Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 233 из 2764 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 55278
  1. Вверх #4641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Бог всё это видит. Но это действия человека, а не Его наставления. Бог нас такому не учил и не учит. Да и не вечно всё это будет происходить на земле. Потому как Он обещает, что условия рая на земле будут восстановлены. Но жить в Эдемском саду должны хотеть сами люди, Вы и я и многие другие.
    Обо всё этом очень доступным языком написано в Библии.
    Насчёт этого не спорю. Кириллу и его сотрапезникам рай на Земле уже почти удалось построить ) Пусть и в отдельно взятом маленьком сообществе. Подождём, может, и на нас распространится, мы ведь тоже, как и он, в раю жить хотим )

2. Вверх #4642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    То есть, археология и палеонтология получаются лживые науки, все кости динозавров, первобытных людей и прочих - фальсификация? То есть, ДНК у нас совпадает, но они всё равно другого биологического вида, "обезьяны"? Какие-то расистские у Вас взгляды ) Вы негров и монголоидов вообще за людей считаете? )
    Если ДНК совпадают фрагментарно, это ни о чём не говорит.

Я очень миролюбивая и любящая людей всех народов и всех оттенков кожи.

3. Вверх #4643
    Кулинар форума

Насчёт этого не спорю. Кириллу и его сотрапезникам рай на Земле уже почти удалось построить ) Пусть и в отдельно взятом маленьком сообществе. Подождём, может, и на нас распространится, мы ведь тоже, как и он, в раю жить хотим )
    Вы даже представить не можете, что же такое рай на самом деле. Как и я, впрочем

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я так и написала, но контролируя, Он не вмешивается.
    контроль подразумевает вмешательство(корректировку), если не вмешивается то это наблюдение.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    контроль подразумевает вмешательство(корректировку), если не вмешивается то это наблюдение.
    Вот и я о том же. Если он принципиально не вмешивается в действия человека, что бы тот ни делал, какой же это контроль? Это уже анархия, но со смутной угрозой когда-то огрести за свои бесчинства люлей. Причём, вещают о предстоящих люлях люди, которые очень часто всеми своими действиями напрашиваются на люли ещё более грандиозные, чем человек, слушающий их. Если служители культа осведомлены о предстоящей каре за грехи гораздо больше нас, почему они демонстрируют полную небоязнь возмездия? Что-то тут не так )))

6. Вверх #4646
    Кулинар форума

Поэтому я и написала, что не вмешивается. Мы ведь не всегда знаем досконально значение того или иного слова поэтому и недопонимаем друг друга.

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Не в стороне Бог, а ждёт, долготерпит, чтобы как можно больше живущих увидели истину и сделали правильный выбор.
    Все мы делаем какие-то выводы и какой-то выбор, у каждого свое мировозрение. Разное толкование писаний. Бог спрятался.
    На основании чего тогда живущие должны узнать где ИСТИНА и делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ?

8. Вверх #4648
    Кулинар форума

Если служители культа осведомлены о предстоящей каре за грехи гораздо больше нас, почему они демонстрируют полную небоязнь возмездия? Что-то тут не так )))
    Служители-то все разномастные...

9. Вверх #4649
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Все мы делаем какие-то выводы и какой-то выбор, у каждого свое мировозрениме. Разное толкование писаний. Бог спрятался.
    На основании чего тогда живущие должны делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ?
    Т.к. Бог видит намерения каждого человека и его сущность и искренность, то при настоящем желании найти Бога этот человек будет направлен на правильный путь. Останется только пойти по этому пути, а не свернуть в сторону.
    Другими словами библия перед Вами, читайте, сравнивайте толкования и Бог Вам в помощь.

10. Вверх #4650
    Частый гость
    Служители-то все разномастные...
    Так а кому верить? Разномастной толпе, не соблюдающей самими же декларируемые правила? Или книге, которая написана такими же служителями и переведена да переиздана огромное число раз?

11. Вверх #4651
    Т.к. Бог видит намерения каждого человека и его сущность и искренность, то при настоящем желании найти Бога этот человек будет направлен на правильный путь. Останется только пойти по этому пути, а не свернуть в сторону.
    Куча религий, конфесий, направлений. И каждый считает, что его путь правильный и что его ведет Бог.

Другими словами библия перед Вами, читайте, сравнивайте толкования и Бог Вам в помощь.
    Библия, особенно Ветхий Завет глубоко зашифрованная книга. Если читать ее в лоб, то будут вот такие развеселые споры, как здесь по поводу того, сколько зверей втиснулось в ковчег, чем они питались и утвержения, и что до потопа все были вегетарианцами. И таких мест в Библии куча. И без единой четкой системы трактования каждое течение будет считать его трактовку правильной.

12. Вверх #4652
    Частый гость
    И без единой четкой системы трактования каждое течение будет считать его трактовку правильной.
    Даже если создать единую систему трактования, сделает ли это книгу истинной? ) Каждая конфессия трактует её так, как выгодно ей. Каждая система работает прежде всего на благополучие самой себя.

13. Вверх #4653
    User banned
    [QUOTE=osin;29296737][QUOTE=Тихон Петрович;29242260]
    Учите биологию. При таком раскладе увеличивается риск наследственных заболеваний(одинаковые гены). Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.
    Потомство - да. Но потомство от потомства потомства - наверняка здоровым никак не будет. И всем им грозило бы вырождение)))
    Есть. Там говорится об открытие источников бездны.
    И одно предложение "об открытии источников бездны" означает, что тектонические плиты вздыбились, подняв уровень мирового океана на 8000 метров? Забавненько))) А потом резко опустились, вернув уровень океана на прежнее место? Вы хоть примерно понимаете, представляете себе что должно было происходить с земной корой?
    А зачем тогда шел дождь? Для чего?

14. Вверх #4654
    User banned
    Библия, особенно Ветхий Завет глубоко зашифрованная книга. Если читать ее в лоб, то будут вот такие развеселые споры, как здесь по поводу того, сколько зверей втиснулось в ковчег, чем они питались и утвержения, и что до потопа все были вегетарианцами. И таких мест в Библии куча. И без единой четкой системы трактования каждое течение будет считать его трактовку правильной.
    А откуда эта система трактования? Кто дал право людям такую систему придумывать? Святотатство!))))))

15. Вверх #4655
    Постоялец форума Аватар для osin
    ну что продолжим:

у нас был человечек 80кг, тогда 80*24 = 1920 ккал итого в коме человеку нужно на 20% меньше калорий, чем при не активном образе жизни, это просто огромнейшая разница , как говорят у нас в Одессе.

считаем 1920/220 = 870 гр. белого хлеба в день. как видим при "ленинградском" пайке организму никак не хватало калорий даже для поддержания жизненно важных процессов вот он и съедал себя сам, пока было что, а потом умирал от голода.

870 гр.*365 ~ 320кг к сожалению Ной такие пайки позволить никак не может, так что даже находись все в коме, калорий не хватит, умерли бы все на ковчеге голодной смертью.

Будем дальше развлекаться? Давайте.
    Итак, за 900 дней в Ленинграде все умерли? Не спорю, возможно и так.
    Теперь надо узнать, какой корм использовал Ной. Я так думаю, что он был украинцем и кормил животных салом - 900 ккал, давал запить самогоном, собственного производства - 1000 ккал, на закуску давал взбитые сливки с изюмом – 800 калорий.
    Слюнки потекли,
    ХАЧУ К НОЮ НА КОВЧЕГ!!!
    Но боюсь, мне грозит там ожирение. Я и так бугай в 100 кг. весом, Будет ещё больше. Жене прийдётся шнурки мне на ботинках завязывать.

ЗЫ. Во время сна человек расходует где-то 50 ккал в час, в сутки - 1200

16. Вверх #4656
    Частый гость
    Зачем спорить? Религия всё объясняет, просто бог повелел животным не есть - вот и всё. А после окончания потопа генный код им подкорректировал, дабы вырождения не случилось, и кушать опять разрешил )
    Откуда в самогоне 1000 килокалорий? Вам лично Ной поведал о сием чуде? Или опять благодать божия на самогон ноев снизошла? )))

17. Вверх #4657
    Посетитель
    Конечно же Бог контролирует каждый шаг любого из нас. Но шаги верующего в Него Он направляет, а шаги насильника, убийцы, грабителя и мошенника - это решение каждого из них.
    Так почему всемогущий не направит шаги криминала в позитивное русло, а просто смотрит на горе в мире. Сдается мне, что бога придумали люди сами из-за того, что не возможно покарать всех например убийц, грабителей и т.д., так хоть с мыслью им воздасться на небесах пострадавшим жить легче! Жизнь жестокая штука, когда примете это, тогда и без веры будете жить правильно.

18. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

Будем дальше развлекаться? Давайте.
    Итак, за 900 дней в Ленинграде все умерли? Не спорю, возможно и так.
    Теперь надо узнать, какой корм использовал Ной. Я так думаю, что он был украинцем и кормил животных салом - 900 ккал, давал запить самогоном, собственного производства - 1000 ккал, на закуску давал взбитые сливки с изюмом – 800 калорий.
    Слюнки потекли,
    ХАЧУ К НОЮ НА КОВЧЕГ!!!
    Но боюсь, мне грозит там ожирение. Я и так бугай в 100 кг. весом, Будет ещё больше. Жене прийдётся шнурки мне на ботинках завязывать.

ЗЫ. Во время сна человек расходует где-то 50 ккал в час, в сутки - 1200
    пожалуй дальше не будем , я думаю вы и так показали себя во всей красе.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #4659
    Даже если создать единую систему трактования, сделает ли это книгу истинной? ) Каждая конфессия трактует её так, как выгодно ей. Каждая система работает прежде всего на благополучие самой себя.
    если система трактования будет единая, то конфессий уже не будет Будет общее мнение.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А откуда эта система трактования? Кто дал право людям такую систему придумывать? Святотатство!))))))
    А кому может быть дано такое право?

20. Вверх #4660
    User banned
    Зачем спорить? Религия всё объясняет, просто бог повелел животным не есть - вот и всё. А после окончания потопа генный код им подкорректировал, дабы вырождения не случилось, и кушать опять разрешил )
    Зачем все так усложнять? Какие только яблоки предусмотрительный Бог не посадил в райском саду, а запрет касался только двух, потому Адам наевшись яблок с древа познания генной инженерии передал свои знания потомкам и Ной генный код сам кому хочешь мог подправить

Ответить в теме
Страница 233 из 2764 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права