Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 571 из 1367 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 27338
  1. Вверх #11401
    Японамать

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а тут как с растениями - если направлять в нужную вам сторону, то вырастит из него то что нужно вам (но только при условии что вы хороший садовник, если вы плохой садовник, то растение и погибнуть может ). если же не направлять, то из ребенка вырастит то что хочется ему самому. главное вовремя его поливать и не создавать ьэтепличных условий
    Только если растение вырастет кривое и нелепое, то и хрен с ним. А вот за ребенка болит душа. И не может ребенок знать что ему нужно в жизни, что ему пригодится, когда ему всего 8 лет.
    Мы маленькие дети, нам хочется гулять. (с)

Я себя считаю адекватной мамой, которая умеет учиться на своих и, главное, на чужих ошибках. Я не перегибаю палку. У моего ребенка масса свободного времени для его любимых занятий (телик и айпэд) , но будь любезен, если ты хочешь кататься, люби и саночки возить.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #11402
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А все ли дети любят ходить в школу?
    Я обожала ходить в школу. Дети все в меня.
    Вы тут чтением хвалитесь, а многие из вас видели детей, которые в три года решают примеры на сложение и вычитание? Чтение - это ерунда.

3. Вверх #11403
    Еще раз. Он ничего не хочет! Ничего! Только лежать на диване, смотреть телик, или играть в айпэд. Всё!
    вы видите разницу между "он ничего не почет " и "я не знаю что он хочет" ?
    потому как я уже из ваших слов увидел пару вещей которые он хочет делать
    нет, я не скажу что это за вещи, и можете думать про меня что угодно, в ром числе что я просто понтуюсь а на самом деле ничего не увидел

4. Вверх #11404
    Made with love Аватар для Дайкири
    Еще раз. Он ничего не хочет! Ничего! Только лежать на диване, смотреть телик, или играть в айпэд. Всё!
    Хакамада,вы писали,что водите ребёнка везде,и за границу ездите с ним - ему же это нравится? Когда планируются поездка,развлечение,культмероприятие,он хочет туда,с удовольствием принимает участие в обсуждении,или воспринимает равнодушно? Или ребёнок поездке,например,на какие-нибудь аттракционы или клуб лазерный(как вариант) предпочтёт диван и телек?
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #11405
    Японамать

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

Значит быстренько примите с одобрением и похвалой его валяние на диване.

Или не можете? А что так? Ага, гордыня не даёт покоя! как же так, диван - это же НЕ ДОСТИЖЕНИЕ!
    А ребёнок устал от вас, от вашего желания, чтоб он вас удивлял и радовал. Как клоун в цирке.
    Вам меня не зацепить, Я в самом начале сказала, что в сыне вижу себя. Я лентяйка - всем лентяйкам лентяйка. Я сама все свободное время валяюсь на диване и телик смотрю. И с ним вместе тоже с удовольствием. Вот только я акцентирую его внимание, что для того, чтобы завалиться на диван, я сначала поработала, потом приготовила ужин, потом убрала после ужина и только потом завалилась на диван. И требую от него сначала выполнить свои прямые обязанности, а потом сколько угодно! Это личное дело каждого выбирать как ему проводить его досуг.

6. Вверх #11406
    User banned
    Вам меня не зацепить, Я в самом начале сказала, что в сыне вижу себя. Я лентяйка - всем лентяйкам лентяйка. Я сама все свободное время валяюсь на диване и телик смотрю. И с ним вместе тоже с удовольствием. Вот только я акцентирую его внимание, что для того, чтобы завалиться на диван, я сначала поработала, потом приготовила ужин, потом убрала после ужина и только потом завалилась на диван. И требую от него сначала выполнить свои прямые обязанности, а потом сколько угодно! Это личное дело каждого выбирать как ему проводить его досуг.
    А что вы в них включаете и как требуете? Может этим и все желания в сыне убиваете.

7. Вверх #11407

Я себя считаю адекватной мамой, которая умеет учиться на своих и, главное, на чужих ошибках. Я не перегибаю палку..
    а что на этот счет думает ваш ребенок? не
    говорит, а именно думает? то же самое что и вы про себя думаете? )))
    уж извините за повторение клише, но мне в каждом вашем посте видятся отношения "начальник (умный и заботливый ) и его работник" а не ребенок и его мать.

8. Вверх #11408
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не будет ваш ребёнок бездельником, если перед глазами родители, которые не лежат на диване, которые моют за собой посуду сразу, которые работают и вечером рассказывают друг другу, как прошёл день, которые обсуждают свои планы, умеют работать и отдыхать, в общем... придёт переходный возраст и ваша девочка поймёт, что она красавица и станет выставлять свою красоту, и расчёски, и утюжки будут в первую очередь,а сейчас улица, игры... а вот телик и комп - это уход от реальности, житьё чужой жизнью - посмотрите, в какие игры она там играет и попытайтесь в жизни сделать так, чтобы она получала похожие эмоции от своих действий, от себя... на счёт трудолюбия, это не то, что вы думаете - все маленькие дети подражают взрослым, познают мир, бросая часы в стиральную машину или пытаясь мыть посуду, потом по-настоящему моют-подметают, им интересно, и вдвойне интересно и приятно получать похвалу от родителей.
    Да играет она только в девчачьи игры,наряжает,украшает, играет за компом только под присмотром всегда. У меня муж лентяй сильный,если ему 500 раз не сказать,то ничего делать не будет и сам говорит мне,что ему просто нужно задавать правильное направление. ну привык он так((( И дочка похожа на него как 2 капли воды,не только внешне, но и всеми качествами характера. Вот сижу я с ней занимаюся,она вроде старается,делает всё,стоит мне отойти на минуту,как интерес сразу пропадает и начинает где-то витать в облаках. Но учится хорошо ей очень нравится, например вчера получила по 4 предметам 12 балов, довольная пришла как слон))может когда хочет!! и скорее всего,зачастую просто отлынивает для того,чтобы я почаще внимание обращала

9. Вверх #11409
    User banned
    Куда это, интересно, я не отдавала старшего сына, куда он хотел? Вы вообще где читаете? Старший сын никуда не хотел и я его никуда и не водила. Верней, я его водила туда, куда он хотел, но как только у него пропадало желание, я шла на поводу его желаний и не заставляла. Выросло то, что выросло.
    И этот тоже никуда не хочет.
    Вы невнимательны.
    .
    Я вас провоцирую на эмоции. Ничего личного.
    Вы же не рассказали, как занимались с сыном в детстве, кроме пресловутого алфавита. А мне надо выяснить истоки, отчего дети в вашей семье теряют мотивацию к учению, в какой момент времени это происходит. Второй случай - это не случайность, дело в вас и в вашем неправильном методе воспитания. Кроме алфавита до 7 лет ничего не происходило?

10. Вверх #11410
    Японамать

вы видите разницу между "он ничего не почет " и "я не знаю что он хочет" ?
    потому как я уже из ваших слов увидел пару вещей которые он хочет делать
    нет, я не скажу что это за вещи, и можете думать про меня что угодно, в ром числе что я просто понтуюсь а на самом деле ничего не увидел
    Именно так я и думаю.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Хакамада,вы писали,что водите ребёнка везде,и за границу ездите с ним - ему же это нравится? Когда планируются поездка,развлечение,культмероприятие,он хочет туда,с удовольствием принимает участие в обсуждении,или воспринимает равнодушно? Или ребёнок поездке,например,на какие-нибудь аттракционы или клуб лазерный(как вариант) предпочтёт диван и телек?
    Проблема тут тоже есть. Я вижу пресыщение. Мы очень много путешествуем и почти всегда с малым. Он с года по заграницам. Он был уже во Франции, Голландии, Бельгии, Турции, Таиланде, Сингапуре, Америке... Каждую очередную поездку воспринимает спокойно. Только в Таиланде ему очень нравится (были уже 5 раз), а во все остальные места едм и едем, не поедем - тоже хорошо. А иногда вообще заявляет, что не хочет ехать.
    Развлечения вообще любит, только и любит возвращаться домой на родной диванчик.

11. Вверх #11411
    User banned
    Вам меня не зацепить,
    С какого возраста ребёнок вам помогает по хозяйству?

12. Вверх #11412
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Хакамада,слушай,а сын просто не хочет спортом заниматься или ему именно каратэ не нравится?
    Чего спрашиваю. Мои тоже ходили на каратэ несколько лет,а потом перехотели (но у нас это с болезнью совпало-не разрешали заниматься долгое время). Так вот. Малый у меня очень активный и спортивный и просто сказал,что каратэ ему разонравилось. Спортом занимаемся.

13. Вверх #11413
    Вот только я акцентирую его внимание, что для того, чтобы завалиться на диван, я сначала поработала, потом приготовила ужин, потом убрала после ужина и только потом завалилась на диван. И требую от него сначала выполнить свои прямые обязанности, а потом сколько угодно! Это личное дело каждого выбирать как ему проводить его досуг.
    ни дать ни взять : заботливый начальник и его подчиненный о котором он беспокоиться

14. Вверх #11414
    User banned
    А иногда вообще заявляет, что не хочет ехать.
    Насилие с года? Это серьёзно.

15. Вверх #11415
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мой диагноз уже готов.
    Перегрузка нервной системы.

16. Вверх #11416
    Японамать

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А что вы в них включаете и как требуете? Может этим и все желания в сыне убиваете.
    Требую как надо. Я всегда говорю с сыном с уважением, без крика и наезда. Часто в шутливой форме. "Куда с грязными копытами на диван?! Иди вымой ноги!" Или "Слуги в отпуске. Иди сложи вещи"

а что на этот счет думает ваш ребенок? не
    говорит, а именно думает? то же самое что и вы про себя думаете? )))
    уж извините за повторение клише, но мне в каждом вашем посте видятся отношения "начальник (умный и заботливый ) и его работник" а не ребенок и его мать.
    Але, Василий, я не всегда знаю что я думаю, откуда мне знать что думает мой ребенок?
    Пусть я буду умный и заботливый начальник, а он мой любимый подчиненный, о карьере и будущем которого я беспокоюсь. Пусть только выполняет все, что от него требуется.

Я вас провоцирую на эмоции. Ничего личного.
    Вы же не рассказали, как занимались с сыном в детстве, кроме пресловутого алфавита. А мне надо выяснить истоки, отчего дети в вашей семье теряют мотивацию к учению, в какой момент времени это происходит. Второй случай - это не случайность, дело в вас и в вашем неправильном методе воспитания. Кроме алфавита до 7 лет ничего не происходило?
    Абсолютно ничего. Даже ходить не умел.

17. Вверх #11417
    Именно так я и думаю.
    вот видите как легко и с какой точностью я предсказал ваши мысли
    впрочем это было не сложно - у вас сработал защитный автомат стереотипного мышления

18. Вверх #11418
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Именно так я и думаю.

А иногда вообще заявляет, что не хочет ехать.
    Развлечения вообще любит, только и любит возвращаться домой на родной диванчик.
    Я с удовольствием поеду с вами вместо вашего сына ))) Скажите ему, что у него появился конкурент на форуме
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

19. Вверх #11419
    Японамать

С какого возраста ребёнок вам помогает по хозяйству?
    Не помогает. Как видите, я откровенна. Пытаюсь его просить что-то делать, но он крайне редко соглашается. Я смирилась с тем, что он убирает за собой свои вещи, и уже хорошо. Хотя понимаю, что надо бы нагружать его большими обязанностями.
    Вот, клубнику второй день в огороде собирает. Из под палки. Звонит, просит батарейки купить. Я говорю "меняю батарейки на клубнику",

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Хакамада,слушай,а сын просто не хочет спортом заниматься или ему именно каратэ не нравится?
    Чего спрашиваю. Мои тоже ходили на каратэ несколько лет,а потом перехотели (но у нас это с болезнью совпало-не разрешали заниматься долгое время). Так вот. Малый у меня очень активный и спортивный и просто сказал,что каратэ ему разонравилось. Спортом занимаемся.
    Нет, ничем не хочет заниматься.
    Насилие с года? Это серьёзно.
    Меня бы так насиловали. Он на грудном вскармливании был, вот и путешествовали с ним. И в отпуск на месяц без ребенка тоже как-то глупо ехать, как мне кажется.

20. Вверх #11420
    Але, Василий, я не всегда знаю что я думаю, откуда мне знать что думает мой ребенок?
    Пусть я буду умный и заботливый начальник, а он мой любимый подчиненный, о карьере и будущем которого я беспокоюсь. Пусть только выполняет все, что от него требуется.
    вы знаете выражение "сгорел на работе" ? или эмоционально выгорел? отнеситесь к вашему сыну как к работнику с такими симптомами. полегчает

Ответить в теме
Страница 571 из 1367 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права