Грубо говоря аллергенов в домашнем молоке больше. С тем количеством аллергенов в Теме (или Злагоде) организм пока справляется или накапливает до поры до времени.
| ||
Грубо говоря аллергенов в домашнем молоке больше. С тем количеством аллергенов в Теме (или Злагоде) организм пока справляется или накапливает до поры до времени.
Мой маленький принц 26.09.2010
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, на что следующее обратить внимание.
Наш рацион кукурузная, гречневая, овсяная, рисовая каша, яблоко, смесь (раз в 3 дня), индейка, говядина, оливк масло. Все чередую.
На что следующее надо обратить внимание, что бы ввести?
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Девочки, вот вам очередная пища для размышления:
Как вы думаете почему деревенских деток практически не сыпет на продукты питания, а городских почти у каждого второго аллергия, даже при попытке перевести на натур.продукты?
вы знаете, вот была я недавно в селе.... и что вам сказать... и сыпет их, и поджелудочные-желчные срывают, и щеки в корочках могут быть. Просто на это никто не обращает такого внимания. У них "все нормально". Вот например у знакомых бабушка сорвала ребенку жкт жирным (в 2,5 года) - домашней колбасой из натурпродуктов. Ребенка день порвало, потом пару дней посидел на диете - и все! ему опять дают продукты от которых у меня самой бы мой желчный с дискинезией своей спрятался бы под плинтус.
А красные щеки - так это вообще "тьфу!!! так это же здоровый ребенок. раз у него красные щеки"......
Ну и наверное дело еще и в том, что "попытки перевести на натурпродукт" у нас у городских в 90% случаев идут после того, как мы "набьем шишек" на "химии" городской, пачечных кашах, порошковой молочке и баночных пюрешках...... а поезд уже ушел. Вот у меня например ребенка и на пачечные каши и баночные пюрешки не сыпало....до поры до времени(((... а после того как бабахнуло АД - сыпет иногда и на то, что ел до этого и нормально все было.
Многочисленные исследования, где сравнивались атопии у деревенских и городских, пытались дать ответ на этот вопрос. Однозначного ответа пока нет в поддержку теории влияния гигиены:
Исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.Теория влияния гигиены («hygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены
к чему это, к тому что даже пока спецы в этом не могут приблизительно разобраться, нам и подавно не догадаться.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Будь те внимательны при покупке серии оилатума в сети Анкор, купи большой бутыль крема, а он совсем не свежий... Дата хорошая, а запах и консистенция не сравнить с нормальным кремом) видимо не соблюдали условия хранения( от 15-25) деньги на ветер))) И вопрос как детки атопики ходят в гос сады?? Мамочки поделитесь отзывами, пож-та!!Интересует вопрос питания и прививок. ??
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
А я могу сказать, что из собственных наблюдений количество атопиков что в городе что в деревне одинаковое, а если еще и в процентном соотношении взять, то может даже быть перекос - у деревенских поболее....
На счет сельских и городских.
Соглашусь с Луфон.
На красные щеки никто особо не обращает внимания. И таки да - считают признаком здоровья либо же "легенькой аллергийкой".
если увидели критическую сыпь, пятна - пропили антигистаминные препараты, помазались мазями, не помогают - плюнули и кормят по-старому. с приставкой на то, что - перерастет((
мне кажется просто на 50% все так зависит от восприятия самой мамы и ее ..... убеждений что-ли...
ну вот на выходных мне с пеной у рта доказывала женщина, что она на 100% правее меня, потому что сразу решила кормить ребенка смесью. И теперь у них все в порядке и вообще ребенок все ест и никогда ничего не было. А я типа тут со своим ГВ испортила ребенку все))))
НО!!! я же помню как пару месяцев назад они жаловалась мне, что ребенка рвало после смеси и они лечились..... И вот передо мной стоит этот ребенок, ест клубнику в 1,5 года, со щеками в сыпи - и это ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! ))))))) и ничего ей не скажешь (ну а в принципе и зачем что-то говорить)
(я сразу оговорюсь - я не ЗА или ПРОТИВ смесей, каждой маме виднее.....я именно о ситуации, как женщина может сама себя "уговорить")))
Конкретно я сдавала в резника,мне Пурышев объяснял почему именно у них качественно делают,но честно говоря,я уже забыла(((Помню что немецкий анализ(ну или как правильно).А насчет синево сама хотела спросить-кто-то там сдавал?Смотрю,у них есть такой вариант как зерновая смесь,по цене гораздо дешевле чем в резника,нам сейчас много сдавать,хотелось бы сэкономить,но как-то смущает разница цен.Буду благодарна за отзывы.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Это же ужас,так ведь и до трагедии легко дойти...Я сама недавно отличилась:не успевали на кормление домой,и я дала маське консерву-яблочко(оно у нас введено),и на следующее утро с отеком Квинке на капельницу...Шесть капельниц откапали,а все из-за моей самодеятельности.А тут-клубнику,со щеками в сыпи...
У меня знакомая девочка в селе двоих детей после месяцев после 4-5ти выкормила неразведённым коровьим молоком, потому что своего не было уже грудного , а смеси -это гадость (да простит её доктор Комаровский))) и ничё... только у малого щёки шероховатые были лет до трёх, потом прошли. Абсолютно здоровые дети сейчас.
Если с питанием сельских деток можно поспорить, то с благоприятным климатом и свежим воздухом конечно они выигрывают значительно у городских. Все знакомые сельские детки, дома не сидят как наши в квартирах(пока ту коляску спустишь по лестнице, уже ниче не хочется). А в селе- выпустила с утра во двор и дитё ходит целый день на свежем воздухе,с перерывами на сон и еду. Вот отсюда и имунитет покрепче и здоровье.
моё мнение про сельских детей такое:
1. там аллергия точно есть, просто думают об этом меньше. и перерастают, равно как и мы. путей сдать анализы на "дисбак" и аллергопробы - тоже меньше.
2. психологически там все спокойнее: и дети, и взрослые. живи себе и радуйся, у многих ни целей, ни соблазнов нет, ни гонки этой за деньгами; любви, может, больше...
3. экологически все лучше, плюс дети много времени проводят на воздухе. Сама знаю, в этом году снова: как на дачу переехали - все рукой сняло. море, свежий воздух - вот мы уже и хлеб лопаем, и мороженое - ничего.
про аллергопробы: больше всего умиляет это "на форуме кто-то писал". Девочки, нет сил и желания, а может и денег проводить аллергопробы - признайтесь себе в этом. Их прекрасно можно делать всегда, было бы желание. и вот об этом как раз мы тут писали много раз.
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки