Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 318 из 1219 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6341
    Постоялец форума
    edit:obsolete
    Последний раз редактировалось Stef; 17.05.2012 в 15:06. Причина: copy
    Героям слава!

3. Вверх #6342
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вот именно, не вводите... Вы сейчас ей совет дадите, а ей потом свою депортацию оплачивать.
    Тут уже 100 раз писалось, что правило страны первого въезда применимо лишь в случае, когда время пребывания во всех странах одинаково. В остальных случаях необходимо получать визу той страны, количество проведенных дней в которой больше остальных.
    Во первых, я не давал советов, а пытался прояснить человеку реальную ситуацию.
    Во вторых, то что 100, 200, или 300 раз писалась на форуме, пусть даже на уважаемом мной ОФ, не всегда является достоверной информацией.
    В третьих, вы искажаете мои слова. Я писал не о "правиле первого въезда", а о возможности въезда в страну шенгенского соглашения с визой другой страны, которая входит в шенген, а это две большие разницы!
    Как минимум оформляя шенгенскую визу, используя основное правило получения визы, а именно оформляя ее в представительстве основной страны пребывания, вы совсем не обязаны посещать эту (основную) страну первой!!!
    Если вы летите на 10 дней в Германию и 2 дня в Польшу, то Вы обязаны получит немецкий шенген, но при этом 2 дня в Польше могут быть первыми и лететь вы будете через Польшу! Или наоборот. И вот в этом тонком моменте где сколько вы будете и заложен тонкий момент выбора представительства страны где получать визу.

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    +1000. Если бы это было так как пишет Регулятор, то в Украине работало бы только польское консульство, нафига ездить на собеседования в Киев, предоставлять автриякам не только справки с работы, но и выписки по кредитке и так далее, если можно за 35 евро просто получить под броню гостиницы польскую визу и все. Тю.

и уже не раз писали тут, что если вы все таки хитрите и таки делаете так, как написано, то хотя бы выучите, что вы якобы будете смотреть в польше, где остановились и так далее, чтобы не палиться перед погранцами.
    а потом удивляются, что к нам такое отношение.
    Именно в связи с вышеописанным, и то, что наши люди активно пользуются фактической невозможностью прослеживания информации о количестве фактически проведенных дней в стране, заставляет быть польских пограничников такими бдительными. Но это не мешает нашим людям умело продолжать так делать, я Вам скажу даже больше самолетные рейсы из Варшавы, Кракова, Катовице особенно лоукосты летящие в Италию заполнены в основном украинцами, все давно привыкли использовать Польшу как отличный транзит. И в целом при правильной подготовке документов для консульства и продумывания ответов на возможные вопросы это соответствует требованиям Визового кодекса ЕС.
    Не всем корабли в космос запускать.

4. Вверх #6343
    Постоялец форума
    Все дело в оценке рисков или удобств.

> Я считаю, что в простых случаях стоит делать правильные визы. например, елси я еду только в Францию и планы четкие - я конечно забронирую жилье и сделаю французскую (и делал под Францию + Испанию Французскую с честными бронировками).
    > Если маршрут сложный и сбор подтверждений + подсчет дней из доброго десятка стран вызывает проблемы - я скорее сделаю визу как мне удобнее (при этом правильно оценивая риски и имея все документы). Это же касается случаев когда мне удобно не иметь бронировок если нет четкого плана маршрута - чаще при поездке на автомобиле.
    > Если выдающая визы страна особо некорректно себя ведет, я скорее заеду в нее по пути или с чужой визой. К примеру, я не буду брать оригинал трудовой книжки и нести в посольство как это раньше хотела Швейцария и заеду в нее по визе другой страны. Скорее не буду ждать ваучеры с мокрой печатью присланных по обычной почте - как это раньше хотели словаки.

Этот подход меня ни разу не подводил. Если что-то произойдет плохое - то риски лично мои. Самой рискованной на данный момент была ситуация с посещением Гибралтара и (технически) Марокко из Испании с польским шенгеном. Поверьте, если бы у меня были проблемы я бы не писал в форумах что меня обидели. Но без гибкого подхода - я бы до сих пор не попал в Гибралтар, да и в Европе посетил бы десяток стран, а не все кроме десятка

Кстати, в "цивилизованном мире" по другую сторону границы часто путешествуют именно так, особенно студенты и "gap year" guys.
    Героям слава!

5. Вверх #6344
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Вот кстати http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/05/977832.html
    ВАРШАВА, 5 мая. На границах Польши со странами Евросоюза на время проведения матчей чемпионата Европы по футболу будет возобновлен пограничный контроль.

Как пишет Euromag, контроль будет введен в период с 4 июня по 1 июля, но он никак не затруднит пересечение границ гражданами Польши и других государств.

6. Вверх #6345
    Посетитель Аватар для blousik
    Вопрос по Бельгии. Есть у кого-то опыт самостоятельного получения туристической(!) визы в Бельгию? При полном комплекте документов и паспорте с кучей виз.

7. Вверх #6346
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Подскажите, плиз, нужно ребенка везти на консультацию к врачу в Германию, можно ли его (12 лет) вписать в паспорт мамы, либо если Германия, то ему нужен собственный паспорт.Где это узнать наверняка?
    Нужно очень срочно! Спасибо!

8. Вверх #6347
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Вопрос по Бельгии. Есть у кого-то опыт самостоятельного получения туристической(!) визы в Бельгию? При полном комплекте документов и паспорте с кучей виз.
    А в чем по-вашему должна быть разница с получением визы в любую другую страну?
    Наоборот, в нашем визовом центре можно все сделать, нету никаких доп. условий как у Голландцев или Швейцарцев.

Смело делайте сами, ИМХО полегче чем во многие другие.

9. Вверх #6348
    Посетитель Аватар для blousik
    Да, уже подали доки в ВЦ в Одессе. Но там предупредили, что Бельгия себя туристической страной не считает, поэтому к туристам особое внимание (проверки и доп. документы). А в гости - пожалуйста. Смешно и странно...

10. Вверх #6349
    Новичок Аватар для Kill Barbie
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, нужно ребенка везти на консультацию к врачу в Германию, можно ли его (12 лет) вписать в паспорт мамы, либо если Германия, то ему нужен собственный паспорт.Где это узнать наверняка?
    Нужно очень срочно! Спасибо!
    Узнать наверняка можно на офсайте посольства ФРГ
    Да здравствуют модераторы forum.od.ua - самые гуманные и справедливые!

11. Вверх #6350
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Kill Barbie Посмотреть сообщение
    Узнать наверняка можно на офсайте посольства ФРГ
    Спасибо!Решила узнать наверняка, потому что в ОВИРЕ сказали делать ПАСПОРТ ребенку. Надеюсь на границе не вернут обратно.

12. Вверх #6351
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Подавала сегодня документы в визовый центр в Одессе.

Что я Вам скажу - девочка которая меня обслуживала очень медленно скурпулезно проверила мой комплект документов и очень удивилась что все в порядке.

Большая часть людей которые подавались отправлялись сотрудниками визового центра на доработку документов.

Основное чего не хватает в документах -
    ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННАЯ СТРАХОВКА
    ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ЗАЯВИТЕЛЯ
    ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.

ну ведь и ежу понятно что если указано в приглашении что приглашающий берет расходы на себя - то нужно подтверждение его платежеспособности.

а так конечно долго. очень долго. и виноваты в этом не работники визового центра а сами заявители.
    ну вот что мешает посмотреть список документов, перезвонить в консульство и пройтись по каждой бумажке из пакета документов?
    и не надо говорить что звонить в киев дорого. на поездку и оплату консульского сбора деньги ведь находятся и наверняка не последние.
    Отдыхай Ярко!

13. Вверх #6352
    Частый гость
    посоветуйте кто может посодействовать в открытии польской годовой бизнес визы....сколько это может стоить?

14. Вверх #6353
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс военнослужащему получить визу(у чехов , гостевая)?
    Последний раз редактировалось Sofiko; 21.05.2012 в 18:15.

15. Вверх #6354
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Подскажите пожалуйста, планируем летом отдохнуть с ребенком (6,5 лет) может быть поедем в Европу, в некоторых посольствах необходима справка из школы. Есть ли у нее какая- то форма, и могу ли я ее взять заранее (на всякий случай) пока не начались каникулы. Спасибо!!

16. Вверх #6355
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, планируем летом отдохнуть с ребенком (6,5 лет) может быть поедем в Европу, в некоторых посольствах необходима справка из школы. Есть ли у нее какая- то форма, и могу ли я ее взять заранее (на всякий случай) пока не начались каникулы. Спасибо!!
    Ребенок уже школьник? Школьникам справки выдает секретарь. И на каникулах тоже. Форма - стандартная. В школе знают. Не вы первая берете такое. Лучше брать за неделю до подачи документов.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

17. Вверх #6356
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Проблем никаких, обычная справка, моя дочь сама их берет.

18. Вверх #6357
    Посетитель Аватар для anabelle
    Объясните, пожалуйста, на счёт справки с работы (о том, что работаю, сумме оклада и о предоставляемом отпуске). Имеет ли значение официально я там оформлена или нет?. Это проверяется каким-то образом кроме звонков работодателю, бухгалтеру и т.п.?
    Работаю уже полтора года неофициально. Планирую подавать документы на туристическую визу.
    Что делать в подобной ситуации: срочно оформляться официально и указывать в справке, что я работаю именно с этой даты или же уже не оформляться и указывать реальный срок работы?
    И второй вопрос на счёт размер з/п: если человек оформлен на минималку, а получает больше, можно ли указать в справке реальную цифру получаемую на руки (работодатель и бухгалтер при звонке смогут это подтвердить)?
    Последний раз редактировалось anabelle; 21.05.2012 в 23:43.

19. Вверх #6358
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение

а так конечно долго. очень долго. и виноваты в этом не работники визового центра а сами заявители.
    ну вот что мешает посмотреть список документов, перезвонить в консульство и пройтись по каждой бумажке из пакета документов?
    и не надо говорить что звонить в киев дорого. на поездку и оплату консульского сбора деньги ведь находятся и наверняка не последние.
    Согласна! Очень часто сами заявители виноваты. Мы пока ждали свою очередь вообще наблюдали картину: зашла в визовый центр одна бабка (другого слова не найдется) без единого документа со словами: дайте мне визу, мне к зятю в гости надо. Ей пол часа объясняли, что она не в магазин за хлебом зашла, а получение визы - дело серьезное...

20. Вверх #6359
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, на счёт справки с работы (о том, что работаю, сумме оклада и о предоставляемом отпуске). Имеет ли значение официально я там оформлена или нет?. Это проверяется каким-то образом кроме звонков работодателю, бухгалтеру и т.п.?
    Работаю уже полтора года неофициально. Планирую через полтора месяца подавать документы на туристическую визу в Бельгию.
    Что делать в подобной ситуации: срочно оформляться официально и указывать в справке, что я работаю именно с этой даты или же уже не оформляться и указывать реальный срок работы?
    И второй вопрос на счёт размер з/п: если человек оформлен на минималку, а получает больше, можно ли указать в справке реальную цифру получаемую на руки (работодатель и бухгалтер при звонке смогут это подтвердить)?
    1.С вас могут потребовать заверенную копию трудовой книжки.
    2. Вы рискуете. А если потребуют выписку по карт.счету за 3 месяца? Или справку из налоговой?

Если выяснится несоответствие, то в лучшем случае Вам просто не дадут визу, а в худшем - поставят отказ и занесут себе "в черный список" на долгую память.
    И еще: один запрос в налоговую о вашей фирме, и ваш работодатель вместе с бухгалтером будут Вас вспоминать "не злым тихим словом".
    Последний раз редактировалось kris.will.; 21.05.2012 в 19:56.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

21. Вверх #6360
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Работаю уже полтора года неофициально. Планирую через полтора месяца подавать документы на туристическую визу в Бельгию.
    Вы спрашиваете про нелегальные особенности украинских трудовых отношений, поэтому не ждите четких инструкций, только советы и субъективное мнение. Мое мнение такое - если бухгалтер сможет подтвердить по телефону все то, что написано в справке, то пишите что угодно (в рамках приличия). Максимум что сделают - позвонят на работу тому же бухгалтеру, в пенсионный фонд точно никто не пойдет проверять. Главное - провести правильный инструктаж бухгалтера.

Ответить в теме
Страница 318 из 1219 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя