Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 576 из 1367 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 27338
  1. Вверх #11501
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хочет быть стоматологом, причем, уже последние 3 года не меняет своего желания.
    Ну вот, а говорили что ничего не хочет )))))
    Договоритесь со стоматологом что бы сын поприсутствовал при его работе и в точности повторял все движения и позы стоматолога. Когда у него через час будут отваливаться руки и спина, можно намекнуть, что для стоматолога очень важна физическая форма. А для поддержания физической формы нужно по чуть-чуть но регулярно заниматься физическими упражнениями. И все! Больше ничего не говорите про физические упражнения и ничего не предлагайте - подождите пока он сам не спросит или не предложит
    Вероятность такого развития событий не очень высокая, но если так произойдет - это будет очень хороший вариант развития событий в отношении физической культуры

2. Вверх #11502
    Японамать

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Точно? Вот в этом отрывке тоже ничего общего не находите:

А Вот Ваши слова о нем:
    - Пытаюсь его просить что-то делать, но он крайне редко соглашается.
    - ничем не хочет заниматься.
    - Еще раз. Он ничего не хочет! Ничего!
    - он не любит соревноваться. Ему пофигу выиграет он, или нет!
    - Но вот если что-то не получается, он бросит и папа сделает за него.
    Точно ничего-ничего общего? ))))))))))
    особенно Ваши ожидания о качестве его будущей жизни, если он и будет так "лениться"?
    Я о себе, или о Морозе, там нашла больше.

Вы в курсе, что если читать симптомы болезней, то половину медицинской энциклопедии у себя найти можно. При желании.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #11503
    User banned
    Очень неуважительно относится к деньгам, не умеет копить, экономить.

за воровство.
    Вам надо обратиться к реальному психологу. До 10 лет ещё что-то можно сделать....

Не ко мне, естественно.

4. Вверх #11504
    Айболит форума
    Хакамада, я в Вашем сыне узнаю себя Если б меня родители пытались сподвигнуть на спорт, это был бы ужас. Сейчас вполне счастлива без спорта.
    И мой сын тоже не шибко спортивный
    А жесткая позиция "Надо - значит, надо!" действует? Или Вы хотите, чтоб именно мотив был?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #11505
    Японамать

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вам надо обратиться к реальному психологу. До 10 лет ещё что-то можно сделать....

Не ко мне, естественно.
    Я тоже об этом подумываю. Позвоню, наверное, запишусь.

6. Вверх #11506
    Японамать

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Хакамада, я в Вашем сыне узнаю себя Если б меня родители пытались сподвигнуть на спорт, это был бы ужас. Сейчас вполне счастлива без спорта.
    И мой сын тоже не шибко спортивный
    А жесткая позиция "Надо - значит, надо!" действует? Или Вы хотите, чтоб именно мотив был?
    Пока действует. Но я ж хочу, шоб он хотел сам.

7. Вверх #11507
    User banned
    Я тоже об этом подумываю. Позвоню, наверное, запишусь.
    Только сходите сначала одна. Что бы вас проинструктировали как себя вести правильно. На мой взгляд, лучше игровая семейная терапия.

8. Вверх #11508
    Айболит форума
    Хакамада, а если не секрет, почему он именно стоматологом хочет стать? В чем ценность и привлекательность для него? (я в своем детстве готова была стать любым врачом, хоть проктологом, только не стоматологом)

9. Вверх #11509
    Японамать

Хакамада, а если не секрет, почему он именно стоматологом хочет стать? В чем ценность и привлекательность для него? (я в своем детстве готова была стать любым врачом, хоть проктологом, только не стоматологом)
    Нам очень повезло с семейным стоматологом. Я его тоже уже многим на форуме сосватала. Он добрый, терпеливый и малый к нему на прием идет вприпрыжку, общается, рассказывает ему что-то, Дима слушает, вопросы задает. Диалог, короче. При этом зубы у нас проблемные и лечить их приходится часто.
    Малому нравится наш доктор, нравится чистый красивый кабинет, нравится ассистентка. И вот он как сказал года 3 назад, что хочет быть как дядя Дима стоматологом, так до сих пор своего мнения не меняет. Мы поддерживаем. Говорим, что на доктора надо хорошо учиться, особенно химию и биологию. Обещает, что эти два предмета будет учить с особой тщательностью. А там время покажет. Я пока вижу в нем более логическое мышление и математический уклон.

10. Вверх #11510
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Высказываю свое мнение:

1) для правильного физического развития. Формирование мышц, развитие скелета - требует, ИМХО. грамотной регулярной физ.нагрузки. Просто на улице побегать в салки - не то.
    2) для некоторых необходимых физических навыков. К примеру, как ни смешно звучит, дети, занимающиеся спортом - судя по моим знакомым, реже получают сотрясение мозга. Они либо на голову не падают, либо гасят скорость рукой, как отработано на тренировке.
    3) если говорить о борьбе - для навыков самообороны. Было и есть нужно, особенно мальчикам. Если сейчас подобные навыки просто дают им возможность чувствовать себя сильными - то чуть позже могут спасти здоровье, или даже жизнь.
    6) для формирования характера. Умение выигрывать, и что еще важнее - умение проигрывать. Ну и разумеется, поведение в стрессовых ситуациях. скорость реакции и т.д. и т.п.
    7) для эмоционального развития - ибо хороший спортивный коллектив имеет свои очень положительные особенности.

Ну и и так далее.... Но конечно, без всего этого, как Вы правильно заметили, никто еще не умирал.... Речь же не об этом.
    Это всё понятно и без таких подробных объяснений. Но если ребёнок не хочет, никакого толку не будет от этого. Смущает очень пункт эмоционального развития - если ребёнок ходит на этот спорт через не хочу, занимается час-два с комком в горле, о каком эмоциональном развитии идёт речь?? может стоОит сделать перерыф, насяльника? чтобы пусть даже через год или два он пошёл туда с удовольствеим или с целью, а не угождать маме. Коллектив хорошоий ему неинтересен, он выше этих коллективов, он взрослый, к сожалению, уже для своих 8 лет.
    Мой муж до 20 лет говорил маме, что любит грибной суп... Знаете, я тут согласна с Морозом, что это собственная гордыня и нежелание слышать другого человека - ребёнок реально давился супом столько лет, потому что если что не так - мам в слёзы!

Повелительное наклонение быстрее выражает мысль. Те, кому нужны эмоциональные уговоры, пусть идут к бабушкам на паперть.
    "тужься, тужься", кстати, это тоже повелительное наклонение, и вы тужились. Не споря.
    Не лукавь, твои уговоры не менее эмоциональные!
    По второму пункту, к сожалению, всё сделали за нас. И это - к параллельной теме, где ты девушек пыталась уму-разуму учить, но всё не так однозначно - если у человека нет маточных труб или семени, то тут никакой Фрейд и Гештальт не поможет, тока медицина.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11511
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Хакамада.. мне кажется, что тебя дергает то, что ребенок твой не занят ежесекундно.. он должен спать, учиться, читать, есть, пить, ходить в туалет, учить уроки, заниматься спортом, гулять.... он должен всегда быть занят..он не может быть просто так.. просто так без дела. Так?
    А как ты проводишь свой день? Разве ты непрерывно что-то делаешь?
    Хорошо.. даже, если ты целый день чем-то непрерывно занята + постоянные разъезды..активный образ жизни..гости, спорт..не все такие.. я бы сдохла от такой жизни.. честно.. на подъем я тяжела..
    И я терпеть не могу спорт.. я даже в школе умудрилась по справке освобождения на 2 месяца "освободиться" на 6 лет(в аттестате так и стоит "осв.")
    А когда классом ходили в турпоход.. я маму умоляла писать записку и не пускать меня.. я просто ненавидела турпоходы, а свекровь моя обожала в молодости.. а я лучше книжку на диване почитаю.
    И не выросла я инфантильной.. темперамент у меня ого-го..искры летят.. и карьера у меня хорошо сложилась, амбициозная я и организаторские способности проявлены.. но спортивные соревнования или достижения меня вообще не волнуют.
    Может просто он не такой, как ты или не такой, каким ты хочешь его видеть.. Моя мама хотела, чтобы я доктором была.. а я мебельщик
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #11512
    Айболит форума
    Нам очень повезло с семейным стоматологом. Я его тоже уже многим на форуме сосватала. Он добрый, терпеливый и малый к нему на прием идет вприпрыжку, общается, рассказывает ему что-то, Дима слушает, вопросы задает. Диалог, короче. При этом зубы у нас проблемные и лечить их приходится часто.
    Малому нравится наш доктор, нравится чистый красивый кабинет, нравится ассистентка. И вот он как сказал года 3 назад, что хочет быть как дядя Дима стоматологом, так до сих пор своего мнения не меняет. Мы поддерживаем. Говорим, что на доктора надо хорошо учиться, особенно химию и биологию. Обещает, что эти два предмета будет учить с особой тщательностью. А там время покажет. Я пока вижу в нем более логическое мышление и математический уклон.
    Как вариант, пусть дядя Дима и расскажет малому невзначай про слабое место стоматологов - ноги, и как важно их правильно укреплять с детства. Каким-нибудь спортом

13. Вверх #11513
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    прочитала про стоматолога и припомнила..
    на днях приятель моего сына поделился со мной тем, что его мама хочет, чтобы он гинекологом стал.. "он бабло рубит"(с) и попросил совета, как переубедить маму.. он не хочет быть гинекологом(11лет)..ему неприятно..
    Я попросила время дать мне подумать...
    может тут кто посоветует.. с его мамой мы "шапочно" знакомы..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #11514
    Японамать

Радует одно, что в реале так кажется не только мне. Трудовой стаж из книжки не выкинешь.
    В Украине наука психология ещё только набирает обороты, а я из страны, где она давно в почёте. Оттого население тут шугается.
    И где эта выдуманная страна, в который вы набирались опыта? Потому что во многих странах мне бы поставили дагноз "синдром Мюнхаузена" из-за того, что я придумываю отклонения у своего совершенно нормального ребенка. А вы ставите диагнозы и уже считаете мой случай тяжелым.

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Хакамада.. мне кажется, что тебя дергает то, что ребенок твой не занят ежесекундно.. он должен спать, учиться, читать, есть, пить, ходить в туалет, учить уроки, заниматься спортом, гулять.... он должен всегда быть занят..он не может быть просто так.. просто так без дела. Так?
    А как ты проводишь свой день? Разве ты непрерывно что-то делаешь?
    Хорошо.. даже, если ты целый день чем-то непрерывно занята + постоянные разъезды..активный образ жизни..гости, спорт..не все такие.. я бы сдохла от такой жизни.. честно.. на подъем я тяжела..
    Я не знаю что ты читала из того, что я пишу, но ты все напутала. Я писала, что мой ребенок как раз большую часть своего времени отдыхает. У него школа и спорт три раза в неделю. И все! И ничем он не должен быть занят. Боже упаси. В который раз повторяю, что я сама лентяйка. И он, естественно, тоже имеет права бездельничать.

Как вариант, пусть дядя Дима и расскажет малому невзначай про слабое место стоматологов - ноги, и как важно их правильно укреплять с детства. Каким-нибудь спортом
    Хороший вариант. Принято. Спасибо! Как раз мы собираемся к нему идти. Позвоню, порошу Диму рассказать ему о профессии.

15. Вверх #11515
    Страничку я переверну
    на днях приятель моего сына поделился со мной тем, что его мама хочет, чтобы он гинекологом стал.. "он бабло рубит"(с) и попросил совета, как переубедить маму.. он не хочет быть гинекологом(11лет)..ему неприятно..
    Скажите маме, что на девочек засмотрится, учиться не сможет, гульки, практика знаний тут же))))) Будет внуков няньчить)))

16. Вверх #11516
    Айболит форума
    В 11 лет с мамой можно не спорить, пусть хочет себе на здоровье А в 23, на распределении в универе, он сам будет решать - приятно или неприятно ему быть гинекологом. Приоритеты меняются Мне было вполне нейтрально до первой практики в ЖК, потом поняла, что это очень не мое

17. Вверх #11517
    уууууууу...... маму к психологу надо точно
    все остальное будет имхо опасно советовать

18. Вверх #11518
    User banned
    Ничего, будет немножко изнасилованным. Ему это только на пользу пойдет.

И со всеми своими недостатками живу преспокойно и не жужжу. И мне не надо их прикрывать. Я хочу, чтобы мой сын умел драться, потому что уверена, что ему в жизни это пригодится. Еще я уверена, что ему пригодится грамотная речь, письмо и математика, а также логика, любовь к деньгам, уважение к труду. Все это я ему прививаю как могу. И не потому, что у меня этого нет, а именно потому что есть и я знаю, что это нужно и должно быть у моего ребенка.
    Судя по ранним проблемам с зубами, ребенка "эмоционально зажимали" с раннего детства, также "проблемы с зубами отражают нерешительность и несамостоятельность. Иногда потеря зубов происходит из-за чувства вины за стремление к наслаждениям(с). Судя по "рисованию какашками на стене", равнодушию и неорганизовнному отношению к деньгам (валяются как попало, тратятся как попало), диванной лени и упрямству ноги растут идут из периода анальной фазы психосексуального развития дитя (1.5 — 3.5 года).

Не будет деть драться, нафиг ему это не нужно. Может его в творчество "отдать" - на рисование? Может на современное воплощение рисования - компьютерное рисование (как там правильно? веб-дизайн, фотошоп, не знаю еще что есть). Деть любит комиксы рисовать?

А к спорту он сам обратится позже, когда надо будет девочек бицепсами заманивать

19. Вверх #11519
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    уууууууу...... маму к психологу надо точно
    все остальное будет имхо опасно советовать
    Да ладно, мама просто рановато эту тему подняла и, возможно, слишком прямолинейно выразилась

20. Вверх #11520
    Да ладно, мама просто рановато эту тему подняла и, возможно, слишком прямолинейно выразилась
    в том то и дело - послать своего сына, чуть более десяти лет от роду, ковыряться во влагалище - это очень прямолинейно

Ответить в теме
Страница 576 из 1367 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права