Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 234 из 2764 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 55274
  1. Вверх #4661
    Посетитель
    Зачем вообще он яблоки раздора посадил!? Вот в чем вопрос, ведь знал (всезнающий же), что их таки съедят и потом придется выгнать из рая. Потом расплодиться куча грешников (убийц, насильников и.тд.) т.е. все же бог создал весь негатив, причем продуманно это сделал! Ну понятно, потом можно свалить все на сатану.... Но ошибка первая то чья была??? Ну это если верить всей этой басне про рай!

2. Вверх #4662
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Зачем вообще он яблоки раздора посадил
    Яблоки раздора Бог посадил чтобы люди по улицам одетыми ходили!!!

3. Вверх #4663
    Посетитель
    Зачем вообще надо было создавать разнополых, если секса у них типа не предполагалось????

4. Вверх #4664
    Частый гость
    Зачем вообще надо было создавать разнополых, если секса у них типа не предполагалось????
    Ага, прибавьте сюда кучу бонусов в виде влечения, выработки феромонов, гормонов и прочего. Наверное, это происки сатаны )

5. Вверх #4665
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы не принадлежите ни к первой позиции, ни к второй!!! Тогда опишите, пожалуйста свою позицию, третью!!!
    ..позиция это нечто жёсткое с постоянством, напомнило позу в морге...а я Расту.
    Каммерер
    Ну примерно так и есть, у одних одно , у других другое , а что же у Вас . Критиковать легче ,чем заявить свою позицию. А ну как окажется , что и у Вас бородатый дядька или невнятно сформулированные тезисы, складывается впечатление ,что Вы просто паразитируете на чужих идеях.
    ..а где вы увидели критику, критикой хотят доказать истинность своей позиции..я ничего не продаю и не доказываю, а то что вам кажется...ну, так это же вам кажется.
    scorpio-22
    Так может Вы и есть всевышний!? Только как овощ - без позиции. Протрите у себя звездочку во лбу......
    ..у любого овоща есть позиция, хотя бы в списке у повара. Думаете звёздочка поможет, у вашего всевышнего во лбу звёздочка...а вдруг это тату?

...а что вы сможете сказать о себе? Мне не нужно, это и так очевидно...себе ответьте.

6. Вверх #4666
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Т.е. другими словами Бог может сделать все , что захочет , но делает не все , что то делается без его участия?
    Именно так. Но обо всех поступках(и плохих и хороших) Он знал ещё до создания Мира. Мог бы создать Мир без плохих поступков? Конечно, но тогда, может быть, все были бы похожи на роботов. Я верю, что Мир движется к своей цели по оптимальному пути, Вы можете верить иначе, но утверждать что-то определённое мы не можем(кишка тонка).

7. Вверх #4667
    Посетитель
    ..у любого овоща есть позиция, хотя бы в списке у повара. Думаете звёздочка поможет, у вашего всевышнего во лбу звёздочка...а вдруг это тату?

Я вообще то про позицию мыслящего существа имел ввиду.... Видать ничего не поняли, а жаль....

8. Вверх #4668
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Куда плотоядных динозавров прикажете деть? Или тиранозавр - тоже выдумка атеистов? )
    Туда же куда и, скажем, льва. Или Вы видели травоядного льва?
    Не понятно, что Вы хотели сказать своей репликой?

9. Вверх #4669
    Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.

Так если Адам и Ева были здоровые, а весь род по библии от них, то откуда тогда у человечества куча наследственных заболеваний??? Здается мне, что это Вам надо основательно почитать биологию!
    Здесь что-то не то с логикой. Из сообщения не следует, что человечество никогда не будет болеть.

10. Вверх #4670
    Посетитель
    [QUOTE=osin;29309128]Туда же куда и, скажем, льва. Или Вы видели травоядного льва?

Говорят на ковчеге видели!!!!

11. Вверх #4671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Здесь что-то не то с логикой. Из сообщения не следует, что человечество никогда не будет болеть.
    Верхняя фраза не моя, мой ответ ниже, так что с логикой все ок!

12. Вверх #4672
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    До потопа все были травоядными, это я могу принять. После потопа Бог сказал, что звери будут вас страшиться, т.к. я отдаю их вам в руки и они будут вам пищей. И с этим никаких проблем, ведь человека не нужно изменять(и об этом ничего не сказано), если до потопа он также был всеядным, но в Библии ничего не говорится о том, что нужно страшиться, например, львов, поскольку Бог их модифицировал и они стали плотоядными.
    "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:27-29)"
    Человек был вегетарианцем.

13. Вверх #4673
    Как это, не предполагалось?!!!
    Самая первая заповедь: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"

14. Вверх #4674
    [QUOTE=scorpio-22;29309334]
    Туда же куда и, скажем, льва. Или Вы видели травоядного льва?

Говорят на ковчеге видели!!!!
    Я имел ввиду среди живущих.

15. Вверх #4675
    Верхняя фраза не моя, мой ответ ниже, так что с логикой все ок!
    Я говорил за нижнюю фразу.

16. Вверх #4676
    Посетитель
    Это как это человек был был вегетарианцем!? А наконечники копий, стрел, ножи, топоры которые находят во всех исторических периодах??? Для охоты на овощи и злаки использовались что ли?

17. Вверх #4677
    Посетитель
    Как это, не предполагалось?!!!
    Самая первая заповедь: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"
    Это он Адаму и Еве сказал или несколько позднее?

18. Вверх #4678
    Посетитель
    Я говорил за нижнюю фразу.
    Ну и где нарушение логики?

19. Вверх #4679
    [QUOTE=Тихон Петрович;29303989][QUOTE=osin;29296737]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Потомство - да. Но потомство от потомства потомства - наверняка здоровым никак не будет. И всем им грозило бы вырождение)))
    В наше время так и будет, когда есть куча наследственных заболеваний. В начале заболеваний, очевидно, было много меньше. Успели бы не выродится, браки были бы между 10- или 20-юродными родственниками. (я об этом говорил с профессиональными биолагами, при пределённых условиях это возможно)
    И одно предложение "об открытии источников бездны" означает, что тектонические плиты вздыбились, подняв уровень мирового океана на 8000 метров? Забавненько))) А потом резко опустились, вернув уровень океана на прежнее место? Вы хоть примерно понимаете, представляете себе что должно было происходить с земной корой?
    А зачем тогда шел дождь? Для чего?
    Был ужас, землетрясения, цунами, вулканы.
    Чтобы наверняка.

20. Вверх #4680
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Мог бы создать Мир без плохих поступков? Конечно, но тогда, может быть, все были бы похожи на роботов. Я верю, что Мир движется к своей цели по оптимальному пути
    К какой цели движется мир?
    Будем похожи на роботов, но не сразу?

Ответить в теме
Страница 234 из 2764 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права