Сообщение от
sever-sv
Хотя бы потому что прожив первую половину жизни в СССР я не видел не одного бомжа и даже слова такого мы не знали,не видел роющихся в альфаторах пенсионеров и ветеранов и учителей на паперти, да и беспризорников с тюбиками клея не припоминаю.
Идейно идеологическое содержание наших мозгов на фоне тотального нравственно морального разложения и деградации современных эталонов так называемой культуры и "просвещения" современного общества мне как то тоже импонирует больше,может быть благодаря тому что в свое время мы росли на продуктах отечественного культ просвета данных нам в качестве отечественной киноиндустрии,театров,литературы,искусства и т.д.
Конечно я понимаю что моральный кодекс строителя коммунизма несколько отличен от светлого будущего обещанного Евангелием,но уверяю вас он неизмеримо ближе к нему чем современный культ гедонизма и потреблятсва навязанный нашей культуре западом.
Т.е. грубо говоря у современного капиталистического мира как и тысячи лет назад один бог - выгода,нажива и потребительство. Они все те же барыги менялы которым Христос столы переворачивал и про которых сказано что легче верблюду войти в игольное ушко чем богатому в царство божие,а в социалистических смыслах и ценностях такие понятия как альтруизм,братство,равенство,взаимовыручка были все таки не пустые слова.
Социальные закладки