|
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
Мы тоже с мужем оставляли 1-2$ чаевых и на завтрак нам приносили свеже-выжатый фреш со словами "present". Приятно.
Шоколад тоже брали с собой угощать..
Вот собралась впервые в Египет,а вопросов сразу несколько:1)сколько с мужем на двоих нам обойдется путешествие на неделю? 2)сколько денег брать с собой?3)если у меня загран паспорт на девичью фамилию-правда ли что в Египет и Турцию его можно не менять?если кто подскажет-буду рада каждому совету!
1. Идете например сюда - http://www2.turtess-online.com.ua/search/, выбираете и смотрице цену.
2. Если все включено теоретически можете с собой вообще ничего не брать, я больше 50-ти баксов (не считая стоимости экскурсий) что в Египте, что в Турции не тратил. Цены на экскурсии - я пару постов выше приводил ссылки.
3. Про паспорт - если в Украине этот паспорт не значится как недействительный и вас выпустят из страны, то едьте куда хотите. В Египте и турции местный паспорт спрашивать не будут. Офрмите тур на мужа, чтоб ваших данных нигде не было и все.
если вы планируете не выходить за пределы отеля, то 50 у.е. хватит с головой, если же хотите привезти сувениры, посетить какие-нибудь рестораны-дискотеки, то брать нужно гораздо больше. по личному опыту могу сказать, что на троих (двое взрослых и ребенок) с экскурсиями, поездками на такси, приобретением дополнительного чемодана для подарков/сувениров, походов в рыбные рестораны и т.д. мы берем с собой примерно 1500 у.е.
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
спасибо большое,просто я еще валенок в поездках в Египет.поэтому рада каждой информации
Добрый день) Интересует отель Мелия Синай... Какой там пляж? Можно заходить с берега и купаться? У меня маленькие дети - им нужен именно пляж с песочком и чтобы поплескаться) Друзья предлагают поехать, а я не знаю, что делать( И цены какие, если можно? На июнь и на август... Спасибо?
Я в туризме уже 10 лет и я бы вам не советовала летом туда с детишками ездить и вообще летом туда ехать, там просто очень жарко, удовольствия Вы не получите.
Будет банально сказано, но в самую жару летом и у нас не очень комфортно. Но летом мы и не только мы, например, советуем Анталию, Черногорию, Хорватию, есть попроще -Болгария, есть подороже - Греция. Испания, Италия, Кипр.
не согласна с вами, коллега.
нужно учитывать еще и момент влажности, во все месяцы кроме августа в Египте достаточно сухо, и жара очень даже хорошо переносится.
если сравнивать с той же турцией - то египет до августа комфортнее.
но! если говорить об отдыхе с детьми - нужно учитывать особенности ребенка, возраст.
В Хорватии с песочком напряженка) В Греции - только на материке,
Про Италию не скажу, но с маленькими детьми я бы туда не поехала, Как и в Черногорию, хотя пляжи там конечно идеальные, но беда с отелями, можно конечно жить и в апартаментах, НО напряжно. на отдыхе отдыхать хочется а не готовить и убирать
Последний раз редактировалось Lady Extra; 21.05.2012 в 17:43.
Отдыхай Ярко!
Может она и переносится хорошо, но с какими ожогами приехала у нас одна туристка , при этом кожа у нее была смуглая и она уже загорала здесь.
Тут не только проблема в жаре, а в комфорте туриста, который он должен получить от отдыха.
И еще, Вы же сами наверняка своего постоянного клиента на пошлете летом в Египет. Или я не права?
45 в тени тяжело переносится даже если сухо. Для ребенка это опасно очень быстрым обезвоживанием и тепловым ударом. Я как-то в апреле попала на такую жару в Луксоре, страшно вспоминать, спасал автобус с постоянно работающим кондишеном, в который периодически уходили остыть и вода в немерянных количествах и вовнутрь и сверху.
Спасибо всем большое! 99%, что не поедем в Египет... Я и сама сомневалась... Не будем изменять Турции)))))
Социальные закладки