Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 564 из 1367 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 27338
  1. Вверх #11261
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    странно... вы своими двумя примерами подтвердиши мои слова про "будут лбить кого угодно "..... так в чем же я не прав?
    Вы спросили о том, известны ли дети, которые любили своих родителей алкоголиков или наркоманов - я ответила, что известны.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #11262
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    По теме четко видно, что отвечал на момент, когда именно некоторые высказываются, что

Хех, молодой человек, если бы кто-то смог четко формализовать, что такое любовь, то цены бы ему не было, ибо забросали бы его премиями
    Детская любовь - это вообще нечто, чего никак нельзя охарактеризовать, формализировать и т. д., ибо их носители еще слишком маленькие, чтобы давать аналитический отчет своим поступкам.
    и при всем при этом вы позволяете себе рассуждения о детской любви, не имея даже сколь -либо репрезентативной выборки детей
    т.е. ни на теорию ни на статистику опираться не можете. но тогда же о чем идет речь, как не о собственных субъективных представлениях о детях и их любви? а есши быть точнее, тогда следовало бы слово "представления " заменить на "необоснованные фантазии " . впрочем это одно и то же

3. Вверх #11263
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну если вы ТАК любовь видите.
    Вы не ответили на мой вопрос - просто если есть человек, которго вы любите, то мне интересно кто это - ребенок, родитель, жена? И как вы видите любовь? Откуда она у вас взялась?

Ну если нет, то нет.
    Корректирую фотографии.

4. Вверх #11264
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вы спросили о том, известны ли дети, которые любили своих родителей алкоголиков или наркоманов - я ответила, что известны.
    я спросил конкретного человека об обоснованности егго суждений. я не вас и не "вообще " спрашивал

5. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вы не ответили на мой вопрос - просто если есть человек, которго вы любите, то мне интересно кто это - ребенок, родитель, жена? И как вы видите любовь? Откуда она у вас взялась?

Ну если нет, то нет.
    Там, видимо, животные инстинкты - родил, выкормил, не дал замерзнуть, вырос - до свидания. Никто никому ничего не должен..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #11266
    User banned

Ну если нет, то нет.
    Я вам отвечу притчей. На ваше непременное желание любви.

Так вот, у вас есть ребёнок, вы его любите, он вас любит, все счастливы. Но! Если бы ваш ребёнок родился у других родителей или в роддоме перепутали, то он точно так же любил бы других родителей, а они его.
    Вывод: любят не вас, а ваши услуги. Не давайте дитю кушать и увидите, как он вас тут же променяет на шоколадку от чужого дяди. Кстати, именно этим свойством детей "продаваться за еду" пользуются педофилы, они вычисляют по выражению лица "голодных" детей и уводят.

7. Вверх #11267
    User banned
    и при всем при этом вы позволяете себе рассуждения о детской любви, не имея даже сколь -либо репрезентативной выборки детей
    т.е. ни на теорию ни на статистику опираться не можете. но тогда же о чем идет речь, как не о собственных субъективных представлениях о детях и их любви? а есЛи быть точнее, тогда следовало бы слово "представления " заменить на "необоснованные фантазии " . впрочем это одно и то же
    От только давайте вы не будете рассказывать, что такое любовь ребенка на основе статистических данных. Ибо таких нет.

Любовь ребенка еще кое-как (путем экспертных оченок) можно оценить с помощью того, насколько он доверяет взрослым. А сия область ни к каких наукам никаким боком не относится.

8. Вверх #11268
    Японамать

Так вот, у вас есть ребёнок, вы его любите, он вас любит, все счастливы. Но! Если бы ваш ребёнок родился у других родителей или в роддоме перепутали, то он точно так же любил бы других родителей, а они его.
    Вывод: любят не вас, а ваши услуги. Не давайте дитю кушать и увидите, как он вас тут же променяет на шоколадку от чужого дяди. Кстати, именно этим свойством детей "продаваться за еду" пользуются педофилы, они вычисляют по выражению лица "голодных" детей и уводят.
    А где притча?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #11269
    User banned
    Родился у других.

У меня всё - своими словами.

10. Вверх #11270
    User banned
    Вывод: любят не вас, а ваши услуги.
    О чем это? Такого я еще ни разу не слышал.
    И не надо путать физиологические потребности организма (в еде, во сне и т.д.) с отношением к ребенку.

11. Вверх #11271
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А где притча?
    Там же где ответ на поставленный вопрос
    ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #11272
    Японамать

Если согласиться с тем, что дети любят "за еду", то за что же любят родители детей?

13. Вверх #11273
    я спросил конкретного человека об обоснованности егго суждений. я не вас и не "вообще " спрашивал
    Извините, что влезла в вашу личную переписку - подумала, что это тема для общего обсуждения.

Да, ребенок наверняка бы любил других родителей, да и я бы, наверное, моглаполюбить другого мужчину, а не моего мужа, живя я, например, в Гватемале и не приедь на Украину - просто человека, прежде чем полюбить, надо хотя бы увидеть.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #11274
    Если согласиться с тем, что дети любят "за еду", то за что же любят родители детей?
    Там раньше был ответ, за обеспеченную старость в перспективе )))
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #11275
    User banned
    За "принадлежность себе". Это заложенное в человеке стремление создавать, выращивать, строить, собирать, учить. В детях эти инстинкты реализуются в наиполнейшем виде. Называется одним общим словом "инстинкт родительства".
    Не верите? Задайтесь вопросом, отчего родители бьют детей? От мысли "ах, моя стройка не удалась!! значит я - плохой!!". Эта мысль невыносима, и родитель становится первобытным и ЛОМАЕТ то, что выстроил раньше.
    Я коротко говорю, может не очень доходчиво.
    Пенелопа конкретней обрисует.

16. Вверх #11276
    User banned
    Да, ребенок наверняка бы любил других родителей, да и я бы, наверное, моглаполюбить другого мужчину, а не моего мужа, живя я, например, в Гватемале и не приедь на Украину - просто человека, прежде чем полюбить, надо хотя бы увидеть.
    Ну вот почти консенсус, человеческая потребность любви не зависит от конкретных людей. Можно и в столб влюбиться, лишь бы реализоваться.

17. Вверх #11277
    Ну вот почти консенсус, человеческая потребность любви не зависит от конкретных людей. Можно и в столб влюбиться, лишь бы реализоваться.
    Интересней будет с вами говорить поконкретней, а то вы там писали про пустые разгоаоры, а сами на вопрос не отвечаете из конкретных примеров, а воду в ступе толчете, переписываемся о каких-то виртуальных детях и родителях - не интересно.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #11278
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    От только давайте вы не будете рассказывать, что такое любовь ребенка на основе статистических данных. Ибо таких нет.

Любовь ребенка еще кое-как (путем экспертных оченок) можно оценить с помощью того, насколько он доверяет взрослым. А сия область ни к каких наукам никаким боком не относится.
    мороз только что привел пример как педофилы уводят детей. так что же - спрашивать нужно у них? ведь они же вполне экспертны в вопросах детской любви )))))
    имхо это бред - спрашивать о любви у экспертов )))

19. Вверх #11279
    Японамать

Вполне возможно. Однако, ни дети, ни родители не становятся несчастней от осознания того, что любовь их имеет какую-то не совсем высокодуховную основу, а строится на очень даже приземленных инстинктах. Они могут попросту в это не верить. Лично мне так удобней даже.
    Родители реализуют инстинкт воспроизведения потомства, самореализации и прочие прилогающиеся, дети получают жизнь, уход, внимание. Все довольны, все друг друга любят и не важно за что. Главное, чтоб гармония была.

20. Вверх #11280
    User banned
    имхо это бред - спрашивать о любви у экспертов )))
    Тогда дайте ссыку на официальное определение
    Только вот детская любовь (ибо говорим сейчас за детей) - она таки не измеряется.
    ПС. Только вот не надА спотыкаться об слова и начинать все по кругу.

Ответить в теме
Страница 564 из 1367 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права