| ||
Тема: Чудо Город
Прежде чем критиковать, сначало дождитесь результата. Я так понимаю, что у Вас с воображением плохо, так вот хочу Вас уведомить: двор от общего двора будет отделяться большими фундаментальными цветочными клубами, где можно будет посадить растения типа можжевельник..... Установят ворота и во двор сможет заезжать только спецтранспорт, а также жильцы дома для разгрузки вещей но не более получаса. Тот кто будет нарушать общее для всех правило во двор больше не заедет. Строительство клумб начнется на этой неделе. А по поводу авто, в доме 600 квартир соответственно и машин, всех удовлетворить и поставить во двор не возможно, поэтому либо все, либо никто.
Последний раз редактировалось anaxoret; 20.05.2012 в 20:20.
Для тех, у кого с воображением хорошо, а со знанием законодательства неуд.:
1. любые фундаментальные строения,в т.ч. и ворота, можно размещать после согласования с Инспекцией по благоустройству города. 2. те же фунд-е стр-я, в т. ч. ворота нельзя устанавливать без согласования с ГАИ г.Одессы, нарушая схему движения по КОМПЛЕКСУ Чудо-Город, утвержденную в ГАИ после сдачи КОМПЛЕКСА.
ворота???!!! было бы не хило!!!
Интересно откуда будут тогда заежать в дом 19-а и 19-в?
Ув. Шанель насколько я знаю вы живете в доме Б а работаете в доме В, бухгалтером, но читая ваши сообщения я понимаю, что вы специалист широкого профиля. Ответьте мне как юрист по совместительству:
1. Охраник в доме В с веревочкой и парковщики размещенные на придомовой территории дома В и взымание денег за места во дворе дома В, это по вашему мнению законно?
2. Не мешает ли охраник сквозному движению якобы утвержденному в ГАИ?
3. И хотели бы вы чтобы и у нас в доме Б было так же, или вы приследуете исключительно интересы дома 19-В?
Цветочные клумбы кторые будут расположены в нашем доме ника не повлияют на схему движения по территории чудо города, и довожу до вашего сведения, что комплекс еще не сдан в эксплуатацию, сданы только отдельные строения.
О, да! Ворота!!! Я знаю жилые комплексы, где на таких воротах висит объявление: после 22.00 не сигналить! Тихий двор и жильцы довольны.
Ворота - это СУПЕР!!! Поддерживаю!
Ув. Anaxoret! 1. разговор был о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сооружениях. в т. ч и воротах. 2. схема движения по Чудо-городу утверждена ГАИ 29. 12.11г., и никаких ворот в ней не предусмотрено. Жаль, что Вы, начиная такое серьезное мероприятие, не поинтересовались таким важным , в данном случае, вопросом 3. веревочка охранника движению не мешает4. для размещения фундаментальных строений, даже клумб с цветами, а особенно ворот, действительно нужно согласование с Инспекцией по благоустройству города.5. На территории гр.Б размещено очень много парковщиков, начиная от Тайгера и заканчивая въездом в паркинг гр.Б ,
6. можете сколько угодно бросать в меня виртуальные тапочки, но в данном случае согласования и разрешения действительно нужны, так как финансирование идет за счет средств жильцов дома, чтобы не пришлось за их же средства демонтировать . 7. да, кстати, я не работаю в бухгалтерии вообще!
![]()
Вы хотите сказать, уважаемая, что схема движения, утвержденная ГАИ, предполагает проезд около парадных дома 19-Б? Поделитесь с нами эти чудным документом, выложите, пожалуйста, на форум. А то не очень понятно, на кого это расчитано? И еще, поскольку Вы у нас владеете информацией по всему ЧД, по крайней мере так себя позиционируете, на размещение детской площадки во дворе дома 19-В, тоже было получено согласование Инспекции по благоустройству?
Последний раз редактировалось Punish; 21.05.2012 в 11:54.
Хочу сказать, уважаемая Punish, 1. лично я не против благоустройства территории, я - за, меня смущает дилетантский подход, особенно за средства жильцов дома. В данном случае лучше семь раз отмерить,а один раз отрезать .{или установить ворота и пр.} 2. В доме есть руководство, пусть оно озаботится изучением "чудного документа", а именно письма от 29.12.11г. №7/359 пр., согласованного с ГАИ УМВД в Одесской области, а также прилагаемой схемой. 3. Детская площадка гр.В , не имеет фундамента, не мешает утвержденной схеме движения,а только радует детвору всех трех домов.
Вот у Вас всегда так, сказав А, говорите Б. А то Вы все знаете, а когда задаешь конкретный вопрос, уходите в сторону. Письмо, что, носит конфиденциальный характер для жильцов нашего дома? Что касается наших клумб, то они тоже не имеют фундамента. Мне, вообще, непонятно, почему Вы всегда против любых начинаний, которые улучшают жизнь жильцов дома. Ранее Вас все устраивало и куда шли деньги жильцов Вас не волновало. Видимо схема была отработана еще застройщиком и всех все устраивало. Когда я говорю всех, я не имею ввиду жильцов нашего дома, а руководство домов комплекса Чудо город. Но как Вас, человека, который платит деньги, такое положение вещей могло устраивать. И если Вы все знаете, у меня сложилось такое впечатление, расскажите как сделать правильно. Потому что получается, все не так, а как правильно я не знаю.
Уважаемая ,Punish, 1. лично меня никто не уполномочил разглашать переписку между кем-либо, чего не делать и Вам советую. 2. Начинания бывают разные - продуманные решения, и дилетантский подход .3 мое мнение, высказанное на Форуме , имеет право на жизнь , как и мнения всех остальных участников , высказавшихся ранее по разным вопросам . А Вам решать, прислушаться к данному мнению, или проигнорировать его.
Вы знаете, по моему мнению, прежде чем обвинять кого-то в дилетанстве, самому нужно быть профи. Так вот, в Законе Украины "О благоустройстве" речь не идет о фундаменте.
Стаття 21. Елементи благоустрою
1. Елементами благоустрою є:
1) покриття площ, вулиць, доріг, проїздів, алей, бульварів, тротуарів, пішохідних зон і доріжок відповідно до діючих норм і стандартів;
2) зелені насадження (у тому числі снігозахисні та протиерозійні) уздовж вулиць і доріг, в парках, скверах, на алеях, бульварах, в садах, інших об'єктах благоустрою загального користування, санітарно-захисних зонах, на прибудинкових територіях;
3) будівлі та споруди системи збирання і вивезення відходів;
4) засоби та обладнання зовнішнього освітлення та зовнішньої реклами;
5) технічні засоби регулювання дорожнього руху;
6) будівлі та споруди системи інженерного захисту території;
7) комплекси та об'єкти монументального мистецтва;
8) обладнання (елементи) дитячих, спортивних та інших майданчиків;
9) малі архітектурні форми;
10) інші елементи благоустрою, визначені нормативно-правовими актами.
Так в чем разница между нашими клумбами и детской площадкой в соседнем доме?
А что касается того, что каждый имеет право на свою точку зрения, то не сомненно любая точка зрения имеет право на жизнь.
Учитываю практику общения с Вами, я вспоминаю всем известный фильм, на любой вопрос получаешь ответ - потому что. Наверное это профессионализм?!
При установке бордюров будет нарушен подъезд к дому Б и в случае необходимости препятствия. Все это мероприятие задуманное должно быть согласовано с жильцами дома, проект размещен на доске объявлений для ознакомления жильцами, так как будут тратиться их деньги на установку и содержание клумб. Должна быть установлена дренажная система для отвода воды при поливе клумб, а при очень проливном дожде, земля с клумб будет плавать по двору, так как клумбы будут установлены на крыше паркинга воде некуда деваться и она будет выплывать с землей, камнями на проходные части двора.
Уважаемая Chanel, меня абсолютно не беспокоит дом 19-В, поскольку я там не проживаю. А вот Вы постоянно приводите в пример дом 19-В. Так что ссылки на вышеуказанный дом я делаю исключительно благодаря Вам. С моей точки зрения, безусловно, необходимо использвовать положительный опыт других домов. Только какое отношение положительный опыт имеет к вышеуказанному дому? У нас так уже было 4 года. А ворота я не игнорирую, я только за , пора это безобразие во дворе прекратить уже давно. Если вы против ворот, можно поставить будку и охранника с веревочкой, используя опыт соседей и за деньги жильцов будем платить ему зарплату постоянно, а по КЗОТу их должно быть 4 штатных единицы. Вот это экономия будет.
Последний раз редактировалось Punish; 21.05.2012 в 15:16.
Социальные закладки