Боговеры!
Мне просто интересно, ели Бог такой демократ, что дал всем нам свободную волю, то отчего для Него так важно чтобы мы все поклонялись только Ему и считали себя рабами только Его?
| ||
Тема: Атеизм
Боговеры!
Мне просто интересно, ели Бог такой демократ, что дал всем нам свободную волю, то отчего для Него так важно чтобы мы все поклонялись только Ему и считали себя рабами только Его?
Каммерер говорил о свободе поступков человека, а не о том по чьей воле человек наделен свободой
из свободы вытекает, что человек может поступать согласно воле бога, а может и наоборот, творить поступки не угодные богу, а также поступать как ему вздумается не обращая на волю бога никакого внимания. иными словами воля бога для человека, это типа наставление от бога и каждый сам решает как поступать.
и отвечаея на его вопрос
вы его дезинформировалит.е. эти дела делаются без его участия? Т.е. не все в мире происходит по воле Бога?так как не все происходит по его воле.
Последний раз редактировалось rakar; 23.05.2012 в 11:40.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не, я понял по другому. Судя по разговору, получается так, что в религии свобода воли это очень удобное прикрытие для объяснения того, что зло исходит не от Творца.
То есть, когда человек делает правильные поступки - он молодец, им свыше управляет Творец.
А как только человек поступил плохо, не по-божески, то есть совершил зло - то Творец тут как бы и не причем: человек проявил свободу воли, как хотел. Им в этом момент управляет Люцифер, а Творец зло не создавал. Он создал Люцифера, который тоже, благодаря свободе воли, из хорошего стал плохим. И Творец опять в стороне.
Конечно, умирали. Но умерли не все и блокада длилась в 3 раза дольше потопа и пайку мог дать в 3 раза большую. Вполне могли выжить.
Ваши расчёты относятся к "движущемуся" существу, для сидящего на одном месте они будут сильно отличаться. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы (не знаю, как у вас говорят)
[QUOTE=Тихон Петрович;29242260] Учите биологию. При таком раскладе увеличивается риск наследственных заболеваний(одинаковые гены). Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.
Про священников не знаю. Откройте, хотя бы, википедию.Кто говорит, священники?
Знаю.Гы-гы))) Когда не знаю что ответить, говорю, что так Богу угодно! Да?![]()
До потопа:
"всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."(Быт.1:30)
После:
"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)"
Есть. Там говорится об открытие источников бездны.А про движение тектонических плит есть в Писании ? В Предании? Или это Ваша остроумная находка?
Если возможно, подумайте над этим. Это есть Ваша гордыня)))))
Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.
Так если Адам и Ева были здоровые, а весь род по библии от них, то откуда тогда у человечества куча наследственных заболеваний??? Здается мне, что это Вам надо основательно почитать биологию!
ну что продолжим:
у нас был человечек 80кг, тогда 80*24 = 1920 ккал итого в коме человеку нужно на 20% меньше калорий, чем при не активном образе жизни, это просто огромнейшая разницаОбщее количество необходимой человеку энергии слагается из двух величин — основного обмена веществ и рода выполняемой работы. Под основным обменом понимается количество калорий, необходимых для поддержания нормального функционирования всех систем человеческого организма. Другими словами, это то количество калорий, которое человек потребляет, когда спит или находится в коме. Это количество калорий измеряется в специальных лабораториях с помощью, так называемых калориметров.
основной обмен ~ 24 ккал на 1 кг массы тела, как говорят у нас в Одессе.
считаем 1920/220 = 870 гр. белого хлеба в день. как видим при "ленинградском" пайке организму никак не хватало калорий даже для поддержания жизненно важных процессов вот он и съедал себя сам, пока было что, а потом умирал от голода.
870 гр.*365 ~ 320кг к сожалению Ной такие пайки позволить никак не может, так что даже находись все в коме, калорий не хватит, умерли бы все на ковчеге голодной смертью.
Последний раз редактировалось rakar; 23.05.2012 в 14:09.
«Логіка – таблетка від зомбування»
До потопа все были травоядными, это я могу принять. После потопа Бог сказал, что звери будут вас страшиться, т.к. я отдаю их вам в руки и они будут вам пищей. И с этим никаких проблем, ведь человека не нужно изменять(и об этом ничего не сказано), если до потопа он также был всеядным, но в Библии ничего не говорится о том, что нужно страшиться, например, львов, поскольку Бог их модифицировал и они стали плотоядными.
Как уже объяснил ув. osin, до потопа хищников не было потому любая плотоядная живность была создана вопреки воле Бога, другими слова плотоядные динозавры - создания сатаны. Естественно Бог их быстренько закидал молниями, потому фрагменты скелетов динозавров находят, но на круизном лайнере их катать было не нужно![]()
Не в стороне Бог, а ждёт, долготерпит, чтобы как можно больше живущих увидели истину и сделали правильный выбор. Но когда все этапы плана Бога по восстановлению справедливости будут осуществлены и останется только ликвидировать зло, мёртвой хваткой прикипевшее к тем или иным творениям, времени выбирать не останется.
ЗЫ. Это не я всех пугаю, это в Писании написано предупреждение наперёд, потому что Бог сначала предупреждает /и не один раз/, а потом только действует.
Нет, не выдумка. Существовали. Но в те времена, когда человека и в помине не было. 1гл Бытия описывает сотворение земли. Сначала растительный мир, затем животный. Затем - про сведениям учёных - оледенение, уничтожившее тот мир. Затем появление человека. Животный мир уже иной. Как стал иным и после потопа.
При жизни Адама животные были травоядными. До появления человека на земле о том, какие были животные, не сказано вообще ничего.
Первобытные люди - это те, кто общался только с помощью возгласов? Я вот не верю в эволюцию человека от обезьяны. Поэтому для меня те, кого мы сейчас называем первобытными людьми, это какой-то вид обезьян того времени.. и не более..
Бог всё это видит. Но это действия человека, а не Его наставления. Бог нас такому не учил и не учит. Да и не вечно всё это будет происходить на земле. Потому как Он обещает, что условия рая на земле будут восстановлены. Но жить в Эдемском саду должны хотеть сами люди, Вы и я и многие другие.
Обо всё этом очень доступным языком написано в Библии.
То есть, археология и палеонтология получаются лживые науки, все кости динозавров, первобытных людей и прочих - фальсификация? То есть, ДНК у нас совпадает, но они всё равно другого биологического вида, "обезьяны"? Какие-то расистские у Вас взгляды ) Вы негров и монголоидов вообще за людей считаете? )
Социальные закладки