| ||
мое ИМХО вы психолог??
фраза "нет, я не скажу что это за вещи" попахивает - приходи ко мне на прием...на то Хакамада и задает тут вопросы, а не на приеме у психолога..
видите - пишите...я с удовольствием слежу за диалогом и пока для себя не увидела ничего конкретного...
как я поняла и Хакамада тоже..
Может быть и пресыщение...
Я бы с ума сошла,если б меня таскали везде,а меня-таки таскали...мама у меня такой энтузиаст-путешественник. Вернее была в молодости. Мало того,что мы на Чукотке жили (отчим работал там),а перелеты сюда на материк занимали в общей сложности часов 15 (это только в небе) с пересадками,с ожиданиями в аэропортах(то пурга,то еще что-то). Так она и тут не могла сидеть на месте - по всем курортам,санаториям,выставкам.Где мы только не были - по всему Союзу,по всем родственникам......я это все вспоминаю с ужасом. Ей удовольствие,а для меня жуткая усталость,каждый день новые лица. А мне на каникулах так хотелось поиграть со своими друзьями-подружками...Хотелось ходить на пляж с мамой и гулять в парке.
А она только все рассказывала.какая я ленивая,все время хочу спасть (я жутко уставала),обсуждала меня при мне со своими подругами.
Я чего откровенничаю. Все люди разные,в том числе и наши дети
На счет того,что нужно принуждать. Да - нужно бывает. Та же учеба,уборка.
Последний раз редактировалось Toma; 23.05.2012 в 12:47.
Василий, я сама горю на работе каждый год и знаю что это такое. Это состояние аврала, перенапряжение.
Режим дня моего "перетруженого" ребенка:
7-00 подъем
8-30 - 13 - школа
Идем на работу ко мне. Обедаем. Делаем уроки, как правило за полчаса. Три раза в неделю у него спорт, четыре раза в неделю он отдыхает от "перенапряжения", гуляет с друзьями, валяется на диване.
Спать ложится в 21.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Видите ли, я сторонница мнения, что маме, которая кормит грудью, отпуск не нужен. Она и так в декрете.
Вы действительно не осознаёте, что для годовалого перемена места - это жутчайший стресс?
Кстати, я не спрашивала, помогает ли сын по хозяйству, я спросила, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ вы ему это предложили.
Дети с года отлично помогают маме "унеси бумажку на кухню", "принеси с кухни стаканчик со стола" и т.д. Дальше - больше.
А сын вас правильно понимает?
Из собственной жизни: ребенку надо было складывать в мешок те игрушки, которые она в течении дня раскидывала.
Когда начинала много раскидывать, то предупреждалась, что собирать будет сама. Тогда или прекращала все раскидывать и доставала только часть игрушек или таки в дальнейшем сама все собирала.
Когда незадолго до сна надо было собирать, то были следующие варианты:
1. Хочу спать и собирать буду завтра
2. Не буду собирать
3. Соберем вместе
4. Сама собирала.
При первом варианте таки в душ и в люлю (несмотря на то. что до ее отбоя еще мог быть час-полтора времени). Как только начиналось - хочу посмотреть мультик или там еще что-то, то тут же напоминалось за игрушки и шла или собирать или таки в люлю.
Во втором варианте таки приходилось настаивать, что ей таки придется убирать. Мультики и прочее выключалось, и малышка или к себе в кровать или таки убирала.
В третем убирали вместе, но всегда смотрел, чтобы количество игрушек, которые я убирал было не больше количества игрушек (по штукам, а не по весу), которые убирала малышка. А то, иногда видя, что я их слаживаю в мешок, резко забывала, что и ей надо слаживать
В четвертом варианте сама убирала.
Я это к тому, что никаких жестких регламентаций не было, а был набор вариантов на выбор ребенка.
А как у вас с регламентацией - из постов слабо видно.
Курсы по кулинарии в другом разделе.
Хакамада - это трудный случай, вы хотите, чтобы она услышала чей-то рецепт, если она не слышит потребности собственных детей? Вернее, слышит, но не делает.
Ей дают различные зацепки, но решение она должна принять САМОСТОЯТЕЛЬНО, в отличие от её детей, ей такой выбор дан.
Последний раз редактировалось Мороз; 23.05.2012 в 13:36.
Sergey321, сколько было малышке в то время?
а то наш пока таких вариантов не понимает, в 1,10 (я не про игрушки, если что - ногти не даёт стричь на лапках )) ).
Когда они понимают такие обусловленные требования?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Если Вы не в курсе - многие родители хотят, чтобы ребенок занимался спортом/музыкой/рисованием/танцами/шахматами (нужное подчеркнуть) - НЕ ДОСТИЖЕНИЙ РАДИ. А потому, что считают это полезным - более того, необходимым для развития ребенка. Физического, эстетического, умственного - не важно. Если лично Вы такоковой необходимости не видели, когда Ваши дети были маленькими - это не дает Вам права обвинять кого-то в гордыне. Я с Хакамадой солидарна, что спорт - крайне нужная для ребенка вещь, и отнюдь не ради клоунады.
Мороз, простите, но нельзя ли без диагнозов? Чисто по-человечески неприятно читать.... Мы все вроде о воспитании говорим, а не о лечении. Думаю, тот, кому понадобится диагноз - обратится к специалисту В РЕАЛЕ. О котором будет точно знать, что это специалист. А Вы вполне можете на самом деле быть водителем такси, или инженером.... откуда нам знать.
Последний раз редактировалось Mawpa; 23.05.2012 в 12:53.
Это начиналось где-то с 3 лет (точно не следил). Но и в 4 годика была та же история.... Только вот заявлений "не буду" было намного меньше. Лень то никуда не девается.
Это я к тому, что у ребенка помимо свободного пространства, должно быть и свое мнение и право выбора.
А вы с вашим договаривайтесь слаживать вместе игрушки. Или просите ему помочь вам... Нам для этого понадобилось много времени (где-то пару месяцев), пок она сама не начала просить собирать игрушки вместе.
Почему сразу хитростями, пусть это будет не хитрость.. ну не хочет - пусть не ходит, просто дайте альтернативу: или ты ходишь на тренировки, или, если не хочешь - тогда ... (ну тут уже придумайте сами такое занятие для него, чтобы он выбрал тренировки)..
Кстати есть для мальчиков такого возраста конструкторский центр Лего, возможно вашему сыну это могло бы быть интересно..
Нет, не думаю. Речь шла о том, почему родители хотят, чтоб чадо спортом занималось. Мороз указало как причину гордыню, почему то упустив "заботу о ребенке"
А "как преподнести" - тут, ИМХО, действительно как с овсянкой. Чтобы выбрать свой рецепт, можно почитать чужие варианты.
Впрочем, лично я свои пути писать не собираюсь, ибо не желаю чтоб моих детей поливал грязью неизвестно кто.
Слава богу, я с вашим мнением не согласна.
А я считаю, что с мамой и папой везде хорошо.Вы действительно не осознаёте, что для годовалого перемена места - это жутчайший стресс?
Вы уже не только за чужими словами не успеваете, а и за своими.Кстати, я не спрашивала, помогает ли сын по хозяйству, я спросила, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ вы ему это предложили.
Дети с года отлично помогают маме "унеси бумажку на кухню", "принеси с кухни стаканчик со стола" и т.д. Дальше - больше.Или я должна догадаться что вы подразумеваете?С какого возраста ребёнок вам помогает по хозяйству?
Когда был маленький, естественно, мы ему помогали собирать игрушки, складывать вещи, учили правильно сложить футболку, брюки, различать грязное от чистого (что в шкаф, а что в корзину), сейчас в 8 лет он вполне может сам за собой убирать.
Не. Мне лень.
Смешно.
Дорогая, не мешайте Морозу играть в психолога.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки