Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 232 из 2764 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 55274
  1. Вверх #4621
    User banned
    Боговеры!
    Мне просто интересно, ели Бог такой демократ, что дал всем нам свободную волю, то отчего для Него так важно чтобы мы все поклонялись только Ему и считали себя рабами только Его?

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет противоречия. Свобода человека - также по воле Бога
    Каммерер говорил о свободе поступков человека, а не о том по чьей воле человек наделен свободой

из свободы вытекает, что человек может поступать согласно воле бога, а может и наоборот, творить поступки не угодные богу, а также поступать как ему вздумается не обращая на волю бога никакого внимания. иными словами воля бога для человека, это типа наставление от бога и каждый сам решает как поступать.

и отвечаея на его вопрос

т.е. эти дела делаются без его участия? Т.е. не все в мире происходит по воле Бога?
    вы его дезинформировали так как не все происходит по его воле.
    Последний раз редактировалось rakar; 23.05.2012 в 11:40.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Так получается насильники, убийцы, грабители, мошенники тоже по воле бога - "добрейший повелитель" по Вашей логике контролирует каждый наш шаг!
    Не, я понял по другому. Судя по разговору, получается так, что в религии свобода воли это очень удобное прикрытие для объяснения того, что зло исходит не от Творца.
    То есть, когда человек делает правильные поступки - он молодец, им свыше управляет Творец.
    А как только человек поступил плохо, не по-божески, то есть совершил зло - то Творец тут как бы и не причем: человек проявил свободу воли, как хотел. Им в этом момент управляет Люцифер, а Творец зло не создавал. Он создал Люцифера, который тоже, благодаря свободе воли, из хорошего стал плохим. И Творец опять в стороне.

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    умирали с голоду от такого пайка люди, сначала человеческий организм себя полностью съедает, все что может, а когда уже ничего не останется умирает, такой паек лишь оттягивал конец.

не спортсмену, то есть обычному человеку, ведущему не активный образ жизни, на день надо ~30-40 ккал. на 1 кг веса.

считаем 80кг*30 = 2400 ккал. в день. калорийность белого хлеба ~ 220 ккал. на 100г. в итоге 2400/220 = 1.1 кг белого хлеба в день

1.1 кг *365 ~ 400кг к сожалению Ной такие пайки позволить никак не может, учти что для тех 210 сверхчеловеков-молний, которые должны были обслуживать весь зоопарк, рацион ого какой нужен, спортсмены нервно курят в сторонке
    Конечно, умирали. Но умерли не все и блокада длилась в 3 раза дольше потопа и пайку мог дать в 3 раза большую. Вполне могли выжить.
    Ваши расчёты относятся к "движущемуся" существу, для сидящего на одном месте они будут сильно отличаться. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы (не знаю, как у вас говорят)

5. Вверх #4625
    Постоялец форума Аватар для osin
    [QUOTE=Тихон Петрович;29242260]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    При каких? Не бывает таких условий.
    Учите биологию. При таком раскладе увеличивается риск наследственных заболеваний(одинаковые гены). Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.
    Кто говорит, священники?
    Про священников не знаю. Откройте, хотя бы, википедию.
    Гы-гы))) Когда не знаю что ответить, говорю, что так Богу угодно! Да?
    Знаю.
    До потопа:
    "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."(Быт.1:30)
    После:
    "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)"
    А про движение тектонических плит есть в Писании ? В Предании? Или это Ваша остроумная находка?
    Если возможно, подумайте над этим. Это есть Ваша гордыня)))))
    Есть. Там говорится об открытие источников бездны.

6. Вверх #4626
    Частый гость
    Знаю.
    До потопа:
    "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."(Быт.1:30)
    После:
    "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)"
    Куда плотоядных динозавров прикажете деть? Или тиранозавр - тоже выдумка атеистов? )

7. Вверх #4627
    Посетитель
    Если они были здоровые, то и потомство тоже будет здоровым.

Так если Адам и Ева были здоровые, а весь род по библии от них, то откуда тогда у человечества куча наследственных заболеваний??? Здается мне, что это Вам надо основательно почитать биологию!

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ваши расчёты относятся к "движущемуся" существу, для сидящего на одном месте они будут сильно отличаться. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы (не знаю, как у вас говорят)
    ну что продолжим:

Общее количество необходимой человеку энергии слагается из двух величин — основного обмена веществ и рода выполняемой работы. Под основным обменом понимается количество калорий, необходимых для поддержания нормального функционирования всех систем человеческого организма. Другими словами, это то количество калорий, которое человек потребляет, когда спит или находится в коме. Это количество калорий измеряется в специальных лабораториях с помощью, так называемых калориметров.

основной обмен ~ 24 ккал на 1 кг массы тела
    у нас был человечек 80кг, тогда 80*24 = 1920 ккал итого в коме человеку нужно на 20% меньше калорий, чем при не активном образе жизни, это просто огромнейшая разница , как говорят у нас в Одессе.

считаем 1920/220 = 870 гр. белого хлеба в день. как видим при "ленинградском" пайке организму никак не хватало калорий даже для поддержания жизненно важных процессов вот он и съедал себя сам, пока было что, а потом умирал от голода.

870 гр.*365 ~ 320кг к сожалению Ной такие пайки позволить никак не может, так что даже находись все в коме, калорий не хватит, умерли бы все на ковчеге голодной смертью.
    Последний раз редактировалось rakar; 23.05.2012 в 14:09.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #4629
    User banned
    Знаю.
    До потопа:
    После:
    До потопа все были травоядными, это я могу принять. После потопа Бог сказал, что звери будут вас страшиться, т.к. я отдаю их вам в руки и они будут вам пищей. И с этим никаких проблем, ведь человека не нужно изменять(и об этом ничего не сказано), если до потопа он также был всеядным, но в Библии ничего не говорится о том, что нужно страшиться, например, львов, поскольку Бог их модифицировал и они стали плотоядными.

Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Куда плотоядных динозавров прикажете деть? Или тиранозавр - тоже выдумка атеистов? )
    Как уже объяснил ув. osin, до потопа хищников не было потому любая плотоядная живность была создана вопреки воле Бога, другими слова плотоядные динозавры - создания сатаны. Естественно Бог их быстренько закидал молниями, потому фрагменты скелетов динозавров находят, но на круизном лайнере их катать было не нужно

10. Вверх #4630
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Так получается насильники, убийцы, грабители, мошенники тоже по воле бога - "добрейший повелитель" по Вашей логике контролирует каждый наш шаг!
    Конечно же Бог контролирует каждый шаг любого из нас. Но шаги верующего в Него Он направляет, а шаги насильника, убийцы, грабителя и мошенника - это решение каждого из них.

11. Вверх #4631
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не, я понял по другому. Судя по разговору, получается так, что в религии свобода воли это очень удобное прикрытие для объяснения того, что зло исходит не от Творца.
    То есть, когда человек делает правильные поступки - он молодец, им свыше управляет Творец.
    А как только человек поступил плохо, не по-божески, то есть совершил зло - то Творец тут как бы и не причем: человек проявил свободу воли, как хотел. Им в этом момент управляет Люцифер, а Творец зло не создавал. Он создал Люцифера, который тоже, благодаря свободе воли, из хорошего стал плохим. И Творец опять в стороне.
    Не в стороне Бог, а ждёт, долготерпит, чтобы как можно больше живущих увидели истину и сделали правильный выбор. Но когда все этапы плана Бога по восстановлению справедливости будут осуществлены и останется только ликвидировать зло, мёртвой хваткой прикипевшее к тем или иным творениям, времени выбирать не останется.
    ЗЫ. Это не я всех пугаю, это в Писании написано предупреждение наперёд, потому что Бог сначала предупреждает /и не один раз/, а потом только действует.

12. Вверх #4632
    Частый гость
    Конечно же Бог контролирует каждый шаг любого из нас. Но шаги верующего в Него Он направляет, а шаги насильника, убийцы, грабителя и мошенника - это решение каждого из них.
    Если бог контролирует все шаги любого из нас, то и действия насильника или убийцы он тоже контролирует.

13. Вверх #4633
    Частый гость
    Не в стороне Бог, а ждёт, долготерпит, чтобы как можно больше живущих увидели истину и сделали правильный выбор. Но когда все этапы плана Бога по восстановлению справедливости будут осуществлены и останется только ликвидировать зло, мёртвой хваткой прикипевшее к тем или иным творениям, времени выбирать не останется.
    ЗЫ. Это не я всех пугаю, это в Писании написано предупреждение наперёд, потому что Бог сначала предупреждает /и не один раз/, а потом только действует.
    У кого? У бога времени не останется? ) Ага, сначала выстрел в ногу, а потом уж в голову )

14. Вверх #4634
    Кулинар форума

Нет, не выдумка. Существовали. Но в те времена, когда человека и в помине не было. 1гл Бытия описывает сотворение земли. Сначала растительный мир, затем животный. Затем - про сведениям учёных - оледенение, уничтожившее тот мир. Затем появление человека. Животный мир уже иной. Как стал иным и после потопа.

15. Вверх #4635
    Кулинар форума

Если бог контролирует все шаги любого из нас, то и действия насильника или убийцы он тоже контролирует.
    У кого? У бога времени не останется? ) Ага, сначала выстрел в ногу, а потом уж в голову )
    Я так и написала, но контролируя, Он не вмешивается.

У человечества времени не останется гадать, есть ли Бог или нет

16. Вверх #4636
    Частый гость
    Нет, не выдумка. Существовали. Но в те времена, когда человека и в помине не было. 1гл Бытия описывает сотворение земли. Сначала растительный мир, затем животный. Затем - про сведениям учёных - оледенение, уничтожившее тот мир. Затем появление человека. Животный мир уже иной. Как стал иным и после потопа.
    То есть, до ледникового периода - это не считается? Сказано же было, что "до потопа все животные были травоядными". Но бог с ними, с динозаврами. Саблезубый тигр - это кто? Тоже исчадье ада? ) Или первобытные люди не страдали от них и других хищников?

17. Вверх #4637
    Частый гость
    Я так и написала, но контролируя, Он не вмешивается.
    То есть, изнасилование маленькой девочки или расстрелы и сожжение в газовых камерах сотен тысяч человек проходит под полным божественным контролем?

18. Вверх #4638
    Кулинар форума

То есть, до ледникового периода - это не считается? Сказано же было, что "до потопа все животные были травоядными". Но бог с ними, с динозаврами. Саблезубый тигр - это кто? Тоже исчадье ада? ) Или первобытные люди не страдали от них и других хищников?
    При жизни Адама животные были травоядными. До появления человека на земле о том, какие были животные, не сказано вообще ничего.

Первобытные люди - это те, кто общался только с помощью возгласов? Я вот не верю в эволюцию человека от обезьяны. Поэтому для меня те, кого мы сейчас называем первобытными людьми, это какой-то вид обезьян того времени.. и не более..

19. Вверх #4639
    Кулинар форума

То есть, изнасилование маленькой девочки или расстрелы и сожжение в газовых камерах сотен тысяч человек проходит под полным божественным контролем?
    Бог всё это видит. Но это действия человека, а не Его наставления. Бог нас такому не учил и не учит. Да и не вечно всё это будет происходить на земле. Потому как Он обещает, что условия рая на земле будут восстановлены. Но жить в Эдемском саду должны хотеть сами люди, Вы и я и многие другие.
    Обо всё этом очень доступным языком написано в Библии.

20. Вверх #4640
    Частый гость
    При жизни Адама животные были травоядными. До появления человека на земле о том, какие были животные, не сказано вообще ничего.

Первобытные люди - это те, кто общался только с помощью возгласов? Я вот не верю в эволюцию человека от обезьяны. Поэтому для меня те, кого мы сейчас называем первобытными людьми, это какой-то вид обезьян того времени.. и не более..
    То есть, археология и палеонтология получаются лживые науки, все кости динозавров, первобытных людей и прочих - фальсификация? То есть, ДНК у нас совпадает, но они всё равно другого биологического вида, "обезьяны"? Какие-то расистские у Вас взгляды ) Вы негров и монголоидов вообще за людей считаете? )

Ответить в теме
Страница 232 из 2764 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права