Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 319 из 1219 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6361
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете про нелегальные особенности украинских трудовых отношений, поэтому не ждите четких инструкций, только советы и субъективное мнение. Мое мнение такое - если бухгалтер сможет подтвердить по телефону все то, что написано в справке, то пишите что угодно (в рамках приличия). Максимум что сделают - позвонят на работу тому же бухгалтеру, в пенсионный фонд точно никто не пойдет проверять. Главное - провести правильный инструктаж бухгалтера.
    Ага. СПД Пупкин Вася или ООО "Рога и копыта". На ЕН. Справка Ивановой Маше - зарплата 5 тыс. И завтра у бухгалтера в гостях "хорошие ребята". Так просто, в гости, чаю попить.
    Нельзя так откровенно мухлевать и рисковать. Если визового офицера что-то смутит, попросят принести копии других "интересных" бумажек. И тогда даже лучшая подруга-бухгалтер не будет подставлять свой тухис.
    Ну и интернет для чего? Проверят на раз. Если нормальная фирма - найдут сайт. Если нет в инете никаких данных, уточнят в налоговой.
    А может и повезет и риск оправдается. И даже мультик дадут. Все ИМХО.

Девушка, спросившая про Справку, может поступать на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось kris.will.; 21.05.2012 в 20:42.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

3. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для anabelle
    Спасибо!

4. Вверх #6363
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Ага. СПД Пупкин Вася или ООО "Рога и копыта". На ЕН. Справка Ивановой Маше - зарплата 5 тыс. И завтра у бухгалтера в гостях "хорошие ребята". Так просто, в гости, чаю попить.
    Нельзя так откровенно мухлевать и рисковать. Если визового офицера что-то смутит, попросят принести копии других "интересных" бумажек. И тогда даже лучшая подруга-бухгалтер не будет подставлять свой тухис.
    Ну и интернет для чего? Проверят на раз. Если нормальная фирма - найдут сайт. Если нет в инете никаких данных, уточнят в налоговой.
    А может и повезет и риск оправдается. И даже мультик дадут. Все ИМХО.

Девушка, спросившая про Справку, может поступать на свой страх и риск.
    Черной-черной ночью приедет черная-черная машина из нее выйдут люди в черном и уведут всех в неизвестном направлении. Нужно отличать реальный риск от всяких домыслов. Вы реально про такое где-нибудь слышали?

5. Вверх #6364
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вы спрашиваете про нелегальные особенности украинских трудовых отношений, поэтому не ждите четких инструкций, только советы и субъективное мнение. Мое мнение такое - если бухгалтер сможет подтвердить по телефону все то, что написано в справке, то пишите что угодно (в рамках приличия). Максимум что сделают - позвонят на работу тому же бухгалтеру, в пенсионный фонд точно никто не пойдет проверять. Главное - провести правильный инструктаж бухгалтера.
    ИМХО правильный инструктаж должен заключаться еще и в том, чтобы при возможном звонке про размер зарплаты был ответ, что на такие вопросы по телефону отвечать не имеет права. Пусть подтвердит, что работает, но остальное - извините, но это не телефонный разговор.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #6365
    Patria Y Libertad
    А почему у единщика з\п не может быть 5000 грн?

Вроде взрослые люди, а в такую чушь верите.
    Будто консульствам делать нечего и они по каждой справке будут звонить в ГНА. Даже если и позвонят, кстати, то их пошлют - не даст налоговая консульству по телефону (либо как-то еще) такую информацию (реальную з\п можно пробить по форме 1ДФ).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #6366
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Будто консульствам делать нечего
    и они по каждой справке будут звонить в ГНА. Даже если и позвонят, кстати, то их пошлют - не даст налоговая консульству по телефону (либо как-то еще) такую информацию (реальную з\п можно пробить по форме 1ДФ).
    Теоретически может. Практически нет. Тем более девушка написала что у нее минималка официально, а остальное в конверте.

Вот поверьте, мне как то все равно, дадут девушке визу или нет. Визовый офицер действует в рамках своих полномочий. Если у него возникнет вопрос, на который не будет четкого ответа и подтверждающего документа, то визовый офицер может и не напрягаться и ничего не делать - нет ответа = нет визы. И никто никому ничего не будет объяснять а тем более просить "ну принесите пожааааалуйстааааа".

Пошлет налоговая? Нет подтверждения? = нет визы.
    Форму 1ДФ консульство нигде не увидит, кроме как по запросу в налоговой. Понятно что консульство не будет себя унижать такими просьбами. Просто предложат человеку самому принести дополнительные документы.

8. Вверх #6367
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Еще раз вопрос - Вы про такое где-нибудь слышали? У меня очень много друзей получали шенген в разные страны с совершенно разными справками и никто никогда больше ничего не доносил. Откуда у Вас такие домыслы? Я не знаю что такого должно быть написано в справке, чтобы консульство требовало еще доки с налоговой.

9. Вверх #6368
    Еще раз вопрос - Вы про такое где-нибудь слышали? У меня очень много друзей получали шенген в разные страны с совершенно разными справками и никто никогда больше ничего не доносил. Откуда у Вас такие домыслы? Я не знаю что такого должно быть написано в справке, чтобы консульство требовало еще доки с налоговой.
    Не только слышала. Группа детей-спортсменов => на соревнования. Родители и 2 тренера = сопровождающие. Одному из тренеров в визе отказали. Причина - оф.мин.з/пл (не смотря на наличие дорожных чеков, денег на счете в достаточном кол-ве - справка из банка). Были звонки в банк с вопросом : когда открыт счет? были ли движения по счету? Также была просьба предоставить справулечку из налоговой. Справулечки не было.... => и визы тоже не было.

10. Вверх #6369
    Посетитель Аватар для blousik
    Не только слышала. Группа детей-спортсменов => на соревнования. Родители и 2 тренера = сопровождающие. Одному из тренеров в визе отказали. Причина - оф.мин.з/пл (не смотря на наличие дорожных чеков, денег на счете в достаточном кол-ве - справка из банка). Были звонки в банк с вопросом : когда открыт счет? были ли движения по счету? Также была просьба предоставить справулечку из налоговой. Справулечки не было.... => и визы тоже не было.
    Девушка собралась в Бельгию, в списке "рекомендованных"(!) , не "обязательных" документов значится "Довідка з місця роботи, в якій зазначено, що за заявником зберігається робоче місце на період подорожі до Бельгії та довідка про відпустку. " Где вы видите хоть слово про зарплату. Эта справка не о доходах, а о месте работы, так называемая связь с Родиной, гарантия возврата домой. А финансовые гарантии - это "Документи, які засвідчують ваше достатнє фінансове забезпечення (деталізована банківська виписка про стан рахунку за останні 3 місяці...)." Вот вам ссылка http://www.belgiumvac-ua.com/ukraine/tourist_documentsrequired.html

11. Вверх #6370
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Девушка собралась в Бельгию, в списке "рекомендованных"(!) , не "обязательных" документов значится "Довідка з місця роботи, в якій зазначено, що за заявником зберігається робоче місце на період подорожі до Бельгії та довідка про відпустку. " Где вы видите хоть слово про зарплату. Эта справка не о доходах, а о месте работы, так называемая связь с Родиной, гарантия возврата домой. А финансовые гарантии - это "Документи, які засвідчують ваше достатнє фінансове забезпечення (деталізована банківська виписка про стан рахунку за останні 3 місяці...)." Вот вам ссылка http://www.belgiumvac-ua.com/ukraine/tourist_documentsrequired.html
    Прекрасно! Пусть не указывает.
    Каждый готовит документы так, как считает нужным.
    А тут мы делимся информацией "у кого как было и что из этого получилось". Ведь так?

12. Вверх #6371
    Посетитель Аватар для blousik
    Прекрасно! Пусть не указывает.
    Каждый готовит документы так, как считает нужным.
    А тут мы делимся информацией "у кого как было и что из этого получилось". Ведь так?
    А вот и нет, не как считает нужным, а как того требует консульская служба. А по поводу делимся информацией, делюсь: все документы собрала согласно списку по вышеуказанной ссылке, в пятницу сдала в ВЦ в Одессе, сегодня получила паспорт с визой. И это моя не первая виза, и полностью согласна с El Comandante и Repo4ka. Внимательней читайте список документов, правильно и грамотно их собирайте, и все будет окей.

13. Вверх #6372
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    аха и не лишним будет позвонит в визовый центр и в телефонном режиме оговорить весь пакет собранных документов.

правдя я сдала тоже в пятницу, но мне сказали 10-12 дней. ( Голландия)
    Отдыхай Ярко!

14. Вверх #6373
    Частый гость Аватар для Mirana26
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Будто консульствам делать нечего и они по каждой справке будут звонить в ГНА. Даже если и позвонят, кстати, то их пошлют - не даст налоговая консульству по телефону (либо как-то еще) такую информацию (реальную з\п можно пробить по форме 1ДФ).
    100%
    Мне во всем сопутствует удача!!!

15. Вверх #6374
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    а кто в последнее время оформлял рабочую визу в Германию в Киеве? сколько по времени это заняло с момента подачи документов?

16. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для Hatchetman
    Подскажите, пожалуйста, куда подавать на французскую? У нас нельзя, только в Киев, на Фрунзе 60? Как там с записью? На сайте посольства написано, что запись на собеседование в визовый центр за 15 дней, это правда? Можно ли приехать без предварительной записи? Как долго оформляют визу?
    Последний раз редактировалось Hatchetman; 23.05.2012 в 13:36.

17. Вверх #6376
    Позвонил в визовый центр в киеве, там запись только на числа, начиная с 18 июня. Меня это не устраивает никак, я не успеваю. Что делать?

18. Вверх #6377
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Hatchetman Посмотреть сообщение
    Позвонил в визовый центр в киеве, там запись только на числа, начиная с 18 июня. Меня это не устраивает никак, я не успеваю. Что делать?
    Когда мои сотрудники подавались в Германию, правда, не через ВЦ, а в посольство, то звонили каждый день (с готовым пакетом документов) и ждали "окно" (вдруг кто-то откажется) - и повезло. Правда, ехали они в разные дни, но успели получить визы. Не знаю, получится ли так с французским ВЦ, но "попытка - не пытка". Поговорите с девушкой на записи, вдруг получится.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #6378
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Когда мои сотрудники подавались в Германию, правда, не через ВЦ, а в посольство, то звонили каждый день (с готовым пакетом документов) и ждали "окно" (вдруг кто-то откажется) - и повезло. Правда, ехали они в разные дни, но успели получить визы. Не знаю, получится ли так с французским ВЦ, но "попытка - не пытка". Поговорите с девушкой на записи, вдруг получится.
    В коллцентре ВЦ ведется запись телефонных разговоров. Операторы там отвечают как роботы. Звоню им каждый час, других вариантов пока нет.

20. Вверх #6379
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Нужен совет.
    Мы едем в Германию. На сайте Немецкого посольства написано, что нужно внести 45 евро за каждый день прибытия в Прокредит банк. Это принципиально, что именно в этот банк? Или можно в другой?
    Спасибо!

21. Вверх #6380
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Мы едем в Германию. На сайте Немецкого посольства написано, что нужно внести 45 евро за каждый день прибытия в Прокредит банк. Это принципиально, что именно в этот банк? Или можно в другой?
    Спасибо!
    Все равно.
    Если чеки, так тем более все равно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 319 из 1219 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя