Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 584 из 1367 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 27338
  1. Вверх #11661
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты же не психоаналитик, куда тебе мужу диагнозы ставить Лучше не связывайся

И психологи, когда им противоречат обыватели, не выходят из себя, им пофиг кухонные выводы Вот ты в чём специалист? Как думаешь, если НЕспециалист начнет про твою деятельность говорить, что она - ерунда, легкотня и вообще всё надо делать не так, то что ты подумаешь об этом человеке?
    Видишь ли, я диагнозы никому не ставлю, тем более мужу. Я его просто люблю. Просто в пример привела. Могла и себя привести - не курю тоже. Язык не жую, жвачку после еды с другой целью употребляю, большой груди не завидую - своя, как нАдА Для того, чтобы говорить предметно за психологов - скан диплома с оценками в студию ! И то он не будет показателем профессионализма. Вот если есть примеры "спасенных семей", конкретика, тады да...И то есть специализации и прочая, прочая... А связываться - зачем... Итс клиа фор ми ху из ху. В чём я специалист - данной темы врядли касается, вот только об этом точно не говорят "лекотня"
    Never give up!

2. Вверх #11662
    User banned
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    А в шашки что, уже стОя играют?
    Усидчивость - это умение усидеть на одном месте, никуда не ерзая
    А в шашки таки да, сидя грают.

3. Вверх #11663
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    И стоя играют, и "ходя"
    в шашках/шахматах/картах и т.п. не сидючесть главное, а умение сосредоточиться

Вот ты в чём специалист? Как думаешь, если НЕспециалист начнет про твою деятельность говорить, что она - ерунда, легкотня и вообще всё надо делать не так
    .. даже не стану его спрашивать "как", потому он что глуп как валенок

4. Вверх #11664
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. Партия в шашки длится намного быстрее, чем в шахматы.
    В шашках главное - умение видеть доску и просчитывать на 2-3 хода вперед.
    В шахматах главное - умение видеть доску, помнить, как каждая из фигур ходит, держать в голове кучу комбинаций и просчитывать не менее, чем на 5-7 ходов вперед.

Поэтому лучше начинать деток обучать в такие игры с шашек.

5. Вверх #11665
    Японамать

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Шахматы - прекрасный вид спорта.
    Алиса, ты не читала все (не мудрено, конечно), но я объясняла почему именно каратэ. Кстати, на шахматы он даже пробовать не захотел идти. У них в школе кружок, ведет афроамериканец (вел во всяком случае в прошлом году). Малый сразу сказал, что даже и не собирается идти. Ни в какую. Дома любит играть с нами в домино в "телефон". Кто не знает, это на счет, кратный 5. То есть таблица умножение и сложение на ура идут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #11666
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Усидчивость - это умение усидеть на одном месте, никуда не ерзая
    Странное определение усидчивости), по-моему так: усидчивый — проявляющий, терпение, постоянство в каких-либо занятиях.
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    И стоя играют, и "ходя"
    +1, мышление .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #11667
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Видишь ли, я диагнозы никому не ставлю, тем более мужу. Я его просто люблю. Просто в пример привела. Могла и себя привести - не курю тоже. Язык не жую, жвачку после еды с другой целью употребляю, большой груди не завидую - своя, как нАдА Для того, чтобы говорить предметно за психологов - скан диплома с оценками в студию ! И то он не будет показателем профессионализма. Вот если есть примеры "спасенных семей", конкретика, тады да...И то есть специализации и прочая, прочая... А связываться - зачем... Итс клиа фор ми ху из ху. В чём я специалист - данной темы врядли касается, вот только об этом точно не говорят "лекотня"
    Зачем тебе скан диплома, если ты прекрасно можешь сама войти в тему про ГВ, отлучение и прочие, почитать в нете статьи психолов со сканами дипломов

Как ты думаешь, почему психологи с этого форума, которые в профессиональных темах предлагают свои услуги, не выкладывают в этой теме свои сканы? Потому что знают, что не в сканах дело, и если с дипломами, оценками и клиентурой всё будет ОК, то обидчивый недоверчивый обыватель всё равно начнет вопить что-то другое, типа дипломы куплены, ВУЗ голимый, клиенты - придурки
    На самом деле дело в том, что слова психолога - непонятны, но почему-то от них неприятно, страшно, обидно, дискомфортно. А значит подсознание откликается, значит это всё правда. Психолог это знает, это видно, а обыватель не знает и знать не хочет, у него спокойная жизнь с психологическими защитами. Защиты не уйдут, пока не уйдут пугающие обстоятельства. Обстоятельства не уйдут, пока в них носом не ткнут, или случайно рассосутся, или обыватель как-то изменится. Тогда он поверит психологу

8. Вверх #11668
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. Партия в шашки длится намного быстрее, чем в шахматы.
    В шашках главное - умение видеть доску и просчитывать на 2-3 хода вперед.
    В шахматах главное - умение видеть доску, помнить, как каждая из фигур ходит, держать в голове кучу комбинаций и просчитывать не менее, чем на 5-7 ходов вперед.

Поэтому лучше начинать деток обучать в такие игры с шашек.
    в шахматы вы не играете

комбинации есть и в шашках, и фигуры разные там тоже есть, и просчет ходов есть. все от мастерства зависит.
    И еще, начинать надо с шахмат.
    А шашки придут сами и потом

9. Вверх #11669
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Зачем тебе скан диплома, если ты прекрасно можешь сама войти в тему про ГВ, отлучение и прочие, почитать в нете статьи психолов со сканами дипломов

Как ты думаешь, почему психологи с этого форума, которые в профессиональных темах предлагают свои услуги, не выкладывают в этой теме свои сканы? Потому что знают, что не в сканах дело, и если с дипломами, оценками и клиентурой всё будет ОК, то обидчивый недоверчивый обыватель всё равно начнет вопить что-то другое, типа дипломы куплены, ВУЗ голимый, клиенты - придурки
    На самом деле дело в том, что слова психолога - непонятны, но почему-то от них неприятно, страшно, обидно, дискомфортно. А значит подсознание откликается, значит это всё правда. Психолог это знает, это видно, а обыватель не знает и знать не хочет, у него спокойная жизнь с психологическими защитами. Защиты не уйдут, пока не уйдут пугающие обстоятельства. Обстоятельства не уйдут, пока в них носом не ткнут, или случайно рассосутся, или обыватель как-то изменится. Тогда он поверит психологу
    Эх, все так и есть- только не все это готовы принять (понять)

10. Вверх #11670
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    читала умную книгу, скажу своими словами, может кому-то и пригодится
    вопрос про лень (и у детей, и у взрослых). причина главная одна - человек занимается не тем делом, к которому есть у него талант, способности, внутреннее желание. этот талант/способности/внутренние потребности(кто как назовет) могут быть забИты (загнаны в глубь, прятаться) за всякими "благими намерениями" типа "надо учится, чтоб деньги зарабатывать", "надо спортом заниматься, чтоб быть целеустремленным /лидером/первым/главным/сильным/красивым/умным/чтоб замуж выйти/жениться/выучится/стать специалистом". а на самом деле человеку прежде всего надо найти себя - то дело которым он будет заниматься с удовольствием и бесплатно(без зарплаты) и развиваться в нем. и тогда у человека нет потребности "убить время" за ТВ, компом, на дискотеке, в баре, на скамеечке, на перекуре. и специалистом станет отменным. а многие хотят, чтоб в 20 лет ребенок уже билом гейтсом был.

на самом деле, на словах это легко сказать, а как это найти в своем ребенке и развить - каждый ищет свой путь. у некоторых дети (растения) вырастают в красивых сильных личносей вопреки всяким затюкиваниям со стороны педагогов (+иногда бабушек и родителей), а у некоторых (в большинстве) "хиреют" и перенимают "смысл" жизни от родителей - жить, чтобы больше потреблять, больше тратить. а человеку надо работать (и в меру отдыхать).
    сумбурно, но может кто-то поймет о чем я. первоисточник А.Маслоу и Э.Фромм
    Money begets money

11. Вверх #11671
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Эх, все так и есть- только не все это готовы принять (понять)
    Принять/понять сразу сложно, слова именно психолога кажутся совершенно не понятными, даже странными, нужно попривыкнуть , хотеть увидеть совет, а он есть всегда), сконцентрироваться на этом, а не на своей обиде, которая вдруг растёт, как снежный ком .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #11672
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    читала умную книгу, скажу своими словами, может кому-то и пригодится
    вопрос про лень (и у детей, и у взрослых). причина главная одна - человек занимается не тем делом, к которому есть у него талант, способности, внутреннее желание. этот талант/способности/внутренние потребности(кто как назовет) могут быть забИты (загнаны в глубь, прятаться) за всякими "благими намерениями" типа "надо учится, чтоб деньги зарабатывать", "надо спортом заниматься, чтоб быть целеустремленным /лидером/первым/главным/сильным/красивым/умным/чтоб замуж выйти/жениться/выучится/стать специалистом". а на самом деле человеку прежде всего надо найти себя - то дело которым он будет заниматься с удовольствием и бесплатно(без зарплаты) и развиваться в нем. и тогда у человека нет потребности "убить время" за ТВ, компом, на дискотеке, в баре, на скамеечке, на перекуре. и специалистом станет отменным. а многие хотят, чтоб в 20 лет ребенок уже билом гейтсом был.

на самом деле, на словах это легко сказать, а как это найти в своем ребенке и развить - каждый ищет свой путь. у некоторых дети (растения) вырастают в красивых сильных личносей вопреки всяким затюкиваниям со стороны педагогов (+иногда бабушек и родителей), а у некоторых (в большинстве) "хиреют" и перенимают "смысл" жизни от родителей - жить, чтобы больше потреблять, больше тратить. а человеку надо работать (и в меру отдыхать).
    сумбурно, но может кто-то поймет о чем я. первоисточник А.Маслоу и Э.Фромм
    Так какой же путь?
    Извините, не поняла - почему написано дети и в скобках растения? Спасибо.

13. Вверх #11673
    Смотря чем поливать Когда садовод не знает, чем поливать растение, логично прежде выяснить, что это за растение
    А садовод не хочет это выяснять, так как хочет, что у него фиалка, и нии...цитологии и генетики
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Только если растение вырастет кривое и нелепое, то и хрен с ним. А вот за ребенка болит душа. И не может ребенок знать что ему нужно в жизни, что ему пригодится, когда ему всего 8 лет.
    Мы маленькие дети, нам хочется гулять. (с)

Я себя считаю адекватной мамой, которая умеет учиться на своих и, главное, на чужих ошибках. Я не перегибаю палку. У моего ребенка масса свободного времени для его любимых занятий (телик и айпэд) , но будь любезен, если ты хочешь кататься, люби и саночки возить.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а тут как с растениями - если направлять в нужную вам сторону, то вырастит из него то что нужно вам (но только при условии что вы хороший садовник, если вы плохой садовник, то растение и погибнуть может ). если же не направлять, то из ребенка вырастит то что хочется ему самому. главное вовремя его поливать и не создавать ьэтепличных условий
    на пред.страницах была такая ассоциация - дети/растения, воспитание/уход за растением
    Money begets money

14. Вверх #11674
    свой путь
    люди высказывают как они это видят - вот на последних страницах как раз это и обсуждается - одни предлагаю, заставить/уговорить/замотивировать. другие -отпустить/не напрягать/не давить, третьи - искать таланты и развивать, четвертые - еще что-то...
    Money begets money

15. Вверх #11675
    Спасибо Огромное! Я не успеваю за всеми читать а Вы (не имею ввиду конкретно Вас) говорите воспитывать.... Здесь пока все прочитаешь, вникнешь, осознаешь, поймешь... ребенок и вырастет сам!
    Надеюсь меня правильно все поняли (я сначала начала читать- чтобы меньше глупых вопросов задавать- но вот не получается) , тема очень Нужная!
    Еще раз хочу сказать Спасибо, всем кто помог мне разобраться (у меня был вопрос с очками) - вроде ситуация была копееШная, НО Вы мне открыли глаза на то, чему я раньше вообще не придавала значения.
    А как Морозу репутацию + поставить? что-то я не разобралась ....

16. Вверх #11676
    User banned
    Пока форумчанин забанен, ему ничего нельзя плюсануть

17. Вверх #11677
    Частый гость Аватар для masheri
    Странный вывод, при чем тут "против ГВ"? Суть в правильности отлучения. Отлучать-то по-любому приходится. А если деть "самоотлучился" слишком рано, то это неестественно
    а правильное отлучение - это во сколько и как?

18. Вверх #11678
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    по теме воспитания детей.
    как научить ребенка убирать в своей комнате. в частности заправлять постель. Если игрушки еще может убрать сам после 3 напоминания, то заправить постель никак. детю 4,8
    Вдруг он не научится. Я с самого маленького рассказывала, что у каждой вещи есть свое место, что игрушкам плохо будет спать на полу и т.д. Еще у меня есть такой способ-выручалочка. Я отмечаю как он вырос и даю ему новую обязанность и новое право. Например, вот тебе уже 4,7 - ты уже можешь застилать постель и пользоваться ножом в моем присутствии. Он так гордится и постоянно спрашивает: - А что ты мне еще доверишь? А если чего-то не хочет делать в данный момент, то только свой пример: я застилаю свою постель, а ты свою. На моего действует.

19. Вверх #11679
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Хакамада, ваши посты как обо мне. Я ленива и счастлива/успешна, малый ленится, а меня это очень пугает..пока многое делает на доверии ко мне, потому что вместе,детки делают, весело и т.д., но через пару лет я предчувствую эту проблему, поэтому пытаюсь сейчас многое переосмыслить.. Элементарный вопрос - деть не слушается. На даче когда идет в магазин/на озеро все ок, все идеально, как только на родной территории- включает мороз и дедушку с бабушкой игнорит. Сейчас что не по его давит логикой, можно час обсуждать, на откровенные запреты может даже порыдать - после сада потребовал новую игрушку, на нет- рыдал до дома. И это почти в 4! Я его не бью, кричу ооочень редко. Это нужно перетерпеть или есть спец способы?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

20. Вверх #11680
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мама Максима спасибо ))
    В принципе так и делаю - все на собственном примере. Но не всегда помогает. Я не мать-ехидна и сильно ребенка не ущемляю (навязывая только обязанности) без всяких прав и свобод. Но тут как и взрослые: правами пользоваться хотим, а вот про обязанности не всегда помним. У нас когда не хочет что-то делать говорит - Я не умею. моя реакция: давай я тебе помогу. будем делать вместе. К сожалению даже так не всегда помогает.Может это у меня завышенные требования к ребенку, а с детем как раз все ок ))

Ответить в теме
Страница 584 из 1367 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права