Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 350 из 862 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 17235
  1. Вверх #6981
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Грубо говоря аллергенов в домашнем молоке больше. С тем количеством аллергенов в Теме (или Злагоде) организм пока справляется или накапливает до поры до времени.
    Мой маленький принц 26.09.2010

2. Вверх #6982
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, на что следующее обратить внимание.
    Наш рацион кукурузная, гречневая, овсяная, рисовая каша, яблоко, смесь (раз в 3 дня), индейка, говядина, оливк масло. Все чередую.
    На что следующее надо обратить внимание, что бы ввести?
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

3. Вверх #6983
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, вот вам очередная пища для размышления:
    Как вы думаете почему деревенских деток практически не сыпет на продукты питания, а городских почти у каждого второго аллергия, даже при попытке перевести на натур.продукты?

4. Вверх #6984
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вам очередная пища для размышления:
    Как вы думаете почему деревенских деток практически не сыпет на продукты питания, а городских почти у каждого второго аллергия, даже при попытке перевести на натур.продукты?
    вы знаете, вот была я недавно в селе.... и что вам сказать... и сыпет их, и поджелудочные-желчные срывают, и щеки в корочках могут быть. Просто на это никто не обращает такого внимания. У них "все нормально". Вот например у знакомых бабушка сорвала ребенку жкт жирным (в 2,5 года) - домашней колбасой из натурпродуктов. Ребенка день порвало, потом пару дней посидел на диете - и все! ему опять дают продукты от которых у меня самой бы мой желчный с дискинезией своей спрятался бы под плинтус.
    А красные щеки - так это вообще "тьфу!!! так это же здоровый ребенок. раз у него красные щеки"......

Ну и наверное дело еще и в том, что "попытки перевести на натурпродукт" у нас у городских в 90% случаев идут после того, как мы "набьем шишек" на "химии" городской, пачечных кашах, порошковой молочке и баночных пюрешках...... а поезд уже ушел. Вот у меня например ребенка и на пачечные каши и баночные пюрешки не сыпало....до поры до времени(((... а после того как бабахнуло АД - сыпет иногда и на то, что ел до этого и нормально все было.

5. Вверх #6985
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...
    Многочисленные исследования, где сравнивались атопии у деревенских и городских, пытались дать ответ на этот вопрос. Однозначного ответа пока нет в поддержку теории влияния гигиены:
    Теория влияния гигиены («hygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены
    Исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.

к чему это, к тому что даже пока спецы в этом не могут приблизительно разобраться, нам и подавно не догадаться.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #6986
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Многочисленные исследования, где сравнивались атопии у деревенских и городских, пытались дать ответ на этот вопрос. Однозначного ответа пока нет в поддержку теории влияния гигиены:

Исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.

к чему это, к тому что даже пока спецы в этом не могут приблизительно разобраться, нам и подавно не догадаться.
    Аудитор, дело не в гигиене, а в совершенно другом, в чем именно LuFon выше почти ответила, но только почти...у меня на этот счет свои мысли есть, но пока не делюсь, жду движения ваших и моих заодно мыслей дальше.

7. Вверх #6987
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Будь те внимательны при покупке серии оилатума в сети Анкор, купи большой бутыль крема, а он совсем не свежий... Дата хорошая, а запах и консистенция не сравнить с нормальным кремом) видимо не соблюдали условия хранения( от 15-25) деньги на ветер))) И вопрос как детки атопики ходят в гос сады?? Мамочки поделитесь отзывами, пож-та!!Интересует вопрос питания и прививок. ??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

8. Вверх #6988
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А я могу сказать, что из собственных наблюдений количество атопиков что в городе что в деревне одинаковое, а если еще и в процентном соотношении взять, то может даже быть перекос - у деревенских поболее....

9. Вверх #6989
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    На счет сельских и городских.
    Соглашусь с Луфон.
    На красные щеки никто особо не обращает внимания. И таки да - считают признаком здоровья либо же "легенькой аллергийкой".
    если увидели критическую сыпь, пятна - пропили антигистаминные препараты, помазались мазями, не помогают - плюнули и кормят по-старому. с приставкой на то, что - перерастет((

10. Вверх #6990
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мне кажется просто на 50% все так зависит от восприятия самой мамы и ее ..... убеждений что-ли...
    ну вот на выходных мне с пеной у рта доказывала женщина, что она на 100% правее меня, потому что сразу решила кормить ребенка смесью. И теперь у них все в порядке и вообще ребенок все ест и никогда ничего не было. А я типа тут со своим ГВ испортила ребенку все))))
    НО!!! я же помню как пару месяцев назад они жаловалась мне, что ребенка рвало после смеси и они лечились..... И вот передо мной стоит этот ребенок, ест клубнику в 1,5 года, со щеками в сыпи - и это ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! ))))))) и ничего ей не скажешь (ну а в принципе и зачем что-то говорить)
    (я сразу оговорюсь - я не ЗА или ПРОТИВ смесей, каждой маме виднее.....я именно о ситуации, как женщина может сама себя "уговорить")))

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от 1АЛЕНА1 Посмотреть сообщение
    А она всего одна-фрисосой)И нам говорили что аллергопробы сдают с трех лет,а в резника в 5мес.прекрасно взяли,и сказали что и в 1мес. можно было сдать.Вот так,благодоря некомпетентным врачам мой ребенок промучался 4мес.,и последствия до сих пор ужасные(нам уже 10мес).Так что никого не слушайте-сдавайте анализы.
    Анализы - это хорошо, но где их сдавать. Одни говорят в резника, вторые на слободке. А еще я знаю что можно в синево. А где лучше это делать? Поделитесь опытом. Мне очень срочно надо. Ребенок постоянно кашляет. Помогает только супрастин.

12. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А она всего одна-фрисосой)И нам говорили что аллергопробы сдают с трех лет,а в резника в 5мес.прекрасно взяли,и сказали что и в 1мес. можно было сдать.Вот так,благодоря некомпетентным врачам мой ребенок промучался 4мес.,и последствия до сих пор ужасные(нам уже 10мес).Так что никого не слушайте-сдавайте анализы.
    А я слышала, что до 3-х лет просто бесмыслено сдавать на аллергопробы.

А то, что у вас в Резника их взяли, так тут ничего удивительного нет. Это их деньги!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #6993
    Посетитель
    Конкретно я сдавала в резника,мне Пурышев объяснял почему именно у них качественно делают,но честно говоря,я уже забыла(((Помню что немецкий анализ(ну или как правильно).А насчет синево сама хотела спросить-кто-то там сдавал?Смотрю,у них есть такой вариант как зерновая смесь,по цене гораздо дешевле чем в резника,нам сейчас много сдавать,хотелось бы сэкономить,но как-то смущает разница цен.Буду благодарна за отзывы.

14. Вверх #6994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А я слышала, что до 3-х лет просто бесмыслено сдавать на аллергопробы.

А то, что у вас в Резника их взяли, так тут ничего удивительного нет. Это их деньги!
    А почему конкретно?Мне не говорили что бесмысленно,просто доказывали что раньше 3-х лет не берут.Причем не один врач,и даже аллерголог на слободке(((

15. Вверх #6995
    А почему конкретно?Мне не говорили что бесмысленно,просто доказывали что раньше 3-х лет не берут.Причем не один врач,и даже аллерголог на слободке(((
    Если честно, то не помню точно. Кто-то на форуме здесь говорил.

16. Вверх #6996
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А я слышала, что до 3-х лет просто бесмыслено сдавать на аллергопробы
    это говорят те врачи, которые не владеют вопросом
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #6997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    НО!!! я же помню как пару месяцев назад они жаловалась мне, что ребенка рвало после смеси и они лечились..... И вот передо мной стоит этот ребенок, ест клубнику в 1,5 года, со щеками в сыпи - и это ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! ))))))) и ничего ей не скажешь (ну а в принципе и зачем что-то говорить)
    Это же ужас,так ведь и до трагедии легко дойти...Я сама недавно отличилась:не успевали на кормление домой,и я дала маське консерву-яблочко(оно у нас введено),и на следующее утро с отеком Квинке на капельницу...Шесть капельниц откапали,а все из-за моей самодеятельности.А тут-клубнику,со щеками в сыпи...

18. Вверх #6998
    Это же ужас,так ведь и до трагедии легко дойти...Я сама недавно отличилась:не успевали на кормление домой,и я дала маське консерву-яблочко(оно у нас введено),и на следующее утро с отеком Квинке на капельницу...Шесть капельниц откапали,а все из-за моей самодеятельности.А тут-клубнику,со щеками в сыпи...
    А что за консерва?

19. Вверх #6999
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    У меня знакомая девочка в селе двоих детей после месяцев после 4-5ти выкормила неразведённым коровьим молоком, потому что своего не было уже грудного , а смеси -это гадость (да простит её доктор Комаровский))) и ничё... только у малого щёки шероховатые были лет до трёх, потом прошли. Абсолютно здоровые дети сейчас.
    Если с питанием сельских деток можно поспорить, то с благоприятным климатом и свежим воздухом конечно они выигрывают значительно у городских. Все знакомые сельские детки, дома не сидят как наши в квартирах(пока ту коляску спустишь по лестнице, уже ниче не хочется). А в селе- выпустила с утра во двор и дитё ходит целый день на свежем воздухе,с перерывами на сон и еду. Вот отсюда и имунитет покрепче и здоровье.

20. Вверх #7000
    Небалуйка Аватар для уйка
    моё мнение про сельских детей такое:
    1. там аллергия точно есть, просто думают об этом меньше. и перерастают, равно как и мы. путей сдать анализы на "дисбак" и аллергопробы - тоже меньше.
    2. психологически там все спокойнее: и дети, и взрослые. живи себе и радуйся, у многих ни целей, ни соблазнов нет, ни гонки этой за деньгами; любви, может, больше...
    3. экологически все лучше, плюс дети много времени проводят на воздухе. Сама знаю, в этом году снова: как на дачу переехали - все рукой сняло. море, свежий воздух - вот мы уже и хлеб лопаем, и мороженое - ничего.

про аллергопробы: больше всего умиляет это "на форуме кто-то писал". Девочки, нет сил и желания, а может и денег проводить аллергопробы - признайтесь себе в этом. Их прекрасно можно делать всегда, было бы желание. и вот об этом как раз мы тут писали много раз.
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 350 из 862 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права