Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 8 из 120 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2396
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Думаю, что надо начать с яичного желтка, как самого универсального корма для птенцов. Если лопает нормально добавить белок.
    Корм попробовать давать зажатый между пальцев.
    Пока попробуйте так. Постараюсь узнать что еще можно добавить.
    А в каком возрасте птенец? Оперившийся или нет? Слеток?
    Если пера у него мало нужно обязательно как-то согревать, например, обернутой бутылкой!
    Спасибо за конкретный ответ (про теплую бутылку я как-то не подумал - особенно сегодня наверно будет прохладно ночью).
    Воду пьет из пипетки нормально - только капнешь на кончик клюва и сразу глотает, пока не напьется.
    Вот с кормежкой похуже - видимо к моему корму еще не привык и приходится клюв силком открывать. Но главное не выплевывает и значит нравится (пробовал давать живого мотыля - вот его выплевывает).
    А что можете сказать за творог - я слыхал, что там есть ацетон и он у птиц не выводится из организма ?

2. Вверх #142
    Частый гость
    Из найденного:
    "Кормите мелкими мушками и мучными червями, обязательно поставьте мисочку с водой или поите из пипетки. Можно сделать жидкую кашицу из проса, мясного фарша и зелени и кормить из пипетки. Выпускать как только станет на крыло"
    и еще
    mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2528

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Из найденного:
    "Кормите мелкими мушками и мучными червями, обязательно поставьте мисочку с водой или поите из пипетки. Можно сделать жидкую кашицу из проса, мясного фарша и зелени и кормить из пипетки. Выпускать как только станет на крыло"
    и еще
    mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2528
    Спасибо.
    Правда, с мушками и особенно мучными червями думаю будет проблема их найти...
    Крылья и него уже перьями обросли, но еще очень маленькие и хвост только намечается. Однако, не смотря на это он пытается летать - ессно безуспешно.
    Судя по всему у него ничего не сломано, ран тоже нет, поэтому думаю через месяц можно будет выпустить, если по комнате начнет сносно летать.
    Да, теплой бутылке он внимания прошлой ночью не уделил и спал в другом углу коробки - видимо свои перья хорошо держат тепло.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !
    ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ВЫКАРМЛИВАНИЯ СКВОРЦОВ ИЛИ ДРУГИХ ДИКИХ ПТИЦ, ТО ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ. Остальных прошу проходить мимо.
    Был опыт с птенцом сороки.

Правда, с мушками и особенно мучными червями думаю будет проблема их найти...
    Проблема решается с помощью мотыля. На староконке продают.

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Был опыт с птенцом сороки.

Проблема решается с помощью мотыля. На староконке продают.
    Не нравится ему мотыль - выплевывает, даже если глубоко в глотку засовываешь А еще чем доступным кормили?
    У меня пока один открытый вопрос - творог можно давать или нет ? Раньше был волнистый попугайчик, который с удовольствием его уплетал. Но вот недавно где-то прочел (уже не помню), что в твороге есть ацетон, который из организма птиц не выводится... Правда ли это или просто слухи ?

6. Вверх #146
    Не нравится ему мотыль - выплевывает, даже если глубоко в глотку засовываешь А еще чем доступным кормили?
    У меня пока один открытый вопрос - творог можно давать или нет ? Раньше был волнистый попугайчик, который с удовольствием его уплетал. Но вот недавно где-то прочел (уже не помню), что в твороге есть ацетон, который из организма птиц не выводится... Правда ли это или просто слухи ?
    Насчет творога не знаю, а яичный желток - самое то. Помню, он еще у меня картофельное пюре уплетал с большим удовольствием.

7. Вверх #147
    User banned
    Насчет творога не знаю, а яичный желток - самое то. Помню, он еще у меня картофельное пюре уплетал с большим удовольствием.
    О, попробую ! Подразумеваю, что картофель вареный или все же сырой ?

8. Вверх #148
    О, попробую ! Подразумеваю, что картофель вареный или все же сырой ?
    Вареный, без масла и без соли.

9. Вверх #149
    User banned
    Вареный, без масла и без соли.
    Я птиц держал, так что знаю, что без масла, без соли и без сахара - иначе кавырк ...

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    сыну медаль срочно!

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
    сыну медаль срочно!
    Он жалостливый малый - и комара и муху прибить не хочет. Когда после дождя идет, то дождевых червяков обходит, чтобы не наступить (я тоже стараюсь не наступать). А вот братишку лупцует !

12. Вверх #152
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Я видела ручную ворону или скворца. Тоже семья вырастила. Даже не думала, что такое милое создание. Мы на Куяльнике отдыхали, пришел к нам, угостился, дался погладить..
    Так что все у вас получится)))

13. Вверх #153
    Новичок
    Состав смеси 1: постное говяжье мясо, куриное яйцо вареное, натертое на мелкой терке, муравьиные куколки («муравьиное яйцо»), мучные черви (их можно накрошить ножницами). Мучных червей можно заменить насекомыми, отловленными в природе, или мотылем (только свежим!), или опарышами (ошпаренными).

Состав смеси 2:. постный сырой говяжий фарш - 20%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое на тёрке) - 25%, творог (некислый, лучше прокипяченный и отжатый) - 20%, мучные черви или муравьиные куколки - 20%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 10%, детская питательная смесь - 5%
    (Яйцо варить 10 мин. не охлаждать в холодной водой!!

Состав смеси 3: фарш из говяжьего сердца - 30%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое) - 25%, творог - 15%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 15%, насекомые (мучные черви, сверчки и др.) - 10%, детская питательная смесь - 5%.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для katka
    Был опыт с сороченком.Поначалу тоже клюв открывали-потом сам начал,как видел-орал и широко очень открывал клюв и ждал.Кормили часто,каждые 2-3часа(у птиц ускоренный обмен веществ)-в основном дождевыми червями,потом еще кашей пшенной с яйцом вареным или творогом,вводили постепенно. Когда вырос-выпустили,так он еще несколько месяцев жил в полисаднике,прилетал и клюв раскрывал-еды требовал.Потом все реже и реже прилетал,одичал.Да,мясо тоже ел-говядину.Вообще рацион ближе к натуральному старайтесь составить.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    У меня очень давно был скворушка, но он был слеток с гнезда.
    Он был хорошо покрыт плотным пером, жил на балконе, ночевал в ящике и очень оценил подарок от дедушки саломенную шляпу. Помню его кормили фаршем постным, яйца, а больше всего он любил как не пародаксально гречневую кашу, для него без масла и специев)))
    Еше обязательно много свежей воды, он просто требовал, первая утренняя вода им пилась, затем он в этой же миске купался, а затем нужно было срочно не задерживаясь поменять на чистую т.к. он ее пить не будет))
    А вскоросте у нас на болконе тормозили машины, открывались двери автобуса и тролейбуса, а главное дверной звонок переехал тоже на балкон))).
    А осенью он улетел, предварительно попрощавшись с бабушкой)))

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для SAV
    попробуйте поискать в Интернете форумы о птицах. Там очень много информации есть на эту тему.

17. Вверх #157
    Новичок
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=24 Зайдите на этот форум, не пожалеете Лучше и более толковое найти сложно.
    http://mybirds.ru/forums/index.php? -- Основной.

18. Вверх #158
    Супер модератор Аватар для Ginger

По умолчанию Кто разбирается в птицах.....

По скольку, событие уже факт........
    Товарищи, расскажите, что вот это вот вырастет у меня и под моим присмотром в том числе))))) Мне кажется стриж....но я не уверенна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0022.jpg
Просмотров: 52
Размер:	30.5 Кб
ID:	149827Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0021.jpg
Просмотров: 51
Размер:	57.9 Кб
ID:	149828Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0017.jpg
Просмотров: 52
Размер:	66.9 Кб
ID:	149829

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Головка очень похожа на ласточкину, скоро начнет издавать звуки будет понятнее...

20. Вверх #160
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Головка очень похожа на ласточкину, скоро начнет издавать звуки будет понятнее...
    Не, у него глаза смотрят прямо - похоже на хищника.
    Оно и сейчас звуки издаёт, когда я пытаюсь это чудо снять с себя))))) Пищит, похожий писк такой я слышу каждое утро под окном. Видно обитают на склоне под бульваром. По характеру - всё время куда-то хочет вскарабкаться, умудрился поспать у меня на ладони. Пока кормили с пипетки размоченным в молоке хлебом. Похоже одобрил.

Ответить в теме
Страница 8 из 120 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права