Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 235 из 2764 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 55274
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:27-29)"
    Человек был вегетарианцем.
    Там не сказано, что человек был по своей природе вегетарианцем, там сказано, что ему была дана растительная пища. Это нормально если учесть, что он сидел на всем готовом и у него не было даже одежды. Дичь нужно выследить, чем-то убить и приготовить, а банан можно просто сорвать и съесть... После потопа тот же самый человек, в котором Бог ничего не поменял, стал есть и мясо, а вот лев так не может, его нужно было модифицировать. В Библии ничего не говорится не о модификациях животных, ни о, собственно, том факте, что они стали млекопитающими.

2. Вверх #4682
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Это как это человек был был вегетарианцем!? А наконечники копий, стрел, ножи, топоры которые находят во всех исторических периодах??? Для охоты на овощи и злаки использовались что ли?
    Можно использовать и так. А вообще, это всё относится ко временам после потопа.

Это он Адаму и Еве сказал или несколько позднее?
    Читайте сообщения:
    "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:27-28)"

Ну и где нарушение логики?
    Из сообщения не следует, что человечество никогда не будет болеть.

3. Вверх #4683
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Там не сказано, что человек был по своей природе вегетарианцем, там сказано, что ему была дана растительная пища. Это нормально если учесть, что он сидел на всем готовом и у него не было даже одежды. Дичь нужно выследить, чем-то убить и приготовить, а банан можно просто сорвать и съесть... После потопа тот же самый человек, в котором Бог ничего не поменял, стал есть и мясо, а вот лев так не может, его нужно было модифицировать. В Библии ничего не говорится не о модификациях животных, ни о, собственно, том факте, что они стали млекопитающими.
    ???

4. Вверх #4684
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    К какой цели движется мир?
    Будем похожи на роботов, но не сразу?
    К хорошей,
    Вы будете похожи на роботов?

5. Вверх #4685
    User banned
    ???
    Что непонятно? Бог создал человека всеядным.

6. Вверх #4686
    Что непонятно? Бог создал человека всеядным.
    Из чего это следует? Вам было откровение?

До потопа:
    "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."(Быт.1:30)
    После:
    "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)"
    Последний раз редактировалось osin; 23.05.2012 в 21:59.

7. Вверх #4687
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    К хорошей,
    Как же я не догадался

Вы будете похожи на роботов?
    Я - нет. Про роботов вы сказали.

8. Вверх #4688
    Я - нет. Про роботов вы сказали.
    Я такого не говорил.

9. Вверх #4689
    Я такого не говорил.
    Ну-ну, не прошло и часа.
    Мог бы создать Мир без плохих поступков? Конечно, но тогда, может быть, все были бы похожи на роботов.

10. Вверх #4690
    Ну-ну, не прошло и часа.
    Будем похожи на роботов, но не сразу?
    Где я говорил, что будем похожи на роботов? Проблемы с русским языком? Треба писати мовою?

А по теме есть, что сказать?

11. Вверх #4691
    Где я говорил, что будем похожи на роботов? Проблемы с русским языком? Треба писати мовою?
    Вы сказали:
    Именно так. Но обо всех поступках(и плохих и хороших) Он знал ещё до создания Мира. Мог бы создать Мир без плохих поступков? Конечно, но тогда, может быть, все были бы похожи на роботов. Я верю, что Мир движется к своей цели по оптимальному пути, Вы можете верить иначе, но утверждать что-то определённое мы не можем(кишка тонка).
    Объясняю популярно
    Я понял вашу мысль так, что Творец мог бы сразу создать мир без плохих поступков, т.е. без зла. Но не создал так как все были бы похожи на роботов.
    То есть "отсутствие плохих поступков = мы похожи на роботов"
    Потом вы написали, что мир движется к цели по оптимальному пути и в следующему посте уточнили, что это цель хорошая (хотя я думал, что ответ будет развернутее).
    Отсюда следует, что раз Творец ведет мир к хорошему, то в нем не будет плохих поступков. А значит, по вашей логике мы будем похожи на роботов.
    Я это и хотел уточнить?

12. Вверх #4692
    User banned
    Из чего это следует? Вам было откровение?
    Это следует из того, что человек всеядный сейчас, всеядные могут питаться одной растительной пищей, если будут так научены, и Бог, я надеюсь, достаточно предусмотрителен для того, чтобы не переделывать свои творения по несколько раз. Ты на это не надеешься, очень жаль...

До потопа:
    "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."(Быт.1:30)
    После:
    "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)"
    Правильно, после потопа Бог дал все движущееся в пищу ЛЮДЯМ, а животные до сих пор вегетарианцы.

13. Вверх #4693
    Посетитель
    Можно использовать и так. А вообще, это всё относится ко временам после потопа.

Читайте сообщения:
    (Быт.1:27-28)"

Из сообщения не следует, что человечество никогда не будет болеть.
    Так орудия охоты находят по историческому периоду и до потопа - 8-10 тыс. лет назад... Впрочем Вы вряд ли с этим согласитесь....
    Так размножаться должны были на земле или в раю?

Естественно из моего не следует, Вы собственно о чем?

14. Вверх #4694
    Вы сказали:

Объясняю популярно
    Я понял вашу мысль так, что Творец мог бы сразу создать мир без плохих поступков, т.е. без зла. Но не создал так как все были бы похожи на роботов.
    То есть "отсутствие плохих поступков = мы похожи на роботов"
    Потом вы написали, что мир движется к цели по оптимальному пути и в следующему посте уточнили, что это цель хорошая (хотя я думал, что ответ будет развернутее).
    Отсюда следует, что раз Творец ведет мир к хорошему, то в нем не будет плохих поступков. А значит, по вашей логике мы будем похожи на роботов.
    Я это и хотел уточнить?
    В одном сообщении и столько ошибок(логических)!
    "Но не создал так как все были бы похожи на роботов"
    Вы приписываете мне свои мысли, я такого не писал. Значения наречия "возможно" (можливо) Вы понимаете? Это значит может быть, а может не быть.
    Поэтому неверно:
    "То есть "отсутствие плохих поступков = мы похожи на роботов""
    Это было бы неверно и в случае если бы мы были похожи на роботов. Из чего берётся знак равенства не понятно. Здесь по-Вашему, должна быть импликация, а не эквивалентность.
    Следовательно, неверно:
    "Потом вы написали, что мир движется к цели по оптимальному пути и в следующему посте уточнили, что это цель хорошая...
    Отсюда следует, что раз Творец ведет мир к хорошему, то в нем не будет плохих поступков. А значит, по вашей логике мы будем похожи на роботов."
    И про роботов Вы написали до моего ответа о цели. Поэтому Ваш этот силлогизм абсолютно не верен.

15. Вверх #4695
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Так орудия охоты находят по историческому периоду и до потопа - 8-10 тыс. лет назад... Впрочем Вы вряд ли с этим согласитесь....
    Так размножаться должны были на земле или в раю?
    Не соглашусь.
    Рай был на земле.
    Естественно из моего не следует, Вы собственно о чем?
    Из моего тоже.

16. Вверх #4696
    Это следует из того, что человек всеядный сейчас, всеядные могут питаться одной растительной пищей, если будут так научены, и Бог, я надеюсь, достаточно предусмотрителен для того, чтобы не переделывать свои творения по несколько раз. Ты на это не надеешься, очень жаль...
    Значит, было откровение.

17. Вверх #4697
    В одном сообщении и столько ошибок(логических)!
    "Но не создал так как все были бы похожи на роботов"
    Вы приписываете мне свои мысли, я такого не писал. Значения наречия "возможно" (можливо) Вы понимаете? Это значит может быть, а может не быть.
    Согласен. Я видел слово "возможно", но даже не предполагал, что это был просто ляп в пустоту не несущий смысловой нагрузки. Извините.

Но тогда расскажите без "возможно", почему Творец сразу не создал мир исправленным и к какой цели мы движемся?

18. Вверх #4698
    Не покидает форум Аватар для rakar
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:27-29)"
    Человек был вегетарианцем.
    как ты там говорил? "Из сообщения не следует, что" человек был вегетарианцем. это ты домыслил и выдал желаемое за действительное.

но давай допустим что ты прав, скажи мне зачем вегетарианцам заниматься разведением домашнего скота, это о Авеле, он вроде этим занимался?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #4699
    Посетитель
    Рай был на земле.

Осин, а до Адама и Евы в раю жили динозавры! Видать сильно нагрешили, что их оттуда поперли!!! Особенно грешили видимо тиранозавры, хотя судя по зубам они питались какой то твердой корой (шутка)! Но наверно Вы опять не согласитесь, возможно они все же были плотоядные....

20. Вверх #4700
    Согласен. Я видел слово "возможно", но даже не предполагал, что это был просто ляп в пустоту не несущий смысловой нагрузки. Извините.

Но тогда расскажите без "возможно", почему Творец сразу не создал мир исправленным и к какой цели мы движемся?
    Как стану богом, так сразу и скажу
    Хотя, цель понятна - мы должны быть подобны Богу.

Ответить в теме
Страница 235 из 2764 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права