Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 580 из 1367 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 27338
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Народ, до чего ж вы свои зубы доводите, чтоб их под наркозом лечили?
    если дырочка маленькая, так не больно ж совсем.
    Зачем наркоз? чтоб сердце угробить?
    моя знакомая тоже сокрушалась: у малой 9 дырок, ребенку 2,5 года., предлагают под общим наркозом зубки лечить, т.к. ребенок спокойно сидеть не будет!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #11582
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну, в 2,5 года, соглашусь, наркоз нужен для того, чтоб сидел, но никак не потому что больно

3. Вверх #11583
    Не покидает форум
    Народ, до чего ж вы свои зубы доводите, чтоб их под наркозом лечили?
    если дырочка маленькая, так не больно ж совсем.
    Зачем наркоз? чтоб сердце угробить?
    Во-первых, у каждого свой болевой порог, и своя чувствительность. Даже у одного человека один зуб пломбируется не больно - а другой точно такой же - без наркоза никак.
    Во-вторых, молочные зубы у некоторых детей (и у некоторых взрослых) имеют свойство портиться быстро.
    А в-третьих, если уж все-таки больно - то ИМХО надо делать что угодно, лишь бы больно не было. Потому что нифига боль через плач не уходит.

4. Вверх #11584
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я лекции читать не люблю.
    Какое "рвать"? Ясно сказали "лечили корешки". У детей это делается за минуту-три. Быстро. Боль терпимая.
    Местный наркоз 2х летке? Вы в своём уме?
    Вы не поняли...
    Зубы сгнивают ...остаются одни оголенные корешки. У соседского мальчика удалили 6 полностью,несколько запломбировали,но и они не долго простояли - тоже сгнили. Он в школу шел почти без зубов,нормально говорить не мог.
    Другое дело,что,если попадаешь на Ришельевскую - они всем подряд этот наркоз пхают.

5. Вверх #11585
    Не покидает форум
    ну, в 2,5 года, соглашусь, наркоз нужен для того, чтоб сидел, но никак не потому что больно
    Арта, ну откуда Вы можете это знать? Про всех детей?
    Повторюсь, про гланды тоже некоторые врачи говорят, что детям их рвать не больно - а орут, мол, исключительно от страха. Так вот, 3-х летнему ребенку это ЖУТКАЯ БОЛЬ. Я помню, потому что надо мной этот эксперимент провели, скрыв от мамы, что наркоза не будет никакого. Никому не советую вестись на подобные теории.
    Как сказал мне один хирург "если ребенок говорит, что ему больно - значит, так оно и есть. В этом плане детям обязательно надо верить"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.05.2012 в 22:42.

6. Вверх #11586
    Mawpa да при чем тут гланды? вы б еще аппендицит написали.
    Если оголенного нерва нет, то нет и боли (потому что то, что обычно болит спрятано и изолированно).
    а до оголенного нерва ж довести еще надо

Даже у одного человека один зуб пломбируется не больно - а другой точно такой же - без наркоза никак.
    в смысле "точно такой же"? зуб, может, и точно такой же, но дырка другая

7. Вверх #11587
    Не покидает форум
    Mawpa да при чем тут гланды? вы б еще аппендицит написали.
    Если оголенного нерва нет, то нет и боли (потому что то, что обычно болит спрятано и изолированно).
    а до оголенного нерва еще довести еще надо
    Вам, очевидно, повезло в плане чувствительности зубов. Болит на самом деле не только оголенный нерв, увы.
    Я предпочитаю детям верить, даже если врач рассказывает, что "болеть не может, потому что нерв не оголен"

8. Вверх #11588
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В Институте Стоматологии на Ришельевской под общим наркозом только и лечат малышню. Правда туда с малюсенькой дырочкой и не идут.
    В этом институте работают одни коновалы. Не водите туда детей. Есть отличный доктор, ведёт приём на 5й фонтана и на Дачной (дешевле). Для малышни - только он. Всё делает за секунды и никакого наркоза.

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    моя знакомая тоже сокрушалась: у малой 9 дырок, ребенку 2,5 года., предлагают под общим наркозом зубки лечить, т.к. ребенок спокойно сидеть не будет!
    2-3 дырочки за 1 сеанс, четыре раза сходят, через две-три недели - ни одной не останется.
    Видите ли, деть может от наркоза не проснуться. Разве стоит риск лечения зубов смерти ребёнка? Никакого наркоза и прививок. Живее будем. )

9. Вверх #11589
    да тут и про взрослые тоже начали рассказывать, что как же можно лечить зубы без анестезии...
    потому и интересно стало - как же их довести надо...

лечите как хотите, мне-то что
    зубов много, а сердце одно

10. Вверх #11590
    User banned
    Вы не поняли...
    Зубы сгнивают ...остаются одни оголенные корешки. .
    Корешками тоже можно кусать. Врач сказал. И кусается таки.

да тут и про взрослые тоже начали рассказывать, что как же можно лечить зубы без анестезии...
    потому и интересно стало - как же их довести надо...

Молодые они ишо. ))
    Например, если у взрослого лечат кисту зуба через канал, то это тоже лучше делать без анестезии, чтоб кисту не проткнуть. Разбаловались. Жизнь поправит.

Довести, кстати, тоже можно легко. Если стоит коронка, то зуб под ней может разрушиться незаметно и без боли.
    Последний раз редактировалось Мороз; 23.05.2012 в 23:07.

11. Вверх #11591
    Не покидает форум
    Арта, боль тоже на сердце очень негативно влияет. Но об этом предпочитают умалчивать почему-то...

12. Вверх #11592
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Арта, боль тоже на сердце очень негативно влияет. Но об этом предпочитают умалчивать почему-то...
    ну, до эффекта наркоза ей далеко
    это больше боязнь боли, чем боль.
    Просто помните, наверное, что в детстве при старых бормашинах больно было.
    У меня малый в этом году первый раз у зубного был, так счастья полные штаны. Когда я спросила было ли больно, он с удивлением спросил - а чего должно быть больно, это же не укол... Т.е. он даже не понял чего ему должно быть больно

13. Вверх #11593
    Не покидает форум
    Молодые они ишо. ))
    Например, если у взрослого лечат кисту зуба через канал, то это тоже лучше делать без анестезии, чтоб кисту не проткнуть. Разбаловались. Жизнь поправит.
    Не знаю, правы Вы или нет насчет кисты... Я не стоматолог, Вы вроде тоже (или стоматолог?) А насчет разбаловались... У знакомого мама умерла от болевого шока - прямо в стомат.кресле. Очевидно, врач баловать не захотел.

14. Вверх #11594
    Mawpa, вы крайности берете.
    Иногда, может, и в стоматологическом кресле надо обезболить. Но не все же подряд.
    при родах болевой шок не меньше. Однако именно от боли, думаю, мало кто умер. умирают, к сожалению, от других причин.
    Хорошо, что сейчас эпидуралку придумали, но это тоже рискованно и последствия могут нелегкими быть.

15. Вверх #11595
    Made with love Аватар для Дайкири
    Болит на самом деле не только оголенный нерв, увы.
    "
    Ещё и как болит. Так что всяко бывает.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #11596
    User banned
    Не про зубы, просто по теме

Маленький ребенок стоит в центре собственной Вселенной. Внимательно наблюдая его, вы заметите, что он привязывается большей частью к людям, непосредственно удовлетворяющим его нужды. Эта система, по которой привязанность проявляется лишь в обмен на немедленные услуги, не может сохраниться навсегда, если он должен в дальнейшем, как это считается желательным, воспитывать собственных детей. Чтобы обрести будущую мать своих детей и воспитать свое потомство в счастливой семье, он должен научиться дарить свою величайшую любовь без надежды на немедленное воздаяние. Вместо того чтобы рассматривать людей как источник собственного удовлетворения, ему надо научиться, любить их "ради них самих". Это применимо равным образом к обоим полам. Такая бескорыстная любовь называется "любовью к объекту"; между тем любовь к тому, что доставляет немедленное удовлетворение, весьма напоминает себялюбие. (с)

17. Вверх #11597
    User banned
    Не знаю, правы Вы или нет насчет кисты... Я не стоматолог, Вы вроде тоже (или стоматолог?) А насчет разбаловались... У знакомого мама умерла от болевого шока - прямо в стомат.кресле. Очевидно, врач баловать не захотел.
    В соседней ветке женщина от наркоза умерла.
    И что?
    Боль - это нормальное жизненное явление.
    Сравнить душевную боль от потери младенца с каким-то идиотским зубом, даже нельзя.

Нервы лечите.

К слову, боль - пробуждает сознание. Дети, которые видели много боли, гораздо умнее и человечнее остальных.

18. Вверх #11598
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    В Институте Стоматологии на Ришельевской под общим наркозом только и лечат малышню. Правда туда с малюсенькой дырочкой и не идут.

Вы просто не видели таких зубов,которые невозможно вылечить,не удалив корни и оставшиеся сгнившие зубы. И деток с такими зубами сейчас очень много.
    я чуточку поправлю - в 2,5 даже с наркозом сидеть не будет, поэтому отключают, чтобы врачу было удобно.
    Соглашусь, что если вмешательство серьёзное, то больно. Но если нерв не задет, то страшно.
    Но и мама с папой на то, чтобы следить за зубами, зуб же не за день чернеет! можно покрывать их.

Девочки, подскажите мне: как-то малый перевернул две чашки горячего чая (залез на стул и перевернул, хотя стояло в дальнем конце), я отругала, что горячее и он никогда-никогда не должен выливать горячее (он к горячей духовке не подходит и кастрюли и чайник не трогает на плите - как-то давала прикоснуться и сразу холодной тряпкой пальчики остужала). Он теперь боится луж, бежит, если что разлил и причитает: мама повытирает! И писять боится в горшок, на пол писяет и бежит за мной - вытирать. Как теперь убрать этот страх? горшок пока убрать?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #11599
    Не покидает форум
    ну, до эффекта наркоза ей далеко
    это больше боязнь боли, чем боль.
    Просто помните, наверное, что в детстве при старых бормашинах больно было.
    У меня малый в этом году первый раз у зубного был, так счастья полные штаны. Когда я спросила было ли больно, он с удивлением спросил - а чего должно быть больно, это же не укол... Т.е. он даже не понял чего ему должно быть больно
    Ну так нынче все дети спокойно к стоматологу идут первый раз - нормальная мама не станет настраивать заранее, что, мол, больно будет. А выходя, некоторые говорят "больно", и потом боятся....Это как повезет, и зависит от множества факторов. Единственное что мы можем сделать, на мой взгляд: 1) сделать все, чтоб ребенок не боялся заранее (и свои детские воспоминания затолкать поглубже) 2) слушать ребенка, и заставить врача его слушать.

20. Вверх #11600
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Корешками тоже можно кусать. Врач сказал. И кусается таки.
    ..еклмн...
    а ну давайте мы Вам тут каналы вскроем и Вы будете кусать оголенными корнями?
    Вы же не видели зубы этих детей,а я видела.

Но на счет того,что прочистить канал в молочном зубе у ребенка 2,5 лет вполне реально с местной анестезией - согласна. Я-таки не дала в институте этого сделать (была травма,дочка отбила половину зуба). Но и не лечили мы там больше ничего - в частной клинике хороший врач с нами справился. И не один раз пришлось пломбировать каналы.
    Последний раз редактировалось Toma; 23.05.2012 в 23:23.

Ответить в теме
Страница 580 из 1367 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права