| ||
ну, в 2,5 года, соглашусь, наркоз нужен для того, чтоб сидел, но никак не потому что больно
Во-первых, у каждого свой болевой порог, и своя чувствительность. Даже у одного человека один зуб пломбируется не больно - а другой точно такой же - без наркоза никак.
Во-вторых, молочные зубы у некоторых детей (и у некоторых взрослых) имеют свойство портиться быстро.
А в-третьих, если уж все-таки больно - то ИМХО надо делать что угодно, лишь бы больно не было. Потому что нифига боль через плач не уходит.
Вы не поняли...
Зубы сгнивают ...остаются одни оголенные корешки. У соседского мальчика удалили 6 полностью,несколько запломбировали,но и они не долго простояли - тоже сгнили. Он в школу шел почти без зубов,нормально говорить не мог.
Другое дело,что,если попадаешь на Ришельевскую - они всем подряд этот наркоз пхают.
Арта, ну откуда Вы можете это знать? Про всех детей?
Повторюсь, про гланды тоже некоторые врачи говорят, что детям их рвать не больно - а орут, мол, исключительно от страха. Так вот, 3-х летнему ребенку это ЖУТКАЯ БОЛЬ. Я помню, потому что надо мной этот эксперимент провели, скрыв от мамы, что наркоза не будет никакого. Никому не советую вестись на подобные теории.
Как сказал мне один хирург "если ребенок говорит, что ему больно - значит, так оно и есть. В этом плане детям обязательно надо верить"
Последний раз редактировалось Mawpa; 23.05.2012 в 22:42.
Mawpa да при чем тут гланды? вы б еще аппендицит написали.
Если оголенного нерва нет, то нет и боли (потому что то, что обычно болит спрятано и изолированно).
а до оголенного нерва ж довести еще надо
в смысле "точно такой же"? зуб, может, и точно такой же, но дырка другаяДаже у одного человека один зуб пломбируется не больно - а другой точно такой же - без наркоза никак.![]()
В этом институте работают одни коновалы. Не водите туда детей. Есть отличный доктор, ведёт приём на 5й фонтана и на Дачной (дешевле). Для малышни - только он. Всё делает за секунды и никакого наркоза.
2-3 дырочки за 1 сеанс, четыре раза сходят, через две-три недели - ни одной не останется.
Видите ли, деть может от наркоза не проснуться. Разве стоит риск лечения зубов смерти ребёнка? Никакого наркоза и прививок. Живее будем. )
да тут и про взрослые тоже начали рассказывать, что как же можно лечить зубы без анестезии...
потому и интересно стало - как же их довести надо...
лечите как хотите, мне-то что
зубов много, а сердце одно
Корешками тоже можно кусать. Врач сказал. И кусается таки.
Молодые они ишо. ))
Например, если у взрослого лечат кисту зуба через канал, то это тоже лучше делать без анестезии, чтоб кисту не проткнуть. Разбаловались. Жизнь поправит.
Довести, кстати, тоже можно легко. Если стоит коронка, то зуб под ней может разрушиться незаметно и без боли.
Последний раз редактировалось Мороз; 23.05.2012 в 23:07.
ну, до эффекта наркоза ей далеко
это больше боязнь боли, чем боль.
Просто помните, наверное, что в детстве при старых бормашинах больно было.
У меня малый в этом году первый раз у зубного был, так счастья полные штаны. Когда я спросила было ли больно, он с удивлением спросил - а чего должно быть больно, это же не укол... Т.е. он даже не понял чего ему должно быть больно
Mawpa, вы крайности берете.
Иногда, может, и в стоматологическом кресле надо обезболить. Но не все же подряд.
при родах болевой шок не меньше. Однако именно от боли, думаю, мало кто умер. умирают, к сожалению, от других причин.
Хорошо, что сейчас эпидуралку придумали, но это тоже рискованно и последствия могут нелегкими быть.
Не про зубы, просто по теме
Маленький ребенок стоит в центре собственной Вселенной. Внимательно наблюдая его, вы заметите, что он привязывается большей частью к людям, непосредственно удовлетворяющим его нужды. Эта система, по которой привязанность проявляется лишь в обмен на немедленные услуги, не может сохраниться навсегда, если он должен в дальнейшем, как это считается желательным, воспитывать собственных детей. Чтобы обрести будущую мать своих детей и воспитать свое потомство в счастливой семье, он должен научиться дарить свою величайшую любовь без надежды на немедленное воздаяние. Вместо того чтобы рассматривать людей как источник собственного удовлетворения, ему надо научиться, любить их "ради них самих". Это применимо равным образом к обоим полам. Такая бескорыстная любовь называется "любовью к объекту"; между тем любовь к тому, что доставляет немедленное удовлетворение, весьма напоминает себялюбие. (с)
В соседней ветке женщина от наркоза умерла.
И что?
Боль - это нормальное жизненное явление.
Сравнить душевную боль от потери младенца с каким-то идиотским зубом, даже нельзя.
Нервы лечите.
К слову, боль - пробуждает сознание. Дети, которые видели много боли, гораздо умнее и человечнее остальных.
я чуточку поправлю - в 2,5 даже с наркозом сидеть не будет, поэтому отключают, чтобы врачу было удобно.
Соглашусь, что если вмешательство серьёзное, то больно. Но если нерв не задет, то страшно.
Но и мама с папой на то, чтобы следить за зубами, зуб же не за день чернеет! можно покрывать их.
Девочки, подскажите мне: как-то малый перевернул две чашки горячего чая (залез на стул и перевернул, хотя стояло в дальнем конце), я отругала, что горячее и он никогда-никогда не должен выливать горячее (он к горячей духовке не подходит и кастрюли и чайник не трогает на плите - как-то давала прикоснуться и сразу холодной тряпкой пальчики остужала). Он теперь боится луж, бежит, если что разлил и причитает: мама повытирает! И писять боится в горшок, на пол писяет и бежит за мной - вытирать. Как теперь убрать этот страх? горшок пока убрать?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну так нынче все дети спокойно к стоматологу идут первый раз - нормальная мама не станет настраивать заранее, что, мол, больно будет. А выходя, некоторые говорят "больно", и потом боятся....Это как повезет, и зависит от множества факторов. Единственное что мы можем сделать, на мой взгляд: 1) сделать все, чтоб ребенок не боялся заранее (и свои детские воспоминания затолкать поглубже) 2) слушать ребенка, и заставить врача его слушать.
..еклмн...
а ну давайте мы Вам тут каналы вскроем и Вы будете кусать оголенными корнями?
Вы же не видели зубы этих детей,а я видела.
Но на счет того,что прочистить канал в молочном зубе у ребенка 2,5 лет вполне реально с местной анестезией - согласна. Я-таки не дала в институте этого сделать (была травма,дочка отбила половину зуба). Но и не лечили мы там больше ничего - в частной клинике хороший врач с нами справился. И не один раз пришлось пломбировать каналы.
Последний раз редактировалось Toma; 23.05.2012 в 23:23.
Социальные закладки