Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 575 из 1367 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 27338
  1. Вверх #11481
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мороз, этот вопрос говорит о том, что с детьми вы таки очень мало занимаетесь, ибо те взрослые, которые постоянно занимаются с детьми, проходят школу не один раз, а несколько. Первый - сами, а все остальные разы - с детками. А тогда школьная программа очень быстно вспоминается
    Я утверждаю, что большей части населения, школа совсем не нужна, а вы о чём?
    Маникюршами, продавщицами, водителями и т.д. можно работать и без школы. Государство зря тратит деньги.

У вас больная тема - тяга к детям. Зачем вам нужна была школа, если на самом деле нужен психиатр?

2. Вверх #11482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да.
    Опять-таки, личное мнение пользователя Мороз

Много ты конкретно помнишь со школы?
    Чем тебе школа помогла в жизни?
    99% из вас - обычные домохозяйки, смысл было учить в школе? Печатать вы и так научились. )))
    1) Я, в силу особенностей моей памяти - помню практически всю школьную программу.
    2) Очень многое из школьной программы мне сильно пригодилось в жизни. Особенно физика, химия и математика - т.к. высшее образование у мню языковое.
    3) В настоящий момент я не домохозяйка. А печатать в школе не учат.
    Еще вопросы по поводу моей личности будут?

3. Вверх #11483
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Я уже писала: я не верю, что Вы - психолог :
    Это оттого, что вы в психологии не сильны. Если ребёнка не учат считать, ему цифры кажутся сплошной глупостью. Так и с вами. Всё, что непонятно/неясно, отрицается.

4. Вверх #11484
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    значит если бы родитель первый раз в школу не пошел, то потом сидя за учебником со своим ребенком ничего бы из него не понял? можете привести пример из своей жизни это подтверждающий? а ро я могу только привести примеры, когда взрослый родитель ходивший в школу НЕ МОГ вспомнить школьный курс предметов.
    Могу. Например, современное (где-то 2004-2005 г выпуска учебник математики) определение "метр" племянник очень долго пытался понять. Но не понял
    Привожу это определение по памяти (так что не кидайтесь валенками) - "Метр - это 1/40 000 000 меридиана, проходящего через Париж". (да-да, меридиан и Париж там таки были)
    Долго же я племяннику объяснял, что такое "метр", кучу вариантов, пока он понял.

5. Вверх #11485
    Не покидает форум
    Это оттого, что вы в психологии не сильны. Если ребёнка не учат считать, ему цифры кажутся сплошной глупостью. Так и с вами. Всё, что непонятно/неясно, отрицается.
    Ну, тогда я космонавтка. Не верите?

6. Вверх #11486
    User banned
    Еще вопросы по поводу моей личности будут?
    Это у вас манера только о себе говорить, а меня ваши личности нисколько не волнуют. Все мои вопросы имеют одну цель, донести, что вы свои жизненные ошибки совершаете над детьми. ))

7. Вверх #11487
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Василий, а вы сами-то хоть понимаете о чем говорите? Я че-то почитала тут в разных источниках и ничего общего даже близко не нахожу. Если вам не трудно, почитайте вот тут и вот тут. Вы это имели ввиду? Если да, то моя твоя не понимай.
    да, это. ваше описание своего ребенка и описание синдрома на этих страницах совпадает почти полностью. чуть чуть другие причины, но это не столь важно.

8. Вверх #11488
    Не покидает форум
    Это у вас манера только о себе говорить, а меня ваши личности нисколько не волнуют. Все мои вопросы имеют одну цель, донести, что вы свои жизненные ошибки совершаете над детьми. ))
    Оххо-хо.
    С тех пор как Вы тут появились - я в этой теме ничего конкретного о моих детях не пишу, ибо не желаю чтобы форумное нечто их оскорбляло даже в сети. Так что мои ошибки существуют исключительно в Вашем воображении
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.05.2012 в 14:02.

9. Вверх #11489
    Я утверждаю, что большей части населения, школа совсем не нужна, а вы о чём?
    Маникюршами, продавщицами, водителями и т.д. можно работать и без школы. Государство зря тратит деньги.
    не зря. главная цель школы отнюдь не научение
    Могу. Например, современное (где-то 2004-2005 г выпуска учебник математики) определение "метр" племянник очень долго пытался понять. Но не понял
    Привожу это определение по памяти (так что не кидайтесь валенками) - "Метр - это 1/40 000 000 меридиана, проходящего через Париж". (да-да, меридиан и Париж там таки были)
    Долго же я племяннику объяснял, что такое "метр", кучу вариантов, пока он понял.
    примера я так и не увидел, когда необразованный родитель не мог понять учебник сына.
    п.с. определение метра - давно устаревшее и очень неправильное

10. Вверх #11490
    User banned
    Василий, а вы сами-то хоть понимаете о чем говорите? Я че-то почитала тут в разных источниках и ничего общего даже близко не нахожу. Если вам не трудно, почитайте вот тут и вот тут. Вы это имели ввиду? Если да, то моя твоя не понимай.
    Видите ли, у Васи есть одна способность, он читает мои сообщения и тут же их пересказывает "своими словами", в данном случае было так:

Мой диагноз уже готов.
    Перегрузка нервной системы.
    вы знаете выражение "сгорел на работе" ? или эмоционально выгорел?
    Вася скоренько сходит в гугл и выдал вам своё заключение, тогда как сам не очень чётко ещё всё понял.
    У детей НЕ БЫВАЕТ эмоционального выгорания так как гормоны ещё не работают в полную силу, а вот перегрузка ЕСТЬ.

11. Вверх #11491
    User banned
    примера я так и не увидел, когда необразованный родитель не мог понять учебник сына.
    Человек с высшим образованием, который выучился (а не купил диплом) не может быть необразованным Правильно надо формулировать вопросы.... и детей этому тоже учить.

12. Вверх #11492
    Японамать

Так и вы не сильны. Вам это только кажется. Или, даже скорей всего, вы настолько заигрались, что уже и сами верите в то, что у вас получается. Но со стороны видно невооруженным взглядом, что к психологии вы имеете такое же отношение, как я к строительству: два дома построили и уже умеем давать иногда полезные советы.

да, это. ваше описание своего ребенка и описание синдрома на этих страницах совпадает почти полностью. чуть чуть другие причины, но это не столь важно.
    Абсолютно ничего общего.

Вася скоренько сходит в гугл и выдал вам своё заключение, тогда как сам не очень чётко ещё всё понял.
    У детей НЕ БЫВАЕТ эмоционального выгорания так как гормоны ещё не работают в полную силу, а вот перегрузка ЕСТЬ.
    Да нет у него никакой перегрузки. Бездельник и лентяй и маму не слушается.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #11493
    Японамать

Человек с высшим образованием, который выучился (а не купил диплом) не может быть необразованным Правильно надо формулировать вопросы.... и детей этому тоже учить.
    К сожалению, может.

14. Вверх #11494
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я с вами не согласна. Это не мудрость, это глупость. Не все фразочки из интернета являются народной мудростью. Я уже не раз привела примеры, и не только я, что МОЖЕТ происходить с ребенком, родители которого идут на поводу у его лени. Я не хочу. Я не прошу совета водить мне его на спорт, или нет. Я ищу варианты мотивации.
    у моего отца с детства была несбыточная мечта - научиться играть на аккордеоне, но у него не было слуха и после войны они не могли себе позволить.. Поэтому нас с братом отдали в первом классе в музыкальную школу... Желания не спросили, мы лет 6-7 занимались (раньше дети были более смиренные), но ненавидели музыку ужасно и учились посредственно. И никакая мотивация нам бы не помогла.
    Может у вашего ребенка вообще не лежит душа к спорту?

15. Вверх #11495
    User banned
    Хакамада, а что там с поощрениями? Как у вас принято? Может пора подключать денежные поощрения/наказания (получил 10 - получи 10, получил 5 - отдал 10).
    И еще интересно как сын относится к золоту? Мечтал ли он быть пиратом/найти клад ради приключений, славы или золота?

Еще вот придумала насчет интересного спорта: вместо карате предложите ему паркур или капоэйру

Кстати, насчет "юмора" у вас не очень: те два примера - про копыта и слуг - весьма оскорбительны и принизительны, в первом случае сына, во втором - себя. Следите за своими словами строже

16. Вверх #11496
    А самые лучшие родители - которые детей никуда не отправляют? И это мнение тоже имеет право на существование.
    Не совсем так
    Видите ли, у Васи есть одна способность, он читает мои сообщения и тут же их пересказывает "своими словами", в данном случае было так:
    Да ладно тебе завидовать то )))
    Никуда я не ходил. А на счет "четкого понимания" - ты его и у себя гарантировать не можешь, т.к. доподлинно неизвестны все обстоятельства дела - у тебя есть лишь представление о своем четком понимании, хоть так ли это на самом деле - фиг его знает
    1. А я разве говорил что у ее ребенка эмоциональное выгорание? Можно ссылку на мой пост? Я говорил лишь что бы она почитала про это, и что симптомы похожи, и что методы отношения к таким людям - схожи, и в чем-то да помогут. Я же еще в самом начале сказал что "станет легче" а не "это вылечит"
    2. То что гормоны работает не в полную силу их отменяет?
    3. С человеком желательно говорить на понятном ему языке - начальнику проще понять проблему, когда она сформулирована в терминах ему близким - "сотрудник", "задания", "работа", "нагрузка", "требования", "соответствие должности" и прочая ерунда. Это не совсем верно, но в итоге может оказаться полезнее. Ведь человек сразу вряд ли поймет. А так - почитает, просвятиться, в памяти что-то да отложится, и когда отложенное перевариться (может через пару месяцев, может через пару недель, а может и через пару лет) человек что-то да поймет

А еще надо внимательно читать что тебе пишут
    Нет желания еще раз перечитать мою просьбу о предоставлении примера, который подтвердил бы Ваше высказывание относительно школы?
    Пример в подтверждение моей позиции - вы не оспаривали т.к. он очевиден. А вот примера в подтверждение вашей позиции я так и не получил.

17. Вверх #11497
    Японамать

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хакамада, а что там с поощрениями? Как у вас принято? Может пора подключать денежные поощрения/наказания (получил 10 - получи 10, получил 5 - отдал 10).
    К сожалению, это еще одна проблемка. Очень неуважительно относится к деньгам, не умеет копить, экономить. Деньги ему нужны только на булочку в школе. Все остальное у него либо есть, либо его не интересует. Ему не на что даже собирать. Валяются в копилке и он пока даже не придумал что на них купить. Так что, денежные поощрения его точно мотивировать не будут. Пока только запрещаем телик и айпэд, если сильно провинился. За оценки в школе не наказываю, наказываю за вранье, например, или за воровство.
    И еще интересно как сын относится к золоту? Мечтал ли он быть пиратом/найти клад ради приключений, славы или золота?
    Равнодушно. Пиратом быть не хотел и не хочет. Хочет быть стоматологом, причем, уже последние 3 года не меняет своего желания.
    Еще вот придумала насчет интересного спорта: вместо карате предложите ему паркур или капоэйру
    Паркур не хочу. Капоэйру... Не знаю, это если все-таки смириться с тем, что раз он не хочет, то надо бросать каратэ. А я не согласна с этим. Капоэйра ему точно также надоест. А тренер у нас тут очень хороший и душевный. Дело свое любит и детей.

Кстати, насчет "юмора" у вас не очень: те два примера - про копыта и слуг - весьма оскорбительны и принизительны, в первом случае сына, во втором - себя. Следите за своими словами строже
    Ну, может он у нас такой солдафонский, но контролировать свой юмор - это вообще из области фантастики. Уж какой есть. Всем весело и то хорошо. Мы вообще когда все вместе ржем бесконечно. Со старшим тоже очень свободные отношения. У нас нет тем, которые нельзя обсуждать с родителями и нет слов, которые нельзя при родителях говорить. Вы понимаете о чем я.

18. Вверх #11498
    User banned
    Так и вы не сильны. Вам это только кажется.
    Радует одно, что в реале так кажется не только мне. Трудовой стаж из книжки не выкинешь.
    В Украине наука психология ещё только набирает обороты, а я из страны, где она давно в почёте. Оттого население тут шугается.

19. Вверх #11499
    Абсолютно ничего общего.
    Точно? Вот в этом отрывке тоже ничего общего не находите:
    Клиника
    Проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к пациентам (клиентам), так и к сотрудникам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, в явлениях деперсонализации, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни.
    А Вот Ваши слова о нем:
    - Пытаюсь его просить что-то делать, но он крайне редко соглашается.
    - ничем не хочет заниматься.
    - Еще раз. Он ничего не хочет! Ничего!
    - он не любит соревноваться. Ему пофигу выиграет он, или нет!
    - Но вот если что-то не получается, он бросит и папа сделает за него.
    Точно ничего-ничего общего? ))))))))))
    особенно Ваши ожидания о качестве его будущей жизни, если он и будет так "лениться"?

20. Вверх #11500
    User banned
    Хочет быть стоматологом, причем, уже последние 3 года не меняет своего желания.
    Какая красивая проекция желания "вырвать маме зубы". Хе-хе

Ответить в теме
Страница 575 из 1367 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права