие контроля, рамок и ремня
    Папа - у телика, мама - в инете…
    Господи, бедные, бедные дети!
    Даже последствия супер-бедлама
    Не возбуждают ни папу, ни маму!

Сколько каналов! А сайтов - тем паче!
    Вроде бы детям - такая удача,
    Что ж тогда просят родителей детки:
    Ну, обратите внимание, предки!

Мы шоколадки о пол раздавили,
    Чашки, тарелки давно перебили,
    Вымыли кошечку вашей мочалкой…
    Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #11699
    А если я скажу, что вообще не психолог, то вы скажете "ааааа, понятно!" и с чистой совестью перестанете меня слушать?
    ...ну как Вам сказать...я Вас вообще не слушаю - иногда читаю,иногда пропускаю мимо..

20. Вверх #11700
    А папа там есть?

Ответить в теме
Страница 585 из 1367 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права