Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1267 из 7518 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 150356
  1. Вверх #25321
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Mariha ты то мне и нужна)
    подскажи, ты через новую почту получаешь на тираспольской или на м.арнаутской, где очередь меньше?

2. Вверх #25322
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ladyLive Посмотреть сообщение
    Те кто сардельку солят на продажу-обычно у них технологи это делают..они умеют хорошо солить...)))Унас знакомый технолог-иногда угощают малосольной-сколько дома ни засаливала-по всем правилам-никогда такая не получалась....
    Да, она мне тоже сказала, что они солят в ледяной крошке соленой...
    Я не стала экспериментировать и взяла уже посоленную людьми, которые это делать умеют)))
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Mariha ты то мне и нужна)
    подскажи, ты через новую почту получаешь на тираспольской или на м.арнаутской, где очередь меньше?
    Хорошая моя, на Арнаутской,119 отделение открылось буквально неделю назад)))
    Я там ещё не получала)))

В принципе на Кузнечной,44 очередь бывает только перед праздниками, а так там три оператора и никогда очередей нет.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #25323
    Посетитель
    Нажарила битков из тюльки (на привозе утром свежая по 20,00 - правильно написали), дожариваю кабочки - сделаю "столбики" с кружочками помидорок и прослойкой изчесночно-укропно-петрушечно-сметанного соуса.

Девочки, скажите мне кто-то о ортопед подушках - какие лучше купить? Муж уже замучал - не удобно ему видите-ли спать...

4. Вверх #25324
    Mariha я просто обычно на дальницкой получала, а сейчас мне туда не с руки поэтому ищу поближе ко мне)))

5. Вверх #25325
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    дожариваю кабочки - сделаю "столбики" с кружочками помидорок и прослойкой изчесночно-укропно-петрушечно-сметанного соуса.
    Девочки, скажите мне кто-то о ортопед подушках - какие лучше купить? Муж уже замучал - не удобно ему видите-ли спать...
    О и у меня 2 кабачка есть) и я нажарю и сделаю "столбики")))
    У меня мужу вообще на подушке спать не удобно, но на моей ортопедической периодически его застаю)))
    Мне кума подарила подушку ВЕНЕТО ортопедическую, долго привыкала к ней, месяца три точно, а сейчас не могу спать на других)

Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Mariha я просто обычно на дальницкой получала, а сейчас мне туда не с руки поэтому ищу поближе ко мне)))
    а мне на Дальницкую не с руки спускаться) теперь вместо Кузнечной буду на М. Арнаутскую гулять)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #25326
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброго!
    А я сегодня в закромах своей морозилке нашла вишню))) Так сделала вареники с вишней, и желе))) нижний слой йогурт,верхний вишня в собственном соку .Еще немного и можно будет его кушать ))) мы с дочкой вокруг холодильника кружим как те коршуны))) не можем дождаться когдаж оно застынет)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #25327
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я на привозе 2 часа назад купила тюлька/кильку/сардельку по 22 грн/кг малосольную, а по 20 была сырая, но я попробовала их посол мне понравилось и я купила уже "готовую")))
    Такая вкусная, как я люблю...держишь за хвостик и губами прижимаешь и только косточка в руках остается...ммм...пока килограмм тюльки почистила, наверное четверть точно съела)))

У меня название сарделька только с колбасной продукцией ассоциируется, а вот такую мелкую рыбку у нас дома всегда тюлечкой называли)))
    Ой, это вечная тема и вечный спор Килька=тюлька, сарделькой обычно или хамсу называют, или разновидность кильки с более округлым, а не классически плоским туловищем.
    ИМХО.

8. Вверх #25328
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, это вечная тема и вечный спор Килька=тюлька, сарделькой обычно или хамсу называют, или разновидность кильки с более округлым, а не классически плоским туловищем.
    ИМХО.
    я купила не кругленькую, а именно плоскую)

9. Вверх #25329
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    а мне на Дальницкую не с руки спускаться) теперь вместо Кузнечной буду на М. Арнаутскую гулять)
    конечно, тебе там почти по прямой пройтись)

10. Вверх #25330
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я тоже начиталась и тоже решилась
    посмотрела в супере сливки 63 грн литр, недешева...
    но есть возможность сделать из домашних- они как масло- как их вообще разбавлять? просто венчиком с молоком смешать? а потом кипятить и тд? и как узначть уже будут эти заветные 33-35 %? или это не принципиально?
    С домашних дешевле выходит)))Домашние оч жирные, как масло почти, разводить молоком, можно и ложкой размешать. Я точно не знаю как узнать заветные35%, но думаю что эт не столь принципиально))) но если разводить1:1 однозначно больше 35%, довольно жирное мороженное получается.

11. Вверх #25331
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    С домашних дешевле выходит)))Домашние оч жирные, как масло почти, разводить молоком, можно и ложкой размешать. Я точно не знаю как узнать заветные35%, но думаю что эт не столь принципиально))) но если разводить1:1 однозначно больше 35%, довольно жирное мороженное получается.
    спасибо огромное за ответ!
    значит завтра возьму сливочки и попробую что к чему
    да,так дешвле выходит
    25 грн 0.5 л баночка сливок и 7 грн литр молока
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #25332
    Путешественник форума
    А мы будем сегодня ужинать биточками и капустным салатом с огурчиками.
    Скисло мое салюсовское молоко за ночь, поставила в холодильник - очень вкусное, особенно когда холодненькое. Пришла с работы - и полбанки как корова языком слизала
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #25333
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    честна? вообще само дерево есть)
    в паозапрошлом году не было плодов, в прошлом- завались и обожрались и накрутились (с 2хто деревьев ) , в этом году я насчитала штучек 5 абрикосин- и я вот сооброжаю, то ли она через год дает, то ли это дали морозы
    А я в этом году не буду черешню крутить - я её замораживать буду!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #25334
    Повелительница дороги
    Девочки,ткните меня в рецепт мороженого,только которое сами делали,то сколько не пробую -оно не такое,а дети хотят пломбир сливочный(темболее есть клубничка свежая.Спасибо!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #25335
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    только сегодня шарлотку с мороженой черешней готовила!
    Думаю,пора запасы-то потратить,а то уже новая созрела.
    Крутила черешневое варенье в том году-больше не буду.Бо так сладко вышло,что занадто.

16. Вверх #25336
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    это плохо будет, в ней воды много

17. Вверх #25337
    В прошлом году столько наморозила, что до сих пор есть))) все никак не закончу ее)))

18. Вверх #25338
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Девочки и мальчики добрый вечер! Подскажите пожалуйста может кто то обладает каким то секретом, как жарить куриную печёнку что б она не стреляла и не брызгала?! А то караул какой то.... С меня +

19. Вверх #25339
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики добрый вечер! Подскажите пожалуйста может кто то обладает каким то секретом, как жарить куриную печёнку что б она не стреляла и не брызгала?! А то караул какой то.... С меня +
    Накрываю крышкой и жарю на медленном огне.
    Не зажариваю печень. Солю в конце жарки.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #25340
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Накрываю крышкой и жарю на медленном огне.
    Не зажариваю печень. Солю в конце жарки.
    Не-е. Только на большом огне, но недолго. Закрывайся крышкой, как щитом. Печень содержит много жира, поэтому стрелять будет. Можешь забацать её в кляре. Вкусно, мягко и не стреляет.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Закрытая тема
Страница 1267 из 7518 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права