| ||
Тема: Чудо Город
Уважаемая,Punish, да с чего Вы взяли, что лично я против ворот, клумб, или других благих начинаний ? Даю честное слово, что Вы ошибаетесь! Как раз я за соблюдение традиций добрососедства, и наведение порядка на всей территории комплекса.Только если что-то и делать в этом направлении на сегодняшний день, то , наверное , лучше сообща, с соседями. Наверно на всех и охрану дешевле содержать, и можно не городить огороды в каждом доме, вариантов много!
В доме А не закончены работы по благоустройству территории.А вообще смысл не в раздаче призовых пальм, а в реальном решении вопроса наведения порядка на всей территории Комплекса на сегодняшний день! А этот вопрос должны согласовать представители администраций 3 домов. Опять же, это мое виденье решения проблемы.
То о чем Вы говорите, это замечательно и правильно. Но в нашем случае это произведения Томаса Мора. Во-первых, мне лично нет никакого дела до благоустройства территории дома А. Во-вторых, когда дом-В ставил будку и цепочку с охранником с нами почему-то никто не согласовал. В-третьих, Вы хотите сказать, что территории домов Б и В уже благоустоены застройщиком? А по поводу добрососедства мне это очень нравится и про сообща тоже. Какое количество мусорных баков оплачивает каждый дом, поведайте, пожалуйста.
Нет, это не "Утопия" , навести постепенно порядок возможно, но никто не обещал , что это будет быстро и легко. По-поводу будки и цепочки в соседнем доме Вы не можете утверждать наверняка об отсутствии или наличии согласования с представителем Вашего дома, т.как на момент установки данного оборудования, у Вас был председателем медведев, которому были чужды проблемы благоустройства, и вообще все проблемы гр.В, приходилось выживать самим ! Мусорные баки принадлежат гр.В -3 штуки, гр.А -2 штуки.
По-моему, гр.Б принадлежит 5 контейнеров, а 6 выставили владельцы офисного помещения. Могу ошибаться... Если поделить 5 контейнеров на кол-во кв. гр Б, и 3 контейнера на кол-во кв. в гр.В, то где-то близко, лень считать... И как это мешает решать общую для всех проблему по наведению порядка на въезде в Чудо, да и на всей остальной территории?
6 контейнеров. Вот тут Вам лень считать, а математика не сложная, дом-Б оплачивает вывоз мусора не только свой, но и соседей. А чтобы навести порядок на въезде, нужно как минимум выбрасывать мусор не в чужие мусорные баки, а пользоваться своими. Это если по совести. А где же контейнерная площадка для мусорных баков дома-Б, которыую обещал застройщик. И если двум соседним домам не нравится мусор на въезде, нужно сообща обращаться к застройщику для решения этой проблемы, как Вы, совершенно справедливо отметили.
К сожалению, невозможно в приказном порядке заставить жильцов выбрасывать мусор только в те контейнеры, которые оплачивает администрация их дома.А если учесть кол-во квартирантов в наших домах, в т.ч.и посуточных - почасовых, которые реагируют на контейнер, просто как на мусорный бак без всяких наших местечковых заморочек, и бросают мусор в первый попавшийся на глаза, то призыв пользоваться" только своими" не стоит даже озвучивать.Площадку для контейнеров гр.Б собирались обустроить внизу дома, недалеко от второго въезда в Чудо, и недалеко от въезда в паркинг гр.Б. .
Где собирались обустроить площадку мы все в курсе. Видимо, обещанного три года ждут. Вопрос не в том, где чей мусорный бак, а в том что двум другим домам явно не хватает того количества, которое у них есть в наличии, но за чужой счет всегда ж интересней. Правда, я считаю, что не нужно думать, что два других дома очень умные. Теперь, если мусорные контейнеры будут переполнены, мусор уже не будет весь во дворе дома-Б, а приукрасит дом-А и его офисные помещения. Вот и посмотрим, экономить за чужой счет или наводить порядок сообща?
Может Вы и правы,в отношении кол-ва мусорных баков, может стоит добавлять. Я не думаю, что кто-то хочет за чужой счет пользоваться, просто дома заселяются постепенно, и наступает такой момент в эксплуатации нового дома, что пора добавлять энное кол-во чего-либо. Оба дома Б иВ тоже начинали с одного контейнера. И потом, многие несознательные жильцы, выбрасывают габаритные предметы, различные картонные коробки и пр., не удосуживаясь их измельчить, смять,разрезать. Так никаких контейнеров не напасешься.
а можно мне небольшое место на клумбе под посадку конопли?
Я ж так понимаю что у кадой квартиры будет мини огородик теперь.
как цеплят по осени считают так и у нас осенью могут быть проблемы, правильно выразилась tohka - дренажа нет! Думаю что у этой клумбы 2 варианта развития событий - 1-й это там будет вечное болото, 2-й вариант - все пересохнет и потрескается. Ктото консультировался у специалистов про толщину грунта, его состав, полив, водоотведение и т.д.????? У нас итак когда нормальный дождь то вода со всего двора течет по всей дороге вдоль контейнеров на Среднефонтанскую, лучше бы какието желоба установили водоулавители, так теперь будет еще веселее - вместе с водой будет течь земля с газона!
А по поводу критики Chanel я согласен, всегда легко делать чтото за чужой счет ( за наш с вами). Делать можно и нужно но проконсультировавшись со специалистами! Сейчас напишут отчет что на благоустройство территории с бюджета взято ...000000 грн, а через год скажут - "ну извените, не получилось!" Или еще лучше - "на поддержание данного сооружения нужно еще столько же!"
Последний раз редактировалось Ferz; 21.05.2012 в 22:51.
Я думаю, что перед началом работ, должны были выяснить все необходимые условия для сооружения этих клуб и их дальнейшего существования. По крайней мере я на это надеюсь! Иначе эта затея не имеет смысла и после дождя все будут ходить в резиновых галошах. А вообще, у кого можно подробно узнать о проводимых мероприятиях?
С клумбой все понятно...А кто знает, сдача фасадного ТЦ скоро произойдет?
На кругу собираются сделать детскую площадку .
Социальные закладки